В этом году итальянская классика Страде Бьянке (Strade Bianche) – 2017 получила статус гонки Мирового тура. По традиции, состоится как мужская, так и женская версия гонки. Кроме того, для велосипедистов-любителей пройдёт Гран-фондо, в прошлом году количество участников этого соревнования для всех желающих перевалило за пару тысяч, в этом году на участие в Гран-фондо подписалось уже более 3500 человек.

 

Проехать по живописному маршруту Страде Бьянке мечтают многие, но не всем по силам преодолеть довольно сложную дистанцию. Однако, для тех, кто пока не чувствует в себе силы принять участие в Гран-фондо, где даже самая короткая дистанция составляет более 70 км, то отличным вариантом будет купить электровелосипед и проехать Страде Бьянке самостоятельно, но с поддержкой верного помощника – аккумулятора. Простой в использовании и довольно лёгкий, такой велосипед, как, например, модель Xiaomi Mi QiCycle, поможет убрать страх больших расстояний и реализовывать себя на разных маршрутах. Любая велопрогулка станет легче и комфортнее на электровелосипеде. Можно приехать на нём на велогонку для элиты, Страде Бьянке-2017, где уже с обочины наблюдать за профессионалами и их стилем прохождения знаменитых тосканских «белых дорог».

 

В 11-м выпуске Страде Бьянке примет участие много известных сильных гонщиков, но за день до старта основное внимание было приковано к действующему чемпиону мира и Европы словацкому гонщику команды Петеру Сагану, выступающему в велокоманде Bora-Hansgrohe и к действующей чемпионке мира, датской велогонщице Амали Дидериксен (Amalie Dideriksen), которые провели пресс-конференцию, где рассказали, с каким настроением и какими  задачами стартуют на Страде Бьянке-2017.

 

Петер Саган: «Конечно, это очень красивая гонка, отличающаяся от остальных благодаря своим гравийным дорогам. Ехать её интересно, но и зрителям очень интересно смотреть, она зрелищая с точки зрения болельщиков. Я решительно настроен на эту классику, а если бы не был мотивирован, то зачем вообще приезжать сюда? Не хочу сказать, что не вернусь на Страде Бьянке, если не выиграю…Я вернусь на неё в любом случае, просто потому, что она нравится мне, я влюбился в эту гонку со своего самого первого участия в ней. Хотя мне на ней не везло. Тогда я выступал за итальянскую команду и приехал на Страде Бьянке, чтобы подготовиться к Тиррено-Адриатико, и упал через 60 км после старта. А на секторе Санте-Мария у меня прокололось колесо, и там гонка для меня закончилась.

 

Однако, что бы ни случилось на этой гонке, ехать её интересно, весело. Не знаю, что получится на этот раз, знаю лишь то, что если будет дождь, то он будет идти для всех, всем будет тяжело ехать. Гонка станет более опасной, но в сложных погодных условиях будет легче перетрясти пелотон. Хотя не знаю, как всё будет, потому что ещё ни разу не ездил по гравийным дорогам в дождь».

 

Амали Дидериксен: «Я впервые стартую на Страде Бьянке, с нетерпением предвкушаю это, я провела разведку последних 30 км дистанции, будет очень тяжело. Но две прошлых победительницы Страде Бьянке Меган Гварньер и Лиззи Дейнан выступают в моей команде Boels Dolmans, так что они уже дали мне советы, как ехать эту гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (410)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • M-07
    Состав команды Bora-hansgrohe ... (4)
    M-07-Фото

    Да что тут придираться к Сагану-то? Для любого человека важна комфортная для него атмосфера в любом виде деятельности, это позволяет больше расслабиться, да и рабочий процесс уже налажен и привычен, и, соотвественно, результат получается лучше, а для Боры Саган очень важен, раз создаю для него такие условия.

  • Крайний
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (6)
    Крайний-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Юра, а куда им спешить? Два друга едут в удовольствие,
    отдыхают от гонок и тренировок )
    Заодно пропагандируют путешествие на велике по Европе. Что тут говорить - Красавцы! Зачет )

    Есть такое. "Зачем ехать за час, если оплачено за два". biggrin

  • Бакеша
    Тур Турции-2018. Этап 6 (6)
    Бакеша-Фото
    От Гидича ждал большего
  • StVano
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (6)
    StVano-Фото

    Вот только цифры не сходятся... Я насчитал 1000 км, а где еще 200?

  • rude_rider
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (6)
    rude_rider-Фото
    Молодцы..жить надо тоже для себя а не только работа работа и работа
  • VeloVelo
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Бабло опять же поднимут )

  • VeloVelo
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Юра, а куда им спешить? Два друга едут в удовольствие,
    отдыхают от гонок и тренировок )
    Заодно пропагандируют путешествие на велике по Европе. Что тут говорить - Красавцы! Зачет )

  • VeloVelo
    Тур Турции-2018. Этап 6 (6)
    VeloVelo-Фото

    Что-то, видимо, пошло не так. Бывает. Ну ничего, у Леши еще будут шансы.

  • Крайний
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (6)
    Крайний-Фото

    Чёт долго. acute Стандартный лимит BRM-ACP на 1200 - 90часов. Независимо от рельефа. Желающие могут погуглить фото типичного рандоннера. Кому лень, это мужчина зрелого возраста, с брюшком и лысиной. biggrin

    Бреветчикам пламенный привет.

     

    Думается, многим гонцам может пойти на пользу поездить бреветы 1200 и больше. Для поднятия боевого духа.aggressive

     

  • Бакеша
    Тур Турции-2018. Этап 6 (6)
    Бакеша-Фото
    Обидно, мля

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE