Фенг Чун-Кай, Энрико Гаспаротто, Никколо Бонифацио, Иван Гарсия Кортина - гонщики команды Bahrain Merida  Команда Bahrain Merida объявила о подписании четырёх велогонщиков и спортивного директора. В команду придут 27-летний тайваньский гонщик Фенг Чун-Кай (Feng Chun-kai), 34-летнего итальянского гонщика Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto) и 22-летнего итальянского гонщика Никколо Бонифацио (Niccolo Bonifazio) и 20-летний испанский гонщик Иван Гарсия Кортина (Ivan Garcia Cortina). Также из закрывающейся команды Tinkoff в Bahrain Merida переходит в качестве спортивного директора Тристан Хоффман (Tristan Hoffman).

 

  Хоффман после завершения 13-летней карьеры велогонщика более 10 лет работает спортивным директором велокоманд – с 2005 по 2006 в команде CSC, с 2007 по 2010 в команде High Road, последние три сезона – в команде Tinkoff.

 

  Тристан Хоффман: «Я стану частью новой команды, это фантастический опыт и вызов. Я рад поделиться своими знаниями и начать работать с другими экспертами, чтобы сделать эту команду успешной. В команде будет много новых для меня лиц, я рад, что мы начнём работать вместе. Я смогу дать команде как свой опыт велогонщика, так и спортивного директора. Уже 25 лет я работаю в велоспорте».

 

  Энрико Гаспаротто стал профессионалом в 2005, в 2012 стал победителем Амстел Голд Рэйс, через четыре года повторив успех. Он занимал второе место на Brabantse Pijl, финишировал 5-м на Флеш Валлонь.

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды: «Мы очень рады, что Энрико будет в команде, я работал с ним в прошлом, знаю его способности, он настоящий профессионал, который поделится опытом с командой. Им всегда движет желание побеждать, мы дадим ему ту свободу действий, которую он заслуживает, он будет одним из важных гонщиков нашей команды».

 

  Никколо Бонифацио начал профессиональную карьеру в 2013, в 2014 стал победителем Coppa Agostoni, выиграл этап Тура Японии, три этапа Тура Хайнаня. В 2015 стал победителем Gran Premio Lugano. Сезон 2016 года выступал в команде Trek Segafredo, в этом году он выиграл этап Тура Польши.

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды: «Это фантастика, что Никколо Бонифацио будет в нашей команде. У него большой талант, который полностью он ещё не проявил. Никколо молод, ему только 22 года, однако, он уже несколько лет выступает в профессиональном пелотоне. Думаю, за последний сезон он возмужал. В нашей команде он получит свободу действий, мы дадим ему шанс раскрыть весь потенциал».

 

  Фенг Чун-Кай завоевал медали на треке, особенно отличился в гонке по очкам и в индивидуальном преследовании, он также является пятикратным чемпионом Тайваня в групповой гонке на шоссе.

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды: «Фенг Чунг-Кай – лучший тайваньский трековый и шоссейный велогонщик, один из самых преданных делу гонщиков профессионального пелотона. Я лично работал с ним в прошлом несколько сезонов, то, сколько сил он вкладывает в работу, показывает, что он настоящий профессионал. Он умеет уезжать в отрывы и всегда проявляет себя в них, он способен оказывать большую поддержку товарищам по команде. В 2017 году исполнится его мечта, он сможет выступить на Гран-туре. Подписывая с ним контракт мы следуем своей философии создания интернациональной команды. Мы гордимся, что представитель Тайваня будет работать в нашей команде».

 

  Иван Гарсия Кортина начал профессиональную карьеру два года назад, выступал  в континентальных командах AWT-GreenWay и Klein Constantia, а в августе этого года стал стажёром команды Etixx-Quick Step. В этом году он вошёл в тройку лучших на этапах Тура Чехии и Тура Берлина.

 

  Команда Bahrain Merida ставит целью собрать интернациональную команду и развивать молодых гонщиков. Брент Коупленд отметил: «Иван Гарсия Кортина привлёк наше внимание, показав результаты на Туре Чехии, для стажёра трижды попасть в топ-10- это достижение. Больше всего нас привлекло то, что он стабильно хорошо выступает в разделках, он станет ценным гонщиком команды, ему всего 20 лет, мы хотим, чтобы он развивался постепенно и поможем ему вырасти в профессионального велогонщика такого уровня, которого он заслуживает».

 

Состав команды Bahrain Merida:
1. Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali)
2. Джованни Висконти (Giovanni Visconti)
3. Мануэле Боаро (Manuele Boaro)
4. Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli)

5. Константин Сивцов (Kanstantsin Sivtsov)

6. Борут Божич (Borut Bozic)
7. Люка Пиберник (Luka Pibernik)
8. Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler)
9. Грега Боле (Grega Bole)

10. Фенг Чун-Кай (Feng Chun-kai)

11. Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto)

12. Никколо Бонифацио (Niccolo Bonifazio)

13. Иван Гарсия Кортина (Ivan Garcia Cortina)

14. Валерио Аньоли (Valerio Agnoli)

15. Юкия Арасиро (Yukiya Arashiro)

16. Цгабу Грмай (Tsgabu Grmay)

17. Рамунас Навардаускас (Ramūnas Navardauskas)

18. Хавьер Морено (Javier Moreno)

19. Ондржей Цинк (Ondřej Cink)


Спортивные директора Bahrain Merida:
1. Горазд Стангели (Gorazd Stangelj)
2. Марио Кьеза (Mario Chiesa)
3. Паоло Слонго (Paolo Slongo)

4. Тристан Хоффман (Tristan Hoffman)


Массажисты Bahrain Merida:
1. Микеле Паллини (Michele Pallini)


Пресс-атташе  Bahrain Merida:
Джефри Пиццорни (Geoffrey Pizzorni)


Доктора команды Bahrain Merida:

1. Эмилио Маньи (Dr. Emilio Magni)

2. Карло Гуардашон (Carlo Guardascion)

3. Лука Паластри (Luca Pollastri)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 сентября 2016 08:41 | Регистрация: 11.07.2015

    дед Мазай и зайцы.

    чо тут еще скажешь(

  2. Earl57

    11 сентября 2016 16:19 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    дед Мазай и зайцы.
    чо тут еще скажешь(

    А кто Мазай?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE