Велогонка памяти Андрея Кивилева под угрозой срыва

Андрей Кивилев     Велоспорт в нашей жизни бывает разным - профессиональным, любительским, для кого-то он является неотъемлемой частью жизни. Сегодня мы хотим обратиться ко всем любителям велоспорта, а также к профессиональным велосипедистам и членам их семей,  живущих в Европе. На страницах нашего сайта мы писали о прошлогоднем издании «Laurentine Andrei Kivilev»  -  гонка памяти казахстанского велосипедиста Андрея Кивилева, погибшего в 2003 году во время  французской велогонки Париж-Ницца.
    Во Франции силами любительского клуба «Stade Laurentin Cyclisme» была организована гонка памяти Андрея Кивилева, которая проводилась на протяжении пяти лет. К сожалению, она может прекратить свое существование - это как максимум, как минимум - в этом году она может быть отменена.
    Велогонка проводится на собственные средства клуба, который организовали обычные люди, любители велоспорта. Однако все административные препоны не обходят вниманием и любительский велоспорт. Для того, чтобы гонка памяти Андрея Кивилева состоялась, мэрия города Сан-Лоран-дю-Вар, в окрестностях которого проходит велогонка,  обязала нас следовать правилам. Поэтому нам необходимы добровольцы, люди, от которых будет зависеть безопасность велосипедистов на дороге, а также обеспечение велосипедистов водой и питанием во время гонки, и, конечно же, помощь после финиша гонки. Все необходимое для проведения мероприятия у нас имеется, мы нуждаемся в вашей помощи, нам нужны ваши руки!  
     А также приглашаем всех желающих принять участие в гонке, если у вас есть велосипед и желание проверить свои силы в соревновании, мы ждем вас! Гонка состоится 28 мая 2001 года. Наши специалисты подготовили три маршрута на выбор:
     - дистанция в 105 км с подъемом на высоту 1242 м над уровнем моря
     - дистанция в 175 км с подъемом на высоту 2532 м над уровнем моря
     - дистанция в 40 км, для остальных участников
     Для проведения гонки такого масштаба нам необходимо достаточное количество участников, на сегодняшний день из 165 подавших заявку свое участие подтвердили всего 25 человек. В прошлом году в велогонке приняли участие около 700 человек!
     Тарифы на участие:
     Категория велолюбители (с лицензией): 13 евро, оплата после 21 мая - 15 евро, в день старта - 17 евро
     Категория велосипедисты (с лицензией): 28 евро, оплата после 21 мая 30 евро, в день старта 32 евро
     Категория велолюбители (без лицензии): 18 евро, оплата после 21 мая - 22 евро, в день старта - 24 евро
     Категория велосипедисты (без лицензиии): 32 евро, оплата после 21 мая - 34 евро, в день старта - 36 евро

Дополнительная информация на официальном сайте клуба: www.stade-laurentin-cyclisme.com
Бюллетень-заявка на участие - на французским - на английском
Для связи с организаторами:
на французком Jean-Marc: j.m.jordan(а)wanadoo.fr
на английском Sheree: sheree(а)wanadoo.fr
на русском Марина: 6911(а)mail.ru

RISQUE D’ANNULATION DE LA COURSE EN HOMMAGE A ANDREI KIVILEV
 
    Pour chacun d’entre nous, le cyclisme revêt une dimension particulière : pour le professionnel, c’est une passion devenue un métier ; pour l’amateur, c’est une passion tout court. Cela peut également pour quelques uns devenir un style de vie. Aujourd’hui, à travers notre site nous nous adressons à vous tous, à votre famille, à vos amis pour venir au secours d’une épreuve dont nous avions déjà rendu compte dans nos pages : “LA LAURENTINE – ANDREI KIVILEV” organisée depuis maintenant 5 ans par le Stade Laurentin, un club cycliste de la ville de St Laurent-du-Var, dans les Alpes-Maritimes, en hommage au coureur kazakh décédé en 2003 sur les routes de Paris-Nice.
    Jusqu’à ce jour, la structure interne du Club avait pu permettre cette organisation sans faire appel à une aide extérieure, le nombre de bénévoles ayant toujours été suffisant ; aujourd’hui, victime de son succès, accueillant un nombre grandissant d’inscrits (près de 700 l’année dernière), l’épreuve a grandi en importance et requiert davantage de monde. Il y a un risque sérieux d’annulation si le cahier des charges qui régit l’organisation de cette journée au niveau préfectoral n’est pas rempli. Le club a donc besoin de bénévoles pour l’aménagement du site de départ et d’arrivée, pour préparer et distribuer les ravitaillements, pour assurer la sécurité des participants aux différents carrefours traversés, etc... Il manquerait une trentaine de personnes. Nous faisons appel à vous tous afin d’aider à sauver cette épreuve en donnant un peu de votre temps, de votre énergie ; amenez vos parents, vos amis, vous passerez une bonne journée dans une ambiance chaleureuse, une journée dédiée au vélo et à la mémoire d’un grand coureur.
Contacts : www.stade-laurentin-cyclisme.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (6)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    А мне нравятся "радиоспектакли с Винокуровым".
    )))
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Согласен. Так и пишу же что "ни тому ни тем не верю".
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Еще тема дисквала за применение допинга не раскрыта. Что с их качествами?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE