Сезон весенних классических однодневных велогонок скоро будет открыт. Первой 25 февраля стартует бельгийская классика  Omloop Het Nieuwsblad, затем состоится Kuurne-Brussel-Kuurne. Многие команды уже объявили составы на эти гонки. В этом году к классике Омлоп Хет Ниусблад (Omloop Het Nieuwsblad) будет приковано более пристальное внимание болельщиков и велокоманд, потому что гонка вошла в календарь Мирового тура UCI.

 

Пока механики велокоманд и велогонщики профессионального пелотона готовят велосипеды к классикам, любители велосипедов и поклонники велоспорта, которые сами любят покрутить педали, также начинают готовиться к новому сезону. Правда, в отличие от профессионалов, у любителей нет строгих обязательств начать выезжать на велосипеде в конкретный день недели. Поэтому можно успеть приготовить велосипед к работе после «зимней спячки», подкупить необходимые велоаксессуары и запчасти, которые в большом ассортименте представлены в интернет-магазине http://shopmatic.ru/category/12/15016/12895/

 

Так как классика Омлоп Хет Ниусблад только в этом году получила статус гонки Мирового тура, все 18 команд Мирового тура не обязаны присылать на гонку свои составы. Но гонка в любом случае пользуется популярностью у болельщиков, и сильный конкурентоспособный состав на ней обеспечен.

Всего три команды не примут участия в бельгийской классике – это команды  Dimension Data, UAE Abu Dhabi-Emirates и Movistar, у которых в сезоне другие цели и задачи.

 

Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), капитан команды BMC на классиках, приедет на гонку, хотя, возможно, будет не в лучшей форме, так как его главной целью является защита титула на Туре Фландрии. Том Боонен (Tom Boonen), гонщик команды Quick Step Floors, в этом году уже взял одну победу, он едет свой последний сезон в профессионалах и намерен максимально проявить себя на всех гонках, где принимает участие.

Первая брусчатка Омлоп Хет Ниусблад проведёт проверку гонщиков, некоторые из которых уже проверили себя на нескольких велогонках.

Ларс Боом и Дилан Груневеген возглавят команду LottoNL-Jumbo на этой классике. Ларс Боом будет ставкой команды на случай отрыва, а Дилан Груневеген проявит себя, если на финише будет разыгран спринт из большой группы.

 

Легендарные фламандские подъёмы, включая Мюр ван Герардсберген, могут порвать пелотон на части, а исход первой классике, когда гонщики только начинают вкатываться, определить невозможно.

 

Команда AG2R La Mondiale поедет на Омлоп Хет Ниусблад с двумя капитанами – Оливером Насеном (Oliver Naesen) и Стейном Ванденбергом (Stijn Vandenbergh). Насен пришёл в команду из IAM Cycling, Ванденберг перешёл из команды, специализирующейся на классиках – Quick Step Floors. На первой из бельгийских брусчатых классик они получат шанс проявить себя и набрать форму перед предстоящими классиками.

 

Первая классика сезона, входящая в серию гонок Мирового тура, без сомнения, станет важным спортивным событием последней недели февраля.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 170)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.
    Аа, спс. То не смотрел гонку
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото

    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE