Вперёд, «Газпром-Русвело»! Настырно, дерзко, смело! (часть 3)

 

 

Хотя сама церемония была запланирована на 18 часов, съезд почётных гостей начался гораздо раньше. Благо во дворце места для светских бесед было в достатке.

 

И вот презентация началась! А когда закончился фильм о команде «Газпром-Русвело» на сотой «Джиро», ведущие Ренат Хамидулин и Сергей Курдюков пригласили на сцену легендарного Эрнесто Кольнаго.

Маэстро Эрнесто был по-солдатски прям: «Я не был доволен прошедшим сезоном, но мне импонирует, что вы нашли в себе мужество многое в межсезонье поменять».

 

 

 

Знакомство с гонщиками началось с… единственного спортсмена, не приехавшего в Реццато – Евгения Шалунова. Причина у парня весьма уважительная – он в эти январские дни принимал участие в «Шести днях Берлина».  

 

- Все в отличном настроении, готовы бороться за победы, за «золото», – сказал Роман Майкин.

 

В своей краткой «тронной речи» Александр Власов заметил: «Это новый шаг в моей карьере. Надеюсь на успешный сезон».

 

В категории «Лидеры» первым на сцену поднялся Сергей Фирсанов, принесший «Газпром-Русвело» больше всех побед – шесть.

 

Затем были представлены Ильдар Арсланов и автор самой громкой победы в истории команды – триумфатор этапа «Джиро д’Италия» Александр Фолифоров. Чуть позже свою долю аплодисментов сорвали Сергей Лагутин и Сергей Шилов. Завершил гонщицкий парад Александр Порсев в майке национального чемпиона.

- Чемпионская майка – это дополнительная мотивация, – сказал он. – Она придаёт дополнительную энергию.

 

Настал час появиться перед публикой когорте спортивных директоров. В нынешнем сезоне это: Роберто Виньи, Владимир Белли, Паоло Розола, Оливано Локателли (Алексей Марков на торжествах не присутствовал, находясь на сборах в Колумбии).

 

Оливано Локателли, которого, по слухам, рекомендовал сам Эрнесто Кольнаго, подчеркнул: ««Газпром-Русвело» – это большая команда, я давно такую искал».

 

Генеральный консул РФ в Милане Александр Нуризаде заметил: «Побед спортсменам желать, как известно, нельзя, а вот удачи – можно!»

 

Итог празднеству подвёл генеральный менеджер «Газпром-Русвело» Ренат Хамидулин. «Сезон 2018 года открыт, – сказал он. – Поехали!»

 

«Тульский марафонец» Максим Пискунов, выступающий в паре с «газпромовцем» Евгением Шалуновым на трековых гонках «Шесть дней Берлина», в день презентации выиграл скретч. Объявление об этой победе вызвало шквал аплодисментов собравшихся в зале. Затем наступило время свободного общения…

 

Вперёд, «Газпром-Русвело»! Настырно, дерзко, смело! (часть 3)

 

 

В кулуарах Валерий Хамидулин о сегодняшней встрече с маэстро Эрнесто отозвался так: «Ну, и память у человека! Мы не виделись с 1992 года, а он не просто меня узнал, а сразу моё имя вспомнил!»

 

Доктор команды Арсений Кузьмин весь вечер проходил с единственным бокалом «шипучки», хотя мне за вредность прописал (строго в терапевтических целях!) пару бокальчиков красного «сухарика».

 

Попросил фотографа Евгения Петрушанского (советую приглядеться к его работам – у человека собственный и оригинальный взгляд на мир) «щёлкнуть нас из фоторужья» с Галиной Кузьминой. Всё-таки мы с ней «Велолайву» совсем не чужие!

 

 

 

Цикл великосветских бесед я продолжил с чрезвычайным и полномочным посланником Великих Лук Сергеем Фирсановым.

 

- Батя, только что завершилась презентация «Газпром-Русвело». На твоём спортивном веку их уже было немало. Твои впечатления от сегодняшнего спортивного праздника?

- Презентация мне очень понравилась. Прошла динамично, как хорошая темповая гонка.

- Что скажешь о новой тренировочной методике?

- Конечно, у меня большой опыт, есть свой взгляд на многие вещи, но сегодня я полностью доверился новому главному тренеру, настоящему фанату своего дела. Хочу в этом сезоне добиться реального результата.

- Несколько слов о вашей молодёжи…

- Скажу так: на самом деле очень перспективные ребята. Я как бы сравниваю их с собой, ведь мы пришли в велоспорт в разные времена. Да, у нас не было интернетов и всяких навороченных гаджетов, сами понимаете. Чего там греха таить, в свободное время по молодости и глупости мы иногда могли собраться компанией и по капельке пригубить. Бывало такое, что уж там скрывать. А нынешняя наша молодёжь, соблюдая  спортивный режим, практически от всех застолий просто отказывается. Они очень мотивированы на результат. Современный велоспорт постоянно прогрессирует, и ребята тоже стараются прогрессировать, каждодневно расти в своём мастерстве. И поэтому им приходится чем-то жертвовать. Честно скажу, мне это упорство и целеустремлённость видеть в них приятно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воскресным утром на меня вышла та самая молодёжь. Увидев этого улыбчивого парня, так и хочется сказать: «Дело выгорит верняк, если с нами Коберняк

- Жека, расскажи-ка, как команда приняла молодого «рыжика»?

- (смеётся) Хорошо приняла! Я уже до прихода в команду знал многих гонщиков, и старших тоже – Дмитрия Козончука, Сергея Фирсанова. Они ведь, как и я, в Сестрорецке гоняли. А кто-то из «Локомотива» пришёл. В общем, повторю, был знаком со многими пацанами, поэтому никаких сверхъестественных открытий для меня не было.

- Такое пышное мероприятие в твоей жизни первое?

- Нет, когда я два года на любительском уровне гонял в Италии, там тоже были большие презентации. Тоже было очень много народа, спонсоров – человек по 200-250.

- То есть такой светской велотусовкой тебя не удивишь?

- Да, в принципе я примерно уже представлял, как всё будет.

- Твоя карьера, как и многих известных велогонов, начиналась, насколько я помню, в Выборге?

- Да, я прошёл Выборг, затем четыре года в Сестрорецке, откуда в юниорском возрасте уже переехал в Италию. Когда выиграл пару гонок, меня пригласили в одну из итальянских команд. Затем меня позвали в «Газпром-Русвело». Я сразу дал согласие, потому что, даже находясь на Апеннинах, лучше гоняться в российской команде! Ведь тут все свои.

- В этой связи ты как никто можешь сравнить сегодняшнее состояние велоспорта в России и Италии…

- Здесь мы, конечно, Европе заметно уступаем. Тут выстроена мощная система от самых низов, начиная чуть ли не с трёхлетних детишек, до самого верха, до профиков. К сожалению, в плане развития нашего вида спорта Италия и Россия – это небо и земля. Футбол, может быть, ещё в чём-то сопоставим, а велоспорт нет. Хотя, хочу заметить, наша команда «Газпром-Русвело» в организационном плане точно на европейском уровне и мало кому в Старом Свете уступает.

 

Ещё один дебютант – Александр Власов.

- Саша, как тебе вчерашняя презентация?

- Мне очень понравилось! Это моя первая презентация в карьере, надеюсь, что не последняя! (смеётся)

- Конечно, не последняя, что за крамольные речи!

- Классно было: и нас красиво представили, и всех спонсоров, начиная с титульного. Всё бодро, живенько.

- И кинцо было занимательное…

- Ну, кино я не видел.

- Ах, да-да-да, вы же в это время за кулисами стояли в ожидании выхода на сцену! Значит, ещё успеешь насладиться.

- Говорят, хорошее. Потом повеселились, пообщались, в общем, время прекрасно провели.

- А теперь неожиданный вопрос: насколько велика в команде ваша «выборгская мафия»?

- (смеётся) Думаю, поменьше сицилийской, но для такого маленького города, как Выборг, вполне приличная: я, Женя Коберняк, механик Влад Черенков…

- Какой гонкой сезон откроешь?

- Через пару дней – Valenciana. Потом итальянская классика Trofeo Laigueglia. Надеюсь, всё пройдёт нормально.

 

 

 

Последним моим собеседником в коротком визите в Италию стал Николай Черкасов, его подарок в канун «днюхи» будет греть мне не только душу.

- Коля, по душе ли тебе пришлись вчерашние торжества? Удалось ли ещё сильнее пропитаться командным духом?

- Я первый раз на таком торжестве. Всё было очень красиво, по чемпионскому разряду. Столько эмоций! Аж мурашки по коже. Атмосфера была непередаваемая, аура мощнейшая. Стоишь и думаешь: «А ведь я полноправный участник этого спортивного шоу!» Мне кажется, такие мероприятия очень нужны. Но с обязательным условием: они должны в российских СМИ как можно шире освещаться. Чтобы наши люди знали, что есть такой красивый и стремительный вид спорта, по которому во многих европейских странах просто сходят с ума. Пусть народ узнает о нашей команде, где все гонщики – россияне, пусть за нас болеют и переживают, пусть верят в нас. Такая энергетика всегда передаётся безо всяких проводов, она обязательно будет нас заряжать, толкать к новым победам.

- Твой сезон начнётся…

- …10 февраля. По-моему, с испанской однодневки. Наверное, ожидать от этого сезона каких-то сумасшедших успехов не стоит, но мы, молодые, будем учиться и набираться опыта. Последний год в андерах, поэтому надо хоть чуть-чуть себя показать и дальше расти из года в год, выходить на профессиональный уровень. Как говорит наш тренер, первые два года в профиках очень важны. Не так, что тебя подписали, и ты расслабился, а, наоборот, работать, вкладываться ещё больше.

- Ты сейчас ведешь речь про Локателли?

- Да, про Оливано. Он хороший тренер, и постепенно собирает команду в единый кулак. Чтобы мы были готовы к серьёзным гонкам. Он не играет на наших нервах, а старается сформировать боеспособную команду, чуть-чуть её приободрить. И, конечно, подгоняет, подгоняет, подгоняет, чтобы даже на тренировках была настоящая интенсивность. Тогда можно будет, приезжая на гонки, быть хотя бы примерно готовыми к тамошним невероятным скоростям. Сейчас мы имитацию этого делаем. Думаю, в этом сезоне у команды всё получится!

…Всё хорошее когда-нибудь кончается. Закончился и этот спортивный праздник, плавно перейдя в спортивные будни. У ограды дворца ребята готовились к отъезду на базу.

 

 

 

 

С Дмитрием Козончуком обсудили вероятную встречу на элитном шоссейном чемпионате России.

- Дима, а какой в Курске рельеф трассы, не в курсе случайно?

- Как ни странно, не знаю. Семь лет с друзьями охочусь под Курском, а в самом городе так ни разу и не был!

Заключительная короткая фотосессия на дорожку. Обнялись с ребятами и… разъехались.

 

…Да, чуть не забыл: в ночь перед отлётом в Москву ко мне явилась тень Наполеона (неужели мы с ним в одних дворцовых покоях останавливались?!). И маленький тщеславный человечек торжественно промолвил: «Приглашаю тебя, о певец велоспорта из великой страны, крепко давшей мне по шее, на «Милан – Сан-Ремо». Скучно не будет, слово императора Франции и короля Италии!»

Кто знает, а вдруг сон в руку?!

 

 

 

Николай ПАРИЛИН

 

Фото пресс-службы «Газпром-Русвело» и гонщиков команды

Москва – Верона – Реццато – Брешиа – Верона - Москва

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alexey

    1 февраля 2018 13:54 | Регистрация: 7.10.2010

    Про трассу в Курске можно было спросить меня :)

    Трасса индивидуальной гонки 29 июня:
    https://www.bikemap.net/en/route/4195796-35-km-razdelka-chr-2018/#/z12/51.63559
    96,36.1822701/terrain
    Трасса групповой гонки 1 июля:
    https://www.bikemap.net/en/route/4126281-dlia-chr/#/z13/51.7718234,36.1600399/t
    errain
    Трасса ГранФондо (любительская гонка на 100 км 30 июня):
    https://www.bikemap.net/en/route/4139929-gf-do-zolotukhino/#/z10/51.9269076,36.
    2693024/terrain

    Трасса для разделки - классика. Новенькая дорога, идеальный асфальт, минимальный рельеф. Главная проблема - ветер, дорога идет по гребню холма. По этой причине я эту дорогу не люблю, но главный недостаток не в этом. Трасса в чистом поле. Это недалеко от города, но жизни там нет, как следствие, зрителей, как в Нововоронеже, не ожидается. Даже себя не обещаю, потому что рабочий день (хотя, конечно, постараюсь).

    Трасса групповой гонки скучная. Туда-обратно по двум улицам (формально - их четыре, но это наши местные заморочки, не местный разницы не заметит :)). Даже не кольцо, туда-обратно по той же дороге. На рельеф можно внимания не обращать. Подъемы - Пучковка 1,6 км/4,2% и Кавказская 1,2 км/5,48%. Градиенты несерьезные, Пучковку я проезжаю не переключаясь, на большой звезде, Кавказская наиболее крута в начале, и если повезет со светофором внизу, самая крутая часть проезжается с разгона. На перекрытой дороге не будет проблемы с разгоном на спуске, поэтому просеять лидеров эти подъемы вряд ли смогут. Трасса очень хорошо просматривается как минимум на 2/3 маршрута, поэтому отрыву будет грустно. Старт и финиш - место хорошее, красивое, годное для массовых мероприятий, а вот зону передачи питания придется располагать или на равнине, или, если в более удобном месте после подъема, то достаточно далеко от старта-финиша.

    Увы, но более интересный маршрут в Курске не сделать. Точнее, сделать-то можно, но это приведет к большим проблемам с дорожным движением. Или на маршруте будут подъемы с градиентом 9-13%, а это уже другая крайность :)

    1. Николай Парилин

      1 февраля 2018 14:08 | Регистрация: 21.02.2016

      Лёша, огромное спасибо!Ты так красочно и профессионально описал обе трассы, что я как будто сам только что их проехал. Даже не знаю, "стартовать" ли летом второй раз :))

      1. Alexey

        1 февраля 2018 14:31 | Регистрация: 7.10.2010

        Дык, два гранд-тура и два чемпионата России в карьере! Нахватался всякого, вот и умничаю теперь :)
        Но это не повод не приезжать! Будет желание, и велосипед для гранфондо найдем :)

        1. hodorik

          3 февраля 2018 19:23 | Регистрация: 31.01.2011

          Это трасса 2018 Чемпионата России в Курске я правильно понял?

          Greg Hodorini
  2. hodorik

    3 февраля 2018 19:23 | Регистрация: 31.01.2011

    Это траасса 2018 Чемпионата России в Курске я правильно понял?

    Greg Hodorini
    1. Николай Парилин

      3 февраля 2018 19:39 | Регистрация: 21.02.2016

      Владимир, вы поняли правильно - ЧР-2018 в Курске. На следующий день после "Велолайва" на сайте ФВСР появилось, можно сказать, "подтверждение":https://fvsr.ru/press/news/180202-marsruty-trass-cemp
      ionata-i-pervenstva-rossii-po-velosipednomu-sportu-sosse

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia

12 мая - 18 мая 2019

Amgen Tour of California


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    Серафим-Фото
    Пришлось почалиться. А если серьезно, мой приятель Витторио, итальянский полицейский, говорил, что их зэки называют сан-маринскую тюрьму Сейшелами.
  • Бакеша
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    Бакеша-Фото
    Цитата: AndreyEst
    Уважаемые велолайвовцы!
    Уже много лет читаю комменты и вижу явное разделение на 
    Астанафанов и их противников,именно противников..
    Зачем так?
    Астана,безусловно,сильная команда,наша"постсоветская".Я,лично,болею за всех "бывших",за Танеля,за Кристса,за Игнатаса,за Васю,за Бижигита,жалко ,не вижу Лагутина.
    Может ,конечно,глас вопиющего в пустыне....
    Ребята,давайте жить дружно!
    Приятно читать грамотные,я бы сказал,профессиональные комментарии...
    Отдельно хотел сказать спасибо Николаю,мне очень нравиться его "неправильное" написание,некий шарм.
    А злобу и желчь давайте оставим в стороне.
     
     
     
     
    Да, не обращайте внимание на этих ... скоро весна закончиться поворчать и успокоятся )))
  • AndreyEst
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (3)
    AndreyEst-Фото

    Мохорич,конечно,не Алафилипп,но едет достойно и,думаю,отвечает стратегиеским построением команды.И,безусловно,ему далеко до Мигелито в исполнении Курдюкова :)

    А из молодых славить нужно МВДП ,когда он прийдет в Протур,держите меня семеро.

  • AndreyEst
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    AndreyEst-Фото

    Уважаемые велолайвовцы!

    Уже много лет читаю комменты и вижу явное разделение на 

    Астанафанов и их противников,именно противников..

    Зачем так?

    Астана,безусловно,сильная команда,наша"постсоветская".Я,лично,болею за всех "бывших",за Танеля,за Кристса,за Игнатаса,за Васю,за Бижигита,жалко ,не вижу Лагутина.

    Может ,конечно,глас вопиющего в пустыне....

    Ребята,давайте жить дружно!

    Приятно читать грамотные,я бы сказал,профессиональные комментарии...

    Отдельно хотел сказать спасибо Николаю,мне очень нравиться его "неправильное" написание,некий шарм.

    А злобу и желчь давайте оставим в стороне.

     

     

     

     

  • Camel
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (3)
    Camel-Фото

    Приведу пример одного из любимцев С. Курдюкова - Матей Мохорич, которому тот поет дифферамбы уже который год. И стиль езды ему приписывает, и половину трансляции посвящает, а тот как был лошариком, так им и остается. По отрывам катает, когда пелотон спит. На команду работать наотрез отказывается, лично никаких результатов после андеров не имеет, исключая те гонки, когда пелотон отпускает всех, кому не лень, т.е., когда группа крутит одной ногой.

    Те же Погачар, Берналь, Сиваков и другие парни, которые помоложе его, настолько уже засветились в гонках, что пора бы Мохоричу, двукратному ЧМ, либо на допинге засветиться, либо кому-то по морде дать в эфире, чтобы хоть как-то заявить о себе!

    Роглич. Тот же словенец. Та же, казалось бы, школа. Скакал на лыжах. Надоело. Пришел в велоспорт. Теперь он у всех на виду, повыигрывал все, что можно, оставил далеко за флагом раздельщиков, рекордсменов на треке, горовосходителей, а теперь принялся за генеральщиков. Его даже Нибали опасается!

    Берналь. Пацан пацаном. Но с ним считаются. Его знают! Его капитаном ставят на резонансные гонки (жаль, травмирован), о нем пишут, у него для интервью в очереди стоят.

     

    А Мохорич как елозил по седлу своей андеровской .опой, так и продолжает нервы портить. Ну никакой пользы команде от него. Тем не менее они его подписывают!

    Дал взятку. Не иначе.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    VeloVelo-Фото
    Может вы и правы.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Скорей всего, Роглич двинет еще минуту-две своим основным соперникам.



    Конти, думаю, останется в розовом. 

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Кампо сказал, что эта разделка ему не очень подходит. Ему нужен плоскач.
  • VeloVelo
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (3)
    VeloVelo-Фото

    Вот такой он новый Чемпион Калифорнии - Тадей Погачар. 20 лет парню.
    Фантастика!

  • Cristal
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    Cristal-Фото

    Цитата: Серафим
    Если свернуть от вело, то скажу, что в Сан- Марино не тюрьма, а следственный изолятор, на 12 персон.После приговора суда (судьи итальянские) "зэков" отправляют  сидеть в Италию. Патаму шо на содержание заключенного уходило 6 лет назад 750 евро в день (сейчас больше). Там еще и тренажерный зал неплохой.

     

    Отличное дополнение ) Боюсь спросить, откуда такие глубокие познания hunter

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE