Петер Саган (Peter Sagan) стал победителем 2-го этапа Тура Швейцарии-2016, это пятая победа словацкого гонщика, одержанная им в радужной майке чемпиона мира в этом году. На последнем километре этапа словацкий гонщик российской команды Tinkoff сел на колесо поезда команды Orica-GreenEDGE, а затем обошёл на финише соперников, опередив аргентинца Максимиллиано Ричезе (Etixx-Quick Step) и австралийца Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE).

  5-м на этапе финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts), который стал новым лидером генеральной классификации, на 1 секунду опередив Фабиана Канчеллару (Trek-Segafredo).

 

 
Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Петер Саган: «Было опасно, потому что во время этапа гонщики падали. Последние 20 км нам было важно держаться в голове пелотона. На последнем промежуточном спринте образовался ещё один отрыв, но было понятно, что мы завершим этап спринтом. Каждый хотел быть на первых позициях, я сел на правильное колесо и спринтовал. Если я не борюсь за победу, то не еду гонку. Я так поступаю, должно быть интересно.

  Сегодня в пелотоне чувствовалось большое напряжение, что мне не нравится. И бывает немного скучно ехать гонку, чтобы включиться в борьбу только на финальных километрах. Хотя маршрут гонки в этом году трудный, я надеюсь проехать её до конца, хотя на сложнейших горных этапах могу остаться в групетто. Но лучше ехать гонку, чем крутить дома тренажёр!

  Мне приятно, что я – единственный гонщик, одержавший на Туре Швейцарии 12 побед, я не ставил перед собой такой цели, когда впервые стартовал на этой гонке. Но с каждым годом побед становилось всё больше».

 

  Юрген Руландтс: «Я счастлив надеть майку лидера на Туре Швейцарии. Я боролся за неё на промежуточных спринтах, приблизился, но Фабиан Канчеллара быстрее меня, и выиграл дополнительные секунды. К счастью, во время спринта образовался разрыв, и я перехватил у него майку.

  Сегодня был трудный финал. Сначала мы не брали на себя инициативу, Trek контролировали просвет. На последнем круге начался дождь, и мы подвинулись вперёд. Произошло несколько завалов, но, к счастью, никто из нас не пострадал. В финале пелотон раскололся, но я об этом не знал. Мне хотелось выйти на первые позиции в группе, чтобы бороться в спринте. Но я не думал о победе, потому что слишком устал. Благодаря разрыв моё 5-е место помогло мне перехватить майку лидера. Хочу поблагодарить за поддержку моих товарищей по команде – Йелле Ванендерта, который долгое время тянул в голове пелотона, Тьеша Беноота, который вывез меня вперёд. Мы не собираемся легко отдавать майку лидера.

  Второй раз в карьере я надеваю майку лидера в многодневной гонке. В последний раз это было в 2009 году на Туре Польши после моей победы на этапе. Мне хотелось бы поменять майку на победу на этапе. Но, конечно, я рад, что лидирую».

 

 

Результаты Тура Швейцарии-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    14 июня 2016 09:04 | Регистрация: 20.06.2015

     В настоящее время очень красивое вело-шоу устраивают Саган и Контадор  со своим боссом Тиньковым, жаль такая команда со своим "эксклюзивом" закрывается. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE