Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) готовится к старту на Тур де Франс-2017. 32-летний британский гонщик команды  Dimension Data впервые принял участие во французском Гран-туре в 2007 году и с тех пор стартовал на Большой Петле 10 раз. За эти годы он одержал 30 побед на этапах Тур де Франс, а в 2011 году стал победителем в очковой классификации, надев зелёную майку.

 

В этом сезоне Марку Кэвендишу пришлось пережить трудные моменты, он пропустил три месяца из-за заболевания, но вернулся в гонки в начале июля на Туре Словении-2017, ставшей для него подготовительной перед главным стартом, который британский гонщик не хочет пропускать.

 

Однако, все три месяца, что Кэвендиш провёл без соревнований, он продолжал тренироваться. Свободное время позволило ему проводить больше времени со своими детьми, для которых с самого рождения одной из любимых игрушек является детский велосипед. Недавно уже опытный отец Марк Кэвендиш поздравил своего соперника, действующего чемпиона мира Петера Сагана со скорым рождением первенца. Петер Саган не скрывал эту важную новость, а поделился тем, что ждёт ребёнка, в своём твиттере. И, конечно, болельщики Петера Сагана уже предполагают, что его ребёнок обязательно раньше чем ходить научиться крутить педали велосипеда. Детские велосипеды – лучший способ занять ребёнка, сформировать у него координацию движений, чувство равновесия, большой выбор моделей детских велосипедов можно в интернет-магазине - перейти и выбрать из большого ассортимента.

 

Марк Кэвендиш не одержал побед на Туре Словении-2017, однако, учитывая то, что он не был уверен в своей форме и в отличие от соперников, имеет недостаток гоночных километров в ногах, но на финальном этапе недельной велогонки финишировал 2-м, это призовое место можно  приравнять к победе. После соревнования британский спринтер признался, что немного разочарован, но в то же время доволен тем, что смог проверить свои ощущения в гонке, и тем, что вернулся к борьбе.

 

  Марк Кэвендиш: «Бернхардт Айзель и Марк Реншоу провели блестящую работу на финальных километрах заключительного этапа Тура Словении-2017. Они вывезли меня на отличную позицию для спринта. Но потом приблизились гонщики команды BORA – hansgrohe, развозившие Сэма Беннетта, и я сел ему на колесо. Я спуртовал из-за его спины, сумел его обойти, но в итоге всё же этот маневр не сработал. Однако, мне было приятно выступать на Туре Словении-2017, я наслаждался и гонкой, и тем, как чувствую себя, и очень доволен, что вернулся к соревнованиям».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (539)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE