Быстрее всего на загруженных транспортом улицах крупных городов передвигаться с помощью двухколёсного транспорта – велосипеда, который не зависит от пробок и светофоров. Крутя педали, можно экономить время, а также подтянуть фигуру, подышать свежим воздухом, открыть для себя новые маршруты, найти новые дороги, часто такие, где не пройдёт автомобиль. Горный велосипед часто становится незаменимым помощником не только для тех, кто проводит регулярные тренировки, но и для тех, кто мечтает сэкономить время и что-то поменять в жизни, пересев на велосипед. Одной из универсальных моделей являются велосипеды Bergamont, которые можно найти в каталоге интернет-магазина. Они известны немецким качеством и надёжностью. В этом году самая знаменитая велосипедная гонка мира Тур де Франс стартовала в Германии, и организаторы знают, как сильно влияет такое спортивное событие на отношение к велоспорту. После старта Тур де Франс ряды любителей велосипедов пополняются.

 

Тонкости прохождения поворотов на велосипеде

 

Но прежде, чем отправляться в путь на велосипеде, не лишним будет вспомнить некоторые простые правила прохождения поворотов. Ведь не всегда из пункта А в пункт B можно добраться по прямой.

 

На повороте велосипед управляется больше наклоном тела, чем руля, потому что прохождение поворотов и изгибов дороги в основном состоит в том, чтобы наклонить велосипед в том направлении, куда вы хотите двигаться. Для начала можно посмотреть, как это работает, если пройтись по дороге, везя велосипед рядом с собой. На повороте направьте велосипед и посмотрите, что получится – он наклонится. Если поворот широкий, то наклоняться сильно не потребуется. Если поворот острый, то его прохождение потребует наработки определённых навыков. Чтобы проходить сложные повороты не хуже велогонщиков-профессионалов, необходимо выучить один манёвр – сначала немного наклонить велосипед в направлении противоположном тому, куда собираетесь поворачивать, а затем направить его уже по желаемому вами курсу. Звучит сложно, но если попробовать, то станет понятно, что ничего сложного в этом нет. Представьте острый поворот направо. Приближаясь к нему вы немного наклоняетесь налево, а затем направо, чтобы сохранить баланс. Если же держать наклон лишь в сторону поворота, можно упасть.

 

Чтобы хорошо проходить повороты, нужно сделать так, чтобы центр тяжести оказался как можно ниже, для этого нужно опираться на нижнюю часть руля, согнуть локти, наклонить вперёд торс. Необходимо, чтобы во время поворота всё тело, бёдра, ноги, руки, туловище не были напряжены. Если зажаться, то руки выпрямятся, и придётся сражаться со своим велосипедом на повороте. Когда приближаетесь к повороту,  научитесь расслаблять руки и верхнюю часть тела. Локти должны быть согнуты.

 

Ещё один важный совет – внимательно смотрите, куда направляете велосипед. Велосипед и тело следует за вашим взглядом, туда, куда смотрите. Так что устремите взгляд в ту точку за поворотом, которой хотите достичь. Некоторые профессиональные велосипедисты называют это «третьим глазом». И не забывайте, что поворачиваете вы всем телом. Поэтому лицо и плечи должны быть направлены туда, куда вы двигаетесь.

 

Если вы зажмёте тормоза перед поворотом, то тело и велосипед начнут выпрямляться. Чтобы хорошо пройти поворот, тормоза не надо зажимать, а лишь придержать. Тормозить необходимо перед поворотом, а во время прохождения поворота нельзя зажимать руль, потому что если стиснуть его изо всех сил, то вес перераспределиться. Если поворачиваете влево, выпрямлена на педали должна быть правая нога, и наоборот. Во время поворота согнута должна быть та нога, в сторону которой идёт поворот – направо, согнута правая нога, левая выпрямлена, налево – выпрямлена левая, правая согнута. Выпрямленная нога должна крепко упираться в педаль. В этом случае во время поворота колесо велосипеда не забуксует.

 

Все эти навыки довольно быстро приобретаются даже тем, кто впервые садится на велосипед. Остальное – дело техники. Чем больше вы крутите педали, тем лучше   усваиваете тонкости езды на велосипеде.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (665)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (15)
    Александра-Фото

    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.

     

  • Sezar
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (1)
    Sezar-Фото

    Интересно, едут МВДП, Миккель Бьерг, здорово. Вообще шота организаторы недоглядели, с такой разделкой могут выиграть как Деннис, так и Ремко 2 подряд затащить.

  • Sezar
    Джулио Чикконе – победитель Tr ... (3)
    Sezar-Фото

    Он конечно не самый рассамый, но более перспективен чем многим кажется. Жду от него приятных сюрпризов.

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (15)
    Earl57-Фото
    А самый прикол что по документам Чавито чуток старше Кинтаны. А выглядит почти как Берналь))
  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель Tr ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    А парень очень молодец. Спокойно и все время вверх. И форму легко держит, прямо ни жиринки лишней. Пора бы уж ставить более серьезные цели.

    Дык итальянцы уже называют его наследником и преемником "Грандиссимо кампионе". Очень их волнует, что после Величайшего пропасть. И всё ищут, ищут и ищут... Ару надежд не оправдал...

  • Sezar
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (15)
    Sezar-Фото

    Игита моложе только на пол-года, если Вики не врет. Хотя фиг его знает, что там на самом деле, кто их там считает. Интересные отношения у колумбийцев со временем: Кинтана выглядит как пенсионер, Лопес в шутку себя таковым считает, Берналь говорит, что еще не стар и даже Игита себя чувствует старым в группе, в которой едет только 2 год. Быстро живут ребята.

  • Student
    Павел Сиваков о выступлении на ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Что ни говорите, в скае он остается в тени лидеров английской команды
    Опять зависть?)
  • Student
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (15)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Перебор с лидерами в команде идёт только во вред. Каждый человек и у каждого свои амбиции в душе. Это на камеру никто не озвучит. Внутрикомандная борьба прежде чем глобальная. И не надо обманывать себя и всех. С такой стратегией можно вообще тур не взять. Мувики тому пример.
    Опять зависть?)
  • Sezar
    Джулио Чикконе – победитель Tr ... (3)
    Sezar-Фото

    А парень очень молодец. Спокойно и все время вверх. И форму легко держит, прямо ни жиринки лишней. Пора бы уж ставить более серьезные цели.

  • Sezar
    Том Дюмулин чувствует себя луч ... (14)
    Sezar-Фото

    Упс. Опять ее нашли. Настоящую причину. Чего ж они ее все время теряют?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE