В этом году итальянская классика Страде Бьянке (Strade Bianche) – 2017 получила статус гонки Мирового тура. По традиции, состоится как мужская, так и женская версия гонки. Кроме того, для велосипедистов-любителей пройдёт Гран-фондо, в прошлом году количество участников этого соревнования для всех желающих перевалило за пару тысяч, в этом году на участие в Гран-фондо подписалось уже более 3500 человек.

 

Проехать по живописному маршруту Страде Бьянке мечтают многие, но не всем по силам преодолеть довольно сложную дистанцию. Однако, для тех, кто пока не чувствует в себе силы принять участие в Гран-фондо, где даже самая короткая дистанция составляет более 70 км, то отличным вариантом будет купить электровелосипед и проехать Страде Бьянке самостоятельно, но с поддержкой верного помощника – аккумулятора. Простой в использовании и довольно лёгкий, такой велосипед, как, например, модель Xiaomi Mi QiCycle, поможет убрать страх больших расстояний и реализовывать себя на разных маршрутах. Любая велопрогулка станет легче и комфортнее на электровелосипеде. Можно приехать на нём на велогонку для элиты, Страде Бьянке-2017, где уже с обочины наблюдать за профессионалами и их стилем прохождения знаменитых тосканских «белых дорог».

 

В 11-м выпуске Страде Бьянке примет участие много известных сильных гонщиков, но за день до старта основное внимание было приковано к действующему чемпиону мира и Европы словацкому гонщику команды Петеру Сагану, выступающему в велокоманде Bora-Hansgrohe и к действующей чемпионке мира, датской велогонщице Амали Дидериксен (Amalie Dideriksen), которые провели пресс-конференцию, где рассказали, с каким настроением и какими  задачами стартуют на Страде Бьянке-2017.

 

Петер Саган: «Конечно, это очень красивая гонка, отличающаяся от остальных благодаря своим гравийным дорогам. Ехать её интересно, но и зрителям очень интересно смотреть, она зрелищая с точки зрения болельщиков. Я решительно настроен на эту классику, а если бы не был мотивирован, то зачем вообще приезжать сюда? Не хочу сказать, что не вернусь на Страде Бьянке, если не выиграю…Я вернусь на неё в любом случае, просто потому, что она нравится мне, я влюбился в эту гонку со своего самого первого участия в ней. Хотя мне на ней не везло. Тогда я выступал за итальянскую команду и приехал на Страде Бьянке, чтобы подготовиться к Тиррено-Адриатико, и упал через 60 км после старта. А на секторе Санте-Мария у меня прокололось колесо, и там гонка для меня закончилась.

 

Однако, что бы ни случилось на этой гонке, ехать её интересно, весело. Не знаю, что получится на этот раз, знаю лишь то, что если будет дождь, то он будет идти для всех, всем будет тяжело ехать. Гонка станет более опасной, но в сложных погодных условиях будет легче перетрясти пелотон. Хотя не знаю, как всё будет, потому что ещё ни разу не ездил по гравийным дорогам в дождь».

 

Амали Дидериксен: «Я впервые стартую на Страде Бьянке, с нетерпением предвкушаю это, я провела разведку последних 30 км дистанции, будет очень тяжело. Но две прошлых победительницы Страде Бьянке Меган Гварньер и Лиззи Дейнан выступают в моей команде Boels Dolmans, так что они уже дали мне советы, как ехать эту гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (835)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

31 июля 2021

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (61)
    RVL-Фото

    Что то пошло не так. Я заметил как он Бросил крутить, ну а доезжать смысла не увидел.

  • SportSpirit
    Роан Деннис – бронзовый призёр ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Добавлю, что Деннис серебряный призер Лондона-2012 в командном преследовании на треке. 

     

    Рада его бронзе сейчас! 

     

    Какая бы "другая/никакая" Олимпиада не была сейчас, Олимпийских дух еще не провакцинировали) И тот мизер, что Деннис выиграл у Кюнга и Ганны, это своеобразный возврат судьбы за его метаморфозы в Инеосе, за 70% вклад в победу Тао на Джиро-2020. 

  • SportSpirit
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (61)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    А как Ремко перекосился когда он увидел что Уран его опередил. Парня слишком много пиарят.

     

    Тоже отметила этот момент, да. Уран, кстати, для себя классно проехал. А Ремко... в этом сезоне действует хаотично и неадекватно своим силам. 

     

    У меня же вопрос к форумчанам, почему DNF Изагирре? В испанской сборной, как и в бельгийской, как минимум один раздельщик остался не уделdirol 

  • SportSpirit
    Примож Роглич – олимпийский че ... (21)
    SportSpirit-Фото

    "Не важно сколько раз ты падаешь, важно как быстро ты поднимаешься" - я писала эту фразу о Рогличе после того, как он выиграл в том году Вуэльту после фиаско на Туре. 

     

    С удовольствием повторю: "Не важно сколько раз ты падаешь, важно как быстро ты поднимаешься")

     

    Потрясающая сила духа, внутреннее спокойствие и вера в себя!

     

    Очень трогательно двое мужчин из "словенского командного бабла" посадили Роглу на плечи после награждения и вся команда устроила ему овации) Ценят!

     

     

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (61)
    kostel69-Фото
    Завышенная самооценка для спорта скорее плюс, чем минус.
    Насчёт Лампарта, Ольга, Вы действительно верите что у него были шансы на таком профиле и с такими соперниками?
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

    Когда каждый сам(а) за себя тогда голландкам нету равных и неважно что/какие это за соревнования: ЧЕ, ЧМ или Олимпиада. Ван Флюйтен реабилитировала и себя, и всю сборную. Тем более Аннемик вроде после окончания этого сезона идёт "на пенсию", так что весьма достойное завершения карьеры для спортсменки, которой в октябре будет уже 39.

    P.S.

    Анька, та что Брегген всё-таки очень симпатишная дама give_rose

  • Earl57
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (61)
    Earl57-Фото
    У мальчика завышенная самооценка - это раз.
    Он занял чужое место - это два. Лишил возможности поехать поехать на Олимпиаду Лампарта, который находится в куда лучшей форме, но и сам ничего путного не показал ни в групповой гонке, ни на разделке. А Лампарт действующий чемпион Бельгии в разделке.
  • Ice
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (61)
    BlAr-Фото

    Цитата: dmar
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е.Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.

    Логика потрясная!

    Значит, в разных, и притом конкурирующих, профессиональных велокомандах почему-то рвут и мечут только словенцы (Тадей и Примож)! Гонцам других национальностей там, по-видимому, как людям низшей расы, волшебное зелье не предлагают!!!biggrin

     

    Вопрос вам. Сколько может продолжаться действие допинга? Вы говорите - словенцы. Где и у кого есть возможность потчевать допингом их обоих, и притом только их? Это не богатая Великобритания, готовившаяся к Олимпиаде, и в числе прочего, имевшая целую велокоманду для экспериментов. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE