26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe Сэм Беннетт (Sam Bennett) одержал победу на 1-м этапе Тура Словении-2017, многодневной велогонки категории Европа Тур.

 

Гонка, проходящая в период между двумя Гран-турами – Джиро д’Италия и Тур де Франс, привлекает много звёздных велогонщиков. Сезон велоспорта в самом разгаре не только у профессиональных велосипедистов, но и простых любителей велосипеда, а также тех, для кого велосипед стал необходимым средством перемещения и поддержания физической формы. Многие после просмотра велогонок по телевизору пересаживаются на велосипед, чтобы ощутить те же эмоции уже самому. И лето – самое удобное время для того, чтобы купить велосипед. Большой выбор велосипедов от городских и детских, электровелосипедов и велосипедов складных, до двухподвесов и горных велосипедов можно найти в интернет-магазине «Спортсезон» http://sportseason72.ru/catalog/velosipedy/. Ведь после тренировки или прогулки на велосипеде велогонки по телевизору смотрятся с ещё большим интересом.

 

Первые этапы Тура Словении подходили для спринтеров, и Сэм Беннетт, который хорошо начал этот сезон, впервые в карьере выиграв этап велогонки Париж-Ницца, одержал ещё одну победу в этом году, выиграв этап Тура Словении. Эта победа принесла ему и майку лидера общего зачёта.

Ирландский гонщик команды Bora-Hansgrohe на Туре Словении получил в своё распоряжение сильный развозящий поезд. Лукас Пёстлбергер (Lukas Pöstlberger) и Рюдигер Зелиг (Rudiger Selig) доказали свой класс, вывезя Беннетта на спринт, где он сумел опередить Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli) и Луку Мезгеца (Luka Mezgec).

 

После финиша Сэм Беннетт сказал: «Мы контролировали гонку весь день, Алекс (латвийский гонщик Алексей Сарамотин) тащил вместе с другими спринтерскими командами в голове пелотона. Так как весь день пелотон ехал относительно не напрягаясь, последние два круга оказались особенно быстрыми. Мы с товарищами по команде потеряли друг друга на финальных 4 км гонки. Но Рафал Майка сумел всех собрать. И тогда мы вышли в голову пелотона на последнем километре. Пёсти (Лукас Пёстлбергер) и Руди (Рюдигер Зелиг) раскатили меня настолько быстро, что я просто удержал эту скорость до финиша. Это была великолепная победа, которую я одержал благодаря слаженной и сильной командной работе. Я всё ещё чувствую себя немного уставшим после Джиро д’Италия, но скорость в ногах есть».

 

Кристиан Пёмер, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «После Джиро д’Италия мы обсуждали, как адаптировать наш развозящий поезд под Сэма. Я думаю, что победа на 1-м этапе Тура Словении – отличный пример прекрасной командной работы. Ребята трудились не только во время гонки. Они много работали и вне соревнований».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (695)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Evergreen
    Примож Роглич, Эган Берналь и ... (1)
    Evergreen-Фото
    Примож ехал так, как будто это просто интенсивная тренировка. Финишный спринт против Берналя вообще трудно спринтом назвать, когда Эган всем телом на пределе выламывает, - словенец в несколько оборотов уходит вперёд и как-то даже лениво доезжает до финиша. А глядя на эти спуски к Берналю вниз по группе мне почему-то вспомнился Лэнс... На Кинтану похоже действительно повлиял тот инцидент с авто дома, но форму должен к Туру как раз набрать. За Тома отдельно порадуюсь, классно отдизелил 6 км в голове группы, по нарастающей идёт.
  • EL-Fenomeno
    Ремко Эвенепул – победитель Ту ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну что тут сказать, силён, однозначно силён молодой Ремко.

    Пока он и ВВА правят после_карантинным сезоном в шоссейном мире велоспорта. Ну прям так и хочется сказать словами из нашего мультфильма детсва:

    "Ух, молодёжь...эх, молодёжьbel

  • Sezar
    Ремко Эвенепул – победитель Ту ... (2)
    Sezar-Фото

    Если кто 4 этап полностью смотрел подскажите пжл когда Карапас упал? И когда вернулся в группу?

  • Sezar
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (25)
    Sezar-Фото

    Алмейда, и на Бургосе отлично ехал. Также чуть оставал от сильнейших, но настырно пытался приехать в группу:).

  • Николай Степаныч
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (25)
    Николай Степаныч-Фото

    Том вкатывается. Уже хорошо. Кто выйдет на пик к решающим этапам Тура, и у кого этот пик будет выше других – сейчас не предугадать.

  • aksbor
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (25)
    aksbor-Фото

    Роглич с такой командой может и на Тур замахнуться. Но Инеос не стоит конечно списывать, тем более, надеюсь, Паша Сиваков на Тур поедет...

  • SportSpirit
    Тур Польши-2020. Этап 5 (3)
    SportSpirit-Фото

    Тем временем, у Ремко 2 победы в многодневках до паузы сезона, и уже 2 - после. 

     

    А после 50-тикратного прохождения Мура во время карантина, он готов ездить горы даже в одиночку) 

  • Серафим
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (25)
    Серафим-Фото

      Интересная горка финишная, я бы на такой с удовольствием покатался. Главное, машины не носятся, тень деревьев, красота. У нас в РФ так мало дорог вообще, что даже на второстепенных с подъемами много машин. Тупиковых асфальтированных подъемов практически и нет, почти все без покрытия. Разве что к фазендам  как бы ВИП - персон, да там не очень-то и позволяют.

      А итоги гонки предсказуемые, одно точно теперь видно - Том Дюмолан в силе, проблемы позади, форма набирается. На команду работать будет, если нужно.

      Роглич - Берналь. На любом финише Берналю не светит ничего против Примо, у него хорошая тяга, но взрывного ускорения никогда не было.

      

  • Astanaforever
    Тур Польши-2020. Этап 5 (3)
    Astanaforever-Фото
    У Астаны не было спринтерского поезда.Да и Баллерини не чистый спринтер.
  • rude_rider
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (25)
    rude_rider-Фото
    Инеос пока слабее кетоноджамбо Во времена пошли Действительно или уж прям пипец как шифруются или изя все уже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE