Команда Sky отрицает использование кортикостероидов для улучшения качества выступления на Тур де Франс-2012

 

 

  Комитет по культуре, средствам массовой информации и спорту (Digital, Culture, Media and Sport Committee/DCMSC) при британском парламенте опубликовал отчёт «Борьба с допингом в спорте», в котором снова затрагивает вопрос употребления кортикостероидов для снижения веса и улучшения выступления велогонщиками команды Sky перед Тур де Франс-2012.

 

  Напомним, что проведённое ранее расследование Антидопингового комитета Великобритании о нарушении командой Sky антидопинговых правил, было закрыто.

 

  Раздел 2 отчёта посвящён вопросу применения допинга в британском велоспорте и команде Sky в частности. Там рассматривается выступление команды и использование справок для терапевтического использования препаратов во время Критериума Дофине-2011, а также вопрос о политики команды по отношению к действиям медиков и применению медицинских препаратов.

 

 

 Выдержки из выводов Комитета: «Опираясь на полученные доказательства, Комитет считает, что система разрешений на терапевтическое использование препаратов (TUE) открыта для злоупотреблений. Оценка необходимости применения лекарств слишком тесно связана со стремлением достичь максимального уровня физической формы спортсменов, а не для восстановления их здоровья. До 2014 года, когда справка TUE могла быть выдана лишь на основании заключения врача команды и одного врача от Всемирного антидопингового агентства (WADA), делает вероятность злоупотреблений ещё выше.

 

 

  Комитет не может заявить, что было в пакете, доставленном Саймоном Коупом в Ла-Туссиюр (La Toussuire) 12 июня 2011 года. Доктор Фримен заявил, что в пакете находился флуимуцил, о чём было подано заявление в UKAD, но Комитет видел это заявление, и в нём было сказано, что лекарство – триамцинолон. Мы не верим, что существуют достоверные доказательства, что это был флуимуцил, так как доктор Фримен теперь не будет подтверждать, что это было. А ранее он был единственным источником информации. Тайна, связанная с доставкой пакета, и необычно долгий срок, в течение которого пакет с легкодоступным лекарственным средством доставлялся команде Sky, также вызывает подозрения о том, что же содержалось в том пакете. В документах нет доказательство того,  что содержал пакет. Если там действительно был триамцинолон, который, как мы знаем, Брэдли Уиггинс или его команда хотели, чтобы он принял 30 мая 2011 года, и это было действительно принято, последствия для сторон были бы серьёзными. Заявления команды Sky, что тренеры и спортивные директора команды совершенно не осведомлены о том, какие методы применяют медики команды для подготовки велогонщиков к главным гонкам, кажутся невероятными и несовместимыми с заявленной целью команды «побеждать чистыми» и поддерживать этические стандарты велоспорта на высоком уровне.

 

  Как Дейв Брэйлсфорд может убедить, что его команда выступает в соответствии с этими требованиями, если он не знает, какие препараты врачи его команды дают гонщикам? Дэйв Брэйлсфорд должен взять на себя ответственность за эти ошибки, за режим, в котором тренируются и выступают гонщики команды Sky, за разрушительный скептицизм относительно чистоты выступлений команды и достигнутых результатов.

 

  Из доказательств, полученных Комитетом относительно использования триамцинолона (triamcinolone/Триамцинолон — синтетический глюкокортикостероид) в команде Sky в исследуемый период, особенно в 2012 году, мы считаем, что этот мощный кортикостероид использовался для подготовки Брэдли Уиггинса, и, возможно, других гонщиков команды, не для того, чтобы улучшить состояние их здоровья по медицинским показателям, а в целях улучшения коэффициента соотношения мощность/вес. Заявление на получение справки на терапевтическое использование препарата перед Тур де Франс-2012 означает, что Брэдли Уиггинс пользовался эффектом действия этого препарата во время гонки. Хотя это не является нарушением правил WADA, но это заходит за рамки этического кода команды, который Дэйв Брэйлсфорд сам обозначил для команды Sky. В этом случае, несмотря на показания Брэйлсфорда, которые он дал Комитету, мы считаем, что препарат был использован Sky в пределах правил WADA, но использовался он не только для обычного лечения, но и для повышения уровня выступления гонщиков команды».

 

  Брэдли Уиггинс отреагировал на отчёт Комитета в Твиттере: «Печально, что могут появляться такие обвинения, которые преподносятся как факты, когда людей обвиняют в том, что они никогда не делали. Надеюсь высказаться по этому поводу в ближайшие дни».

 

  Команды Sky также официально опровергла обвинения: «В этом отчёте отражены вещи, по поводу которых мы уже признали, что команда действовала не в соответствии с требованиями. Мы взяли на себя полную ответственность за ошибки, которые сделали. В марте 2017 года мы написали в Комитет, в деталях объяснив шаги, которые предпринимали в следующие годы, чтобы исправить ошибки. В частности, мы усилили контроль за ведением медицинских записей.

 

  Тем не менее, в отчёте делается серьёзное заявление о том, что мы использовали медицинские препараты для улучшения выступления гонщиков команды Sky. Мы решительно это опровергаем. Также в отчёте говорится о том, что употребление триамциколона было широко распространено в команде перед Тур де Франс-2012, что мы также решительно отрицаем.

  Мы удивлены и разочарованы тем, что Комитет решил представить анонимные и потенциально злонамеренные заявления, не предоставляя никаких доказательств и не дав нам возможности ответить на них. Это несправедливо по отношению к команде и гонщикам. Мы со всей серьёзностью относимся к нашему спорту, стремимся создать в команде Sky атмосферу, где гонщики могут проявить максимум своих способностей и делать это чисто».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ironharley

    5 марта 2018 14:27 | Регистрация: 17.08.2017

    Шкандаль маст гоу ан. Запасаемся попкорном, одним кенийским рыцарем походу дело не закончится. За своего взялись.

  2. RVL

    5 марта 2018 15:06 | Регистрация: 30.08.2012

    похожий накат вполне прошел с одной сборной одной страны.

    ну раз сами бриты справедливость искать стали, посмотрим как там у них, с ними же решается

  3. ROSt

    5 марта 2018 15:13 | Регистрация: 6.11.2012

    ...Тема минувших дней...Главное про СЕЙЧАС не уводить в сторону и решить про ДВА гран-тура 2017 и его победителя !!! beach

     

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    5 марта 2018 15:22 | Регистрация: 11.07.2015

    я так понимаю что это очередная попытка легализации всего,что еще могут найти у всех)

    когда же уже лапшу Доширак признают допингом.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  5. Earl57

    5 марта 2018 15:32 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: RVL
    хех))) детектив, почти по Агате Кристи.
    откуда у вас такие расклады? реально Ваши рассуждения на тему, либо ну вычитали где?
    в любом случае все оч интересно изложено!

    Я все это время внимательно слежу за развитием событий на сайклингньюс, где этому уделяется ну очень много внимания и очень-очень бурно обсуждается болельщиками со всего англоязычного мира. Да, я внимательно читаю не только новости, но и комментарии к этим новостям.

    А насколько точны мои расклады, покажет время. Пока что все, что происходит, вполне укладывется в эту схему.

    1. RVL

      5 марта 2018 15:54 | Регистрация: 30.08.2012

      Спасибо! на самом деле ,Вас очень интересно читать! Вы основной ньюсмейкер тут, в том числе с командой Велолайв.

  6. motte

    5 марта 2018 15:53 | Регистрация: 4.07.2011

    Альберто стартует комментатором Евроспорта на Тиррено-:)

  7. Александра

    5 марта 2018 15:56 | Регистрация: 18.09.2014

    "мы считаем, что препарат был использован Sky в пределах правил WADA, но использовался он не только для обычного лечения, но и для повышения уровня выступления гонщиков команды".

    Какая интересная казуистика: использовался по правилам, но не для лечения. Объясните мне, что я не так поняла, по-моему, здесь как раз написано "Скай использовали допинг, но мы не против".

     

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
    1. RVL

      5 марта 2018 16:01 | Регистрация: 30.08.2012

      нет не так. они говорят, мы против рецептов от болезней, ради достижения результата.

  8. DIM

    5 марта 2018 16:15 | Регистрация: 13.10.2012

    Никогда такого не было и вот опять)))

  9. Сейтмеметов сейтхалил

    5 марта 2018 17:06 | Регистрация: 24.12.2017

    Нужно добавить что , государственное агенство , просит запретить выдачу справок для использование всех кортикостероидов. Спортсменами.

    Так же слух идёт , что давление не внутри команды а снаружи, в палате лордов некоторые лорды из тори были возмущены присваиванием титула виггинсу так как он отличался аморальным поведением ещё во время олимпиады в Пекине , ( скандал с кевом когда он после финиша медисона швырнул в него вел) и в парламенте депутаты как от демократов так и консерваторов не хотят видеть бреилсдорфа у руля . в великобритании не одна федерация велоспорта и скандалы с перетягиванием одеяла и государственных денег от велоспорта довольно часты .

  10. Сарвар Хайдаров

    5 марта 2018 17:22 | Регистрация: 1.08.2017

    Почему нельзя сделать просто - есть список запрещенных препаратов. Принял - нарушил - в тюрь.. диквалификация. почему надо мусировать тему месяц, жевать это все во всех СМИ, временно допускать принявших допинг гонщиков к гонкам. Что в этом мире не так ?

    1. protur

      5 марта 2018 21:25 | Регистрация: 19.07.2014

      Потому что все эти списки запрещенных препаратов, аннотации к ним, правил применения и проч. и проч. пишут очень умные люди, которые хотят "заработать". Потом другие умные люди читают все эти материалы, проводят анализ "возможностей" и понимают,Вася, что не дать нельзя! И ждать тоже нельзя.

  11. motte

    5 марта 2018 17:37 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Сарвар Хайдаров
    Почему нельзя сделать просто - есть список запрещенных препаратов. Принял - нарушил - в тюрь.. диквалификация. почему надо мусировать тему месяц, жевать это все во всех СМИ, временно допускать принявших допинг гонщиков к гонкам. Что в этом мире не так ?

    потому что Британия , а где они там и США , 

    потому что фоуртаймвиннер тдф и многое другое,

    но самое главное, что все они там оказались запачканами , и теперь кидаются друг в друга дерьмом, стараясь вылезти чистым и, хотя бы без вони, в этом деле сошлись большие дяди и потянулась ниточка вглубь... 

  12. Berdok

    5 марта 2018 18:49 | Регистрация: 21.01.2011

    оставтьте уже в покое этих больных и несчастных людей!

  13. gaaga777

    5 марта 2018 19:24 | Регистрация: 18.05.2013

    я так переживаю за бритнаский велоспорт

  14. s75

    5 марта 2018 20:43 | Регистрация: 9.06.2015

    СОБАКИ лают - караван идёт.

    1. RVL

      5 марта 2018 20:49 | Регистрация: 30.08.2012

      тише..караван идет

  15. Meilleur

    6 марта 2018 12:19 | Регистрация: 15.07.2011

    Скай очевидно закроют в конце года. Фрум получит 2 года и завершит карьеру. Уиггинс продолжит отпираться до тех пор, пока кто-то из своих не даст признательные показания (пока этим не пахнет).

     

    Интересно как скоро и вообще появится ли серийный победитель Тура, не вызывающий допинговых подозрений. Думаю, вряд ли. Серийно выигрывать Тур можно только или в самой богатой или в одной из самых богатых команд, что будет уже само по себе бросать тень. Мультипобедитель ГТ - это мишень, копать будут под любого глубоко. :)

     

  16. Серж

    6 марта 2018 14:08 | Регистрация: 26.08.2015

    Скай очевидно закроют в конце года.

    Инсайд?

    1. RVL

      6 марта 2018 14:53 | Регистрация: 30.08.2012

      троллинг

  17. Meilleur

    6 марта 2018 15:48 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: RVL
    троллинг

    ?

    1. RVL

      6 марта 2018 17:53 | Регистрация: 30.08.2012

      ну как то совсем неосновательно

  18. Earl57

    6 марта 2018 16:10 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Meilleur
    Скай очевидно закроют в конце года. Фрум получит 2 года и завершит карьеру. Уиггинс продолжит отпираться до тех пор, пока кто-то из своих не даст признательные показания (пока этим не пахнет).

    Зря что ли они молодых гонщиков набрали? Никто Скай как команду закрывать не собирается. Фрума "уйдут", пара-тройка гонщиков сами переберутся в другие команды и этим все закончится.

    А Уиггинс уже завершил карьеру. И доказать, что он принимал лекарства не потому что был болен, а хотел улучшить результаты, доказать не получится. Для этого как минимум надо назвать имя таинственного "источника". Чего обвинители делать явно не собираются, несмотря на требования Брэдли и Скай.

  19. Meilleur

    6 марта 2018 16:25 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Earl57
    Цитата: Meilleur
    Скай очевидно закроют в конце года. Фрум получит 2 года и завершит карьеру. Уиггинс продолжит отпираться до тех пор, пока кто-то из своих не даст признательные показания (пока этим не пахнет).

    Зря что ли они молодых гонщиков набрали? Никто Скай как команду закрывать не собирается. Фрума "уйдут", пара-тройка гонщиков сами переберутся в другие команды и этим все закончится.
    А Уиггинс уже завершил карьеру. И доказать, что он принимал лекарства не потому что был болен, а хотел улучшить результаты, доказать не получится. Для этого как минимум надо назвать имя таинственного "источника". Чего обвинители делать явно не собираются, несмотря на требования Брэдли и Скай.

    Я говорю о закрытии команды вследствие отзыва спонсорства. Уиггинс + Фрум - это слишком сильно. Не думаю, что отобьются. Команда нужна спонсорам, пока это забирает ГТ, особенно Тур. И вся она выстроена под это. С Квято да "молодыми гонщиками" нужна уже меньше. И не за такие вложения.

    1. Earl57

      6 марта 2018 17:02 | Регистрация: 7.12.2014

      Так Мердок уже продал свою компанию корпорации Дисней, еще в прошлом году, когда про Фрума уже было известно. Американцы могут уменьшить размер спонсорства, но совсем отказываться от команды вряд ли будут. Скорее просто воткнут в команду молодых американских гонщиков.
      Что касается Уиггинса, то он перевел свою команду на андеровский уровень. И подписал Тома Пидкока. Так что приглашения на андеровские гонки ему обеспечены. Кстати, Пидкок отказался от предложения Скай ради команды Уиггинса. Сказал, что это та команда, в которой он может развиваться наилучшим образом.

      1. Pirn

        6 марта 2018 18:35 | Регистрация: 13.08.2017

        А Пидкок разве не в циклокроссе?

  20. Earl57

    6 марта 2018 19:09 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Pirn
    А Пидкок разве не в циклокроссе?

    Совмещает шоссе и велокросс

     

  21. motte

    20 марта 2018 15:51 | Регистрация: 4.07.2011

    Что то  молва идет, да и президент юси сказал, что дело шкипера вряд ли будет решено перед джиро...о как! Крутые адвакаты собрались с обеих сторон! И что?

    Без решения шкипер покатит джиро?

    Осталось то 1.5 месяца до старта....орги в техническом экстазе? Но уверен, случай с Альберто 2011 года не повторится!

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • poshtet
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (5)
    poshtet-Фото

    Герант Томас: «Чувствовал себя лучше, чем на 14-м этапе. Попытался удержать скорость, когда начались атаки, но затем, что досадно, оказался за Алафилиппом. Мне не хотелось везти его на колесе. Это сложности тактики.

    Тут совсем недавно один тоже не хотел Роглича везти ))

  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (7)
    Адриен-Фото
    Все просто - изображение прикованного к пальме крокодила символизирует побежденный Египет. Ним основал император Август, который разгромил флот Клеопатры и подчинил Египет Римской империи. Ну а воины-легионеры в награду получали земли в Ниме... На гербе раньше даже красовалась отнесенная к Египту надпись - "Col Nem", т.е. "Колония Нима"...
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (7)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.
    Исчерпывающий анализ... Теперь саму гонку можно несмотреть.
  • paziz
    Саймон Йейтс – победитель 15 э ... (1)
    paziz-Фото
    А брату еще есть смысл помогать? 25 минут от майки
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (111)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Первая это неделя секунд, вторая это неделя минут,третья неделя часов.
  • Такие дела
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (5)
    Такие дела-Фото
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
  • Ayrton
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (6)
    Ayrton-Фото

    Удачи ему! Повторюсь, но по фото он мне Пантани напоминает.

  • rude_rider
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    rude_rider-Фото
    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело
  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE