Быстрее всего на загруженных транспортом улицах крупных городов передвигаться с помощью двухколёсного транспорта – велосипеда, который не зависит от пробок и светофоров. Крутя педали, можно экономить время, а также подтянуть фигуру, подышать свежим воздухом, открыть для себя новые маршруты, найти новые дороги, часто такие, где не пройдёт автомобиль. Горный велосипед часто становится незаменимым помощником не только для тех, кто проводит регулярные тренировки, но и для тех, кто мечтает сэкономить время и что-то поменять в жизни, пересев на велосипед. Одной из универсальных моделей являются велосипеды Bergamont, которые можно найти в каталоге интернет-магазина. Они известны немецким качеством и надёжностью. В этом году самая знаменитая велосипедная гонка мира Тур де Франс стартовала в Германии, и организаторы знают, как сильно влияет такое спортивное событие на отношение к велоспорту. После старта Тур де Франс ряды любителей велосипедов пополняются.

 

Тонкости прохождения поворотов на велосипеде

 

Но прежде, чем отправляться в путь на велосипеде, не лишним будет вспомнить некоторые простые правила прохождения поворотов. Ведь не всегда из пункта А в пункт B можно добраться по прямой.

 

На повороте велосипед управляется больше наклоном тела, чем руля, потому что прохождение поворотов и изгибов дороги в основном состоит в том, чтобы наклонить велосипед в том направлении, куда вы хотите двигаться. Для начала можно посмотреть, как это работает, если пройтись по дороге, везя велосипед рядом с собой. На повороте направьте велосипед и посмотрите, что получится – он наклонится. Если поворот широкий, то наклоняться сильно не потребуется. Если поворот острый, то его прохождение потребует наработки определённых навыков. Чтобы проходить сложные повороты не хуже велогонщиков-профессионалов, необходимо выучить один манёвр – сначала немного наклонить велосипед в направлении противоположном тому, куда собираетесь поворачивать, а затем направить его уже по желаемому вами курсу. Звучит сложно, но если попробовать, то станет понятно, что ничего сложного в этом нет. Представьте острый поворот направо. Приближаясь к нему вы немного наклоняетесь налево, а затем направо, чтобы сохранить баланс. Если же держать наклон лишь в сторону поворота, можно упасть.

 

Чтобы хорошо проходить повороты, нужно сделать так, чтобы центр тяжести оказался как можно ниже, для этого нужно опираться на нижнюю часть руля, согнуть локти, наклонить вперёд торс. Необходимо, чтобы во время поворота всё тело, бёдра, ноги, руки, туловище не были напряжены. Если зажаться, то руки выпрямятся, и придётся сражаться со своим велосипедом на повороте. Когда приближаетесь к повороту,  научитесь расслаблять руки и верхнюю часть тела. Локти должны быть согнуты.

 

Ещё один важный совет – внимательно смотрите, куда направляете велосипед. Велосипед и тело следует за вашим взглядом, туда, куда смотрите. Так что устремите взгляд в ту точку за поворотом, которой хотите достичь. Некоторые профессиональные велосипедисты называют это «третьим глазом». И не забывайте, что поворачиваете вы всем телом. Поэтому лицо и плечи должны быть направлены туда, куда вы двигаетесь.

 

Если вы зажмёте тормоза перед поворотом, то тело и велосипед начнут выпрямляться. Чтобы хорошо пройти поворот, тормоза не надо зажимать, а лишь придержать. Тормозить необходимо перед поворотом, а во время прохождения поворота нельзя зажимать руль, потому что если стиснуть его изо всех сил, то вес перераспределиться. Если поворачиваете влево, выпрямлена на педали должна быть правая нога, и наоборот. Во время поворота согнута должна быть та нога, в сторону которой идёт поворот – направо, согнута правая нога, левая выпрямлена, налево – выпрямлена левая, правая согнута. Выпрямленная нога должна крепко упираться в педаль. В этом случае во время поворота колесо велосипеда не забуксует.

 

Все эти навыки довольно быстро приобретаются даже тем, кто впервые садится на велосипед. Остальное – дело техники. Чем больше вы крутите педали, тем лучше   усваиваете тонкости езды на велосипеде.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 290)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    velodoctor-Фото
    Понятно что он не толкался чтоб просто помешать, но могло же это сбить с ритма, но Якобсен будто не обращал внимания, очень был сконцентрирован.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    Александра-Фото
    почти все местные писатели и я в том числе, выдержат в темпе пелотона несколько минут.

    Я - несколько секунд. Если догоню.))
    Мост поразительный. И бедный Риго на мосту... Не могу не болеть за оставшихся ветеранов.
  • Camel
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...В реальности у Ваута рост 1,90 м...

    У него, вроде, 1,87.

  • Адриен
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Адриен-Фото

    Алик прав. На Туре конечно каждый этап дорог. Только не в смысле одержания победы - к сожалению. На некоторых этапах надо просто перетерпеть, переждать, иногда откровенно отдохнуть. И в целом получается , что не правы Вы. Впрочем, не буду повторяться ...

  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    motte-Фото
    Как и говорилось ранее, пока до гор доберутся, так не поломались бы, все очень-очень нервно.
  • Серафим
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Серафим-Фото

    Суровые датские горы, надеюсь, никого не остановят. Главное, на финише всем уцелеть, городские спринтерские финиши всегда опасны. И да, наверно те же лица будут в первых рядах, скажем дуэль Ваут - Мадс. Как вариант.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Подазреваю что будет повторение этапа №2 ,только без моста и яхты (и пожалуйста без падений).Так же подазреваю ,что на финише будут все те же лица. У Якобсена не так много будет возможностей так что свой шанс надо испальзовать. У Ваута преимущество желтой майки минимальное ,так что не плохо было бы закрепиться.

    Если этап будет вести Курдков, смотреть будет по веселее.

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (38)
    velodoctor-Фото
    Правильно, я ошибся.
  • Earl57
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    Earl57-Фото

    Корт на картинке выглядит гигантом, а Ван Арт самым маленьким, меньше Погачара. В реальности у Ваута рост 1,90 м, у Корта 1, 83 м, у Погачара 1,76 м.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото
    Поставил плюс за оригинальность, знаю что Вы шутите. Но в целом ,конечно Вы не правы, на туре каждый этап дорог.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE