В этом году итальянская классика Страде Бьянке (Strade Bianche) – 2017 получила статус гонки Мирового тура. По традиции, состоится как мужская, так и женская версия гонки. Кроме того, для велосипедистов-любителей пройдёт Гран-фондо, в прошлом году количество участников этого соревнования для всех желающих перевалило за пару тысяч, в этом году на участие в Гран-фондо подписалось уже более 3500 человек.

 

Проехать по живописному маршруту Страде Бьянке мечтают многие, но не всем по силам преодолеть довольно сложную дистанцию. Однако, для тех, кто пока не чувствует в себе силы принять участие в Гран-фондо, где даже самая короткая дистанция составляет более 70 км, то отличным вариантом будет купить электровелосипед и проехать Страде Бьянке самостоятельно, но с поддержкой верного помощника – аккумулятора. Простой в использовании и довольно лёгкий, такой велосипед, как, например, модель Xiaomi Mi QiCycle, поможет убрать страх больших расстояний и реализовывать себя на разных маршрутах. Любая велопрогулка станет легче и комфортнее на электровелосипеде. Можно приехать на нём на велогонку для элиты, Страде Бьянке-2017, где уже с обочины наблюдать за профессионалами и их стилем прохождения знаменитых тосканских «белых дорог».

 

В 11-м выпуске Страде Бьянке примет участие много известных сильных гонщиков, но за день до старта основное внимание было приковано к действующему чемпиону мира и Европы словацкому гонщику команды Петеру Сагану, выступающему в велокоманде Bora-Hansgrohe и к действующей чемпионке мира, датской велогонщице Амали Дидериксен (Amalie Dideriksen), которые провели пресс-конференцию, где рассказали, с каким настроением и какими  задачами стартуют на Страде Бьянке-2017.

 

Петер Саган: «Конечно, это очень красивая гонка, отличающаяся от остальных благодаря своим гравийным дорогам. Ехать её интересно, но и зрителям очень интересно смотреть, она зрелищая с точки зрения болельщиков. Я решительно настроен на эту классику, а если бы не был мотивирован, то зачем вообще приезжать сюда? Не хочу сказать, что не вернусь на Страде Бьянке, если не выиграю…Я вернусь на неё в любом случае, просто потому, что она нравится мне, я влюбился в эту гонку со своего самого первого участия в ней. Хотя мне на ней не везло. Тогда я выступал за итальянскую команду и приехал на Страде Бьянке, чтобы подготовиться к Тиррено-Адриатико, и упал через 60 км после старта. А на секторе Санте-Мария у меня прокололось колесо, и там гонка для меня закончилась.

 

Однако, что бы ни случилось на этой гонке, ехать её интересно, весело. Не знаю, что получится на этот раз, знаю лишь то, что если будет дождь, то он будет идти для всех, всем будет тяжело ехать. Гонка станет более опасной, но в сложных погодных условиях будет легче перетрясти пелотон. Хотя не знаю, как всё будет, потому что ещё ни разу не ездил по гравийным дорогам в дождь».

 

Амали Дидериксен: «Я впервые стартую на Страде Бьянке, с нетерпением предвкушаю это, я провела разведку последних 30 км дистанции, будет очень тяжело. Но две прошлых победительницы Страде Бьянке Меган Гварньер и Лиззи Дейнан выступают в моей команде Boels Dolmans, так что они уже дали мне советы, как ехать эту гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (811)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

  • Karmatron
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Karmatron-Фото

    "Я разочарован, что Дилан публично рассказал об этой встрече. Я так делать не буду.

     

      Хотел бы сразу внести ясность – Дилан не извинился лично, не выразил желания взять ответственность за свои действия."

     

    У меня всё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE