Говоря о полезности езды на велосипеде всегда, главным образом, имеется в виду, что велосипед улучшает здоровье, приводит в порядок физическую форму, поднимает настроение и добавляет энергии.

 

  Однако, британские учёные доказали, что и экономическая выгода, которую приносит езда на велосипеде, вполне ощутима, если использовать велосипед в качестве транспортного средства. Экономия для среднего британца, по подсчётам исследования, составила ни  много ни мало -  9% среднегодовой заработной платы. Конечно, подсчёт экономической выгоды в других странах может показать другие цифры. Но то, что экономия присутствует – это очевидно.

 

  Выбирая велосипед, человек, прежде всего, экономит на стоимости проезда в общественном транспорте или на стоимости бензина, если ездил на своём автомобиле.

 

  Удобство передвижения – это главный плюс езды на велосипеде. Независимость от расписания общественного транспорта, возможность забыть о переполненных автобусах ,троллейбусах, трамваях – это огромный плюс, добавляющий комфорта повседневной жизни. Пробки на дороге – о них велосипедист может благополучно забыть, и вопрос опоздания куда-либо снимается.

  Кроме того, велосипед помогает развивать способности пространственного мышления. Ведь поиск новых, пусть даже коротких удобных путей от пункта А в пункт В – это своего рода полезная разминка для мозга. Во многих городах сейчас не надо беспокоиться о том, где оставить велосипед – многочисленные стоянки для велосипедов есть в самых оживлённых местах.

 

  В таком крупном городе России, девятом по численности населения  – Самаре, велосипед вполне может стать палочкой-выручалочкой для тех, кому надоели пробки, кто ищет свободы передвижений и удобства, а также заботится о своём кошельке. Легко велосипеды в Самаре купить в интернет-магазине Самара-Вело.

 

  Даже если садится на велосипед не так часто, использовать его на не слишком далёкие расстояния, экономия не только в денежном эквиваленте, но и в том, что выигрывается масса времени.

 

  Помимо лёгкости передвижения велосипед поможет сжечь лишние калории. Так, в среднем, человек весом в 90 кг и езде на велосипеде со скоростью 21км/ч может сжечь за час 720 килокалорий. Человек весом в 75 кг, проехав час со скоростью 21 км/ч сжигает 600 килокалорий. Однако, каковы бы ни были потери в килокалориях, не надо забывать о том, что даже если долгожданное похудение не наступит быстро, укрепление физической формы, тонуса мышц и психологический подъём регулярные поездки на велосипеде гарантируют.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (216)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

20 августа 2017

Классика Гамбурга


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Ярослав124
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    Ярослав124-Фото
    ЧЕ в Дании проходило, а дома и стены помогают
  • Deathislife
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Deathislife-Фото
    Да там независимо от вливаний, ясно было что кто-то уйдет. Уж слишком перебор топовых и перспективных гонцов для одной команды.
  • Hammill
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Hammill-Фото
    А что у них с титульным спонсором? Вроде разговор был по весне, что они прекращают поддержку команды. Так что даже если и останутся(лись), то явно с меньшими вливаниями в команду. Отсюда и переходы дорогого Киттеля и подорожавшего Дэна.
  • chel
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    chel-Фото
    Свекольный сок;)
  • motte
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Один небольшой , но яркий ремарк: и вновь датчанин! Я не просто так сказал, посмотрите результаты по всем возрастным группам прошедшего ЧЕ, где было явное доминирование датчан на подиумах, это как?

  • motte
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (2)
    motte-Фото

    Вуэльта будет яркой, проводы проводами ибо мы не видим всего, но то, что для нас последняя гонка Альберто 'растянется" на три недели и это будет настоящее зрелище, я уверен в этом и , сегодня мы все становимся участниками части велосипедной эпохи, когда один из сильнейших ее представителей за всю историю идет свой последний ГТ перед завершением карьеры...это же для нас даже словами не объяснить! Каждый этап будет последним в его карьере и эта Вуэльта соберет рекордное кол-во зрителей и какой же кайф, что великий Испанец завершает свою звездную карьеру на испанском ГТ, это праздник со слезами на глазах, слезами радости, гордости и преклонения перед заслугами и стремлению к победе. 

    С Богом, 

    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек! 

     

  • Адриен
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (2)
    Адриен-Фото

    Как то скучно провожают в велоспорте на "пенсию" его выдающихся представителей. Вот так же незаметно ушли Армстронг, Канчеллара, Винокуров... В футболе, например, собиралась сборная Мира, устраивался прощальный матч,  в котором не так была важна спортивная состовляющая, а прежде всего выражалась дань восхищение, уважениеи любви, был некий спектакль, БЕНЕФИС, посвященный покидающему спорт кумиру... Конечно, первый намер - это символично, возможно коллеги-велосипедисты будут не сильно препятствовать победе на каком-нибудь этапе... Но все же прежде всего это - Вуэльта, Гран-тур, лишь с неким легким  ОТТЕНКОМ последней гонки Контадора - КОНТАДОРА ! -  не более...

  • sashkool
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (4)
    sashkool-Фото

    а я думаю СКАЙ победит

  • Kreo69
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Kreo69-Фото

    Как-то много народа из QS ушло - 5 человек уже получается. Столько же только из Скай ушло. И если для Sky с ее бюджетом это не проблема, то за QS можно немного побеспокоиться. Ведь у квиков, насколько я помню, уже были финансовые проблемы.

  • Student
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Student-Фото
    Довольно таки странное решение, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE