Быстрее всего на загруженных транспортом улицах крупных городов передвигаться с помощью двухколёсного транспорта – велосипеда, который не зависит от пробок и светофоров. Крутя педали, можно экономить время, а также подтянуть фигуру, подышать свежим воздухом, открыть для себя новые маршруты, найти новые дороги, часто такие, где не пройдёт автомобиль. Горный велосипед часто становится незаменимым помощником не только для тех, кто проводит регулярные тренировки, но и для тех, кто мечтает сэкономить время и что-то поменять в жизни, пересев на велосипед. Одной из универсальных моделей являются велосипеды Bergamont, которые можно найти в каталоге интернет-магазина. Они известны немецким качеством и надёжностью. В этом году самая знаменитая велосипедная гонка мира Тур де Франс стартовала в Германии, и организаторы знают, как сильно влияет такое спортивное событие на отношение к велоспорту. После старта Тур де Франс ряды любителей велосипедов пополняются.

 

Тонкости прохождения поворотов на велосипеде

 

Но прежде, чем отправляться в путь на велосипеде, не лишним будет вспомнить некоторые простые правила прохождения поворотов. Ведь не всегда из пункта А в пункт B можно добраться по прямой.

 

На повороте велосипед управляется больше наклоном тела, чем руля, потому что прохождение поворотов и изгибов дороги в основном состоит в том, чтобы наклонить велосипед в том направлении, куда вы хотите двигаться. Для начала можно посмотреть, как это работает, если пройтись по дороге, везя велосипед рядом с собой. На повороте направьте велосипед и посмотрите, что получится – он наклонится. Если поворот широкий, то наклоняться сильно не потребуется. Если поворот острый, то его прохождение потребует наработки определённых навыков. Чтобы проходить сложные повороты не хуже велогонщиков-профессионалов, необходимо выучить один манёвр – сначала немного наклонить велосипед в направлении противоположном тому, куда собираетесь поворачивать, а затем направить его уже по желаемому вами курсу. Звучит сложно, но если попробовать, то станет понятно, что ничего сложного в этом нет. Представьте острый поворот направо. Приближаясь к нему вы немного наклоняетесь налево, а затем направо, чтобы сохранить баланс. Если же держать наклон лишь в сторону поворота, можно упасть.

 

Чтобы хорошо проходить повороты, нужно сделать так, чтобы центр тяжести оказался как можно ниже, для этого нужно опираться на нижнюю часть руля, согнуть локти, наклонить вперёд торс. Необходимо, чтобы во время поворота всё тело, бёдра, ноги, руки, туловище не были напряжены. Если зажаться, то руки выпрямятся, и придётся сражаться со своим велосипедом на повороте. Когда приближаетесь к повороту,  научитесь расслаблять руки и верхнюю часть тела. Локти должны быть согнуты.

 

Ещё один важный совет – внимательно смотрите, куда направляете велосипед. Велосипед и тело следует за вашим взглядом, туда, куда смотрите. Так что устремите взгляд в ту точку за поворотом, которой хотите достичь. Некоторые профессиональные велосипедисты называют это «третьим глазом». И не забывайте, что поворачиваете вы всем телом. Поэтому лицо и плечи должны быть направлены туда, куда вы двигаетесь.

 

Если вы зажмёте тормоза перед поворотом, то тело и велосипед начнут выпрямляться. Чтобы хорошо пройти поворот, тормоза не надо зажимать, а лишь придержать. Тормозить необходимо перед поворотом, а во время прохождения поворота нельзя зажимать руль, потому что если стиснуть его изо всех сил, то вес перераспределиться. Если поворачиваете влево, выпрямлена на педали должна быть правая нога, и наоборот. Во время поворота согнута должна быть та нога, в сторону которой идёт поворот – направо, согнута правая нога, левая выпрямлена, налево – выпрямлена левая, правая согнута. Выпрямленная нога должна крепко упираться в педаль. В этом случае во время поворота колесо велосипеда не забуксует.

 

Все эти навыки довольно быстро приобретаются даже тем, кто впервые садится на велосипед. Остальное – дело техники. Чем больше вы крутите педали, тем лучше   усваиваете тонкости езды на велосипеде.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (319)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Адриен-Фото
    Так ведь все ОБЪЕКТИВНО. Я о том, что "трясутся" то ПО ДЕЛУ. Конечно, боятся быть пойманными - с ними МЕСЯЦАМИ разбираться никто не будет, вердикт вынесут хладнокровно , быстро и без всяких 1500страничных антимоний... А на карту ставить дело ВСЕЙ ЖИЗНИ, жертвуя благополучием ради справедливости - далеко не каждый способен... Кстати, читали уже наверное - западная "общественность" призывает УЖЕСТОЧИТЬ антидопинговый контроль сборной России по футболу - после ее сокрушительных побед на ЧМ. Глава USADA Трэвис Тайгарт заявил - "Россия должна проходить жесткие проверки, чтобы публика могла убедиться в честности проведения ЧМ...Экстраординарное выступление требует дополнительных допинг-тестов." Хорошо бы подобные мерки применить и к британскому велоспорту.
  • Anna P.
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Anna P.-Фото
    Любой адвокатуры...
    Это их работа, довольно хлебная.
  • Anna P.
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (4)
    Anna P.-Фото

    "Ничего безумного за эти три недели не было" - а мне кажется, было.

    Дзонколан и 19 этап - вполне безумные. 

    Он думает, что на Туре будет легче? Ну-ну...

    Если что, я болею за Тома, но, думаю, ему будет трудно,  конкуренция чуть ли не самая жестокая за последнее время.

  • Earl57
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Earl57-Фото

    Барде сказал же недавно.

    Дюмулен говорил, что окажись он в ситуации Фрума, то отказался бы от участия в соревнованиях.

    Нибали по поводу сальбутамола Фрума высказывался несколько раз, потом просто забил на это.

    По сути, отмолчался только Кинтана.

  • Meilleur
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Meilleur-Фото

    Если бы кто-то из больших, типа Нибали, Томас, Барде, Кинтаны сказал "Фрум не должен с нами соревноваться. Это нечестно и неправильно", я бы такого человека зауважал очень сильно. А так отмалчиваются, кидают общие реплики, т.е. сами понимают, что ходят по лезвию ножа и трясутся как осиновые листы, также боясь быть пойманными.

     

    Ино - сложно сказать. Пожилой уже человек с крайне ограниченной по сравнению с действующими гонщиками осведомленностью о реальном положении дел.

  • veltus85
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    veltus85-Фото

    у ино, старого барыги , деньги закончились. интересно, чей заказ?

  • rude_rider
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (4)
    rude_rider-Фото
    Храбриться..но ставку сделает на разделку
  • Avenir
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Avenir-Фото

    У одного из братьев Йетс вроде тоже такая болячка и вроде он отбыл свой срок, своё наказание

     

  • дрокер
    Национальные чемпионаты по шос ... (7)
    дрокер-Фото
    Команда ISD сейчас жива? Где теперь базируются?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE