Вперёд, «Газпром-Русвело»! Настырно, дерзко, смело! (часть 3)

 

 

Хотя сама церемония была запланирована на 18 часов, съезд почётных гостей начался гораздо раньше. Благо во дворце места для светских бесед было в достатке.

 

И вот презентация началась! А когда закончился фильм о команде «Газпром-Русвело» на сотой «Джиро», ведущие Ренат Хамидулин и Сергей Курдюков пригласили на сцену легендарного Эрнесто Кольнаго.

Маэстро Эрнесто был по-солдатски прям: «Я не был доволен прошедшим сезоном, но мне импонирует, что вы нашли в себе мужество многое в межсезонье поменять».

 

 

 

Знакомство с гонщиками началось с… единственного спортсмена, не приехавшего в Реццато – Евгения Шалунова. Причина у парня весьма уважительная – он в эти январские дни принимал участие в «Шести днях Берлина».  

 

- Все в отличном настроении, готовы бороться за победы, за «золото», – сказал Роман Майкин.

 

В своей краткой «тронной речи» Александр Власов заметил: «Это новый шаг в моей карьере. Надеюсь на успешный сезон».

 

В категории «Лидеры» первым на сцену поднялся Сергей Фирсанов, принесший «Газпром-Русвело» больше всех побед – шесть.

 

Затем были представлены Ильдар Арсланов и автор самой громкой победы в истории команды – триумфатор этапа «Джиро д’Италия» Александр Фолифоров. Чуть позже свою долю аплодисментов сорвали Сергей Лагутин и Сергей Шилов. Завершил гонщицкий парад Александр Порсев в майке национального чемпиона.

- Чемпионская майка – это дополнительная мотивация, – сказал он. – Она придаёт дополнительную энергию.

 

Настал час появиться перед публикой когорте спортивных директоров. В нынешнем сезоне это: Роберто Виньи, Владимир Белли, Паоло Розола, Оливано Локателли (Алексей Марков на торжествах не присутствовал, находясь на сборах в Колумбии).

 

Оливано Локателли, которого, по слухам, рекомендовал сам Эрнесто Кольнаго, подчеркнул: ««Газпром-Русвело» – это большая команда, я давно такую искал».

 

Генеральный консул РФ в Милане Александр Нуризаде заметил: «Побед спортсменам желать, как известно, нельзя, а вот удачи – можно!»

 

Итог празднеству подвёл генеральный менеджер «Газпром-Русвело» Ренат Хамидулин. «Сезон 2018 года открыт, – сказал он. – Поехали!»

 

«Тульский марафонец» Максим Пискунов, выступающий в паре с «газпромовцем» Евгением Шалуновым на трековых гонках «Шесть дней Берлина», в день презентации выиграл скретч. Объявление об этой победе вызвало шквал аплодисментов собравшихся в зале. Затем наступило время свободного общения…

 

Вперёд, «Газпром-Русвело»! Настырно, дерзко, смело! (часть 3)

 

 

В кулуарах Валерий Хамидулин о сегодняшней встрече с маэстро Эрнесто отозвался так: «Ну, и память у человека! Мы не виделись с 1992 года, а он не просто меня узнал, а сразу моё имя вспомнил!»

 

Доктор команды Арсений Кузьмин весь вечер проходил с единственным бокалом «шипучки», хотя мне за вредность прописал (строго в терапевтических целях!) пару бокальчиков красного «сухарика».

 

Попросил фотографа Евгения Петрушанского (советую приглядеться к его работам – у человека собственный и оригинальный взгляд на мир) «щёлкнуть нас из фоторужья» с Галиной Кузьминой. Всё-таки мы с ней «Велолайву» совсем не чужие!

 

 

 

Цикл великосветских бесед я продолжил с чрезвычайным и полномочным посланником Великих Лук Сергеем Фирсановым.

 

- Батя, только что завершилась презентация «Газпром-Русвело». На твоём спортивном веку их уже было немало. Твои впечатления от сегодняшнего спортивного праздника?

- Презентация мне очень понравилась. Прошла динамично, как хорошая темповая гонка.

- Что скажешь о новой тренировочной методике?

- Конечно, у меня большой опыт, есть свой взгляд на многие вещи, но сегодня я полностью доверился новому главному тренеру, настоящему фанату своего дела. Хочу в этом сезоне добиться реального результата.

- Несколько слов о вашей молодёжи…

- Скажу так: на самом деле очень перспективные ребята. Я как бы сравниваю их с собой, ведь мы пришли в велоспорт в разные времена. Да, у нас не было интернетов и всяких навороченных гаджетов, сами понимаете. Чего там греха таить, в свободное время по молодости и глупости мы иногда могли собраться компанией и по капельке пригубить. Бывало такое, что уж там скрывать. А нынешняя наша молодёжь, соблюдая  спортивный режим, практически от всех застолий просто отказывается. Они очень мотивированы на результат. Современный велоспорт постоянно прогрессирует, и ребята тоже стараются прогрессировать, каждодневно расти в своём мастерстве. И поэтому им приходится чем-то жертвовать. Честно скажу, мне это упорство и целеустремлённость видеть в них приятно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воскресным утром на меня вышла та самая молодёжь. Увидев этого улыбчивого парня, так и хочется сказать: «Дело выгорит верняк, если с нами Коберняк

- Жека, расскажи-ка, как команда приняла молодого «рыжика»?

- (смеётся) Хорошо приняла! Я уже до прихода в команду знал многих гонщиков, и старших тоже – Дмитрия Козончука, Сергея Фирсанова. Они ведь, как и я, в Сестрорецке гоняли. А кто-то из «Локомотива» пришёл. В общем, повторю, был знаком со многими пацанами, поэтому никаких сверхъестественных открытий для меня не было.

- Такое пышное мероприятие в твоей жизни первое?

- Нет, когда я два года на любительском уровне гонял в Италии, там тоже были большие презентации. Тоже было очень много народа, спонсоров – человек по 200-250.

- То есть такой светской велотусовкой тебя не удивишь?

- Да, в принципе я примерно уже представлял, как всё будет.

- Твоя карьера, как и многих известных велогонов, начиналась, насколько я помню, в Выборге?

- Да, я прошёл Выборг, затем четыре года в Сестрорецке, откуда в юниорском возрасте уже переехал в Италию. Когда выиграл пару гонок, меня пригласили в одну из итальянских команд. Затем меня позвали в «Газпром-Русвело». Я сразу дал согласие, потому что, даже находясь на Апеннинах, лучше гоняться в российской команде! Ведь тут все свои.

- В этой связи ты как никто можешь сравнить сегодняшнее состояние велоспорта в России и Италии…

- Здесь мы, конечно, Европе заметно уступаем. Тут выстроена мощная система от самых низов, начиная чуть ли не с трёхлетних детишек, до самого верха, до профиков. К сожалению, в плане развития нашего вида спорта Италия и Россия – это небо и земля. Футбол, может быть, ещё в чём-то сопоставим, а велоспорт нет. Хотя, хочу заметить, наша команда «Газпром-Русвело» в организационном плане точно на европейском уровне и мало кому в Старом Свете уступает.

 

Ещё один дебютант – Александр Власов.

- Саша, как тебе вчерашняя презентация?

- Мне очень понравилось! Это моя первая презентация в карьере, надеюсь, что не последняя! (смеётся)

- Конечно, не последняя, что за крамольные речи!

- Классно было: и нас красиво представили, и всех спонсоров, начиная с титульного. Всё бодро, живенько.

- И кинцо было занимательное…

- Ну, кино я не видел.

- Ах, да-да-да, вы же в это время за кулисами стояли в ожидании выхода на сцену! Значит, ещё успеешь насладиться.

- Говорят, хорошее. Потом повеселились, пообщались, в общем, время прекрасно провели.

- А теперь неожиданный вопрос: насколько велика в команде ваша «выборгская мафия»?

- (смеётся) Думаю, поменьше сицилийской, но для такого маленького города, как Выборг, вполне приличная: я, Женя Коберняк, механик Влад Черенков…

- Какой гонкой сезон откроешь?

- Через пару дней – Valenciana. Потом итальянская классика Trofeo Laigueglia. Надеюсь, всё пройдёт нормально.

 

 

 

Последним моим собеседником в коротком визите в Италию стал Николай Черкасов, его подарок в канун «днюхи» будет греть мне не только душу.

- Коля, по душе ли тебе пришлись вчерашние торжества? Удалось ли ещё сильнее пропитаться командным духом?

- Я первый раз на таком торжестве. Всё было очень красиво, по чемпионскому разряду. Столько эмоций! Аж мурашки по коже. Атмосфера была непередаваемая, аура мощнейшая. Стоишь и думаешь: «А ведь я полноправный участник этого спортивного шоу!» Мне кажется, такие мероприятия очень нужны. Но с обязательным условием: они должны в российских СМИ как можно шире освещаться. Чтобы наши люди знали, что есть такой красивый и стремительный вид спорта, по которому во многих европейских странах просто сходят с ума. Пусть народ узнает о нашей команде, где все гонщики – россияне, пусть за нас болеют и переживают, пусть верят в нас. Такая энергетика всегда передаётся безо всяких проводов, она обязательно будет нас заряжать, толкать к новым победам.

- Твой сезон начнётся…

- …10 февраля. По-моему, с испанской однодневки. Наверное, ожидать от этого сезона каких-то сумасшедших успехов не стоит, но мы, молодые, будем учиться и набираться опыта. Последний год в андерах, поэтому надо хоть чуть-чуть себя показать и дальше расти из года в год, выходить на профессиональный уровень. Как говорит наш тренер, первые два года в профиках очень важны. Не так, что тебя подписали, и ты расслабился, а, наоборот, работать, вкладываться ещё больше.

- Ты сейчас ведешь речь про Локателли?

- Да, про Оливано. Он хороший тренер, и постепенно собирает команду в единый кулак. Чтобы мы были готовы к серьёзным гонкам. Он не играет на наших нервах, а старается сформировать боеспособную команду, чуть-чуть её приободрить. И, конечно, подгоняет, подгоняет, подгоняет, чтобы даже на тренировках была настоящая интенсивность. Тогда можно будет, приезжая на гонки, быть хотя бы примерно готовыми к тамошним невероятным скоростям. Сейчас мы имитацию этого делаем. Думаю, в этом сезоне у команды всё получится!

…Всё хорошее когда-нибудь кончается. Закончился и этот спортивный праздник, плавно перейдя в спортивные будни. У ограды дворца ребята готовились к отъезду на базу.

 

 

 

 

С Дмитрием Козончуком обсудили вероятную встречу на элитном шоссейном чемпионате России.

- Дима, а какой в Курске рельеф трассы, не в курсе случайно?

- Как ни странно, не знаю. Семь лет с друзьями охочусь под Курском, а в самом городе так ни разу и не был!

Заключительная короткая фотосессия на дорожку. Обнялись с ребятами и… разъехались.

 

…Да, чуть не забыл: в ночь перед отлётом в Москву ко мне явилась тень Наполеона (неужели мы с ним в одних дворцовых покоях останавливались?!). И маленький тщеславный человечек торжественно промолвил: «Приглашаю тебя, о певец велоспорта из великой страны, крепко давшей мне по шее, на «Милан – Сан-Ремо». Скучно не будет, слово императора Франции и короля Италии!»

Кто знает, а вдруг сон в руку?!

 

 

 

Николай ПАРИЛИН

 

Фото пресс-службы «Газпром-Русвело» и гонщиков команды

Москва – Верона – Реццато – Брешиа – Верона - Москва

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alexey

    1 февраля 2018 13:54 | Регистрация: 7.10.2010

    Про трассу в Курске можно было спросить меня :)

    Трасса индивидуальной гонки 29 июня:
    https://www.bikemap.net/en/route/4195796-35-km-razdelka-chr-2018/#/z12/51.63559
    96,36.1822701/terrain
    Трасса групповой гонки 1 июля:
    https://www.bikemap.net/en/route/4126281-dlia-chr/#/z13/51.7718234,36.1600399/t
    errain
    Трасса ГранФондо (любительская гонка на 100 км 30 июня):
    https://www.bikemap.net/en/route/4139929-gf-do-zolotukhino/#/z10/51.9269076,36.
    2693024/terrain

    Трасса для разделки - классика. Новенькая дорога, идеальный асфальт, минимальный рельеф. Главная проблема - ветер, дорога идет по гребню холма. По этой причине я эту дорогу не люблю, но главный недостаток не в этом. Трасса в чистом поле. Это недалеко от города, но жизни там нет, как следствие, зрителей, как в Нововоронеже, не ожидается. Даже себя не обещаю, потому что рабочий день (хотя, конечно, постараюсь).

    Трасса групповой гонки скучная. Туда-обратно по двум улицам (формально - их четыре, но это наши местные заморочки, не местный разницы не заметит :)). Даже не кольцо, туда-обратно по той же дороге. На рельеф можно внимания не обращать. Подъемы - Пучковка 1,6 км/4,2% и Кавказская 1,2 км/5,48%. Градиенты несерьезные, Пучковку я проезжаю не переключаясь, на большой звезде, Кавказская наиболее крута в начале, и если повезет со светофором внизу, самая крутая часть проезжается с разгона. На перекрытой дороге не будет проблемы с разгоном на спуске, поэтому просеять лидеров эти подъемы вряд ли смогут. Трасса очень хорошо просматривается как минимум на 2/3 маршрута, поэтому отрыву будет грустно. Старт и финиш - место хорошее, красивое, годное для массовых мероприятий, а вот зону передачи питания придется располагать или на равнине, или, если в более удобном месте после подъема, то достаточно далеко от старта-финиша.

    Увы, но более интересный маршрут в Курске не сделать. Точнее, сделать-то можно, но это приведет к большим проблемам с дорожным движением. Или на маршруте будут подъемы с градиентом 9-13%, а это уже другая крайность :)

    1. Николай Парилин

      1 февраля 2018 14:08 | Регистрация: 21.02.2016

      Лёша, огромное спасибо!Ты так красочно и профессионально описал обе трассы, что я как будто сам только что их проехал. Даже не знаю, "стартовать" ли летом второй раз :))

      1. Alexey

        1 февраля 2018 14:31 | Регистрация: 7.10.2010

        Дык, два гранд-тура и два чемпионата России в карьере! Нахватался всякого, вот и умничаю теперь :)
        Но это не повод не приезжать! Будет желание, и велосипед для гранфондо найдем :)

        1. hodorik

          3 февраля 2018 19:23 | Регистрация: 31.01.2011

          Это трасса 2018 Чемпионата России в Курске я правильно понял?

          Greg Hodorini
  2. hodorik

    3 февраля 2018 19:23 | Регистрация: 31.01.2011

    Это траасса 2018 Чемпионата России в Курске я правильно понял?

    Greg Hodorini
    1. Николай Парилин

      3 февраля 2018 19:39 | Регистрация: 21.02.2016

      Владимир, вы поняли правильно - ЧР-2018 в Курске. На следующий день после "Велолайва" на сайте ФВСР появилось, можно сказать, "подтверждение":https://fvsr.ru/press/news/180202-marsruty-trass-cemp
      ionata-i-pervenstva-rossii-po-velosipednomu-sportu-sosse

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (36)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cyrill
    Цитата: DIM
    Смотри-ка, Роглича уже списали!Ладно, едем дальше.
    Да, нет, Приможа, пока никто не списывает. Плюс 20 сек. - это так ни о ч?м. В Ницце будут десятиминутные разрывы между ? и всеми остальными. Весь вопрос - кто он - мистер? Очень показательным будет 4 этап. Но даже при не очень хорошем раскладе для Поги - у него в рукаве есть разделки (или только одна из них) - так хочется думать.
    Раделки есть у Рэмбо , а Пога поймает кризис на третей неделе , ну не робот же он ...



    Цитата: DIM
    Смотри-ка, Роглича уже списали!Ладно, едем дальше.
    Местные "спецы" надеятся на шейховский корм и короткие шатуны ...



    Цитата: MVDP
    Цитата: Невозмутимый
    Не очень понял почему Погачар отказался от финишного спурта. Даже Вингегор стал ловить колесо, а Тадей просто всех пропустил впер?д себя, но при этом забрал ж?лтую майку. Он что-то знал?
    Хотел, чтобы майку взял Ремко, но забыл, что по новым правилам ему надо было проиграть аж 3 секунды, чтобы получить отставание в протокол.
    Ничего он не забыл , для этого радиосвязь есть и куча ассистентов.

  • Cyrill
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (4)
    Cyrill-Фото
    Мы все жд?м от Кэва чуда, но там есть 3 км 4% горка за 30 км до финиша... если найдутся смельчаки попробовать пройти е? на высокой скорости...Но будем считать, что завтра первый шанс для Марка.
  • Александра
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (36)
    Александра-Фото

    Очень красивый финал, все молодцы! Приятно снова видеть в деле Карапаса, уже и забыла, как он едет. В Берналя по-прежнему не верю. Рогличу, скорее всего, предстоит не только битва за скорость, но и сражение с головными тараканами: Роглич и Вингегор таки могут!

    Какой там расклад у юного дарования Ремко... кто ж знает?

    Надеюсь, это будет интересный Тур.

  • Александра
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (36)
    Александра-Фото
    Здесь можно посмотреть:
    https://vk.com/wall-223745097_5031
  • Cyrill
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (36)
    Cyrill-Фото
    Цитата: DIM
    Смотри-ка, Роглича уже списали!Ладно, едем дальше.
    Да, нет, Приможа, пока никто не списывает. Плюс 20 сек. - это так ни о ч?м. В Ницце будут десятиминутные разрывы между ? и всеми остальными. Весь вопрос - кто он - мистер? Очень показательным будет 4 этап. Но даже при не очень хорошем раскладе для Поги - у него в рукаве есть разделки (или только одна из них) - так хочется думать.
  • DIM
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (36)
    DIM-Фото
    Смотри-ка, Роглича уже списали! Ладно, едем дальше.
  • Николай Н.
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (36)
    Николай Н.-Фото

    Видно был хороший этап, а мне не повезло. Свет выключили в 16 а включили в 20.

  • MVDP
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (36)
    MVDP-Фото
    Цитата: Невозмутимый
    Не очень понял почему Погачар отказался от финишного спурта. Даже Вингегор стал ловить колесо, а Тадей просто всех пропустил впер?д себя, но при этом забрал ж?лтую майку. Он что-то знал?
    Хотел, чтобы майку взял Ремко, но забыл, что по новым правилам ему надо было проиграть аж 3 секунды, чтобы получить отставание в протокол.
  • maxxxx
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (36)
    maxxxx-Фото
    Насколько я знаю, при равном времени считают сумму занятых мест на этапах. Вчера Погги был 4-м. Понятно, что сегодня при финише в голове своей группы он получал желтую майку. Получается, эмираты не хотели ее сейчас забирать.
  • motte
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (36)
    motte-Фото
    Серёжа, ну ведь как кайфово вспоминать те времена. Они были первопроходцы.
    А, если честно, я не верю в восстановление винегара, не верю!
    Или там была игра, тонкая и ложная, как умеют это делать бритиши.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники