26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe Сэм Беннетт (Sam Bennett) одержал победу на 1-м этапе Тура Словении-2017, многодневной велогонки категории Европа Тур.

 

Гонка, проходящая в период между двумя Гран-турами – Джиро д’Италия и Тур де Франс, привлекает много звёздных велогонщиков. Сезон велоспорта в самом разгаре не только у профессиональных велосипедистов, но и простых любителей велосипеда, а также тех, для кого велосипед стал необходимым средством перемещения и поддержания физической формы. Многие после просмотра велогонок по телевизору пересаживаются на велосипед, чтобы ощутить те же эмоции уже самому. И лето – самое удобное время для того, чтобы купить велосипед. Большой выбор велосипедов от городских и детских, электровелосипедов и велосипедов складных, до двухподвесов и горных велосипедов можно найти в интернет-магазине «Спортсезон» http://sportseason72.ru/catalog/velosipedy/. Ведь после тренировки или прогулки на велосипеде велогонки по телевизору смотрятся с ещё большим интересом.

 

Первые этапы Тура Словении подходили для спринтеров, и Сэм Беннетт, который хорошо начал этот сезон, впервые в карьере выиграв этап велогонки Париж-Ницца, одержал ещё одну победу в этом году, выиграв этап Тура Словении. Эта победа принесла ему и майку лидера общего зачёта.

Ирландский гонщик команды Bora-Hansgrohe на Туре Словении получил в своё распоряжение сильный развозящий поезд. Лукас Пёстлбергер (Lukas Pöstlberger) и Рюдигер Зелиг (Rudiger Selig) доказали свой класс, вывезя Беннетта на спринт, где он сумел опередить Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli) и Луку Мезгеца (Luka Mezgec).

 

После финиша Сэм Беннетт сказал: «Мы контролировали гонку весь день, Алекс (латвийский гонщик Алексей Сарамотин) тащил вместе с другими спринтерскими командами в голове пелотона. Так как весь день пелотон ехал относительно не напрягаясь, последние два круга оказались особенно быстрыми. Мы с товарищами по команде потеряли друг друга на финальных 4 км гонки. Но Рафал Майка сумел всех собрать. И тогда мы вышли в голову пелотона на последнем километре. Пёсти (Лукас Пёстлбергер) и Руди (Рюдигер Зелиг) раскатили меня настолько быстро, что я просто удержал эту скорость до финиша. Это была великолепная победа, которую я одержал благодаря слаженной и сильной командной работе. Я всё ещё чувствую себя немного уставшим после Джиро д’Италия, но скорость в ногах есть».

 

Кристиан Пёмер, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «После Джиро д’Италия мы обсуждали, как адаптировать наш развозящий поезд под Сэма. Я думаю, что победа на 1-м этапе Тура Словении – отличный пример прекрасной командной работы. Ребята трудились не только во время гонки. Они много работали и вне соревнований».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (163)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE