Петер Саган (Peter Sagan) стал победителем 2-го этапа Тура Швейцарии-2016, это пятая победа словацкого гонщика, одержанная им в радужной майке чемпиона мира в этом году. На последнем километре этапа словацкий гонщик российской команды Tinkoff сел на колесо поезда команды Orica-GreenEDGE, а затем обошёл на финише соперников, опередив аргентинца Максимиллиано Ричезе (Etixx-Quick Step) и австралийца Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE).

  5-м на этапе финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts), который стал новым лидером генеральной классификации, на 1 секунду опередив Фабиана Канчеллару (Trek-Segafredo).

 

 
Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Петер Саган: «Было опасно, потому что во время этапа гонщики падали. Последние 20 км нам было важно держаться в голове пелотона. На последнем промежуточном спринте образовался ещё один отрыв, но было понятно, что мы завершим этап спринтом. Каждый хотел быть на первых позициях, я сел на правильное колесо и спринтовал. Если я не борюсь за победу, то не еду гонку. Я так поступаю, должно быть интересно.

  Сегодня в пелотоне чувствовалось большое напряжение, что мне не нравится. И бывает немного скучно ехать гонку, чтобы включиться в борьбу только на финальных километрах. Хотя маршрут гонки в этом году трудный, я надеюсь проехать её до конца, хотя на сложнейших горных этапах могу остаться в групетто. Но лучше ехать гонку, чем крутить дома тренажёр!

  Мне приятно, что я – единственный гонщик, одержавший на Туре Швейцарии 12 побед, я не ставил перед собой такой цели, когда впервые стартовал на этой гонке. Но с каждым годом побед становилось всё больше».

 

  Юрген Руландтс: «Я счастлив надеть майку лидера на Туре Швейцарии. Я боролся за неё на промежуточных спринтах, приблизился, но Фабиан Канчеллара быстрее меня, и выиграл дополнительные секунды. К счастью, во время спринта образовался разрыв, и я перехватил у него майку.

  Сегодня был трудный финал. Сначала мы не брали на себя инициативу, Trek контролировали просвет. На последнем круге начался дождь, и мы подвинулись вперёд. Произошло несколько завалов, но, к счастью, никто из нас не пострадал. В финале пелотон раскололся, но я об этом не знал. Мне хотелось выйти на первые позиции в группе, чтобы бороться в спринте. Но я не думал о победе, потому что слишком устал. Благодаря разрыв моё 5-е место помогло мне перехватить майку лидера. Хочу поблагодарить за поддержку моих товарищей по команде – Йелле Ванендерта, который долгое время тянул в голове пелотона, Тьеша Беноота, который вывез меня вперёд. Мы не собираемся легко отдавать майку лидера.

  Второй раз в карьере я надеваю майку лидера в многодневной гонке. В последний раз это было в 2009 году на Туре Польши после моей победы на этапе. Мне хотелось бы поменять майку на победу на этапе. Но, конечно, я рад, что лидирую».

 

 

Результаты Тура Швейцарии-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    14 июня 2016 09:04 | Регистрация: 20.06.2015

     В настоящее время очень красивое вело-шоу устраивают Саган и Контадор  со своим боссом Тиньковым, жаль такая команда со своим "эксклюзивом" закрывается. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • motte
    Матье ван дер Пул и Ваут ван А ... (4)
    motte-Фото

    Wout van Aert: “In principle, I need that world champion jersey for nothing. But I am very ambitious and I am very excited to wear that jersey again. It's a long time ago. I think I have a good chance. It is not necessary, but it is a very nice goal.” 

    Воут ван Арт: “В принципе, мне эта майка чемпиона мира даром не нужна. Но я очень амбициозен, и мне очень не терпится снова надеть эту майку. Это было так давно. Я думаю, что у меня есть хороший шанс. 

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    А если победит неизвестный гонщик, что тогда? Каждый известный гонщик когда-то был неизвестным.
    Почему многих людей заклинивает на чем-то или ком-то одном или двух? В огромном пелотоне много гонщиков, хороших и разных, но большинство болельщиков не обращает на них внимания. А потом возмущаются, как было в прошлом году в случае с Арно де Ли. Который, между прочим, был чемпионом мира в юниорах. Но люди, которых интересуют только знаменитые люди и знаменитые гонки, юниорами не интересуются. Хотя на ЧМ юниорские гонки всегда показывают. И большинство из тех, кто побеждал на юниорском и андеровском уровне, не пропадают и на взрослом. Однако болельщики юниоров игнорируют, а потом начинают шуметь "Откуда он взялся!!!"
    Бедный Курдюков на днях почти полгонки взахлеб рассказывал про Ленни Мартинеса. А много ли людей запомнили его слова. И много ли людей смотрели ту гонку вообще. Она же тоже непрестижная...
  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    Бол еще и второй в генерале. Завтрашний этап решающий в генерале. Там сам финиш под уклон, но за 9 км до него подъем 3 км со средним градиентом 12%.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники