Быстрее всего на загруженных транспортом улицах крупных городов передвигаться с помощью двухколёсного транспорта – велосипеда, который не зависит от пробок и светофоров. Крутя педали, можно экономить время, а также подтянуть фигуру, подышать свежим воздухом, открыть для себя новые маршруты, найти новые дороги, часто такие, где не пройдёт автомобиль. Горный велосипед часто становится незаменимым помощником не только для тех, кто проводит регулярные тренировки, но и для тех, кто мечтает сэкономить время и что-то поменять в жизни, пересев на велосипед. Одной из универсальных моделей являются велосипеды Bergamont, которые можно найти в каталоге интернет-магазина. Они известны немецким качеством и надёжностью. В этом году самая знаменитая велосипедная гонка мира Тур де Франс стартовала в Германии, и организаторы знают, как сильно влияет такое спортивное событие на отношение к велоспорту. После старта Тур де Франс ряды любителей велосипедов пополняются.

 

Тонкости прохождения поворотов на велосипеде

 

Но прежде, чем отправляться в путь на велосипеде, не лишним будет вспомнить некоторые простые правила прохождения поворотов. Ведь не всегда из пункта А в пункт B можно добраться по прямой.

 

На повороте велосипед управляется больше наклоном тела, чем руля, потому что прохождение поворотов и изгибов дороги в основном состоит в том, чтобы наклонить велосипед в том направлении, куда вы хотите двигаться. Для начала можно посмотреть, как это работает, если пройтись по дороге, везя велосипед рядом с собой. На повороте направьте велосипед и посмотрите, что получится – он наклонится. Если поворот широкий, то наклоняться сильно не потребуется. Если поворот острый, то его прохождение потребует наработки определённых навыков. Чтобы проходить сложные повороты не хуже велогонщиков-профессионалов, необходимо выучить один манёвр – сначала немного наклонить велосипед в направлении противоположном тому, куда собираетесь поворачивать, а затем направить его уже по желаемому вами курсу. Звучит сложно, но если попробовать, то станет понятно, что ничего сложного в этом нет. Представьте острый поворот направо. Приближаясь к нему вы немного наклоняетесь налево, а затем направо, чтобы сохранить баланс. Если же держать наклон лишь в сторону поворота, можно упасть.

 

Чтобы хорошо проходить повороты, нужно сделать так, чтобы центр тяжести оказался как можно ниже, для этого нужно опираться на нижнюю часть руля, согнуть локти, наклонить вперёд торс. Необходимо, чтобы во время поворота всё тело, бёдра, ноги, руки, туловище не были напряжены. Если зажаться, то руки выпрямятся, и придётся сражаться со своим велосипедом на повороте. Когда приближаетесь к повороту,  научитесь расслаблять руки и верхнюю часть тела. Локти должны быть согнуты.

 

Ещё один важный совет – внимательно смотрите, куда направляете велосипед. Велосипед и тело следует за вашим взглядом, туда, куда смотрите. Так что устремите взгляд в ту точку за поворотом, которой хотите достичь. Некоторые профессиональные велосипедисты называют это «третьим глазом». И не забывайте, что поворачиваете вы всем телом. Поэтому лицо и плечи должны быть направлены туда, куда вы двигаетесь.

 

Если вы зажмёте тормоза перед поворотом, то тело и велосипед начнут выпрямляться. Чтобы хорошо пройти поворот, тормоза не надо зажимать, а лишь придержать. Тормозить необходимо перед поворотом, а во время прохождения поворота нельзя зажимать руль, потому что если стиснуть его изо всех сил, то вес перераспределиться. Если поворачиваете влево, выпрямлена на педали должна быть правая нога, и наоборот. Во время поворота согнута должна быть та нога, в сторону которой идёт поворот – направо, согнута правая нога, левая выпрямлена, налево – выпрямлена левая, правая согнута. Выпрямленная нога должна крепко упираться в педаль. В этом случае во время поворота колесо велосипеда не забуксует.

 

Все эти навыки довольно быстро приобретаются даже тем, кто впервые садится на велосипед. Остальное – дело техники. Чем больше вы крутите педали, тем лучше   усваиваете тонкости езды на велосипеде.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (515)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE