Говоря о полезности езды на велосипеде всегда, главным образом, имеется в виду, что велосипед улучшает здоровье, приводит в порядок физическую форму, поднимает настроение и добавляет энергии.

 

  Однако, британские учёные доказали, что и экономическая выгода, которую приносит езда на велосипеде, вполне ощутима, если использовать велосипед в качестве транспортного средства. Экономия для среднего британца, по подсчётам исследования, составила ни  много ни мало -  9% среднегодовой заработной платы. Конечно, подсчёт экономической выгоды в других странах может показать другие цифры. Но то, что экономия присутствует – это очевидно.

 

  Выбирая велосипед, человек, прежде всего, экономит на стоимости проезда в общественном транспорте или на стоимости бензина, если ездил на своём автомобиле.

 

  Удобство передвижения – это главный плюс езды на велосипеде. Независимость от расписания общественного транспорта, возможность забыть о переполненных автобусах ,троллейбусах, трамваях – это огромный плюс, добавляющий комфорта повседневной жизни. Пробки на дороге – о них велосипедист может благополучно забыть, и вопрос опоздания куда-либо снимается.

  Кроме того, велосипед помогает развивать способности пространственного мышления. Ведь поиск новых, пусть даже коротких удобных путей от пункта А в пункт В – это своего рода полезная разминка для мозга. Во многих городах сейчас не надо беспокоиться о том, где оставить велосипед – многочисленные стоянки для велосипедов есть в самых оживлённых местах.

 

  В таком крупном городе России, девятом по численности населения  – Самаре, велосипед вполне может стать палочкой-выручалочкой для тех, кому надоели пробки, кто ищет свободы передвижений и удобства, а также заботится о своём кошельке. Легко велосипеды в Самаре купить в интернет-магазине Самара-Вело.

 

  Даже если садится на велосипед не так часто, использовать его на не слишком далёкие расстояния, экономия не только в денежном эквиваленте, но и в том, что выигрывается масса времени.

 

  Помимо лёгкости передвижения велосипед поможет сжечь лишние калории. Так, в среднем, человек весом в 90 кг и езде на велосипеде со скоростью 21км/ч может сжечь за час 720 килокалорий. Человек весом в 75 кг, проехав час со скоростью 21 км/ч сжигает 600 килокалорий. Однако, каковы бы ни были потери в килокалориях, не надо забывать о том, что даже если долгожданное похудение не наступит быстро, укрепление физической формы, тонуса мышц и психологический подъём регулярные поездки на велосипеде гарантируют.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 109)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • ingvarfrey
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    ingvarfrey-Фото
    Вперёд Лопес! Дави роглича и джамбу! Дави их !!!!!!!!!!!!!!!
  • ingvarfrey
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    ingvarfrey-Фото
    В кетоновых телах джамбы крови не обнаружено. Ну, как обычно, стабильность - признак джамбы!
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    Arciv-Фото
    Цитата: Tom_Boonen
    позже
    Ого. Точняк. Спасибо
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    rude_rider-Фото

    че то поздно так..

    жарко что ли

  • Yuriy 17
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Да как же дальше - и без М. Киттеля!?

     

    Вот вдруг его домашняя женщина окажется не такой идеальной, как он себе это представлял -  например, нервной мигерой, или невоздержанной блудницей, или расчётливой хищницой, которая оберёт его до последних велотрусов и бросит.

     

    И тогда Марсель поймёт - насколько приятно снова гоняться в пелотоне и тренироваться по 200 и более дней в году.

    И вернеться прекрасный М. Киттель к нам в гонки на страх всем соперниками!

     

    Медуза
    Микеланджело Меризи де Караваджо
    Живопись, 1597

     

    Художник Франц фон Штук, 1892

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом МотоGP будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали? А ведь IoM разделка.

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE