Говоря о полезности езды на велосипеде всегда, главным образом, имеется в виду, что велосипед улучшает здоровье, приводит в порядок физическую форму, поднимает настроение и добавляет энергии.

 

  Однако, британские учёные доказали, что и экономическая выгода, которую приносит езда на велосипеде, вполне ощутима, если использовать велосипед в качестве транспортного средства. Экономия для среднего британца, по подсчётам исследования, составила ни  много ни мало -  9% среднегодовой заработной платы. Конечно, подсчёт экономической выгоды в других странах может показать другие цифры. Но то, что экономия присутствует – это очевидно.

 

  Выбирая велосипед, человек, прежде всего, экономит на стоимости проезда в общественном транспорте или на стоимости бензина, если ездил на своём автомобиле.

 

  Удобство передвижения – это главный плюс езды на велосипеде. Независимость от расписания общественного транспорта, возможность забыть о переполненных автобусах ,троллейбусах, трамваях – это огромный плюс, добавляющий комфорта повседневной жизни. Пробки на дороге – о них велосипедист может благополучно забыть, и вопрос опоздания куда-либо снимается.

  Кроме того, велосипед помогает развивать способности пространственного мышления. Ведь поиск новых, пусть даже коротких удобных путей от пункта А в пункт В – это своего рода полезная разминка для мозга. Во многих городах сейчас не надо беспокоиться о том, где оставить велосипед – многочисленные стоянки для велосипедов есть в самых оживлённых местах.

 

  В таком крупном городе России, девятом по численности населения  – Самаре, велосипед вполне может стать палочкой-выручалочкой для тех, кому надоели пробки, кто ищет свободы передвижений и удобства, а также заботится о своём кошельке. Легко велосипеды в Самаре купить в интернет-магазине Самара-Вело.

 

  Даже если садится на велосипед не так часто, использовать его на не слишком далёкие расстояния, экономия не только в денежном эквиваленте, но и в том, что выигрывается масса времени.

 

  Помимо лёгкости передвижения велосипед поможет сжечь лишние калории. Так, в среднем, человек весом в 90 кг и езде на велосипеде со скоростью 21км/ч может сжечь за час 720 килокалорий. Человек весом в 75 кг, проехав час со скоростью 21 км/ч сжигает 600 килокалорий. Однако, каковы бы ни были потери в килокалориях, не надо забывать о том, что даже если долгожданное похудение не наступит быстро, укрепление физической формы, тонуса мышц и психологический подъём регулярные поездки на велосипеде гарантируют.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 923)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    velodoctor-Фото
    Понятно что он не толкался чтоб просто помешать, но могло же это сбить с ритма, но Якобсен будто не обращал внимания, очень был сконцентрирован.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    Александра-Фото
    почти все местные писатели и я в том числе, выдержат в темпе пелотона несколько минут.

    Я - несколько секунд. Если догоню.))
    Мост поразительный. И бедный Риго на мосту... Не могу не болеть за оставшихся ветеранов.
  • Camel
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...В реальности у Ваута рост 1,90 м...

    У него, вроде, 1,87.

  • Адриен
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Адриен-Фото

    Алик прав. На Туре конечно каждый этап дорог. Только не в смысле одержания победы - к сожалению. На некоторых этапах надо просто перетерпеть, переждать, иногда откровенно отдохнуть. И в целом получается , что не правы Вы. Впрочем, не буду повторяться ...

  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    motte-Фото
    Как и говорилось ранее, пока до гор доберутся, так не поломались бы, все очень-очень нервно.
  • Серафим
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Серафим-Фото

    Суровые датские горы, надеюсь, никого не остановят. Главное, на финише всем уцелеть, городские спринтерские финиши всегда опасны. И да, наверно те же лица будут в первых рядах, скажем дуэль Ваут - Мадс. Как вариант.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Подазреваю что будет повторение этапа №2 ,только без моста и яхты (и пожалуйста без падений).Так же подазреваю ,что на финише будут все те же лица. У Якобсена не так много будет возможностей так что свой шанс надо испальзовать. У Ваута преимущество желтой майки минимальное ,так что не плохо было бы закрепиться.

    Если этап будет вести Курдков, смотреть будет по веселее.

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (38)
    velodoctor-Фото
    Правильно, я ошибся.
  • Earl57
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    Earl57-Фото

    Корт на картинке выглядит гигантом, а Ван Арт самым маленьким, меньше Погачара. В реальности у Ваута рост 1,90 м, у Корта 1, 83 м, у Погачара 1,76 м.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото
    Поставил плюс за оригинальность, знаю что Вы шутите. Но в целом ,конечно Вы не правы, на туре каждый этап дорог.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE