Shimano Ultegra RX с поддержкой переключателя

 

 

  Перед Туром Фландрии и в преддверии Париж-Рубэ-2018 команда мирового тура Trek-Segafredo протестировала новый задний переключатель от Shimano под названием «Shimano Ultegra RX road clutch rear derailleur», что дословно переводится как «Shimano Ultegra RX с поддержкой заднего переключателя».

 

Подобная система применяется на переключателях фирмы SRAM, однако разница в том, что переключатель Shimano Ultegra RX взаимодействует сразу с двумя звеньями цепи.

 

  Компания Shimano анонсировала данную модель 3 апреля 2018 года. В продажу, по данным компании, Shimano Ultegra RX должен поступить в конце июня.

 

 

Shimano Ultegra RX с поддержкой переключателя

 Shimano Ultegra RX с поддержкой переключателя

 

 

 

Shimano Ultegra RX с поддержкой переключателя

 

Photo © Shimano

 

 

  Многие велосипедисты знакомы с данной системой, применяющейся на задних переключателях кросскантрийных велосипедов под названием «Shadow +»: суть данной системы заключается в дополнительной поддержке, установленной между лапкой переключателя и самим механизмом. Данная поддержка регулирует натяжение пружины в самом переключателе в двух направлениях,  в первом случае оставляя переключатель в обычном состоянии, то есть, не меняя натяжения пружины, а во втором случае увеличивая натяжение пружины, жестко фиксируя переключатель в одном положении. Благодаря второму режиму цепь не скачет при тряске, что исключает вероятность падения цепи, а также позволяет точно переключать передачи без риска сломать переключатель, будь то брусчатка или просто плохое дорожное покрытие.

 

  Технический директор Trek-Segafredo Мэт Шрайвер (Matt Shriver) сказал, что он на протяжении двух лет просил компанию Shimano добавить подобную систему на переключатели шоссейных велосипедов, даже спрашивал о возможности адаптировать компоненты линейки XTR для работы с оборудованием Shimano Dura-Ace Di 2.

 

  «Все больше и больше гонок становятся технически очень сложными, будь то Париж-Рубе или его мини версия на этапе Тур де Франс. Отлично, когда есть возможность исключить любое лишнее движение цепи. Опираясь на мнение гонщиков в прошлом, у них не было проблем с их оборудованием, однако благодаря этой разработке на действительно трудных участках напряжение будет снижаться в течение секунд. Возможно, скорость переключения может упасть на доли секунд, однако в гонке подобной Туру Фландрии или Рубе, вы теряете гораздо больше из-за скачков цепи или же отсутствия возможности переключить передачу», - сказал Мэт Шрайвер.

 

Безусловно, SRAM намного опередил Shimano, когда создал поддержку переключателя и внедрил ее в велосипеды для велокросса в начале 2014 года, а затем быстро адаптировав ее к шоссейным велосипедам. Заметная разница заключается в том, что переключатель SRAM взаимодействует с одним звеном цепи, в то время как переключатель Shimano взаимодействует с двумя. В обоих случая концепция одинакова: уменьшить нежелательные скачки цепи.

 

Шрайвер сказал, что с помощью замедленной съемки вместе с командой Trek-Segafredo проследил за работой нового переключателя и сказал: «Невероятно наблюдать за тем, как плавно идет цепь, и как четко работает переключение передач на дорогах с брусчатым покрытием».

 

Глеб Терентьев.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Shimano Ultegra RX

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    4 апреля 2018 20:47 | Регистрация: 24.12.2017

    Пурга конечно полная очень жаль что шимано последние двадцать лет не может придумать ничего нового. После шестеренки 11 для абду и шифтеров в итоге за новое выдаётся хорошо забытое старое . перкидка с доп держателем для фиксации наклона и удержания была ещё в 78 сделана в цктб и в 90-х пензенскую видел . но с тех пор колёса крутятся хуже , цепи ходят меньше, Тормоза не тормозят , вот такой вот прогресс регрес. Лучше бы шимано занялось своими системами пресфит а то механики все рассказывают что ещё должно разработаться назад крутишь свободно полтора оборота и встаёт , а берешь хвз с велосупера и семь оборотов даёт. И во вторых что он чешет тренер что они просили такую перекидку ,в 16 на туре уже ездили в джианте на таких и дюрейс с 16 конца с 17 в базе идёт .

    Лучшебы о роторе написали там гидравлику выпустили , в прошлом году к оманда контадора уже ехала на нем , там решение кардинально другое механизм не в ручках как у всех а на перекидках.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE