Быстрее всего на загруженных транспортом улицах крупных городов передвигаться с помощью двухколёсного транспорта – велосипеда, который не зависит от пробок и светофоров. Крутя педали, можно экономить время, а также подтянуть фигуру, подышать свежим воздухом, открыть для себя новые маршруты, найти новые дороги, часто такие, где не пройдёт автомобиль. Горный велосипед часто становится незаменимым помощником не только для тех, кто проводит регулярные тренировки, но и для тех, кто мечтает сэкономить время и что-то поменять в жизни, пересев на велосипед. Одной из универсальных моделей являются велосипеды Bergamont, которые можно найти в каталоге интернет-магазина. Они известны немецким качеством и надёжностью. В этом году самая знаменитая велосипедная гонка мира Тур де Франс стартовала в Германии, и организаторы знают, как сильно влияет такое спортивное событие на отношение к велоспорту. После старта Тур де Франс ряды любителей велосипедов пополняются.

 

Тонкости прохождения поворотов на велосипеде

 

Но прежде, чем отправляться в путь на велосипеде, не лишним будет вспомнить некоторые простые правила прохождения поворотов. Ведь не всегда из пункта А в пункт B можно добраться по прямой.

 

На повороте велосипед управляется больше наклоном тела, чем руля, потому что прохождение поворотов и изгибов дороги в основном состоит в том, чтобы наклонить велосипед в том направлении, куда вы хотите двигаться. Для начала можно посмотреть, как это работает, если пройтись по дороге, везя велосипед рядом с собой. На повороте направьте велосипед и посмотрите, что получится – он наклонится. Если поворот широкий, то наклоняться сильно не потребуется. Если поворот острый, то его прохождение потребует наработки определённых навыков. Чтобы проходить сложные повороты не хуже велогонщиков-профессионалов, необходимо выучить один манёвр – сначала немного наклонить велосипед в направлении противоположном тому, куда собираетесь поворачивать, а затем направить его уже по желаемому вами курсу. Звучит сложно, но если попробовать, то станет понятно, что ничего сложного в этом нет. Представьте острый поворот направо. Приближаясь к нему вы немного наклоняетесь налево, а затем направо, чтобы сохранить баланс. Если же держать наклон лишь в сторону поворота, можно упасть.

 

Чтобы хорошо проходить повороты, нужно сделать так, чтобы центр тяжести оказался как можно ниже, для этого нужно опираться на нижнюю часть руля, согнуть локти, наклонить вперёд торс. Необходимо, чтобы во время поворота всё тело, бёдра, ноги, руки, туловище не были напряжены. Если зажаться, то руки выпрямятся, и придётся сражаться со своим велосипедом на повороте. Когда приближаетесь к повороту,  научитесь расслаблять руки и верхнюю часть тела. Локти должны быть согнуты.

 

Ещё один важный совет – внимательно смотрите, куда направляете велосипед. Велосипед и тело следует за вашим взглядом, туда, куда смотрите. Так что устремите взгляд в ту точку за поворотом, которой хотите достичь. Некоторые профессиональные велосипедисты называют это «третьим глазом». И не забывайте, что поворачиваете вы всем телом. Поэтому лицо и плечи должны быть направлены туда, куда вы двигаетесь.

 

Если вы зажмёте тормоза перед поворотом, то тело и велосипед начнут выпрямляться. Чтобы хорошо пройти поворот, тормоза не надо зажимать, а лишь придержать. Тормозить необходимо перед поворотом, а во время прохождения поворота нельзя зажимать руль, потому что если стиснуть его изо всех сил, то вес перераспределиться. Если поворачиваете влево, выпрямлена на педали должна быть правая нога, и наоборот. Во время поворота согнута должна быть та нога, в сторону которой идёт поворот – направо, согнута правая нога, левая выпрямлена, налево – выпрямлена левая, правая согнута. Выпрямленная нога должна крепко упираться в педаль. В этом случае во время поворота колесо велосипеда не забуксует.

 

Все эти навыки довольно быстро приобретаются даже тем, кто впервые садится на велосипед. Остальное – дело техники. Чем больше вы крутите педали, тем лучше   усваиваете тонкости езды на велосипеде.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 120)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • shain
    Давиде Кассани работает над со ... (2)
    shain-Фото

    Эх, где же наши Тиньковы?

  • shain
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    shain-Фото

    Детёныш кабана напал на человеческого самца:)

  • motte
    Инженер Дэн Бигхэм вошёл в шта ... (1)
    motte-Фото

    Прямо слова Дениса, копирование Джамбо инеосом-:)

  • RVL
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    RVL-Фото

    Детёныш кабана, по-русски-это поросенок! ))

  • RVL
    Ремко Эвенепул начнёт сезон с ... (9)
    RVL-Фото

    Это же типичная история. Возьмите любого с подиума))

    Был никем, преодолевал, воздалось!

  • BlAr
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    BlAr-Фото

    Это называется "подложили свинью".

  • Адриен
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    Адриен-Фото

    он ударил головой переднее колесо моего велосипеда

    Из объяснительной в полиции - Потерпевший нанес множественные удары головой по моему кулаку...

  • velodoctor
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    velodoctor-Фото

    О травмах кабана не сообщается.locny

  • Sezar
    Ремко Эвенепул начнёт сезон с ... (9)
    Sezar-Фото

    Если подробно будет сильно длиннее. Обосную ближе к Вуэльте либо Арденнам.

  • Earl57
    Ремко Эвенепул начнёт сезон с ... (9)
    Earl57-Фото
    Если кратко, говорите.
    4 года назад я случайно наткнулась на ютубе на канал юниора из Британии, который занимался велокроссом. Свой канал парнишка из Шотландии начал вести в 16 лет. Что-то вроде видеодневника - тренировки, гонки, в которых он принимал участии, рассуждения о жизни.
    Блестящего таланта и яркой харизмы у него него совсем-совсем не было, но вот чем-то меня лично зацепил. Умный, воспитанный, старательный и очень трудолюбивый. Зрителей у него было немного, чуть больше полутора тысяч, но это его зрители. Те, кому мальчик был интересен как личность. Их было мало, но они были и есть очень преданные. В чате во время трансляций велокросса на GCN они постоянно спрашивали у комментаторов: "А Камерон Мейсон сегодня будет? Камерон Мейсон на каком месте? Как у него дела". И комментаторы специально для болельщиков Камерона Мейсона говорили, на каком месте он идет. Ибо в трансляции он и близко не попадал, места были весьма и весьма отдаленными от топ-10...
    9 января Камерон Мейсон сражался за белую майку чемпиона Британии. Нет, не с Пидкоком сражался, Том в национальном чемпионате участия не принимал. Проиграл Кэм самую малость в очень яростной борьбе. Пару недель назад Бритиш Сайклинг опубликовали видео, где Камерона Мейсона и Зое Бакстед назвали будущими лидерами британского велокросса, вот как. Путь, который Кэм прошел от средненького юниора до одного из лучших велокроссменов Британии, просто колоссален. Никогда не говори никогда. Терпение и труд все перетрут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE