Самокат - необходимое средство для развития ребенка

 

Все дети любят кататься на велосипедах, роликовых коньках, самокатах. Это занятие не только предоставляет удовольствие ребенку, но и приносит пользу его физическому развитию. Роликовые коньки – более сложный вид для катания детей, требующий определенных навыков. Поэтому прежде чем роликовые коньки купить, желательно освоить катание на самокате.

Такое незатейливое приспособление как самокат доставляет детям массу удовольствия. Вместе с тем катание на самокате приносит пользу для общего физического развития ребенка и дает навыки, необходимые для дальнейшего освоения таких приспособлений как роликовые коньки или велосипед. Ребенок, активно пользующийся самокатом, учиться ориентироваться в пространстве. Совершенствуется координация движений, вырабатывается мгновенная реакция. Катание на самокате укрепляет весь опорно-двигательный аппарат маленького человека, развивает мышцы ног, рук, спины и живота.

На современном рынке представлено такое множество разных видов самокатов, что неопытному покупателю трудно сразу определиться с выбором. Поэтому прежде чем детский самокат купить, нужно разобраться, чем отличаются разные виды, и какой лучше подходит тому или иному ребенку.

Обычный самокат состоит из станины или рамы, руля, колес. Еще современные детские самокаты снабжаются тормозами. Материалами изготовления основной части служат пластик или алюминий. Металл стоит дороже, однако он более долговечен, поэтому лучше выбирать алюминиевую раму. Также колеса бывают пластиковые и резиновые. Колеса из пластика быстро выходят из строя, поэтому предпочтение при выборе лучше отдать резиновым шинам. Они обладают большой износоустойчивостью, более широкие, что обеспечивает безопасность при движении. В комплекте с самокатом идут и запчасти к нему. Однако лучше сразу колеса для самоката купить дополнительные, так как может потребоваться дополнительная замена. При выборе самоката оптимальным вариантом будет регулируемый руль. Его конструкция позволяет устанавливать высоту, которая подходит ребенку в данный период. Накладка на руль должна быть резиновой для того, чтобы руки не скользили. Тормоза бывают ручные и ножные, выбор зависит от персональных предпочтений.

Покупая самокат для ребенка, необходимо прежде всего позаботиться о безопасности его эксплуатации, чтобы катание на нем принесло радость и пользу.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 332)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники