Чемпионат мира в любом виде спорта – кульминация спортивных соревнований, спортивное событие, которое болельщики ждут с особым нетерпением. А возможность увидеть борьбу сильнейших спортсменов своими глазами сделает эмоции и переживания ещё ярче. Билеты на спортивные мероприятия лучше покупать заранее, и тогда ожидание яркого события станет ещё приятнее. Чемпионат мира по велоспорту проводится раз в году, осенью. В этом сезоне право на проведения чемпионата получил американский город Ричмонд. Впереди розыгрыш медалей в одной из самых ожидаемых и важных гонок – групповой гонке на шоссе у мужчин-профессионалов. Хотя велоспорт – вид спорта, основные соревнования в котором завершаются осенью, заполнить время ожидания начала новых гонок спортивным «болением» поможет tritickets.ru, где можно приобрести билеты на самые разные спортивные мероприятия.

 

Групповая гонка на шоссе – соревнование, которое требует от велогонщика концентрации как физической, так и психологической. Особое давление испытывают на себе фавориты гонки, но любой вид соревнований чемпионата мира всегда непредсказуем. Подтверждением тому стал итог индивидуальной гонки на время, победителем которой стал белорусский гонщик Василий Кириенко, а записной фаворит, немецкий гонщик Тони Мартин не смог войти даже в призовую тройку.

 

Один из претендентов на высокие места – австралийский гонщик Роан Деннис (Dennis Rohan), который в прошлом году в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира занял 5-е место, также не смог добиться призового места, ему помешал прокол колеса, случившийся на середине дистанции. Надежды 25-летнего гонщика растаяли. Роан Деннис после финиша так рассказал о случившемся: «Я начал отлично, поехал своей собственной скоростью. На двух первых отсечках немного отставал, но шёл довольно стабильно. Примерно за 25 км до финиша я проходил по главному шоссе и почувствовал, что проколол заднее колесо. Досадно, но такое может случиться в любой момент. Я мог бы винить этот прокол, назвать его причиной, по которой я проиграл, но хочу отметить, что я в любом случае не сумел бы обойти победителя гонки Василия Кириенко. Он проехал потрясающе. Теперь буду думать о том, как вернусь на чемпионат мира в следующем году, а также буду готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро».

 

С техническими проблемами столкнулся и австрийский гонщик Маттиас Брендле, который из-за этого не смог попасть в десятку сильнейших. После финиша 25-летний австрийский гонщик сказал: «Я мог идти со скоростью Адриано Малори (прим. – Малори стал серебряным призёром ITT чемпионата мира-2015). К сожалению, за 8 км до финиша у меня была техническая проблема. Это всё испортило. Я ехал всего в секунде от Стивена Каммингса, только представьте, что было бы, если бы я удержал такую же скорость, как Малори. На этой разделке я выдал примерно на 20 ватт больше, чем на прошлом чемпионате мира в Понферраде. Я очень сильно шёл гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 175)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE