В этом году итальянская классика Страде Бьянке (Strade Bianche) – 2017 получила статус гонки Мирового тура. По традиции, состоится как мужская, так и женская версия гонки. Кроме того, для велосипедистов-любителей пройдёт Гран-фондо, в прошлом году количество участников этого соревнования для всех желающих перевалило за пару тысяч, в этом году на участие в Гран-фондо подписалось уже более 3500 человек.

 

Проехать по живописному маршруту Страде Бьянке мечтают многие, но не всем по силам преодолеть довольно сложную дистанцию. Однако, для тех, кто пока не чувствует в себе силы принять участие в Гран-фондо, где даже самая короткая дистанция составляет более 70 км, то отличным вариантом будет купить электровелосипед и проехать Страде Бьянке самостоятельно, но с поддержкой верного помощника – аккумулятора. Простой в использовании и довольно лёгкий, такой велосипед, как, например, модель Xiaomi Mi QiCycle, поможет убрать страх больших расстояний и реализовывать себя на разных маршрутах. Любая велопрогулка станет легче и комфортнее на электровелосипеде. Можно приехать на нём на велогонку для элиты, Страде Бьянке-2017, где уже с обочины наблюдать за профессионалами и их стилем прохождения знаменитых тосканских «белых дорог».

 

В 11-м выпуске Страде Бьянке примет участие много известных сильных гонщиков, но за день до старта основное внимание было приковано к действующему чемпиону мира и Европы словацкому гонщику команды Петеру Сагану, выступающему в велокоманде Bora-Hansgrohe и к действующей чемпионке мира, датской велогонщице Амали Дидериксен (Amalie Dideriksen), которые провели пресс-конференцию, где рассказали, с каким настроением и какими  задачами стартуют на Страде Бьянке-2017.

 

Петер Саган: «Конечно, это очень красивая гонка, отличающаяся от остальных благодаря своим гравийным дорогам. Ехать её интересно, но и зрителям очень интересно смотреть, она зрелищая с точки зрения болельщиков. Я решительно настроен на эту классику, а если бы не был мотивирован, то зачем вообще приезжать сюда? Не хочу сказать, что не вернусь на Страде Бьянке, если не выиграю…Я вернусь на неё в любом случае, просто потому, что она нравится мне, я влюбился в эту гонку со своего самого первого участия в ней. Хотя мне на ней не везло. Тогда я выступал за итальянскую команду и приехал на Страде Бьянке, чтобы подготовиться к Тиррено-Адриатико, и упал через 60 км после старта. А на секторе Санте-Мария у меня прокололось колесо, и там гонка для меня закончилась.

 

Однако, что бы ни случилось на этой гонке, ехать её интересно, весело. Не знаю, что получится на этот раз, знаю лишь то, что если будет дождь, то он будет идти для всех, всем будет тяжело ехать. Гонка станет более опасной, но в сложных погодных условиях будет легче перетрясти пелотон. Хотя не знаю, как всё будет, потому что ещё ни разу не ездил по гравийным дорогам в дождь».

 

Амали Дидериксен: «Я впервые стартую на Страде Бьянке, с нетерпением предвкушаю это, я провела разведку последних 30 км дистанции, будет очень тяжело. Но две прошлых победительницы Страде Бьянке Меган Гварньер и Лиззи Дейнан выступают в моей команде Boels Dolmans, так что они уже дали мне советы, как ехать эту гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (450)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    Адриен-Фото
    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

  • Kitsune-taichou
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    Kitsune-taichou-Фото

    фруму надо пятый тур щас брать. кто ему потом соберет такой же горный поезд

  • RexDroid
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    RexDroid-Фото

    спонсорам: "в очередь, суkины дети"...

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    Lucky-Фото
    Цитата: paziz
    Цитата: Lucky
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
    Что есть FancyBear?
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте
  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Согласен, и это будет совсем другой поезд...
  • vitali
    Открытое письмо команды Sky бо ... (4)
    vitali-Фото
    Цитата: sashaney
    ХозяЕва новые. В другой ветке уже обжевали все.
    Да, хозяева новые, но интересно-бы знать суть: они к велоспорту равнодушны, они велоспорт не любят и не принимают, или они не любят и не принимают велоспорт в "формате" Скай.
  • vitali
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    vitali-Фото
    Бритиши сами не сольются, как в случае с Лэнсом, найдут спонсора - дело будет только в сумме годового бюджета
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Sky прекращает спонси ... (33)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    По поводу футбольных команд,нет ни одной команды в Европе и Азии которая была бы в плюсе , это же упоминалось и в футболликс. У Реала долг по кредитам в районе миллиарда барса то же , и в английском чемпионате та же история , по поводу узнаваемости марки , кто мне скажет кто спонсор манчестер сити или Милан и Лестер который выиграл чемпионат Англии? Их не знают в футболе любой спонсор который пришёл должен брать название команды ,типо Абрамовича и Челси , ну вложил. Футбол связан с ландроматом мировым и мировым тотализатором ,там доход ,ставки ,но это же НЕЛЕГАЛЬНО!
    .

    Мансити принадлежит владельцу Этихад , эта же название присвоена стадиону.
    Реклама,инвестиция
    Милан китайцам часть
    Лестер кингпауер.владелец тот что недавно покинул нас ,цена после вложения поднялась в 10 раз, так что если продадут сейчас то отобьют все расходы с лихвой
    То что у Реала долги миллиардные, а сколько стоит сам Реал если продать его?
    например МЮ стоит что то вроде 2-3 миллиардов,значит Реал что то в этом роде то есть в 3 раза 
    так вот и я о чем ,это безвозмездные вложения и никто их не продаёт и не зарабатывает .

    Он не может дать узнаваемости марки и не может повысить продажи билетов той же этиад. Они без госдотаций не выживут никогда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE