Средства передвижения на двух колёсах с детства становятся близки многим, самокаты и велосипеды позволяют насладиться скоростью и развить физическую выносливость и чувство равновесия.

 

Самокат удобен для ребёнка, но и взрослые могут не отставать, потому что сейчас существует множество моделей электросамокатов с дополнительными характеристиками, которые позволят не расставаться с таким интересным средством передвижения даже тем, кто давно стал взрослым. Огромный выбор самокатов можно найти на http://formand.ru/elektrosamokaty/.

 

Обычно родители спешат купить своему ребёнку самокат, а сами затем вынуждены бегом догонять ребёнка в случае непредвиденных ситуаций или наблюдать за его катанием со стороны. Но гораздо приятнее стать на самокаты вместе с детьми, играть и проводить соревнования. Электросамокат может превратиться даже в постоянное средство передвижения, ведь благодаря современным компактным моторам его скорость может быть вполне взрослой – 40 км/ч,  а аккумулятор без подзарядки может удерживать заряд около 6 часов. Что даёт электросамокат городскому жителю – удобство передвижения без пробок, на вполне высокой скорости, которая позволит быстро добраться до места назначения.

 

Существуют даже самокаты для бездорожья, что весьма актуально во время путешествий. Вместе с компактным самокатом можно поехать на какой-либо из этапов Гран-тура, чтобы воочию увидеть борьбу профессионалов на самых важных гонках года.

 

Так, на 17-м этапе Джиро д’Италия-2017 победу праздновал отрыв. Но интрига в гонке образовалась из-за преимущества, которое удалось набрать многочисленным гонщикам отрыва. Словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц, отобравшийся в этот отрыв дня, на середине дистанции благодаря тому, что отрыв выигрывал у пелотона около 13 минут, оказался виртуальным лидером гонки. Когда группа генеральщиков заметила опасность своим позициям в общем зачёте, погоня за отрывом пошла на полной скорости. Однако, у Поланца в отрыве было три товарища по команде. Его соотечественник Матей Мохорич, который в начале находился в отрыве вместе с российским гонщиком команды Газпром-Русвело Павлом Бруттом, а затем ехал в одиночку, присоединился в итоге за 60 км до финиша к многочисленному отрыву и отработал на своего товарища по команде. Лишь на последних 20 км Мохорич выпал из отрыва, позволив отрыву сохранить просвет в пределах 8 минут.

 

Ян Поланц в итоге сумел подняться на три строчки вверх в общем зачёте и ворвался в десятку лучших.

 

Подобные этапы, где нет перестановок в генеральной классификации, но происходит напряжённая борьба за победу на этапе из отрыва, являются не менее интересными, чем королевские горные, где решается судьба гонки.

 

Пьер Роллан, французский гонщик команды Cannondale-Drapac, ставший победителем 17-го этапа, долго ждал своей победы. В последний раз он праздновал победу на гонке совсем другого уровня – Вуэльте Кастилии и Леоне, в 2015 году. Поэтому победы Роллана заждался не только он сам и его команда, но и болельщики. Он сумел набрать около полуминуты преимущества, вовремя атаковав за 8 км до финиша и уехав от сильных соперников. На финише Пьеру Роллану хватило времени отпраздновать победу, не боясь, что сзади накатят другие гонщики. Он в одиночку пересёк линию финиша, а затем поднял на руках свой велосипед, принёсший ему победу.

 

Любителям двухколёсных средств передвижения самокаты и велосипеды позволят одержать свои маленькие , но важные победы в обычной жизни.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (643)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (12)
    Earl57-Фото
    «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
  • Sergey Kovalev
    Мауро Веньи: «У нас нет плана ... (1)
    Sergey Kovalev-Фото
    как же заколебал этот коронавирус
  • Александра
    Ремко Эвенепул – победитель Во ... (2)
    Александра-Фото

    Силен, ничего не скажешь. Смотрю разделку и думаю, что все, кто мог, разбежались в Инеос и к Квикам, остальным не повезло.))

    Лопес тоже порадовал. А вот Ден Мартин расстроил. Всегда за него болею, очень импонирует его упорство. И такая неудачная разделка вышла.

  • s75
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (12)
    s75-Фото
    Человек вам (казалось бы?) популярно объяснил, что для того, чтобы перестать быть ноунеймом, надо прыгнуть не только выше собственной головы, но и выше голов с именами. И в том числе в уже отыгранной ситуации.

    Цитата: Earl57
    И зачем было догонять


    Видимо, потому что это Фрум.
  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (12)
    patar-Фото
    Да, походу, тут все ноунеймы, кроме Фрума)))
  • s75
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (11)
    s75-Фото

    Цитата: Владимир Корж
    Думаю всё по плану, команда заточена под Гранд Туры, и гонщики пока далеки от лучших кондиций, и Денис в том числе


    Если в планах очередной провал и "дать проехать молодым" на Джиро, на фоне схода основного конкурента выиграть на индивидуальных качествах пары-тройки гонщиков (остальные еле едут) Тур и повторить прошлогодний кошмар на Вуэльте, тогда да, все в порядке.

  • Ice
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Gorn9k
    Если бы Фрум брал с них пример, то так и остался бы африканским ноунеймом

    Вот оно что, то есть, Кэв и Аккерман - бездельники ноунеймы?)))

  • levonardo
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (12)
    levonardo-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Ильнур вроде в общей пачке заехал, да и вообще видно что команда неплохо на него работает, на последней 20ке, всё время впереди держали. Кстати Черкасов 4й в генерале нынче, и лучший молодой. Удержать майку против Погачара конечно нереально, но может хоть за 10ку поборется. Эх мечты, мечты)
  • Владимир Корж
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (11)
    Владимир Корж-Фото
    Цитата: s75
    От Денниса ожидали победы на этапе, но он проиграл. У команды самый безобразный старт сезона за всю историю ее существования, и это продолжение прошлого сезона - одного из самых неудачных в истории Скай-Инеос.
    Думаю всё по плану, команда заточена под Гранд Туры, и гонщики пока далеки от лучших кондиций, и Денис в том числе
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (12)
    Earl57-Фото
    Это Кэв на уровне африканского ноунейма?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE