Быстрее всего на загруженных транспортом улицах крупных городов передвигаться с помощью двухколёсного транспорта – велосипеда, который не зависит от пробок и светофоров. Крутя педали, можно экономить время, а также подтянуть фигуру, подышать свежим воздухом, открыть для себя новые маршруты, найти новые дороги, часто такие, где не пройдёт автомобиль. Горный велосипед часто становится незаменимым помощником не только для тех, кто проводит регулярные тренировки, но и для тех, кто мечтает сэкономить время и что-то поменять в жизни, пересев на велосипед. Одной из универсальных моделей являются велосипеды Bergamont, которые можно найти в каталоге интернет-магазина. Они известны немецким качеством и надёжностью. В этом году самая знаменитая велосипедная гонка мира Тур де Франс стартовала в Германии, и организаторы знают, как сильно влияет такое спортивное событие на отношение к велоспорту. После старта Тур де Франс ряды любителей велосипедов пополняются.

 

Тонкости прохождения поворотов на велосипеде

 

Но прежде, чем отправляться в путь на велосипеде, не лишним будет вспомнить некоторые простые правила прохождения поворотов. Ведь не всегда из пункта А в пункт B можно добраться по прямой.

 

На повороте велосипед управляется больше наклоном тела, чем руля, потому что прохождение поворотов и изгибов дороги в основном состоит в том, чтобы наклонить велосипед в том направлении, куда вы хотите двигаться. Для начала можно посмотреть, как это работает, если пройтись по дороге, везя велосипед рядом с собой. На повороте направьте велосипед и посмотрите, что получится – он наклонится. Если поворот широкий, то наклоняться сильно не потребуется. Если поворот острый, то его прохождение потребует наработки определённых навыков. Чтобы проходить сложные повороты не хуже велогонщиков-профессионалов, необходимо выучить один манёвр – сначала немного наклонить велосипед в направлении противоположном тому, куда собираетесь поворачивать, а затем направить его уже по желаемому вами курсу. Звучит сложно, но если попробовать, то станет понятно, что ничего сложного в этом нет. Представьте острый поворот направо. Приближаясь к нему вы немного наклоняетесь налево, а затем направо, чтобы сохранить баланс. Если же держать наклон лишь в сторону поворота, можно упасть.

 

Чтобы хорошо проходить повороты, нужно сделать так, чтобы центр тяжести оказался как можно ниже, для этого нужно опираться на нижнюю часть руля, согнуть локти, наклонить вперёд торс. Необходимо, чтобы во время поворота всё тело, бёдра, ноги, руки, туловище не были напряжены. Если зажаться, то руки выпрямятся, и придётся сражаться со своим велосипедом на повороте. Когда приближаетесь к повороту,  научитесь расслаблять руки и верхнюю часть тела. Локти должны быть согнуты.

 

Ещё один важный совет – внимательно смотрите, куда направляете велосипед. Велосипед и тело следует за вашим взглядом, туда, куда смотрите. Так что устремите взгляд в ту точку за поворотом, которой хотите достичь. Некоторые профессиональные велосипедисты называют это «третьим глазом». И не забывайте, что поворачиваете вы всем телом. Поэтому лицо и плечи должны быть направлены туда, куда вы двигаетесь.

 

Если вы зажмёте тормоза перед поворотом, то тело и велосипед начнут выпрямляться. Чтобы хорошо пройти поворот, тормоза не надо зажимать, а лишь придержать. Тормозить необходимо перед поворотом, а во время прохождения поворота нельзя зажимать руль, потому что если стиснуть его изо всех сил, то вес перераспределиться. Если поворачиваете влево, выпрямлена на педали должна быть правая нога, и наоборот. Во время поворота согнута должна быть та нога, в сторону которой идёт поворот – направо, согнута правая нога, левая выпрямлена, налево – выпрямлена левая, правая согнута. Выпрямленная нога должна крепко упираться в педаль. В этом случае во время поворота колесо велосипеда не забуксует.

 

Все эти навыки довольно быстро приобретаются даже тем, кто впервые садится на велосипед. Остальное – дело техники. Чем больше вы крутите педали, тем лучше   усваиваете тонкости езды на велосипеде.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (940)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • kwwk
    Состав команды Ineos Grenadier ... (7)
    kwwk-Фото

    Индивидуально ни Карапас, ни Томас, ни Порт не сильнее словенцев, и команда Роглича явно не слабее, но вот тактически раздергать словенцев на трех своих кэпов вполне могут, тут для Инеос главное первую неделю без потерь проскачить.

  • Rumi
    Состав команды Ineos Grenadier ... (7)
    Rumi-Фото

    Команда мечты, болею за обоих Ричи

  • s75
    Роан Деннис может перейти в ве ... (10)
    s75-Фото

    С момента первой весточки о том, что Деннис может перейти в Инеос было две эмоции - "ура" и "ой", душно и тесно ему тут. Спасибо за невероятную Джиро-2020.

  • Woterman 1980
    Роан Деннис может перейти в ве ... (10)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Woterman 1980
    Его кстати сняли с состава на Тур Де франс, хотя изначально был заявлен

    Что-что, а мелкая мстительность в число недостатков Брейлсфорда никогда не входила. Скорее Деннис сам не хочет тратить силы перед Токио и предпочитает больше потренироваться в одиночку. Он уже делал так перед ЧМ. Раскатываться ему не нужно, на групповой гонке у австралийцев Ричи Порт капитаном будет.
    Я тоже так считаю. Поэтому, скорее всего и возник конфликт интересов и встал вопрос о смене команды
  • Woterman 1980
    Состав команды Ineos Grenadier ... (7)
    Woterman 1980-Фото
    И вообще перед Олимпийской разделкой (а он один из фаворитов) ехать Тур в роли грегари, это большая глупость, думаю он это понял, но Брэйсфорд понять наверное не захотел, так как победа на Туре превыше всего.
  • MVDP
    Состав команды Ineos Grenadier ... (7)
    MVDP-Фото
    В бой идут одни старики
  • Woterman 1980
    Состав команды Ineos Grenadier ... (7)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Лишь бы непоняток не было у Томаса и Карапаса с участием Порта и тихушного Харта. Кто кого возить будет, вот в чем вопрос?Я думаю, что Порт всех их уделает под шафе Критериума. Фрума то нет. А нет и возить ему некого. Под других он не подписывался.

    А Деннис то пролетел по своей глупости со своим переходом. Такое не прощает Брейсфолд.
    Так правильно сделал что перешёл. С его талантом, нужна другая команда, для реализации личных амбиций, а не для работы в роли коня, для других. Хотя не исключаю что и там придётся ему повозить Роглича, но там один явный генеральщик в отличие от Инеоса, где гинеральщиков больше чем грегари.
  • Earl57
    Роан Деннис может перейти в ве ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Woterman 1980
    Его кстати сняли с состава на Тур Де франс, хотя изначально был заявлен

    Что-что, а мелкая мстительность в число недостатков Брейлсфорда никогда не входила. Скорее Деннис сам не хочет тратить силы перед Токио и предпочитает больше потренироваться в одиночку. Он уже делал так перед ЧМ. Раскатываться ему не нужно, на групповой гонке у австралийцев Ричи Порт капитаном будет.

  • Astanaforever
    Состав команды Ineos Grenadier ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Лишь бы непоняток не было у Томаса и Карапаса с участием Порта и тихушного Харта. Кто кого возить будет, вот в чем вопрос? Я думаю, что Порт всех их уделает под шафе Критериума. Фрума то нет. А нет и возить ему некого. Под других он не подписывался.

    А Деннис то пролетел по своей глупости со своим переходом. Такое не прощает Брейсфолд.
  • s75
    Предварительные составы команд ... (51)
    s75-Фото

    У Инеоса абсолютно предсказуемый состав. Не нашлось места Амадору (жаль). Деннис ищет варианты на стороне плюс какие-то искры внутри команды, без вариантов мимо. Данбар на Швейцарии показал то, что от него давно ждут (и ждали от Сосы на прошлой Вуэльте), если так пойдет и дальше, то дождется, но не в этом году (если не хватит терпения, то и не в этой команде, а чтобы хватило, надо держать форму и отобраться на Вуэльту в поддержку к Адаму). Де Плюс с самого начала сезона ехал куда-то мимо отбора на Тур. Сиваков - без комментариев. Небольшая неожиданность - Кастро, второй ГТ подряд, из-за чего ключевой помощник Берналя не едет Вуэльту и, судя по всему, в окончательном отборе занимает место именно Денниса.


    Фрум получил место на Туре в новой команде в соответствии со своими нынешними кондициями, в принципе, всё то же самое он получил бы и в Инеосе но у него "Другие Цели". Все выводы - через год.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE