Чемпионат мира в любом виде спорта – кульминация спортивных соревнований, спортивное событие, которое болельщики ждут с особым нетерпением. А возможность увидеть борьбу сильнейших спортсменов своими глазами сделает эмоции и переживания ещё ярче. Билеты на спортивные мероприятия лучше покупать заранее, и тогда ожидание яркого события станет ещё приятнее. Чемпионат мира по велоспорту проводится раз в году, осенью. В этом сезоне право на проведения чемпионата получил американский город Ричмонд. Впереди розыгрыш медалей в одной из самых ожидаемых и важных гонок – групповой гонке на шоссе у мужчин-профессионалов. Хотя велоспорт – вид спорта, основные соревнования в котором завершаются осенью, заполнить время ожидания начала новых гонок спортивным «болением» поможет tritickets.ru, где можно приобрести билеты на самые разные спортивные мероприятия.

 

Групповая гонка на шоссе – соревнование, которое требует от велогонщика концентрации как физической, так и психологической. Особое давление испытывают на себе фавориты гонки, но любой вид соревнований чемпионата мира всегда непредсказуем. Подтверждением тому стал итог индивидуальной гонки на время, победителем которой стал белорусский гонщик Василий Кириенко, а записной фаворит, немецкий гонщик Тони Мартин не смог войти даже в призовую тройку.

 

Один из претендентов на высокие места – австралийский гонщик Роан Деннис (Dennis Rohan), который в прошлом году в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира занял 5-е место, также не смог добиться призового места, ему помешал прокол колеса, случившийся на середине дистанции. Надежды 25-летнего гонщика растаяли. Роан Деннис после финиша так рассказал о случившемся: «Я начал отлично, поехал своей собственной скоростью. На двух первых отсечках немного отставал, но шёл довольно стабильно. Примерно за 25 км до финиша я проходил по главному шоссе и почувствовал, что проколол заднее колесо. Досадно, но такое может случиться в любой момент. Я мог бы винить этот прокол, назвать его причиной, по которой я проиграл, но хочу отметить, что я в любом случае не сумел бы обойти победителя гонки Василия Кириенко. Он проехал потрясающе. Теперь буду думать о том, как вернусь на чемпионат мира в следующем году, а также буду готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро».

 

С техническими проблемами столкнулся и австрийский гонщик Маттиас Брендле, который из-за этого не смог попасть в десятку сильнейших. После финиша 25-летний австрийский гонщик сказал: «Я мог идти со скоростью Адриано Малори (прим. – Малори стал серебряным призёром ITT чемпионата мира-2015). К сожалению, за 8 км до финиша у меня была техническая проблема. Это всё испортило. Я ехал всего в секунде от Стивена Каммингса, только представьте, что было бы, если бы я удержал такую же скорость, как Малори. На этой разделке я выдал примерно на 20 ватт больше, чем на прошлом чемпионате мира в Понферраде. Я очень сильно шёл гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 527)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Этап понравился, Власов молодец. Пашу жалко

    Цитата: Gottliche_Recht
    Что с Мартином? Жив, здоров?
    Доехал, но много проиграл. Надеюсь без сильных повреждений

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE