Петер Саган (Peter Sagan) стал победителем 2-го этапа Тура Швейцарии-2016, это пятая победа словацкого гонщика, одержанная им в радужной майке чемпиона мира в этом году. На последнем километре этапа словацкий гонщик российской команды Tinkoff сел на колесо поезда команды Orica-GreenEDGE, а затем обошёл на финише соперников, опередив аргентинца Максимиллиано Ричезе (Etixx-Quick Step) и австралийца Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE).

  5-м на этапе финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts), который стал новым лидером генеральной классификации, на 1 секунду опередив Фабиана Канчеллару (Trek-Segafredo).

 

 
Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Петер Саган: «Было опасно, потому что во время этапа гонщики падали. Последние 20 км нам было важно держаться в голове пелотона. На последнем промежуточном спринте образовался ещё один отрыв, но было понятно, что мы завершим этап спринтом. Каждый хотел быть на первых позициях, я сел на правильное колесо и спринтовал. Если я не борюсь за победу, то не еду гонку. Я так поступаю, должно быть интересно.

  Сегодня в пелотоне чувствовалось большое напряжение, что мне не нравится. И бывает немного скучно ехать гонку, чтобы включиться в борьбу только на финальных километрах. Хотя маршрут гонки в этом году трудный, я надеюсь проехать её до конца, хотя на сложнейших горных этапах могу остаться в групетто. Но лучше ехать гонку, чем крутить дома тренажёр!

  Мне приятно, что я – единственный гонщик, одержавший на Туре Швейцарии 12 побед, я не ставил перед собой такой цели, когда впервые стартовал на этой гонке. Но с каждым годом побед становилось всё больше».

 

  Юрген Руландтс: «Я счастлив надеть майку лидера на Туре Швейцарии. Я боролся за неё на промежуточных спринтах, приблизился, но Фабиан Канчеллара быстрее меня, и выиграл дополнительные секунды. К счастью, во время спринта образовался разрыв, и я перехватил у него майку.

  Сегодня был трудный финал. Сначала мы не брали на себя инициативу, Trek контролировали просвет. На последнем круге начался дождь, и мы подвинулись вперёд. Произошло несколько завалов, но, к счастью, никто из нас не пострадал. В финале пелотон раскололся, но я об этом не знал. Мне хотелось выйти на первые позиции в группе, чтобы бороться в спринте. Но я не думал о победе, потому что слишком устал. Благодаря разрыв моё 5-е место помогло мне перехватить майку лидера. Хочу поблагодарить за поддержку моих товарищей по команде – Йелле Ванендерта, который долгое время тянул в голове пелотона, Тьеша Беноота, который вывез меня вперёд. Мы не собираемся легко отдавать майку лидера.

  Второй раз в карьере я надеваю майку лидера в многодневной гонке. В последний раз это было в 2009 году на Туре Польши после моей победы на этапе. Мне хотелось бы поменять майку на победу на этапе. Но, конечно, я рад, что лидирую».

 

 

Результаты Тура Швейцарии-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    14 июня 2016 09:04 | Регистрация: 20.06.2015

     В настоящее время очень красивое вело-шоу устраивают Саган и Контадор  со своим боссом Тиньковым, жаль такая команда со своим "эксклюзивом" закрывается. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE