Петер Саган (Peter Sagan) стал победителем 2-го этапа Тура Швейцарии-2016, это пятая победа словацкого гонщика, одержанная им в радужной майке чемпиона мира в этом году. На последнем километре этапа словацкий гонщик российской команды Tinkoff сел на колесо поезда команды Orica-GreenEDGE, а затем обошёл на финише соперников, опередив аргентинца Максимиллиано Ричезе (Etixx-Quick Step) и австралийца Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE).

  5-м на этапе финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts), который стал новым лидером генеральной классификации, на 1 секунду опередив Фабиана Канчеллару (Trek-Segafredo).

 

 
Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Петер Саган: «Было опасно, потому что во время этапа гонщики падали. Последние 20 км нам было важно держаться в голове пелотона. На последнем промежуточном спринте образовался ещё один отрыв, но было понятно, что мы завершим этап спринтом. Каждый хотел быть на первых позициях, я сел на правильное колесо и спринтовал. Если я не борюсь за победу, то не еду гонку. Я так поступаю, должно быть интересно.

  Сегодня в пелотоне чувствовалось большое напряжение, что мне не нравится. И бывает немного скучно ехать гонку, чтобы включиться в борьбу только на финальных километрах. Хотя маршрут гонки в этом году трудный, я надеюсь проехать её до конца, хотя на сложнейших горных этапах могу остаться в групетто. Но лучше ехать гонку, чем крутить дома тренажёр!

  Мне приятно, что я – единственный гонщик, одержавший на Туре Швейцарии 12 побед, я не ставил перед собой такой цели, когда впервые стартовал на этой гонке. Но с каждым годом побед становилось всё больше».

 

  Юрген Руландтс: «Я счастлив надеть майку лидера на Туре Швейцарии. Я боролся за неё на промежуточных спринтах, приблизился, но Фабиан Канчеллара быстрее меня, и выиграл дополнительные секунды. К счастью, во время спринта образовался разрыв, и я перехватил у него майку.

  Сегодня был трудный финал. Сначала мы не брали на себя инициативу, Trek контролировали просвет. На последнем круге начался дождь, и мы подвинулись вперёд. Произошло несколько завалов, но, к счастью, никто из нас не пострадал. В финале пелотон раскололся, но я об этом не знал. Мне хотелось выйти на первые позиции в группе, чтобы бороться в спринте. Но я не думал о победе, потому что слишком устал. Благодаря разрыв моё 5-е место помогло мне перехватить майку лидера. Хочу поблагодарить за поддержку моих товарищей по команде – Йелле Ванендерта, который долгое время тянул в голове пелотона, Тьеша Беноота, который вывез меня вперёд. Мы не собираемся легко отдавать майку лидера.

  Второй раз в карьере я надеваю майку лидера в многодневной гонке. В последний раз это было в 2009 году на Туре Польши после моей победы на этапе. Мне хотелось бы поменять майку на победу на этапе. Но, конечно, я рад, что лидирую».

 

 

Результаты Тура Швейцарии-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    14 июня 2016 09:04 | Регистрация: 20.06.2015

     В настоящее время очень красивое вело-шоу устраивают Саган и Контадор  со своим боссом Тиньковым, жаль такая команда со своим "эксклюзивом" закрывается. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE