Говоря о полезности езды на велосипеде всегда, главным образом, имеется в виду, что велосипед улучшает здоровье, приводит в порядок физическую форму, поднимает настроение и добавляет энергии.

 

  Однако, британские учёные доказали, что и экономическая выгода, которую приносит езда на велосипеде, вполне ощутима, если использовать велосипед в качестве транспортного средства. Экономия для среднего британца, по подсчётам исследования, составила ни  много ни мало -  9% среднегодовой заработной платы. Конечно, подсчёт экономической выгоды в других странах может показать другие цифры. Но то, что экономия присутствует – это очевидно.

 

  Выбирая велосипед, человек, прежде всего, экономит на стоимости проезда в общественном транспорте или на стоимости бензина, если ездил на своём автомобиле.

 

  Удобство передвижения – это главный плюс езды на велосипеде. Независимость от расписания общественного транспорта, возможность забыть о переполненных автобусах ,троллейбусах, трамваях – это огромный плюс, добавляющий комфорта повседневной жизни. Пробки на дороге – о них велосипедист может благополучно забыть, и вопрос опоздания куда-либо снимается.

  Кроме того, велосипед помогает развивать способности пространственного мышления. Ведь поиск новых, пусть даже коротких удобных путей от пункта А в пункт В – это своего рода полезная разминка для мозга. Во многих городах сейчас не надо беспокоиться о том, где оставить велосипед – многочисленные стоянки для велосипедов есть в самых оживлённых местах.

 

  В таком крупном городе России, девятом по численности населения  – Самаре, велосипед вполне может стать палочкой-выручалочкой для тех, кому надоели пробки, кто ищет свободы передвижений и удобства, а также заботится о своём кошельке. Легко велосипеды в Самаре купить в интернет-магазине Самара-Вело.

 

  Даже если садится на велосипед не так часто, использовать его на не слишком далёкие расстояния, экономия не только в денежном эквиваленте, но и в том, что выигрывается масса времени.

 

  Помимо лёгкости передвижения велосипед поможет сжечь лишние калории. Так, в среднем, человек весом в 90 кг и езде на велосипеде со скоростью 21км/ч может сжечь за час 720 килокалорий. Человек весом в 75 кг, проехав час со скоростью 21 км/ч сжигает 600 килокалорий. Однако, каковы бы ни были потери в килокалориях, не надо забывать о том, что даже если долгожданное похудение не наступит быстро, укрепление физической формы, тонуса мышц и психологический подъём регулярные поездки на велосипеде гарантируют.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (694)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (8)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (8)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE