Спортивные функционеры ищут новые возможности для популяризации и развития шоссейного велоспорта. В последнее время на различных соревнованиях и предсезонных сборах команд многие гонщики стали ездить на заднем колесе на шоссейных велосипедах.

   Фотографии Петера Сагана с Тур де Франс и других гонок хорошо известны болельщикам велоспорта. В этом году на сбор команды Тинькофф-Саксо был приглашен известный гонщик и велотриалист Витторио Брумотти (Vittorio Brumotti).


  Гонщики других команд также начали показывать подобные велофокусы, например Варран Баргиль и Тобиас Людвигссон из команды Team Giant-Alpecin, Маттео Пелукки из IAM Cycling.

 

 

 

 


  Видя всё возрастающую популярность такой езды на велосипеде, организаторы велосипедных соревнований придумали новую гонку Road Bike Freestyle - 2015, которая пройдет после Тур де Франс-2015 в первое воскресенье августа на территории Бельгии во время выставочных критериумов Тур де Франс. Соревнование состоится в легендарном месте - у подножия подъема Мюр де Уи, гонщикам предстоит преодолеть начальные 200 метров подъема со средним градиентом около 5%.

 

  По условиям гонки гонщики стартуют сходу и должны проехать на заднем колесе 200 метров, ниразу не опустив переднее колесо на асфальт. Победитель определяется по лучшему времени прохождения дистанции.   Организаторы расчитывают привлечь внимание многочисленных болельщиков велоспорта. 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ophil

    1 апреля 2015 09:48 | Регистрация: 28.09.2014

    Отличная шутка, браво!

  2. Velolive-Team

    2 апреля 2015 08:47 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: ophil
    Отличная шутка, браво!

     
    clapping Спасибо, что оценили!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE