Чемпионат мира в любом виде спорта – кульминация спортивных соревнований, спортивное событие, которое болельщики ждут с особым нетерпением. А возможность увидеть борьбу сильнейших спортсменов своими глазами сделает эмоции и переживания ещё ярче. Билеты на спортивные мероприятия лучше покупать заранее, и тогда ожидание яркого события станет ещё приятнее. Чемпионат мира по велоспорту проводится раз в году, осенью. В этом сезоне право на проведения чемпионата получил американский город Ричмонд. Впереди розыгрыш медалей в одной из самых ожидаемых и важных гонок – групповой гонке на шоссе у мужчин-профессионалов. Хотя велоспорт – вид спорта, основные соревнования в котором завершаются осенью, заполнить время ожидания начала новых гонок спортивным «болением» поможет tritickets.ru, где можно приобрести билеты на самые разные спортивные мероприятия.

 

Групповая гонка на шоссе – соревнование, которое требует от велогонщика концентрации как физической, так и психологической. Особое давление испытывают на себе фавориты гонки, но любой вид соревнований чемпионата мира всегда непредсказуем. Подтверждением тому стал итог индивидуальной гонки на время, победителем которой стал белорусский гонщик Василий Кириенко, а записной фаворит, немецкий гонщик Тони Мартин не смог войти даже в призовую тройку.

 

Один из претендентов на высокие места – австралийский гонщик Роан Деннис (Dennis Rohan), который в прошлом году в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира занял 5-е место, также не смог добиться призового места, ему помешал прокол колеса, случившийся на середине дистанции. Надежды 25-летнего гонщика растаяли. Роан Деннис после финиша так рассказал о случившемся: «Я начал отлично, поехал своей собственной скоростью. На двух первых отсечках немного отставал, но шёл довольно стабильно. Примерно за 25 км до финиша я проходил по главному шоссе и почувствовал, что проколол заднее колесо. Досадно, но такое может случиться в любой момент. Я мог бы винить этот прокол, назвать его причиной, по которой я проиграл, но хочу отметить, что я в любом случае не сумел бы обойти победителя гонки Василия Кириенко. Он проехал потрясающе. Теперь буду думать о том, как вернусь на чемпионат мира в следующем году, а также буду готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро».

 

С техническими проблемами столкнулся и австрийский гонщик Маттиас Брендле, который из-за этого не смог попасть в десятку сильнейших. После финиша 25-летний австрийский гонщик сказал: «Я мог идти со скоростью Адриано Малори (прим. – Малори стал серебряным призёром ITT чемпионата мира-2015). К сожалению, за 8 км до финиша у меня была техническая проблема. Это всё испортило. Я ехал всего в секунде от Стивена Каммингса, только представьте, что было бы, если бы я удержал такую же скорость, как Малори. На этой разделке я выдал примерно на 20 ватт больше, чем на прошлом чемпионате мира в Понферраде. Я очень сильно шёл гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 396)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Будущее команды Mitchelton-SCO ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    За MS в итоге радостно. 
     
    Отмечаю для себя вот что. Сначала MS ничего не знают о спонсоре, с которым собираются подписываться. А сейчас Мэтт Уайт не знает точно, сколько лет работал новый ген.менеджер с Лампре, 10 или 12.
     
    Вспоминается стонания Москона о перетенированности и веет ветер сомнений в профессионализме части пелотона. 
     
      

    Уйат ведь говорит, что его знакомство с Коуплендом было шапочное. 10-12 лет назад Мэтт только начинал свою карьеру менеджера в американском Гармине и вряд ли его интересовали так уж интересовали менеджеры итальянских команд. Видел на гонках, знает что этот парень из Ляпре, остальное ему просто не нужно, значения не имеет. Своих забот хватает. 

     

  • Joe
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (10)
    Joe-Фото
    За что такое наказание?
  • Серафим
    Герант Томас о своих стартах д ... (4)
    Серафим-Фото
    Тоже так считаю. Может, потому, что обычно у Томаса в межсезонье наблюдается какой-то депрессивный отрезок, когда он здорово теряет форму. Сейчас получился незапланированное межсезонье в неурочное время, но Томас провел его совсем не так, как обычно. И из этого может что-то получиться, я надеюсь.
    Конечно, это мой непрофессиональный взгляд со стороны.
  • SportSpirit
    Будущее команды Mitchelton-SCO ... (3)
    SportSpirit-Фото

    За MS в итоге радостно. 

     

    Отмечаю для себя вот что. Сначала MS ничего не знают о спонсоре, с которым собираются подписываться. А сейчас Мэтт Уайт не знает точно, сколько лет работал новый ген.менеджер с Лампре, 10 или 12.

     

    Вспоминается стонания Москона о перетенированности и веет ветер сомнений в профессионализме части пелотона. 

     

      

  • SportSpirit
    Герант Томас о своих стартах д ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Выскажусь за то, что Томас проедет этот станный сезон лучше подавляющего большинства велогонщиков (в том числе в своей команде). 

  • Адриен
    Герант Томас о своих стартах д ... (4)
    Адриен-Фото

    Если бы у руководства Ineos существовали ПЕРСПЕКТИВНЫЕ планы на Томаса - вряд ли был подписан тот же Карапас. Поэтому Геранту следует внимательно наблюдать за ситуацией с Фрумом и мотать на ус...

  • дрокер
    Велокоманда CCC распределила к ... (7)
    дрокер-Фото

    Не совсем так, Сиваков и Власов перспективные, некоторые и Конышева считают своим.

  • Cyrill
    Герант Томас о своих стартах д ... (4)
    Cyrill-Фото

    Что-то мне подсказывает, что валлиец не будет просто статистом среди своих именитых товарищей по комманде на предстоящем ТдФ, и ему же на руку, что его чуть "задвинули" назад словесные баталии Эгана и Фрума. Видимо и на ТдФ с первых этапов к двум указанным личностям будет больше внимание, чем к Томасу.

  • Серафим
    Будущее команды Mitchelton-SCO ... (3)
    Серафим-Фото

     Хорошо, что у кого-то все хорошо. Такие новости и читать приятней.

  • paindoc
    Велокоманда CCC распределила к ... (7)
    paindoc-Фото

    Желаю Ильнуру удачи на дорогах. Он молодец. Старается.

    Из России уже почти никого в командах мирового тура и не осталось. Скоро и их не будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE