Петер Саган (Peter Sagan) стал победителем 2-го этапа Тура Швейцарии-2016, это пятая победа словацкого гонщика, одержанная им в радужной майке чемпиона мира в этом году. На последнем километре этапа словацкий гонщик российской команды Tinkoff сел на колесо поезда команды Orica-GreenEDGE, а затем обошёл на финише соперников, опередив аргентинца Максимиллиано Ричезе (Etixx-Quick Step) и австралийца Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE).

  5-м на этапе финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts), который стал новым лидером генеральной классификации, на 1 секунду опередив Фабиана Канчеллару (Trek-Segafredo).

 

 
Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Петер Саган: «Было опасно, потому что во время этапа гонщики падали. Последние 20 км нам было важно держаться в голове пелотона. На последнем промежуточном спринте образовался ещё один отрыв, но было понятно, что мы завершим этап спринтом. Каждый хотел быть на первых позициях, я сел на правильное колесо и спринтовал. Если я не борюсь за победу, то не еду гонку. Я так поступаю, должно быть интересно.

  Сегодня в пелотоне чувствовалось большое напряжение, что мне не нравится. И бывает немного скучно ехать гонку, чтобы включиться в борьбу только на финальных километрах. Хотя маршрут гонки в этом году трудный, я надеюсь проехать её до конца, хотя на сложнейших горных этапах могу остаться в групетто. Но лучше ехать гонку, чем крутить дома тренажёр!

  Мне приятно, что я – единственный гонщик, одержавший на Туре Швейцарии 12 побед, я не ставил перед собой такой цели, когда впервые стартовал на этой гонке. Но с каждым годом побед становилось всё больше».

 

  Юрген Руландтс: «Я счастлив надеть майку лидера на Туре Швейцарии. Я боролся за неё на промежуточных спринтах, приблизился, но Фабиан Канчеллара быстрее меня, и выиграл дополнительные секунды. К счастью, во время спринта образовался разрыв, и я перехватил у него майку.

  Сегодня был трудный финал. Сначала мы не брали на себя инициативу, Trek контролировали просвет. На последнем круге начался дождь, и мы подвинулись вперёд. Произошло несколько завалов, но, к счастью, никто из нас не пострадал. В финале пелотон раскололся, но я об этом не знал. Мне хотелось выйти на первые позиции в группе, чтобы бороться в спринте. Но я не думал о победе, потому что слишком устал. Благодаря разрыв моё 5-е место помогло мне перехватить майку лидера. Хочу поблагодарить за поддержку моих товарищей по команде – Йелле Ванендерта, который долгое время тянул в голове пелотона, Тьеша Беноота, который вывез меня вперёд. Мы не собираемся легко отдавать майку лидера.

  Второй раз в карьере я надеваю майку лидера в многодневной гонке. В последний раз это было в 2009 году на Туре Польши после моей победы на этапе. Мне хотелось бы поменять майку на победу на этапе. Но, конечно, я рад, что лидирую».

 

 

Результаты Тура Швейцарии-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    14 июня 2016 09:04 | Регистрация: 20.06.2015

     В настоящее время очень красивое вело-шоу устраивают Саган и Контадор  со своим боссом Тиньковым, жаль такая команда со своим "эксклюзивом" закрывается. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • wintermute
    Спортивный директор команды Ju ... (10)
    wintermute-Фото
    Сломали при разборке
  • wintermute
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    wintermute-Фото
    Видимо, приблизительно в таких терминах Зееман и высказался. И, в общем-то, он прав.
  • GTX
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (4)
    GTX-Фото
    На Порта будь то бы порчу наслали
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: almaty1991
    Уныние - это каждый раз видеть твой комментарий, заходя сюда. С самого начала тура ноешь и ноешь. Мы и так поняли, что тебе не нравятся этапы с подобным профилем. Хватит об этом писать каждый раз, достал уже. Колхоз не колхоз, да какая вообще разница. Ну не смотри тогда, если не нравится. Тут есть люди, которым нравится. Имей уважения!
    Ну и не читай тогда. Смотри ка толерантный нашелся. И нашим и вашим.
  • Astanaforever
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: karlovich
    Дык в новости всё есть. При проверке велосипеда Роглы на механический допинг рукажоп из UCI повредил шатунный узел, который пришлось заменить.
    Правильно Зееман возмутился. Поддерживаю. Комиссары оборзели. Надо делать все корректно..не нанося вред команде и технике. Молодец.
  • Серафим
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Серафим-Фото

      В горной номинации осталось 12 очков. Интересно, есть ли у Карапаса шанс удержать майку? Думаю, у Погачара и Роглича нет самоцели получить гороховую майку, но почти все очки на финише разделки.

      Тут уже будет не до благородной дипломатии, пойдут на все деньги.

    Кстати, кто знает - очки в горном зачете начисляют по результатам всей дистанции или по отсечке чисто на горе? Если по отдельному времени, то у Карапаса большой шанс. 

  • Camel
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    Camel-Фото

    Цитата: Виктор Сироткин
    вот здесь более подробно
    https://velolive.com/velo_race/tour/19887-sportivnyy-direktor-velokomandy-jumbo
    -visma-ob-isklyuchenii-s-tour-de-france-2020.html

    Это-то как раз я читал, спасибо. Мне интересно, в какой степени выразилась грубость, за которую его даже исключили.

  • karlovich
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    karlovich-Фото
    Дык в новости всё есть. При проверке велосипеда Роглы на механический допинг рукажоп из UCI повредил шатунный узел, который пришлось заменить.
  • Camel
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (4)
    Camel-Фото

    Ваут Ван Арт был оштрафован на 200 швейцарских франков, на 10 секунд в генеральной классификации, на 4 очка в классификации по очкам и на 4 очка в горной классификации по статье 2.12.007 - пункту 4.3: "Сидение" за техничкой".

    Интересно, в статье так и написано - "Сидение" за техничкой"? Именно "сидение", не "езда"?

  • Виктор Сироткин
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    вот здесь более подробно
    https://velolive.com/velo_race/tour/19887-sportivnyy-direktor-velokomandy-jumbo
    -visma-ob-isklyuchenii-s-tour-de-france-2020.html

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE