Велогонка памяти Андрея Кивилева под угрозой срыва

Андрей Кивилев     Велоспорт в нашей жизни бывает разным - профессиональным, любительским, для кого-то он является неотъемлемой частью жизни. Сегодня мы хотим обратиться ко всем любителям велоспорта, а также к профессиональным велосипедистам и членам их семей,  живущих в Европе. На страницах нашего сайта мы писали о прошлогоднем издании «Laurentine Andrei Kivilev»  -  гонка памяти казахстанского велосипедиста Андрея Кивилева, погибшего в 2003 году во время  французской велогонки Париж-Ницца.
    Во Франции силами любительского клуба «Stade Laurentin Cyclisme» была организована гонка памяти Андрея Кивилева, которая проводилась на протяжении пяти лет. К сожалению, она может прекратить свое существование - это как максимум, как минимум - в этом году она может быть отменена.
    Велогонка проводится на собственные средства клуба, который организовали обычные люди, любители велоспорта. Однако все административные препоны не обходят вниманием и любительский велоспорт. Для того, чтобы гонка памяти Андрея Кивилева состоялась, мэрия города Сан-Лоран-дю-Вар, в окрестностях которого проходит велогонка,  обязала нас следовать правилам. Поэтому нам необходимы добровольцы, люди, от которых будет зависеть безопасность велосипедистов на дороге, а также обеспечение велосипедистов водой и питанием во время гонки, и, конечно же, помощь после финиша гонки. Все необходимое для проведения мероприятия у нас имеется, мы нуждаемся в вашей помощи, нам нужны ваши руки!  
     А также приглашаем всех желающих принять участие в гонке, если у вас есть велосипед и желание проверить свои силы в соревновании, мы ждем вас! Гонка состоится 28 мая 2001 года. Наши специалисты подготовили три маршрута на выбор:
     - дистанция в 105 км с подъемом на высоту 1242 м над уровнем моря
     - дистанция в 175 км с подъемом на высоту 2532 м над уровнем моря
     - дистанция в 40 км, для остальных участников
     Для проведения гонки такого масштаба нам необходимо достаточное количество участников, на сегодняшний день из 165 подавших заявку свое участие подтвердили всего 25 человек. В прошлом году в велогонке приняли участие около 700 человек!
     Тарифы на участие:
     Категория велолюбители (с лицензией): 13 евро, оплата после 21 мая - 15 евро, в день старта - 17 евро
     Категория велосипедисты (с лицензией): 28 евро, оплата после 21 мая 30 евро, в день старта 32 евро
     Категория велолюбители (без лицензии): 18 евро, оплата после 21 мая - 22 евро, в день старта - 24 евро
     Категория велосипедисты (без лицензиии): 32 евро, оплата после 21 мая - 34 евро, в день старта - 36 евро

Дополнительная информация на официальном сайте клуба: www.stade-laurentin-cyclisme.com
Бюллетень-заявка на участие - на французским - на английском
Для связи с организаторами:
на французком Jean-Marc: j.m.jordan(а)wanadoo.fr
на английском Sheree: sheree(а)wanadoo.fr
на русском Марина: 6911(а)mail.ru

RISQUE D’ANNULATION DE LA COURSE EN HOMMAGE A ANDREI KIVILEV
 
    Pour chacun d’entre nous, le cyclisme revêt une dimension particulière : pour le professionnel, c’est une passion devenue un métier ; pour l’amateur, c’est une passion tout court. Cela peut également pour quelques uns devenir un style de vie. Aujourd’hui, à travers notre site nous nous adressons à vous tous, à votre famille, à vos amis pour venir au secours d’une épreuve dont nous avions déjà rendu compte dans nos pages : “LA LAURENTINE – ANDREI KIVILEV” organisée depuis maintenant 5 ans par le Stade Laurentin, un club cycliste de la ville de St Laurent-du-Var, dans les Alpes-Maritimes, en hommage au coureur kazakh décédé en 2003 sur les routes de Paris-Nice.
    Jusqu’à ce jour, la structure interne du Club avait pu permettre cette organisation sans faire appel à une aide extérieure, le nombre de bénévoles ayant toujours été suffisant ; aujourd’hui, victime de son succès, accueillant un nombre grandissant d’inscrits (près de 700 l’année dernière), l’épreuve a grandi en importance et requiert davantage de monde. Il y a un risque sérieux d’annulation si le cahier des charges qui régit l’organisation de cette journée au niveau préfectoral n’est pas rempli. Le club a donc besoin de bénévoles pour l’aménagement du site de départ et d’arrivée, pour préparer et distribuer les ravitaillements, pour assurer la sécurité des participants aux différents carrefours traversés, etc... Il manquerait une trentaine de personnes. Nous faisons appel à vous tous afin d’aider à sauver cette épreuve en donnant un peu de votre temps, de votre énergie ; amenez vos parents, vos amis, vous passerez une bonne journée dans une ambiance chaleureuse, une journée dédiée au vélo et à la mémoire d’un grand coureur.
Contacts : www.stade-laurentin-cyclisme.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE