Сезон весенних классических однодневных велогонок скоро будет открыт. Первой 25 февраля стартует бельгийская классика  Omloop Het Nieuwsblad, затем состоится Kuurne-Brussel-Kuurne. Многие команды уже объявили составы на эти гонки. В этом году к классике Омлоп Хет Ниусблад (Omloop Het Nieuwsblad) будет приковано более пристальное внимание болельщиков и велокоманд, потому что гонка вошла в календарь Мирового тура UCI.

 

Пока механики велокоманд и велогонщики профессионального пелотона готовят велосипеды к классикам, любители велосипедов и поклонники велоспорта, которые сами любят покрутить педали, также начинают готовиться к новому сезону. Правда, в отличие от профессионалов, у любителей нет строгих обязательств начать выезжать на велосипеде в конкретный день недели. Поэтому можно успеть приготовить велосипед к работе после «зимней спячки», подкупить необходимые велоаксессуары и запчасти, которые в большом ассортименте представлены в интернет-магазине http://shopmatic.ru/category/12/15016/12895/

 

Так как классика Омлоп Хет Ниусблад только в этом году получила статус гонки Мирового тура, все 18 команд Мирового тура не обязаны присылать на гонку свои составы. Но гонка в любом случае пользуется популярностью у болельщиков, и сильный конкурентоспособный состав на ней обеспечен.

Всего три команды не примут участия в бельгийской классике – это команды  Dimension Data, UAE Abu Dhabi-Emirates и Movistar, у которых в сезоне другие цели и задачи.

 

Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), капитан команды BMC на классиках, приедет на гонку, хотя, возможно, будет не в лучшей форме, так как его главной целью является защита титула на Туре Фландрии. Том Боонен (Tom Boonen), гонщик команды Quick Step Floors, в этом году уже взял одну победу, он едет свой последний сезон в профессионалах и намерен максимально проявить себя на всех гонках, где принимает участие.

Первая брусчатка Омлоп Хет Ниусблад проведёт проверку гонщиков, некоторые из которых уже проверили себя на нескольких велогонках.

Ларс Боом и Дилан Груневеген возглавят команду LottoNL-Jumbo на этой классике. Ларс Боом будет ставкой команды на случай отрыва, а Дилан Груневеген проявит себя, если на финише будет разыгран спринт из большой группы.

 

Легендарные фламандские подъёмы, включая Мюр ван Герардсберген, могут порвать пелотон на части, а исход первой классике, когда гонщики только начинают вкатываться, определить невозможно.

 

Команда AG2R La Mondiale поедет на Омлоп Хет Ниусблад с двумя капитанами – Оливером Насеном (Oliver Naesen) и Стейном Ванденбергом (Stijn Vandenbergh). Насен пришёл в команду из IAM Cycling, Ванденберг перешёл из команды, специализирующейся на классиках – Quick Step Floors. На первой из бельгийских брусчатых классик они получат шанс проявить себя и набрать форму перед предстоящими классиками.

 

Первая классика сезона, входящая в серию гонок Мирового тура, без сомнения, станет важным спортивным событием последней недели февраля.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (645)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    аж интересно стало, как это 17 раз быть лучшим греком. пошёл посмотреть, а он - 4-кратный по 2-м источникам, дальше не глядел. возможно со статусом чемпионата путаница связана

    но 4-кратный - тоже неплохо! )

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

  • Student
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
    Если их держали исходя из нац принадлежности, итог очевиден. Думаю, со временем с такой же ситуацией столкнутся и казахские гонщики Астаны.
  • дрокер
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    дрокер-Фото

    Эта тема стара. Так было с Пантани, он ехал в группетто, его сбила машина, были жуткие переломы. Он вернулся и взял Тур.

    Парню надежды и удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE