Чемпионат мира в любом виде спорта – кульминация спортивных соревнований, спортивное событие, которое болельщики ждут с особым нетерпением. А возможность увидеть борьбу сильнейших спортсменов своими глазами сделает эмоции и переживания ещё ярче. Билеты на спортивные мероприятия лучше покупать заранее, и тогда ожидание яркого события станет ещё приятнее. Чемпионат мира по велоспорту проводится раз в году, осенью. В этом сезоне право на проведения чемпионата получил американский город Ричмонд. Впереди розыгрыш медалей в одной из самых ожидаемых и важных гонок – групповой гонке на шоссе у мужчин-профессионалов. Хотя велоспорт – вид спорта, основные соревнования в котором завершаются осенью, заполнить время ожидания начала новых гонок спортивным «болением» поможет tritickets.ru, где можно приобрести билеты на самые разные спортивные мероприятия.

 

Групповая гонка на шоссе – соревнование, которое требует от велогонщика концентрации как физической, так и психологической. Особое давление испытывают на себе фавориты гонки, но любой вид соревнований чемпионата мира всегда непредсказуем. Подтверждением тому стал итог индивидуальной гонки на время, победителем которой стал белорусский гонщик Василий Кириенко, а записной фаворит, немецкий гонщик Тони Мартин не смог войти даже в призовую тройку.

 

Один из претендентов на высокие места – австралийский гонщик Роан Деннис (Dennis Rohan), который в прошлом году в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира занял 5-е место, также не смог добиться призового места, ему помешал прокол колеса, случившийся на середине дистанции. Надежды 25-летнего гонщика растаяли. Роан Деннис после финиша так рассказал о случившемся: «Я начал отлично, поехал своей собственной скоростью. На двух первых отсечках немного отставал, но шёл довольно стабильно. Примерно за 25 км до финиша я проходил по главному шоссе и почувствовал, что проколол заднее колесо. Досадно, но такое может случиться в любой момент. Я мог бы винить этот прокол, назвать его причиной, по которой я проиграл, но хочу отметить, что я в любом случае не сумел бы обойти победителя гонки Василия Кириенко. Он проехал потрясающе. Теперь буду думать о том, как вернусь на чемпионат мира в следующем году, а также буду готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро».

 

С техническими проблемами столкнулся и австрийский гонщик Маттиас Брендле, который из-за этого не смог попасть в десятку сильнейших. После финиша 25-летний австрийский гонщик сказал: «Я мог идти со скоростью Адриано Малори (прим. – Малори стал серебряным призёром ITT чемпионата мира-2015). К сожалению, за 8 км до финиша у меня была техническая проблема. Это всё испортило. Я ехал всего в секунде от Стивена Каммингса, только представьте, что было бы, если бы я удержал такую же скорость, как Малори. На этой разделке я выдал примерно на 20 ватт больше, чем на прошлом чемпионате мира в Понферраде. Я очень сильно шёл гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 428)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • AmLoket
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (8)
    AmLoket-Фото
    Цитата: SportSpirit
    В 2007-м году Томас стал предпоследним на Туре, в 2018-м - немного улучшил свой результат)
    В 2007 году Томасу был 21 год и логично, что к 2018 году он улучшил свой результат на Туре. А теперь вопрос: если логично улучшить результат, показанный в 21 год, то что нас ожидает на Туре 2031 года: а) преимущество Погачара будет измеряться в часах; б) преимущество Погачара будет измеряться в днях; в) Ремко к тому моменту вылечит перелом и все порвет; г) Вальверде наконец-то пройдёт Тур без кризиса и победит :)
  • AmLoket
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (11)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
  • velodoctor
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (11)
    velodoctor-Фото
    А лыжники там есть?
  • Astanaforever
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: 001RusKZ
    Это фиаско 
    Это стёб? Ахахахаха! Удался.
  • Astanaforever
    Состав велокоманды UAE Team Em ... (3)
    Astanaforever-Фото
    С Ару окончательно растались по видимому. Шейхи не будут платить за полное Зеро. И он сломался походу окончательно.
  • uran
    Флеш Валлонь-2020. Женская вел ... (3)
    uran-Фото
    И в отрыв, и в спринт, и в разделке. Универсальный солдат.
  • Pi-man
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (11)
    Pi-man-Фото
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
  • Astanaforever
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Печально. Как бы вся команда не заразилась в ходе гонок Джиро и Арденских классик.
  • uran
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (11)
    uran-Фото
    ,Сравнивать Китай Россию Словению, это простите за гранью понимания. В Китае миллиарды на грани выживания. В России миллионы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE