Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) готовится к старту на Тур де Франс-2017. 32-летний британский гонщик команды  Dimension Data впервые принял участие во французском Гран-туре в 2007 году и с тех пор стартовал на Большой Петле 10 раз. За эти годы он одержал 30 побед на этапах Тур де Франс, а в 2011 году стал победителем в очковой классификации, надев зелёную майку.

 

В этом сезоне Марку Кэвендишу пришлось пережить трудные моменты, он пропустил три месяца из-за заболевания, но вернулся в гонки в начале июля на Туре Словении-2017, ставшей для него подготовительной перед главным стартом, который британский гонщик не хочет пропускать.

 

Однако, все три месяца, что Кэвендиш провёл без соревнований, он продолжал тренироваться. Свободное время позволило ему проводить больше времени со своими детьми, для которых с самого рождения одной из любимых игрушек является детский велосипед. Недавно уже опытный отец Марк Кэвендиш поздравил своего соперника, действующего чемпиона мира Петера Сагана со скорым рождением первенца. Петер Саган не скрывал эту важную новость, а поделился тем, что ждёт ребёнка, в своём твиттере. И, конечно, болельщики Петера Сагана уже предполагают, что его ребёнок обязательно раньше чем ходить научиться крутить педали велосипеда. Детские велосипеды – лучший способ занять ребёнка, сформировать у него координацию движений, чувство равновесия, большой выбор моделей детских велосипедов можно в интернет-магазине - перейти и выбрать из большого ассортимента.

 

Марк Кэвендиш не одержал побед на Туре Словении-2017, однако, учитывая то, что он не был уверен в своей форме и в отличие от соперников, имеет недостаток гоночных километров в ногах, но на финальном этапе недельной велогонки финишировал 2-м, это призовое место можно  приравнять к победе. После соревнования британский спринтер признался, что немного разочарован, но в то же время доволен тем, что смог проверить свои ощущения в гонке, и тем, что вернулся к борьбе.

 

  Марк Кэвендиш: «Бернхардт Айзель и Марк Реншоу провели блестящую работу на финальных километрах заключительного этапа Тура Словении-2017. Они вывезли меня на отличную позицию для спринта. Но потом приблизились гонщики команды BORA – hansgrohe, развозившие Сэма Беннетта, и я сел ему на колесо. Я спуртовал из-за его спины, сумел его обойти, но в итоге всё же этот маневр не сработал. Однако, мне было приятно выступать на Туре Словении-2017, я наслаждался и гонкой, и тем, как чувствую себя, и очень доволен, что вернулся к соревнованиям».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (160)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE