Самокат - необходимое средство для развития ребенка

 

Все дети любят кататься на велосипедах, роликовых коньках, самокатах. Это занятие не только предоставляет удовольствие ребенку, но и приносит пользу его физическому развитию. Роликовые коньки – более сложный вид для катания детей, требующий определенных навыков. Поэтому прежде чем роликовые коньки купить, желательно освоить катание на самокате.

Такое незатейливое приспособление как самокат доставляет детям массу удовольствия. Вместе с тем катание на самокате приносит пользу для общего физического развития ребенка и дает навыки, необходимые для дальнейшего освоения таких приспособлений как роликовые коньки или велосипед. Ребенок, активно пользующийся самокатом, учиться ориентироваться в пространстве. Совершенствуется координация движений, вырабатывается мгновенная реакция. Катание на самокате укрепляет весь опорно-двигательный аппарат маленького человека, развивает мышцы ног, рук, спины и живота.

На современном рынке представлено такое множество разных видов самокатов, что неопытному покупателю трудно сразу определиться с выбором. Поэтому прежде чем детский самокат купить, нужно разобраться, чем отличаются разные виды, и какой лучше подходит тому или иному ребенку.

Обычный самокат состоит из станины или рамы, руля, колес. Еще современные детские самокаты снабжаются тормозами. Материалами изготовления основной части служат пластик или алюминий. Металл стоит дороже, однако он более долговечен, поэтому лучше выбирать алюминиевую раму. Также колеса бывают пластиковые и резиновые. Колеса из пластика быстро выходят из строя, поэтому предпочтение при выборе лучше отдать резиновым шинам. Они обладают большой износоустойчивостью, более широкие, что обеспечивает безопасность при движении. В комплекте с самокатом идут и запчасти к нему. Однако лучше сразу колеса для самоката купить дополнительные, так как может потребоваться дополнительная замена. При выборе самоката оптимальным вариантом будет регулируемый руль. Его конструкция позволяет устанавливать высоту, которая подходит ребенку в данный период. Накладка на руль должна быть резиновой для того, чтобы руки не скользили. Тормоза бывают ручные и ножные, выбор зависит от персональных предпочтений.

Покупая самокат для ребенка, необходимо прежде всего позаботиться о безопасности его эксплуатации, чтобы катание на нем принесло радость и пользу.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 169)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    ZX330-5G-Фото
    В случае если Томас отстанет, желтую майку оденет Якоб)
  • VadN
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    VadN-Фото

    Сегодня-завтра будет понятно, на что претендует Закарин.

    Вчера было видно, как ему тяжело на вершине последнего подъема. Но он не слился. Жаль, что ехал последним колесом.

    Вот и результат. 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    tiuteamd-Фото

    Если бы  первая гора была в середине,

     

    а так будем надеятся , что мартин или кто ешё будет пробывать творить чудеса ))

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: velodoctor
    Снова паника, Закарин проиграл 50 секунд, всё он слился, надо гнаться за этапами пишут как минимум 2 пользователя)) До чего забавно, он от первого генеральщика до сих пор отстает менее чем на 3 минуты. Думаю на 3ей неделе если без чп он будет в хорошей форме и отыграет время какое-то для того чтобы уверено обосноваться в 10ке, интересно только ближе к середине или к концу) Мне кажется скай жестко протянули, потом еще Мартин добавил и Ильнуру нехватило совсем чутка чтобы уцепиться, не ему одному, то чтоп отом был спуск усугубило его положение, а так он вроде неплох. Я тоже немного расстроен, но оптимизма много, пока гор еще впереди большое количество.

     

     

    Это не паника ,  просто 2-3 минуты он ещё ни разу у топов не отыгровал, а следовательно, если дальше будет с ними  в группе заезжать , то бороться будет скорее за 5-8 место , а хотелось за 3 )))

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    Sobol_Kiev-Фото

    Учитывая прошлый тур, и то, что Барде нужно отыгрывать время, вполне может быть ситуация которая повторяет прошлый год, когда французы станут во главе... Правда там был финиш в не в гору. 

    Потенциально, Томас одивает майку сегодня, но вполне возможно и то, что Томас отстанет, и тогда ее одивает Фруми... Кинтане также нужно отыгрывать время...Мартин? Закарин? нужно нужно...

  • Sobol_Kiev
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Sobol_Kiev-Фото

    Очередной претендент на топ-3 слился... Сегодня потеряет еще больше 

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    смотрю вело давно-Фото

    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.

    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 

  • okdan
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    okdan-Фото

    Повторяет Дофине 2018 этап 6

    Если генеральщики так и будут ехать колхозом, то вероятность победы отрыва очень высока..

    Этот этап зависит только от Скай. Все смотрят на Скай.

    Если Скай захочет одеть в желтую майку Томаса, то сегодняшний этап, очень подходит для этого.

     

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Андрон-Фото

     "Сегодня болела спина, постоянно болело колено. Болит все тело. Я в порядке."

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    смотрю вело давно-Фото
    ))) для тебя не претендент даже Фрум если за Астану будет кататься, кто тебе так ущербнул что готов везде гадить где у Астаны хоть что то получается?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE