Сезон весенних классических однодневных велогонок скоро будет открыт. Первой 25 февраля стартует бельгийская классика  Omloop Het Nieuwsblad, затем состоится Kuurne-Brussel-Kuurne. Многие команды уже объявили составы на эти гонки. В этом году к классике Омлоп Хет Ниусблад (Omloop Het Nieuwsblad) будет приковано более пристальное внимание болельщиков и велокоманд, потому что гонка вошла в календарь Мирового тура UCI.

 

Пока механики велокоманд и велогонщики профессионального пелотона готовят велосипеды к классикам, любители велосипедов и поклонники велоспорта, которые сами любят покрутить педали, также начинают готовиться к новому сезону. Правда, в отличие от профессионалов, у любителей нет строгих обязательств начать выезжать на велосипеде в конкретный день недели. Поэтому можно успеть приготовить велосипед к работе после «зимней спячки», подкупить необходимые велоаксессуары и запчасти, которые в большом ассортименте представлены в интернет-магазине http://shopmatic.ru/category/12/15016/12895/

 

Так как классика Омлоп Хет Ниусблад только в этом году получила статус гонки Мирового тура, все 18 команд Мирового тура не обязаны присылать на гонку свои составы. Но гонка в любом случае пользуется популярностью у болельщиков, и сильный конкурентоспособный состав на ней обеспечен.

Всего три команды не примут участия в бельгийской классике – это команды  Dimension Data, UAE Abu Dhabi-Emirates и Movistar, у которых в сезоне другие цели и задачи.

 

Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), капитан команды BMC на классиках, приедет на гонку, хотя, возможно, будет не в лучшей форме, так как его главной целью является защита титула на Туре Фландрии. Том Боонен (Tom Boonen), гонщик команды Quick Step Floors, в этом году уже взял одну победу, он едет свой последний сезон в профессионалах и намерен максимально проявить себя на всех гонках, где принимает участие.

Первая брусчатка Омлоп Хет Ниусблад проведёт проверку гонщиков, некоторые из которых уже проверили себя на нескольких велогонках.

Ларс Боом и Дилан Груневеген возглавят команду LottoNL-Jumbo на этой классике. Ларс Боом будет ставкой команды на случай отрыва, а Дилан Груневеген проявит себя, если на финише будет разыгран спринт из большой группы.

 

Легендарные фламандские подъёмы, включая Мюр ван Герардсберген, могут порвать пелотон на части, а исход первой классике, когда гонщики только начинают вкатываться, определить невозможно.

 

Команда AG2R La Mondiale поедет на Омлоп Хет Ниусблад с двумя капитанами – Оливером Насеном (Oliver Naesen) и Стейном Ванденбергом (Stijn Vandenbergh). Насен пришёл в команду из IAM Cycling, Ванденберг перешёл из команды, специализирующейся на классиках – Quick Step Floors. На первой из бельгийских брусчатых классик они получат шанс проявить себя и набрать форму перед предстоящими классиками.

 

Первая классика сезона, входящая в серию гонок Мирового тура, без сомнения, станет важным спортивным событием последней недели февраля.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (480)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE