Сезон весенних классических однодневных велогонок скоро будет открыт. Первой 25 февраля стартует бельгийская классика  Omloop Het Nieuwsblad, затем состоится Kuurne-Brussel-Kuurne. Многие команды уже объявили составы на эти гонки. В этом году к классике Омлоп Хет Ниусблад (Omloop Het Nieuwsblad) будет приковано более пристальное внимание болельщиков и велокоманд, потому что гонка вошла в календарь Мирового тура UCI.

 

Пока механики велокоманд и велогонщики профессионального пелотона готовят велосипеды к классикам, любители велосипедов и поклонники велоспорта, которые сами любят покрутить педали, также начинают готовиться к новому сезону. Правда, в отличие от профессионалов, у любителей нет строгих обязательств начать выезжать на велосипеде в конкретный день недели. Поэтому можно успеть приготовить велосипед к работе после «зимней спячки», подкупить необходимые велоаксессуары и запчасти, которые в большом ассортименте представлены в интернет-магазине http://shopmatic.ru/category/12/15016/12895/

 

Так как классика Омлоп Хет Ниусблад только в этом году получила статус гонки Мирового тура, все 18 команд Мирового тура не обязаны присылать на гонку свои составы. Но гонка в любом случае пользуется популярностью у болельщиков, и сильный конкурентоспособный состав на ней обеспечен.

Всего три команды не примут участия в бельгийской классике – это команды  Dimension Data, UAE Abu Dhabi-Emirates и Movistar, у которых в сезоне другие цели и задачи.

 

Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), капитан команды BMC на классиках, приедет на гонку, хотя, возможно, будет не в лучшей форме, так как его главной целью является защита титула на Туре Фландрии. Том Боонен (Tom Boonen), гонщик команды Quick Step Floors, в этом году уже взял одну победу, он едет свой последний сезон в профессионалах и намерен максимально проявить себя на всех гонках, где принимает участие.

Первая брусчатка Омлоп Хет Ниусблад проведёт проверку гонщиков, некоторые из которых уже проверили себя на нескольких велогонках.

Ларс Боом и Дилан Груневеген возглавят команду LottoNL-Jumbo на этой классике. Ларс Боом будет ставкой команды на случай отрыва, а Дилан Груневеген проявит себя, если на финише будет разыгран спринт из большой группы.

 

Легендарные фламандские подъёмы, включая Мюр ван Герардсберген, могут порвать пелотон на части, а исход первой классике, когда гонщики только начинают вкатываться, определить невозможно.

 

Команда AG2R La Mondiale поедет на Омлоп Хет Ниусблад с двумя капитанами – Оливером Насеном (Oliver Naesen) и Стейном Ванденбергом (Stijn Vandenbergh). Насен пришёл в команду из IAM Cycling, Ванденберг перешёл из команды, специализирующейся на классиках – Quick Step Floors. На первой из бельгийских брусчатых классик они получат шанс проявить себя и набрать форму перед предстоящими классиками.

 

Первая классика сезона, входящая в серию гонок Мирового тура, без сомнения, станет важным спортивным событием последней недели февраля.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (445)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото

    Чувак имеет право хотеть проехать. Лефевр имеет право отказать ему. Если найдется команда, которая пустит чувака на борт - ну и пусть себе едет. Результаты Нью-Йоркского марафона по возрастам - там есть даже 80-89 категория, и ничего. А вообще это мэйджор (типа вело "монумента"), туда попасть совсем не просто. И ничего, никто не умер, ни участники, ни зрители.

  • Серафим
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Серафим-Фото
    Кто сказал, что Вы будете на это смотреть? Возьмут старт, тех, кто в арьегарде, показывать и не будут. Если разок и покажут пять секунд - мир не перевернется.
    До конца вполне доехать может. А половина пелотона не доедет, как всегда - и ничего. Никто их помоями не обольет, действующих и молодых.
    Хочет человек ехать - пусть едет, кому он помешал?
    И не думаю, что он будет укладывать на булыжник лидеров гонки одного за другим, ну смешно ведь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE