Сезон весенних классических однодневных велогонок скоро будет открыт. Первой 25 февраля стартует бельгийская классика  Omloop Het Nieuwsblad, затем состоится Kuurne-Brussel-Kuurne. Многие команды уже объявили составы на эти гонки. В этом году к классике Омлоп Хет Ниусблад (Omloop Het Nieuwsblad) будет приковано более пристальное внимание болельщиков и велокоманд, потому что гонка вошла в календарь Мирового тура UCI.

 

Пока механики велокоманд и велогонщики профессионального пелотона готовят велосипеды к классикам, любители велосипедов и поклонники велоспорта, которые сами любят покрутить педали, также начинают готовиться к новому сезону. Правда, в отличие от профессионалов, у любителей нет строгих обязательств начать выезжать на велосипеде в конкретный день недели. Поэтому можно успеть приготовить велосипед к работе после «зимней спячки», подкупить необходимые велоаксессуары и запчасти, которые в большом ассортименте представлены в интернет-магазине http://shopmatic.ru/category/12/15016/12895/

 

Так как классика Омлоп Хет Ниусблад только в этом году получила статус гонки Мирового тура, все 18 команд Мирового тура не обязаны присылать на гонку свои составы. Но гонка в любом случае пользуется популярностью у болельщиков, и сильный конкурентоспособный состав на ней обеспечен.

Всего три команды не примут участия в бельгийской классике – это команды  Dimension Data, UAE Abu Dhabi-Emirates и Movistar, у которых в сезоне другие цели и задачи.

 

Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), капитан команды BMC на классиках, приедет на гонку, хотя, возможно, будет не в лучшей форме, так как его главной целью является защита титула на Туре Фландрии. Том Боонен (Tom Boonen), гонщик команды Quick Step Floors, в этом году уже взял одну победу, он едет свой последний сезон в профессионалах и намерен максимально проявить себя на всех гонках, где принимает участие.

Первая брусчатка Омлоп Хет Ниусблад проведёт проверку гонщиков, некоторые из которых уже проверили себя на нескольких велогонках.

Ларс Боом и Дилан Груневеген возглавят команду LottoNL-Jumbo на этой классике. Ларс Боом будет ставкой команды на случай отрыва, а Дилан Груневеген проявит себя, если на финише будет разыгран спринт из большой группы.

 

Легендарные фламандские подъёмы, включая Мюр ван Герардсберген, могут порвать пелотон на части, а исход первой классике, когда гонщики только начинают вкатываться, определить невозможно.

 

Команда AG2R La Mondiale поедет на Омлоп Хет Ниусблад с двумя капитанами – Оливером Насеном (Oliver Naesen) и Стейном Ванденбергом (Stijn Vandenbergh). Насен пришёл в команду из IAM Cycling, Ванденберг перешёл из команды, специализирующейся на классиках – Quick Step Floors. На первой из бельгийских брусчатых классик они получат шанс проявить себя и набрать форму перед предстоящими классиками.

 

Первая классика сезона, входящая в серию гонок Мирового тура, без сомнения, станет важным спортивным событием последней недели февраля.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (333)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    африканец Фрум

    Небольшое уточнение: евроафриканец Фрум.

  • Yuriy 17
    Томас Де Гендт – победитель 2 ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Томас Де Гендт: "Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой". 

    Пример натоящего спортсмена!

    Ставит перед собой максимальные, и реальные для себя цели.

    Умно, грамотно расчитывает пути их достижения.

    Много трудиться для их реализации.

     

  • paziz
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    paziz-Фото
    Цитата: Rokka
    Почему не едут Келдерман, Гешке, Тёнс, Арндт? Ведь есть у них силы для поддержки Тома. Или Санвеб рассчитывают на то что Дюмолан опять сам во всех горах будет? Одна молодежь и старики.
    Там все поголовно травмированы
  • Адриен
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Адриен-Фото
    Знаете, есть такое выражение - "Слаб в коленках". Или по советски - недостаток морально-волевых качеств. Это как раз о нем ...
  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE