В этом году итальянская классика Страде Бьянке (Strade Bianche) – 2017 получила статус гонки Мирового тура. По традиции, состоится как мужская, так и женская версия гонки. Кроме того, для велосипедистов-любителей пройдёт Гран-фондо, в прошлом году количество участников этого соревнования для всех желающих перевалило за пару тысяч, в этом году на участие в Гран-фондо подписалось уже более 3500 человек.

 

Проехать по живописному маршруту Страде Бьянке мечтают многие, но не всем по силам преодолеть довольно сложную дистанцию. Однако, для тех, кто пока не чувствует в себе силы принять участие в Гран-фондо, где даже самая короткая дистанция составляет более 70 км, то отличным вариантом будет купить электровелосипед и проехать Страде Бьянке самостоятельно, но с поддержкой верного помощника – аккумулятора. Простой в использовании и довольно лёгкий, такой велосипед, как, например, модель Xiaomi Mi QiCycle, поможет убрать страх больших расстояний и реализовывать себя на разных маршрутах. Любая велопрогулка станет легче и комфортнее на электровелосипеде. Можно приехать на нём на велогонку для элиты, Страде Бьянке-2017, где уже с обочины наблюдать за профессионалами и их стилем прохождения знаменитых тосканских «белых дорог».

 

В 11-м выпуске Страде Бьянке примет участие много известных сильных гонщиков, но за день до старта основное внимание было приковано к действующему чемпиону мира и Европы словацкому гонщику команды Петеру Сагану, выступающему в велокоманде Bora-Hansgrohe и к действующей чемпионке мира, датской велогонщице Амали Дидериксен (Amalie Dideriksen), которые провели пресс-конференцию, где рассказали, с каким настроением и какими  задачами стартуют на Страде Бьянке-2017.

 

Петер Саган: «Конечно, это очень красивая гонка, отличающаяся от остальных благодаря своим гравийным дорогам. Ехать её интересно, но и зрителям очень интересно смотреть, она зрелищая с точки зрения болельщиков. Я решительно настроен на эту классику, а если бы не был мотивирован, то зачем вообще приезжать сюда? Не хочу сказать, что не вернусь на Страде Бьянке, если не выиграю…Я вернусь на неё в любом случае, просто потому, что она нравится мне, я влюбился в эту гонку со своего самого первого участия в ней. Хотя мне на ней не везло. Тогда я выступал за итальянскую команду и приехал на Страде Бьянке, чтобы подготовиться к Тиррено-Адриатико, и упал через 60 км после старта. А на секторе Санте-Мария у меня прокололось колесо, и там гонка для меня закончилась.

 

Однако, что бы ни случилось на этой гонке, ехать её интересно, весело. Не знаю, что получится на этот раз, знаю лишь то, что если будет дождь, то он будет идти для всех, всем будет тяжело ехать. Гонка станет более опасной, но в сложных погодных условиях будет легче перетрясти пелотон. Хотя не знаю, как всё будет, потому что ещё ни разу не ездил по гравийным дорогам в дождь».

 

Амали Дидериксен: «Я впервые стартую на Страде Бьянке, с нетерпением предвкушаю это, я провела разведку последних 30 км дистанции, будет очень тяжело. Но две прошлых победительницы Страде Бьянке Меган Гварньер и Лиззи Дейнан выступают в моей команде Boels Dolmans, так что они уже дали мне советы, как ехать эту гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (371)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (6)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (6)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (6)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (6)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (6)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE