Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) готовится к старту на Тур де Франс-2017. 32-летний британский гонщик команды  Dimension Data впервые принял участие во французском Гран-туре в 2007 году и с тех пор стартовал на Большой Петле 10 раз. За эти годы он одержал 30 побед на этапах Тур де Франс, а в 2011 году стал победителем в очковой классификации, надев зелёную майку.

 

В этом сезоне Марку Кэвендишу пришлось пережить трудные моменты, он пропустил три месяца из-за заболевания, но вернулся в гонки в начале июля на Туре Словении-2017, ставшей для него подготовительной перед главным стартом, который британский гонщик не хочет пропускать.

 

Однако, все три месяца, что Кэвендиш провёл без соревнований, он продолжал тренироваться. Свободное время позволило ему проводить больше времени со своими детьми, для которых с самого рождения одной из любимых игрушек является детский велосипед. Недавно уже опытный отец Марк Кэвендиш поздравил своего соперника, действующего чемпиона мира Петера Сагана со скорым рождением первенца. Петер Саган не скрывал эту важную новость, а поделился тем, что ждёт ребёнка, в своём твиттере. И, конечно, болельщики Петера Сагана уже предполагают, что его ребёнок обязательно раньше чем ходить научиться крутить педали велосипеда. Детские велосипеды – лучший способ занять ребёнка, сформировать у него координацию движений, чувство равновесия, большой выбор моделей детских велосипедов можно в интернет-магазине - перейти и выбрать из большого ассортимента.

 

Марк Кэвендиш не одержал побед на Туре Словении-2017, однако, учитывая то, что он не был уверен в своей форме и в отличие от соперников, имеет недостаток гоночных километров в ногах, но на финальном этапе недельной велогонки финишировал 2-м, это призовое место можно  приравнять к победе. После соревнования британский спринтер признался, что немного разочарован, но в то же время доволен тем, что смог проверить свои ощущения в гонке, и тем, что вернулся к борьбе.

 

  Марк Кэвендиш: «Бернхардт Айзель и Марк Реншоу провели блестящую работу на финальных километрах заключительного этапа Тура Словении-2017. Они вывезли меня на отличную позицию для спринта. Но потом приблизились гонщики команды BORA – hansgrohe, развозившие Сэма Беннетта, и я сел ему на колесо. Я спуртовал из-за его спины, сумел его обойти, но в итоге всё же этот маневр не сработал. Однако, мне было приятно выступать на Туре Словении-2017, я наслаждался и гонкой, и тем, как чувствую себя, и очень доволен, что вернулся к соревнованиям».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (434)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE