26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe Сэм Беннетт (Sam Bennett) одержал победу на 1-м этапе Тура Словении-2017, многодневной велогонки категории Европа Тур.

 

Гонка, проходящая в период между двумя Гран-турами – Джиро д’Италия и Тур де Франс, привлекает много звёздных велогонщиков. Сезон велоспорта в самом разгаре не только у профессиональных велосипедистов, но и простых любителей велосипеда, а также тех, для кого велосипед стал необходимым средством перемещения и поддержания физической формы. Многие после просмотра велогонок по телевизору пересаживаются на велосипед, чтобы ощутить те же эмоции уже самому. И лето – самое удобное время для того, чтобы купить велосипед. Большой выбор велосипедов от городских и детских, электровелосипедов и велосипедов складных, до двухподвесов и горных велосипедов можно найти в интернет-магазине «Спортсезон» http://sportseason72.ru/catalog/velosipedy/. Ведь после тренировки или прогулки на велосипеде велогонки по телевизору смотрятся с ещё большим интересом.

 

Первые этапы Тура Словении подходили для спринтеров, и Сэм Беннетт, который хорошо начал этот сезон, впервые в карьере выиграв этап велогонки Париж-Ницца, одержал ещё одну победу в этом году, выиграв этап Тура Словении. Эта победа принесла ему и майку лидера общего зачёта.

Ирландский гонщик команды Bora-Hansgrohe на Туре Словении получил в своё распоряжение сильный развозящий поезд. Лукас Пёстлбергер (Lukas Pöstlberger) и Рюдигер Зелиг (Rudiger Selig) доказали свой класс, вывезя Беннетта на спринт, где он сумел опередить Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli) и Луку Мезгеца (Luka Mezgec).

 

После финиша Сэм Беннетт сказал: «Мы контролировали гонку весь день, Алекс (латвийский гонщик Алексей Сарамотин) тащил вместе с другими спринтерскими командами в голове пелотона. Так как весь день пелотон ехал относительно не напрягаясь, последние два круга оказались особенно быстрыми. Мы с товарищами по команде потеряли друг друга на финальных 4 км гонки. Но Рафал Майка сумел всех собрать. И тогда мы вышли в голову пелотона на последнем километре. Пёсти (Лукас Пёстлбергер) и Руди (Рюдигер Зелиг) раскатили меня настолько быстро, что я просто удержал эту скорость до финиша. Это была великолепная победа, которую я одержал благодаря слаженной и сильной командной работе. Я всё ещё чувствую себя немного уставшим после Джиро д’Италия, но скорость в ногах есть».

 

Кристиан Пёмер, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «После Джиро д’Италия мы обсуждали, как адаптировать наш развозящий поезд под Сэма. Я думаю, что победа на 1-м этапе Тура Словении – отличный пример прекрасной командной работы. Ребята трудились не только во время гонки. Они много работали и вне соревнований».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (444)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

  • Rokka
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Rokka-Фото
    Очень смешная история произошла тем летом в Астане, когда ко мне подошёл молодой паренёк и предлагал купить старый бмс в старой расцветке Астаны принадлежавшего Клёдену)(
  • Rokka
    Тур Омана-2019. Этап 6 (8)
    Rokka-Фото
    Пересматривал повтор, и итальянцы действительно очень грязно спуртовали. На колесо ниццоло так никто и не сел потому что бонифацио своим маневром просто отсек всех, едва не устроив завал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE