Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) готовится к старту на Тур де Франс-2017. 32-летний британский гонщик команды  Dimension Data впервые принял участие во французском Гран-туре в 2007 году и с тех пор стартовал на Большой Петле 10 раз. За эти годы он одержал 30 побед на этапах Тур де Франс, а в 2011 году стал победителем в очковой классификации, надев зелёную майку.

 

В этом сезоне Марку Кэвендишу пришлось пережить трудные моменты, он пропустил три месяца из-за заболевания, но вернулся в гонки в начале июля на Туре Словении-2017, ставшей для него подготовительной перед главным стартом, который британский гонщик не хочет пропускать.

 

Однако, все три месяца, что Кэвендиш провёл без соревнований, он продолжал тренироваться. Свободное время позволило ему проводить больше времени со своими детьми, для которых с самого рождения одной из любимых игрушек является детский велосипед. Недавно уже опытный отец Марк Кэвендиш поздравил своего соперника, действующего чемпиона мира Петера Сагана со скорым рождением первенца. Петер Саган не скрывал эту важную новость, а поделился тем, что ждёт ребёнка, в своём твиттере. И, конечно, болельщики Петера Сагана уже предполагают, что его ребёнок обязательно раньше чем ходить научиться крутить педали велосипеда. Детские велосипеды – лучший способ занять ребёнка, сформировать у него координацию движений, чувство равновесия, большой выбор моделей детских велосипедов можно в интернет-магазине - перейти и выбрать из большого ассортимента.

 

Марк Кэвендиш не одержал побед на Туре Словении-2017, однако, учитывая то, что он не был уверен в своей форме и в отличие от соперников, имеет недостаток гоночных километров в ногах, но на финальном этапе недельной велогонки финишировал 2-м, это призовое место можно  приравнять к победе. После соревнования британский спринтер признался, что немного разочарован, но в то же время доволен тем, что смог проверить свои ощущения в гонке, и тем, что вернулся к борьбе.

 

  Марк Кэвендиш: «Бернхардт Айзель и Марк Реншоу провели блестящую работу на финальных километрах заключительного этапа Тура Словении-2017. Они вывезли меня на отличную позицию для спринта. Но потом приблизились гонщики команды BORA – hansgrohe, развозившие Сэма Беннетта, и я сел ему на колесо. Я спуртовал из-за его спины, сумел его обойти, но в итоге всё же этот маневр не сработал. Однако, мне было приятно выступать на Туре Словении-2017, я наслаждался и гонкой, и тем, как чувствую себя, и очень доволен, что вернулся к соревнованиям».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 252)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен
  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники