Велогонка памяти Андрея Кивилева под угрозой срыва

Андрей Кивилев     Велоспорт в нашей жизни бывает разным - профессиональным, любительским, для кого-то он является неотъемлемой частью жизни. Сегодня мы хотим обратиться ко всем любителям велоспорта, а также к профессиональным велосипедистам и членам их семей,  живущих в Европе. На страницах нашего сайта мы писали о прошлогоднем издании «Laurentine Andrei Kivilev»  -  гонка памяти казахстанского велосипедиста Андрея Кивилева, погибшего в 2003 году во время  французской велогонки Париж-Ницца.
    Во Франции силами любительского клуба «Stade Laurentin Cyclisme» была организована гонка памяти Андрея Кивилева, которая проводилась на протяжении пяти лет. К сожалению, она может прекратить свое существование - это как максимум, как минимум - в этом году она может быть отменена.
    Велогонка проводится на собственные средства клуба, который организовали обычные люди, любители велоспорта. Однако все административные препоны не обходят вниманием и любительский велоспорт. Для того, чтобы гонка памяти Андрея Кивилева состоялась, мэрия города Сан-Лоран-дю-Вар, в окрестностях которого проходит велогонка,  обязала нас следовать правилам. Поэтому нам необходимы добровольцы, люди, от которых будет зависеть безопасность велосипедистов на дороге, а также обеспечение велосипедистов водой и питанием во время гонки, и, конечно же, помощь после финиша гонки. Все необходимое для проведения мероприятия у нас имеется, мы нуждаемся в вашей помощи, нам нужны ваши руки!  
     А также приглашаем всех желающих принять участие в гонке, если у вас есть велосипед и желание проверить свои силы в соревновании, мы ждем вас! Гонка состоится 28 мая 2001 года. Наши специалисты подготовили три маршрута на выбор:
     - дистанция в 105 км с подъемом на высоту 1242 м над уровнем моря
     - дистанция в 175 км с подъемом на высоту 2532 м над уровнем моря
     - дистанция в 40 км, для остальных участников
     Для проведения гонки такого масштаба нам необходимо достаточное количество участников, на сегодняшний день из 165 подавших заявку свое участие подтвердили всего 25 человек. В прошлом году в велогонке приняли участие около 700 человек!
     Тарифы на участие:
     Категория велолюбители (с лицензией): 13 евро, оплата после 21 мая - 15 евро, в день старта - 17 евро
     Категория велосипедисты (с лицензией): 28 евро, оплата после 21 мая 30 евро, в день старта 32 евро
     Категория велолюбители (без лицензии): 18 евро, оплата после 21 мая - 22 евро, в день старта - 24 евро
     Категория велосипедисты (без лицензиии): 32 евро, оплата после 21 мая - 34 евро, в день старта - 36 евро

Дополнительная информация на официальном сайте клуба: www.stade-laurentin-cyclisme.com
Бюллетень-заявка на участие - на французским - на английском
Для связи с организаторами:
на французком Jean-Marc: j.m.jordan(а)wanadoo.fr
на английском Sheree: sheree(а)wanadoo.fr
на русском Марина: 6911(а)mail.ru

RISQUE D’ANNULATION DE LA COURSE EN HOMMAGE A ANDREI KIVILEV
 
    Pour chacun d’entre nous, le cyclisme revêt une dimension particulière : pour le professionnel, c’est une passion devenue un métier ; pour l’amateur, c’est une passion tout court. Cela peut également pour quelques uns devenir un style de vie. Aujourd’hui, à travers notre site nous nous adressons à vous tous, à votre famille, à vos amis pour venir au secours d’une épreuve dont nous avions déjà rendu compte dans nos pages : “LA LAURENTINE – ANDREI KIVILEV” organisée depuis maintenant 5 ans par le Stade Laurentin, un club cycliste de la ville de St Laurent-du-Var, dans les Alpes-Maritimes, en hommage au coureur kazakh décédé en 2003 sur les routes de Paris-Nice.
    Jusqu’à ce jour, la structure interne du Club avait pu permettre cette organisation sans faire appel à une aide extérieure, le nombre de bénévoles ayant toujours été suffisant ; aujourd’hui, victime de son succès, accueillant un nombre grandissant d’inscrits (près de 700 l’année dernière), l’épreuve a grandi en importance et requiert davantage de monde. Il y a un risque sérieux d’annulation si le cahier des charges qui régit l’organisation de cette journée au niveau préfectoral n’est pas rempli. Le club a donc besoin de bénévoles pour l’aménagement du site de départ et d’arrivée, pour préparer et distribuer les ravitaillements, pour assurer la sécurité des participants aux différents carrefours traversés, etc... Il manquerait une trentaine de personnes. Nous faisons appel à vous tous afin d’aider à sauver cette épreuve en donnant un peu de votre temps, de votre énergie ; amenez vos parents, vos amis, vous passerez une bonne journée dans une ambiance chaleureuse, une journée dédiée au vélo et à la mémoire d’un grand coureur.
Contacts : www.stade-laurentin-cyclisme.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE