Третий соревновательный день российского первенства на велодроме «Локосфинкс» был отдан на откуп спринтерам (вернее, тем немногим счастливчикам, которые в суровых битвах сумели добраться до полуфиналов) и многоборцам – ОМНИУМелым и смелым. И хотя традиционно считается, что омниум состоит из шести дисциплин, их на самом деле семь – квалификационную гонку по очкам тоже никто не отменял. Именно с неё в 10 часов утра и начались трудовые будни юных мастеров своего дела.
31-летний бельгийский гонщик проконтинентальной команды Wanty-Groupe Gobert Кенни Дехас (Kenny Dehaes) стал победителем классики Тур Лимбурга (Ronde van Limburg), где опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Тимоти Дюпона (Verandas Willems).
Петер Саган (Peter Sagan), 26-летний словацкий гонщик российской команды Tinkoff, второй раз подряд взял победу на этапе Тура Швейцарии-2016. На 3-м этапе, проходившем в сложных погодных условиях под дождём, действующий чемпион мира атаковал из проредившегося пелотона у вершины финального подъёма за 11,8 км до финиша, а затем в одиночку переложился к уехавшим ранее Михаэлю Альбазини (Orica-GreenEDGE) и Сильвану Дилье (BMC).
Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал заявление, в котором сообщает, что на фоне разворачивающегося скандала, вызванного ставшей достоянием общественности переписки сотрудника UCI, предупреждавшего третью сторону о предстоящих полицейских рейдах относительно поиска механического допинга, проведёт внутреннее расследование. В пресс-релизе также сообщается, что UCI полностью доверяет своим сотрудникам, работающим в этой сфере. Внутреннее расследование призвано провести проверку касательно внешнего консультанта, отправившего в 2015 году электронное письмо третьей стороне с информацией, которой не должен был распоряжаться подобным образом.
Два месяца назад французский телеканал Stade 2 показал материал о том, как с помощью скрытых камер были обнаружены спрятанные в велосипедах моторы, используемые на двух итальянских велогонках высокого уровня. И вот французский канал подготовил новое разоблачение, на этот раз связанное с официальными представителями Международного союза велосипедистов (UCI). Как говорилось в телепрограмме, технический директор UCIМарк Барфилд (Mark Barfield), узнав о планах полиции расследовать возможное использование скрытых двигателей в велосипедах на Тур де Франс в 2015 году, предупредил о рейде полиции производителя электродвигателей для велосипедов Typhoon.
Что мне дал Гийом Дрессен (Guillaume Driessens)? Ничего! Только головную боль. Я получил его в качестве спортивного директора сначала в команде Faema, а затем в Molteni с 1969 по 1971 год. Это была не моя идея, а моего менеджера Жана Ван Бюггенхаута (Jean Van Buggenhout). Эта фотография была сделана на Туре Фландрии (Ronde van Vlaanderen) 1969 года. В тот день я чувствовал себя просто великолепно. Я атаковал в одиночку, шёл сильный дождь, до финиша оставалось 70 км. Дрессен подъехал ко мне и попросил сбавить обороты.
Сегодня в гостях нашей «Олимпийской галереи» в прошлом известный велогонщик, мастера спорта, ныне заслуженный тренер - Аскольд Гривко. Отец и первый тренер профессионального украинского шоссейного велогонщика Андрея Гривко поделится с нашими читателями воспоминаниями о своём спортивном прошлом, и расскажет о своей жизни и интересах.
Во второй день отборочного первенства России ни свет ни заря отправились в долгий (аж двухдневный!) путь за медалями спринтеры-«индивидуалисты».
Начинали, естественно, с квалификационных гитов на 200 метров с хода. Лучшим среди андеров стал туляк Алексей Семеха – 10,041 сек. Быстрее него в это хмурое утро промчался только испытанный турнирный боец Павел Якушевский (9,997), но гонщик национальной команды страны и питерского «Локомотива» выступал вне конкурса. По его собственным словам, «прокатился с детским садом».
Роберт Гесинк (Robert Gesink), капитан команды LottoNL-Jumbo, сошёл с Тура Швейцарии-2016 во время 2-го этапа. 30-летний голландский гонщик упал на середине дистанции и не смог продолжить гонку. Хотя внешне серьёзных повреждений не видно, Гесинк при падении ударился головой и разбил шлем.
Петер Саган (Peter Sagan) стал победителем 2-го этапа Тура Швейцарии-2016, это пятая победа словацкого гонщика, одержанная им в радужной майке чемпиона мира в этом году. На последнем километре этапа словацкий гонщик российской команды Tinkoff сел на колесо поезда команды Orica-GreenEDGE, а затем обошёл на финише соперников, опередив аргентинца Максимиллиано Ричезе (Etixx-Quick Step) и австралийца Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE).
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.