Чемпионат мира в любом виде спорта – кульминация спортивных соревнований, спортивное событие, которое болельщики ждут с особым нетерпением. А возможность увидеть борьбу сильнейших спортсменов своими глазами сделает эмоции и переживания ещё ярче. Билеты на спортивные мероприятия лучше покупать заранее, и тогда ожидание яркого события станет ещё приятнее. Чемпионат мира по велоспорту проводится раз в году, осенью. В этом сезоне право на проведения чемпионата получил американский город Ричмонд. Впереди розыгрыш медалей в одной из самых ожидаемых и важных гонок – групповой гонке на шоссе у мужчин-профессионалов. Хотя велоспорт – вид спорта, основные соревнования в котором завершаются осенью, заполнить время ожидания начала новых гонок спортивным «болением» поможет tritickets.ru, где можно приобрести билеты на самые разные спортивные мероприятия.

 

Групповая гонка на шоссе – соревнование, которое требует от велогонщика концентрации как физической, так и психологической. Особое давление испытывают на себе фавориты гонки, но любой вид соревнований чемпионата мира всегда непредсказуем. Подтверждением тому стал итог индивидуальной гонки на время, победителем которой стал белорусский гонщик Василий Кириенко, а записной фаворит, немецкий гонщик Тони Мартин не смог войти даже в призовую тройку.

 

Один из претендентов на высокие места – австралийский гонщик Роан Деннис (Dennis Rohan), который в прошлом году в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира занял 5-е место, также не смог добиться призового места, ему помешал прокол колеса, случившийся на середине дистанции. Надежды 25-летнего гонщика растаяли. Роан Деннис после финиша так рассказал о случившемся: «Я начал отлично, поехал своей собственной скоростью. На двух первых отсечках немного отставал, но шёл довольно стабильно. Примерно за 25 км до финиша я проходил по главному шоссе и почувствовал, что проколол заднее колесо. Досадно, но такое может случиться в любой момент. Я мог бы винить этот прокол, назвать его причиной, по которой я проиграл, но хочу отметить, что я в любом случае не сумел бы обойти победителя гонки Василия Кириенко. Он проехал потрясающе. Теперь буду думать о том, как вернусь на чемпионат мира в следующем году, а также буду готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро».

 

С техническими проблемами столкнулся и австрийский гонщик Маттиас Брендле, который из-за этого не смог попасть в десятку сильнейших. После финиша 25-летний австрийский гонщик сказал: «Я мог идти со скоростью Адриано Малори (прим. – Малори стал серебряным призёром ITT чемпионата мира-2015). К сожалению, за 8 км до финиша у меня была техническая проблема. Это всё испортило. Я ехал всего в секунде от Стивена Каммингса, только представьте, что было бы, если бы я удержал такую же скорость, как Малори. На этой разделке я выдал примерно на 20 ватт больше, чем на прошлом чемпионате мира в Понферраде. Я очень сильно шёл гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (723)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

  • collega2011
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    collega2011-Фото

    Глыба-Монстр-Красава!!! Брависимо Алехандро!!!espdiabloclapping

  • sab
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    sab-Фото
    И снова Вальверде. Мужик!!!
  • Zhanzhak
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    Zhanzhak-Фото
    Боль потери тяжела , ещё как тяжела, но это не выход. Микеле этим не вернёшь, да и сам Микеле был позитивным настолько, что марать его память суицидом.. сами понимаете. Да и есть суд высший ! И этот суд самый верный! Покойся с миром! Ты навсегда в наших сердцах! Вот и победу на ЛБЛ Вальверде посвятил тебе!
  • faiter
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    faiter-Фото

    На месте водилы-убийцы я бы повесился.Не шутка,придётся полиции применить программу по защите преступника,во избежание самосуда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE