Средства передвижения на двух колёсах с детства становятся близки многим, самокаты и велосипеды позволяют насладиться скоростью и развить физическую выносливость и чувство равновесия.

 

Самокат удобен для ребёнка, но и взрослые могут не отставать, потому что сейчас существует множество моделей электросамокатов с дополнительными характеристиками, которые позволят не расставаться с таким интересным средством передвижения даже тем, кто давно стал взрослым. Огромный выбор самокатов можно найти на http://formand.ru/elektrosamokaty/.

 

Обычно родители спешат купить своему ребёнку самокат, а сами затем вынуждены бегом догонять ребёнка в случае непредвиденных ситуаций или наблюдать за его катанием со стороны. Но гораздо приятнее стать на самокаты вместе с детьми, играть и проводить соревнования. Электросамокат может превратиться даже в постоянное средство передвижения, ведь благодаря современным компактным моторам его скорость может быть вполне взрослой – 40 км/ч,  а аккумулятор без подзарядки может удерживать заряд около 6 часов. Что даёт электросамокат городскому жителю – удобство передвижения без пробок, на вполне высокой скорости, которая позволит быстро добраться до места назначения.

 

Существуют даже самокаты для бездорожья, что весьма актуально во время путешествий. Вместе с компактным самокатом можно поехать на какой-либо из этапов Гран-тура, чтобы воочию увидеть борьбу профессионалов на самых важных гонках года.

 

Так, на 17-м этапе Джиро д’Италия-2017 победу праздновал отрыв. Но интрига в гонке образовалась из-за преимущества, которое удалось набрать многочисленным гонщикам отрыва. Словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц, отобравшийся в этот отрыв дня, на середине дистанции благодаря тому, что отрыв выигрывал у пелотона около 13 минут, оказался виртуальным лидером гонки. Когда группа генеральщиков заметила опасность своим позициям в общем зачёте, погоня за отрывом пошла на полной скорости. Однако, у Поланца в отрыве было три товарища по команде. Его соотечественник Матей Мохорич, который в начале находился в отрыве вместе с российским гонщиком команды Газпром-Русвело Павлом Бруттом, а затем ехал в одиночку, присоединился в итоге за 60 км до финиша к многочисленному отрыву и отработал на своего товарища по команде. Лишь на последних 20 км Мохорич выпал из отрыва, позволив отрыву сохранить просвет в пределах 8 минут.

 

Ян Поланц в итоге сумел подняться на три строчки вверх в общем зачёте и ворвался в десятку лучших.

 

Подобные этапы, где нет перестановок в генеральной классификации, но происходит напряжённая борьба за победу на этапе из отрыва, являются не менее интересными, чем королевские горные, где решается судьба гонки.

 

Пьер Роллан, французский гонщик команды Cannondale-Drapac, ставший победителем 17-го этапа, долго ждал своей победы. В последний раз он праздновал победу на гонке совсем другого уровня – Вуэльте Кастилии и Леоне, в 2015 году. Поэтому победы Роллана заждался не только он сам и его команда, но и болельщики. Он сумел набрать около полуминуты преимущества, вовремя атаковав за 8 км до финиша и уехав от сильных соперников. На финише Пьеру Роллану хватило времени отпраздновать победу, не боясь, что сзади накатят другие гонщики. Он в одиночку пересёк линию финиша, а затем поднял на руках свой велосипед, принёсший ему победу.

 

Любителям двухколёсных средств передвижения самокаты и велосипеды позволят одержать свои маленькие , но важные победы в обычной жизни.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (662)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE