26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe Сэм Беннетт (Sam Bennett) одержал победу на 1-м этапе Тура Словении-2017, многодневной велогонки категории Европа Тур.

 

Гонка, проходящая в период между двумя Гран-турами – Джиро д’Италия и Тур де Франс, привлекает много звёздных велогонщиков. Сезон велоспорта в самом разгаре не только у профессиональных велосипедистов, но и простых любителей велосипеда, а также тех, для кого велосипед стал необходимым средством перемещения и поддержания физической формы. Многие после просмотра велогонок по телевизору пересаживаются на велосипед, чтобы ощутить те же эмоции уже самому. И лето – самое удобное время для того, чтобы купить велосипед. Большой выбор велосипедов от городских и детских, электровелосипедов и велосипедов складных, до двухподвесов и горных велосипедов можно найти в интернет-магазине «Спортсезон» http://sportseason72.ru/catalog/velosipedy/. Ведь после тренировки или прогулки на велосипеде велогонки по телевизору смотрятся с ещё большим интересом.

 

Первые этапы Тура Словении подходили для спринтеров, и Сэм Беннетт, который хорошо начал этот сезон, впервые в карьере выиграв этап велогонки Париж-Ницца, одержал ещё одну победу в этом году, выиграв этап Тура Словении. Эта победа принесла ему и майку лидера общего зачёта.

Ирландский гонщик команды Bora-Hansgrohe на Туре Словении получил в своё распоряжение сильный развозящий поезд. Лукас Пёстлбергер (Lukas Pöstlberger) и Рюдигер Зелиг (Rudiger Selig) доказали свой класс, вывезя Беннетта на спринт, где он сумел опередить Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli) и Луку Мезгеца (Luka Mezgec).

 

После финиша Сэм Беннетт сказал: «Мы контролировали гонку весь день, Алекс (латвийский гонщик Алексей Сарамотин) тащил вместе с другими спринтерскими командами в голове пелотона. Так как весь день пелотон ехал относительно не напрягаясь, последние два круга оказались особенно быстрыми. Мы с товарищами по команде потеряли друг друга на финальных 4 км гонки. Но Рафал Майка сумел всех собрать. И тогда мы вышли в голову пелотона на последнем километре. Пёсти (Лукас Пёстлбергер) и Руди (Рюдигер Зелиг) раскатили меня настолько быстро, что я просто удержал эту скорость до финиша. Это была великолепная победа, которую я одержал благодаря слаженной и сильной командной работе. Я всё ещё чувствую себя немного уставшим после Джиро д’Италия, но скорость в ногах есть».

 

Кристиан Пёмер, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «После Джиро д’Италия мы обсуждали, как адаптировать наш развозящий поезд под Сэма. Я думаю, что победа на 1-м этапе Тура Словении – отличный пример прекрасной командной работы. Ребята трудились не только во время гонки. Они много работали и вне соревнований».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (662)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE