В этом году итальянская классика Страде Бьянке (Strade Bianche) – 2017 получила статус гонки Мирового тура. По традиции, состоится как мужская, так и женская версия гонки. Кроме того, для велосипедистов-любителей пройдёт Гран-фондо, в прошлом году количество участников этого соревнования для всех желающих перевалило за пару тысяч, в этом году на участие в Гран-фондо подписалось уже более 3500 человек.

 

Проехать по живописному маршруту Страде Бьянке мечтают многие, но не всем по силам преодолеть довольно сложную дистанцию. Однако, для тех, кто пока не чувствует в себе силы принять участие в Гран-фондо, где даже самая короткая дистанция составляет более 70 км, то отличным вариантом будет купить электровелосипед и проехать Страде Бьянке самостоятельно, но с поддержкой верного помощника – аккумулятора. Простой в использовании и довольно лёгкий, такой велосипед, как, например, модель Xiaomi Mi QiCycle, поможет убрать страх больших расстояний и реализовывать себя на разных маршрутах. Любая велопрогулка станет легче и комфортнее на электровелосипеде. Можно приехать на нём на велогонку для элиты, Страде Бьянке-2017, где уже с обочины наблюдать за профессионалами и их стилем прохождения знаменитых тосканских «белых дорог».

 

В 11-м выпуске Страде Бьянке примет участие много известных сильных гонщиков, но за день до старта основное внимание было приковано к действующему чемпиону мира и Европы словацкому гонщику команды Петеру Сагану, выступающему в велокоманде Bora-Hansgrohe и к действующей чемпионке мира, датской велогонщице Амали Дидериксен (Amalie Dideriksen), которые провели пресс-конференцию, где рассказали, с каким настроением и какими  задачами стартуют на Страде Бьянке-2017.

 

Петер Саган: «Конечно, это очень красивая гонка, отличающаяся от остальных благодаря своим гравийным дорогам. Ехать её интересно, но и зрителям очень интересно смотреть, она зрелищая с точки зрения болельщиков. Я решительно настроен на эту классику, а если бы не был мотивирован, то зачем вообще приезжать сюда? Не хочу сказать, что не вернусь на Страде Бьянке, если не выиграю…Я вернусь на неё в любом случае, просто потому, что она нравится мне, я влюбился в эту гонку со своего самого первого участия в ней. Хотя мне на ней не везло. Тогда я выступал за итальянскую команду и приехал на Страде Бьянке, чтобы подготовиться к Тиррено-Адриатико, и упал через 60 км после старта. А на секторе Санте-Мария у меня прокололось колесо, и там гонка для меня закончилась.

 

Однако, что бы ни случилось на этой гонке, ехать её интересно, весело. Не знаю, что получится на этот раз, знаю лишь то, что если будет дождь, то он будет идти для всех, всем будет тяжело ехать. Гонка станет более опасной, но в сложных погодных условиях будет легче перетрясти пелотон. Хотя не знаю, как всё будет, потому что ещё ни разу не ездил по гравийным дорогам в дождь».

 

Амали Дидериксен: «Я впервые стартую на Страде Бьянке, с нетерпением предвкушаю это, я провела разведку последних 30 км дистанции, будет очень тяжело. Но две прошлых победительницы Страде Бьянке Меган Гварньер и Лиззи Дейнан выступают в моей команде Boels Dolmans, так что они уже дали мне советы, как ехать эту гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (719)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • SoulThief
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (12)
    SoulThief-Фото
    Зачем вообще проводить эти разделки?! Представляю как было бы круто, если бы разделок не было! И спринтерских этапов не было! И горных не было! Спросили бы у грейшарка, кто должен выиграть и наградили!
    P.S. Погуглите, сколько раз Тони Мартин выносил всех в разделке. А потом посчитайте, сколько он раз выигрывал ГТ. Сравните полученные числа и не пишите глупостей.
  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Добавлю ещё:

     - М.Хирши как обладатель итогового приза "Супер_комбатив - Super_combative” получил 20.000 евро.

     - команды, которые финишировали в Париже в составе 6 и больше велогонщиков после окончания Тура получили дополнительно ещё 1600 евро за каждого спортсмена.

     - М.А. Лопез за покорение первым высшей точки Тура - Col de la Loze - приз Анри Дегранжа получил спец.денежный бонус в размере 5000 евро.

    Цитата: Barney
    Обидно, что один из самых тяжелых и выматывающих видов спорта с такими крохотными призовыми, в сравнении с тем же футболом и теннисом, не говоря о гольфе)
    Цитата: RVL
    Осака за юс оупен около 3 млн баксов получила
    Как весь пелотон

    И надо учесть, что Тур де Франс имеет самый богатый призвой/денежный фонд среди всех гонок в календаре (ну уж среди ГТ так точно)

  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (13)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.
    P.S. Приношу свои искренние извинения данному сайту и всем его посетителям, только сейчас узнал, что он предназначен только для знатоков и экспертов. Очень жаль(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Ах да.. Фульс и Власов со-капитаны.
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (13)
    Gonza Golanov-Фото
    Это тот, кто взламывает спринты и оставляет не у дел записных фаворитов. Да, знаю, чувство юмора не у всех есть, искренне соболезную тем, у кого его нет, несчастные люди(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Earl57
    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.
    Лопес едет прощальный гран тур в составе Астаны. Команда растается с ним. Видимо поставили все..чтобы взять Гран тур. Предварительно в заявке еще Феллини.Боаро. Аранбуру. Родригес.Уль. Интересно куда Мигелито переходит?
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (13)
    Arciv-Фото
    Конечно Джиро на много слабее Тура будет! Ну может тем интереснее будет)
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (13)
    Gonza Golanov-Фото
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE