В этом году итальянская классика Страде Бьянке (Strade Bianche) – 2017 получила статус гонки Мирового тура. По традиции, состоится как мужская, так и женская версия гонки. Кроме того, для велосипедистов-любителей пройдёт Гран-фондо, в прошлом году количество участников этого соревнования для всех желающих перевалило за пару тысяч, в этом году на участие в Гран-фондо подписалось уже более 3500 человек.

 

Проехать по живописному маршруту Страде Бьянке мечтают многие, но не всем по силам преодолеть довольно сложную дистанцию. Однако, для тех, кто пока не чувствует в себе силы принять участие в Гран-фондо, где даже самая короткая дистанция составляет более 70 км, то отличным вариантом будет купить электровелосипед и проехать Страде Бьянке самостоятельно, но с поддержкой верного помощника – аккумулятора. Простой в использовании и довольно лёгкий, такой велосипед, как, например, модель Xiaomi Mi QiCycle, поможет убрать страх больших расстояний и реализовывать себя на разных маршрутах. Любая велопрогулка станет легче и комфортнее на электровелосипеде. Можно приехать на нём на велогонку для элиты, Страде Бьянке-2017, где уже с обочины наблюдать за профессионалами и их стилем прохождения знаменитых тосканских «белых дорог».

 

В 11-м выпуске Страде Бьянке примет участие много известных сильных гонщиков, но за день до старта основное внимание было приковано к действующему чемпиону мира и Европы словацкому гонщику команды Петеру Сагану, выступающему в велокоманде Bora-Hansgrohe и к действующей чемпионке мира, датской велогонщице Амали Дидериксен (Amalie Dideriksen), которые провели пресс-конференцию, где рассказали, с каким настроением и какими  задачами стартуют на Страде Бьянке-2017.

 

Петер Саган: «Конечно, это очень красивая гонка, отличающаяся от остальных благодаря своим гравийным дорогам. Ехать её интересно, но и зрителям очень интересно смотреть, она зрелищая с точки зрения болельщиков. Я решительно настроен на эту классику, а если бы не был мотивирован, то зачем вообще приезжать сюда? Не хочу сказать, что не вернусь на Страде Бьянке, если не выиграю…Я вернусь на неё в любом случае, просто потому, что она нравится мне, я влюбился в эту гонку со своего самого первого участия в ней. Хотя мне на ней не везло. Тогда я выступал за итальянскую команду и приехал на Страде Бьянке, чтобы подготовиться к Тиррено-Адриатико, и упал через 60 км после старта. А на секторе Санте-Мария у меня прокололось колесо, и там гонка для меня закончилась.

 

Однако, что бы ни случилось на этой гонке, ехать её интересно, весело. Не знаю, что получится на этот раз, знаю лишь то, что если будет дождь, то он будет идти для всех, всем будет тяжело ехать. Гонка станет более опасной, но в сложных погодных условиях будет легче перетрясти пелотон. Хотя не знаю, как всё будет, потому что ещё ни разу не ездил по гравийным дорогам в дождь».

 

Амали Дидериксен: «Я впервые стартую на Страде Бьянке, с нетерпением предвкушаю это, я провела разведку последних 30 км дистанции, будет очень тяжело. Но две прошлых победительницы Страде Бьянке Меган Гварньер и Лиззи Дейнан выступают в моей команде Boels Dolmans, так что они уже дали мне советы, как ехать эту гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (326)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад что сегодня будет короткий этап, наконецто посмотрю этап дружбы от начала до конца еще и на Рим посмотрю ... БОЛЕЙТЕ ЗА ВЕЛОСПОРТ И НЕ ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ КУМИРОВ. 

  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Zhanzhak-Фото

    По-моему СК более чем компетентен. И о командах рассказывает, о гонкцах (что знает), и о местах всех прекрасных которые с вертолетного плана показывают, и о ресторанчиках разных где сам бывал. Все чинно и благородно. Я не разу не слышала от него негативного комментария о ком либо. Да, Астана звучит чаще, но это та команда с кем ониобщается чаще других. Почему в своё время Катюша, когда была российская или Тиньков не проявили желания сблизиться с золотым голосом Евроспорта? Было бы по другому сейчас. В Астане он нашёл друзей по интересам. И об Астане он знает больше , чем о других командах. И говорит он об Астане когда она в камеру попадает или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план. Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать. Многие же здесь считают , что болеть за легионеров это не комильфо. :)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Уважаю Сергея Курдюкова как коментатора и как спеца велоспорта. В велоспорте есть очень много не предсказуемых вещей которые предугадать невозможно, глупо требовать от коментатора знаний того чего он в принципе не обязан знать ,в силу своей профессии. А то что он симпатизирует одной команде, так это его личное дело. Я болею за РЕАЛ МАДРИД и не важно что там пол команды легионеров, за них болеют пол мира. Вам не нравиться? болейте за команды из первой лиги, это будет наше родное, но за них же никто не болеет... 

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    ktilp-12-Фото

     Последний этап интересного Джиро-18, теперь будем ждать Тур с битвами титанов велоспорта. На многие вопросы получим ответы, Скай или Мувистар, Нибали, Кинтана, Ланда, Томас, а может Фрумм?????

     Большая просьба ко всем, давайте делиться впечатлениями о гонках, а не бросаться оскорблениями друг в друга. "Давайте жить дружно", тем более все любим велоспорт.

  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Уважающему себя и свою профессию профессионалу не должно быть безразлично мнение тех, для кого он работает. Публичная работа должна выполняться качественно.
  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это потому что у них велосипеда нет.
  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    veloster-Фото
    Он что, не комментирует?
    Глупо укорять русскоязычного комментатора, что он в большей степени "болеет" за близкие команды, Катюшу и Астану. Даже Нейландса при каждом удобном случае выделяет.
    Представьте себе футбольный матч Россия-Египет. По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?
  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а Вам не кажется, что как смотреть и с каким комментарием смотреть, это дело выбора каждого человека. Смотрите хоть к верх ногами и на японском языке, если Вам так угодно. Но зачем сообщать об этом всему миру то? Кому, кроме Вас самих, интересно какого комментатора Вы предпочитаете слышать? P.S. простите за наглость.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    veloster-Фото
    rude_rider, держи пять!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE