26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe Сэм Беннетт (Sam Bennett) одержал победу на 1-м этапе Тура Словении-2017, многодневной велогонки категории Европа Тур.

 

Гонка, проходящая в период между двумя Гран-турами – Джиро д’Италия и Тур де Франс, привлекает много звёздных велогонщиков. Сезон велоспорта в самом разгаре не только у профессиональных велосипедистов, но и простых любителей велосипеда, а также тех, для кого велосипед стал необходимым средством перемещения и поддержания физической формы. Многие после просмотра велогонок по телевизору пересаживаются на велосипед, чтобы ощутить те же эмоции уже самому. И лето – самое удобное время для того, чтобы купить велосипед. Большой выбор велосипедов от городских и детских, электровелосипедов и велосипедов складных, до двухподвесов и горных велосипедов можно найти в интернет-магазине «Спортсезон» http://sportseason72.ru/catalog/velosipedy/. Ведь после тренировки или прогулки на велосипеде велогонки по телевизору смотрятся с ещё большим интересом.

 

Первые этапы Тура Словении подходили для спринтеров, и Сэм Беннетт, который хорошо начал этот сезон, впервые в карьере выиграв этап велогонки Париж-Ницца, одержал ещё одну победу в этом году, выиграв этап Тура Словении. Эта победа принесла ему и майку лидера общего зачёта.

Ирландский гонщик команды Bora-Hansgrohe на Туре Словении получил в своё распоряжение сильный развозящий поезд. Лукас Пёстлбергер (Lukas Pöstlberger) и Рюдигер Зелиг (Rudiger Selig) доказали свой класс, вывезя Беннетта на спринт, где он сумел опередить Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli) и Луку Мезгеца (Luka Mezgec).

 

После финиша Сэм Беннетт сказал: «Мы контролировали гонку весь день, Алекс (латвийский гонщик Алексей Сарамотин) тащил вместе с другими спринтерскими командами в голове пелотона. Так как весь день пелотон ехал относительно не напрягаясь, последние два круга оказались особенно быстрыми. Мы с товарищами по команде потеряли друг друга на финальных 4 км гонки. Но Рафал Майка сумел всех собрать. И тогда мы вышли в голову пелотона на последнем километре. Пёсти (Лукас Пёстлбергер) и Руди (Рюдигер Зелиг) раскатили меня настолько быстро, что я просто удержал эту скорость до финиша. Это была великолепная победа, которую я одержал благодаря слаженной и сильной командной работе. Я всё ещё чувствую себя немного уставшим после Джиро д’Италия, но скорость в ногах есть».

 

Кристиан Пёмер, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «После Джиро д’Италия мы обсуждали, как адаптировать наш развозящий поезд под Сэма. Я думаю, что победа на 1-м этапе Тура Словении – отличный пример прекрасной командной работы. Ребята трудились не только во время гонки. Они много работали и вне соревнований».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (400)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    velodoctor-Фото

    Отличное решение, восхищаюсь Дюмоленом, не то что Кинтана и прочие (Порт), кто рогом уперлись в этот тур, человек будет звездой на туре, но в кармане уже будет результат Джиро. Кстати состав то на Джиро будь здоров собирается. 



    AG2R: Gallopin, Vuillermoz
    Astana: M.A.Lopez
    Bahrain Merida: V.Nibali, Pozzovivo
    Bora: Formolo, Majka
    Jumbo: Kruijswijk(?)
    Katusha: Zakarin
    Mitchelton: Chaves(?), S.Yates(?)
    Movistar: Carapaz, Landa, Valverde
    Sunweb: Dumoulin
    Team Sky: Bernal(?)
    Trek: Brambilla

    Вот из твиттера копипаст. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну он отнесся с уважением к оргам , все таки прошлогодний победитель, и это правильно ,да и нельзя сказать что выступление было неудачным. На то что сделал Фрум перед стартом Джиро никто не рассчитывал.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильной дорогой едете, meneer Том!

    На Джиро-19 шансов на победу у Дюмулина значительно выше, чем на ТдФ-19.

     

    Интересно, а что помешало Т. Дюмулину правильно рассчитать главный старт сезона 2018 - т.е. выбрать основным Тур де Франс-2018?

  • Yuriy 17
    Джим Очович о пяти целях кома ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Грег Ван Авермат уже старенький для больших побед.

     

    А кто тогда может побеждать в Мировом туре у ССС?

  • drevgen
    Команда Sunweb представила вел ... (6)
    drevgen-Фото

    тут таки прошлая лучше была. это какая то не стильная

     

  • drevgen
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    drevgen-Фото

    весьма красивая форма, лучше чем прошлая

     

  • Freejazz
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Freejazz-Фото
    Не совсем согласен. Форма - это видимость и узнаваемость в пелотоне. Если всех одеть в один цвет, то только спецы по манере педалирования будут гонщиков различать. А обсуждение предпочтений цветов - это уже маленькие радости, не все же о вкусе смазочных материалов и тактильных ощущениях при переключении говорить.
  • Серафим
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Серафим-Фото
    Кстати, да. Меня всегда удивляло серьезное обсуждение здесь формы, цветов, цветочков и т.д. Как будто попал на форум стилистов - визажистов. Очень углубленное изучение оттенков цвета наводит на некоторые мысли, которые озвучивать будет не толерантно. Хорошо, что минусов нет - сейчас бы меня забили ногами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE