Петер Саган (Peter Sagan) стал победителем 2-го этапа Тура Швейцарии-2016, это пятая победа словацкого гонщика, одержанная им в радужной майке чемпиона мира в этом году. На последнем километре этапа словацкий гонщик российской команды Tinkoff сел на колесо поезда команды Orica-GreenEDGE, а затем обошёл на финише соперников, опередив аргентинца Максимиллиано Ричезе (Etixx-Quick Step) и австралийца Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE).

  5-м на этапе финишировал бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts), который стал новым лидером генеральной классификации, на 1 секунду опередив Фабиана Канчеллару (Trek-Segafredo).

 

 
Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Петер Саган: «Было опасно, потому что во время этапа гонщики падали. Последние 20 км нам было важно держаться в голове пелотона. На последнем промежуточном спринте образовался ещё один отрыв, но было понятно, что мы завершим этап спринтом. Каждый хотел быть на первых позициях, я сел на правильное колесо и спринтовал. Если я не борюсь за победу, то не еду гонку. Я так поступаю, должно быть интересно.

  Сегодня в пелотоне чувствовалось большое напряжение, что мне не нравится. И бывает немного скучно ехать гонку, чтобы включиться в борьбу только на финальных километрах. Хотя маршрут гонки в этом году трудный, я надеюсь проехать её до конца, хотя на сложнейших горных этапах могу остаться в групетто. Но лучше ехать гонку, чем крутить дома тренажёр!

  Мне приятно, что я – единственный гонщик, одержавший на Туре Швейцарии 12 побед, я не ставил перед собой такой цели, когда впервые стартовал на этой гонке. Но с каждым годом побед становилось всё больше».

 

  Юрген Руландтс: «Я счастлив надеть майку лидера на Туре Швейцарии. Я боролся за неё на промежуточных спринтах, приблизился, но Фабиан Канчеллара быстрее меня, и выиграл дополнительные секунды. К счастью, во время спринта образовался разрыв, и я перехватил у него майку.

  Сегодня был трудный финал. Сначала мы не брали на себя инициативу, Trek контролировали просвет. На последнем круге начался дождь, и мы подвинулись вперёд. Произошло несколько завалов, но, к счастью, никто из нас не пострадал. В финале пелотон раскололся, но я об этом не знал. Мне хотелось выйти на первые позиции в группе, чтобы бороться в спринте. Но я не думал о победе, потому что слишком устал. Благодаря разрыв моё 5-е место помогло мне перехватить майку лидера. Хочу поблагодарить за поддержку моих товарищей по команде – Йелле Ванендерта, который долгое время тянул в голове пелотона, Тьеша Беноота, который вывез меня вперёд. Мы не собираемся легко отдавать майку лидера.

  Второй раз в карьере я надеваю майку лидера в многодневной гонке. В последний раз это было в 2009 году на Туре Польши после моей победы на этапе. Мне хотелось бы поменять майку на победу на этапе. Но, конечно, я рад, что лидирую».

 

 

Результаты Тура Швейцарии-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    14 июня 2016 09:04 | Регистрация: 20.06.2015

     В настоящее время очень красивое вело-шоу устраивают Саган и Контадор  со своим боссом Тиньковым, жаль такая команда со своим "эксклюзивом" закрывается. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Состав велокоманды Team BikeEx ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Саймон мог побороться за победу на Вуэльте, но поехал Тур вслед за Джиро? Осилит? А вот на Вуэльту некого будет посылать. И не здесь толком и не там, вот будет итог.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    У Инеос ни одной маечки пока нет?

    Чемпионат Британии позже будет, после Токио.

    В Италии только Москон что-то пытался делать, остальные просто катались. (Москону надо, пусть он и надрывается по жаре). Ганна и Пуччо бок о бок спустя почти 10 минут после Колльбрелли приехали. У итальянцев же обязаловка - кто не едет в чемпионате, тот может забыть про сборную. 

    Колумбийцы и эквадорцы не участвовали в своих чемпионатах, потому что в Европе сейчас пребывают.

    Ван Барле и Кастровьехо тоже не ехали в своих странах чемпионаты.

  • nightbuster33
    Astana – Premier Tech в погоне ... (7)
    nightbuster33-Фото

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  • flugegeheimen
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (1)
    flugegeheimen-Фото

    Вот уж действительно TGV. Рада за него, отличный гонщик. 

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    SportSpirit-Фото

    Подскажите, плз, Алмейда ехал групповую гонку?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE