Фенг Чун-Кай, Энрико Гаспаротто, Никколо Бонифацио, Иван Гарсия Кортина - гонщики команды Bahrain Merida  Команда Bahrain Merida объявила о подписании четырёх велогонщиков и спортивного директора. В команду придут 27-летний тайваньский гонщик Фенг Чун-Кай (Feng Chun-kai), 34-летнего итальянского гонщика Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto) и 22-летнего итальянского гонщика Никколо Бонифацио (Niccolo Bonifazio) и 20-летний испанский гонщик Иван Гарсия Кортина (Ivan Garcia Cortina). Также из закрывающейся команды Tinkoff в Bahrain Merida переходит в качестве спортивного директора Тристан Хоффман (Tristan Hoffman).

 

  Хоффман после завершения 13-летней карьеры велогонщика более 10 лет работает спортивным директором велокоманд – с 2005 по 2006 в команде CSC, с 2007 по 2010 в команде High Road, последние три сезона – в команде Tinkoff.

 

  Тристан Хоффман: «Я стану частью новой команды, это фантастический опыт и вызов. Я рад поделиться своими знаниями и начать работать с другими экспертами, чтобы сделать эту команду успешной. В команде будет много новых для меня лиц, я рад, что мы начнём работать вместе. Я смогу дать команде как свой опыт велогонщика, так и спортивного директора. Уже 25 лет я работаю в велоспорте».

 

  Энрико Гаспаротто стал профессионалом в 2005, в 2012 стал победителем Амстел Голд Рэйс, через четыре года повторив успех. Он занимал второе место на Brabantse Pijl, финишировал 5-м на Флеш Валлонь.

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды: «Мы очень рады, что Энрико будет в команде, я работал с ним в прошлом, знаю его способности, он настоящий профессионал, который поделится опытом с командой. Им всегда движет желание побеждать, мы дадим ему ту свободу действий, которую он заслуживает, он будет одним из важных гонщиков нашей команды».

 

  Никколо Бонифацио начал профессиональную карьеру в 2013, в 2014 стал победителем Coppa Agostoni, выиграл этап Тура Японии, три этапа Тура Хайнаня. В 2015 стал победителем Gran Premio Lugano. Сезон 2016 года выступал в команде Trek Segafredo, в этом году он выиграл этап Тура Польши.

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды: «Это фантастика, что Никколо Бонифацио будет в нашей команде. У него большой талант, который полностью он ещё не проявил. Никколо молод, ему только 22 года, однако, он уже несколько лет выступает в профессиональном пелотоне. Думаю, за последний сезон он возмужал. В нашей команде он получит свободу действий, мы дадим ему шанс раскрыть весь потенциал».

 

  Фенг Чун-Кай завоевал медали на треке, особенно отличился в гонке по очкам и в индивидуальном преследовании, он также является пятикратным чемпионом Тайваня в групповой гонке на шоссе.

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды: «Фенг Чунг-Кай – лучший тайваньский трековый и шоссейный велогонщик, один из самых преданных делу гонщиков профессионального пелотона. Я лично работал с ним в прошлом несколько сезонов, то, сколько сил он вкладывает в работу, показывает, что он настоящий профессионал. Он умеет уезжать в отрывы и всегда проявляет себя в них, он способен оказывать большую поддержку товарищам по команде. В 2017 году исполнится его мечта, он сможет выступить на Гран-туре. Подписывая с ним контракт мы следуем своей философии создания интернациональной команды. Мы гордимся, что представитель Тайваня будет работать в нашей команде».

 

  Иван Гарсия Кортина начал профессиональную карьеру два года назад, выступал  в континентальных командах AWT-GreenWay и Klein Constantia, а в августе этого года стал стажёром команды Etixx-Quick Step. В этом году он вошёл в тройку лучших на этапах Тура Чехии и Тура Берлина.

 

  Команда Bahrain Merida ставит целью собрать интернациональную команду и развивать молодых гонщиков. Брент Коупленд отметил: «Иван Гарсия Кортина привлёк наше внимание, показав результаты на Туре Чехии, для стажёра трижды попасть в топ-10- это достижение. Больше всего нас привлекло то, что он стабильно хорошо выступает в разделках, он станет ценным гонщиком команды, ему всего 20 лет, мы хотим, чтобы он развивался постепенно и поможем ему вырасти в профессионального велогонщика такого уровня, которого он заслуживает».

 

Состав команды Bahrain Merida:
1. Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali)
2. Джованни Висконти (Giovanni Visconti)
3. Мануэле Боаро (Manuele Boaro)
4. Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli)

5. Константин Сивцов (Kanstantsin Sivtsov)

6. Борут Божич (Borut Bozic)
7. Люка Пиберник (Luka Pibernik)
8. Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler)
9. Грега Боле (Grega Bole)

10. Фенг Чун-Кай (Feng Chun-kai)

11. Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto)

12. Никколо Бонифацио (Niccolo Bonifazio)

13. Иван Гарсия Кортина (Ivan Garcia Cortina)

14. Валерио Аньоли (Valerio Agnoli)

15. Юкия Арасиро (Yukiya Arashiro)

16. Цгабу Грмай (Tsgabu Grmay)

17. Рамунас Навардаускас (Ramūnas Navardauskas)

18. Хавьер Морено (Javier Moreno)

19. Ондржей Цинк (Ondřej Cink)


Спортивные директора Bahrain Merida:
1. Горазд Стангели (Gorazd Stangelj)
2. Марио Кьеза (Mario Chiesa)
3. Паоло Слонго (Paolo Slongo)

4. Тристан Хоффман (Tristan Hoffman)


Массажисты Bahrain Merida:
1. Микеле Паллини (Michele Pallini)


Пресс-атташе  Bahrain Merida:
Джефри Пиццорни (Geoffrey Pizzorni)


Доктора команды Bahrain Merida:

1. Эмилио Маньи (Dr. Emilio Magni)

2. Карло Гуардашон (Carlo Guardascion)

3. Лука Паластри (Luca Pollastri)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 сентября 2016 08:41 | Регистрация: 11.07.2015

    дед Мазай и зайцы.

    чо тут еще скажешь(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Earl57

    11 сентября 2016 16:19 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    дед Мазай и зайцы.
    чо тут еще скажешь(

    А кто Мазай?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Сейчас на дворе у нас весьма странное время и те, кто оставляет вопросы своего дальнейшего трудоустройства на прежде традиционное для этого время могут в итоге обнаружить себя в весьма интересной ситуации;)

    Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет".


    в этой истории с Н. можно еще добавить "и не смотрите ТВ"
  • Ice
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.

    Безразделочный горняк сегодня - это не лидер команды, тем более, что раздельщиков, умеющих терпеть в гору и много не отдавать очень много. даже не так - раздельщики уже много лет рулят на гантурах.

  • BlAr
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (4)
    BlAr-Фото

    А как быть с разделкой? Хотя и провалы в горах у Кусса тоже встречаются. При этом несомненно, что на существенной части этапов он мог показать секунды как минимум не хуже, чем Роглич.

  • Astanaforever
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
  • Серафим
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    Серафим-Фото

     Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет". 

      Из прямой речи Карреры можно понять, что речь о каких-то изменениях может быть только в будущем году, когда имеющийся контракт будет истекать. Так что здесь можно обсуждать только непроверенные слухи.   

     

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Я говорю о британских континентальных командах, финансовые и околоспортивные дела Нибали меня не интересуют вообще (тут вы правы, я абсолютно в танке и вылезать из него нет никакого желания), надеюсь, его, как и Власова, никогда не будет в INEOS. При чем тут "Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана"? Если это попытка попытка причислить меня к вышеуказанной категории граждан, то вынужден разочаровать - я к ней не отношусь равно как и ни к одной из перечисленных стран.

    И да, денег много никогда не бывает, поэтому для того, чтобы инвестировать, их надо в том числе и заработать, об этом знает менеджер и заблаговременно заботится о подписании нового контракта как с командой так и со спонсорами.
  • Earl57
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    Earl57-Фото
    Для тех кто в танке. Нибали содержит 2 велокоманды. Одну андеровскую, в Мастромарке, в которой когда-то сам начал свой путь в велоспорт. Вторая юниорская, которая и называется "Team Nibali".
    Для того, чтобы зарабатывать денежки, ему нет необходимости работать на молодых иностранцев вроде Берналя или Погачара. Ему вполне хватает как рекламных контрактов, так и инвестиций. Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана могут этого не знать, зато прекрасно знает Алекс Каррера, который занимается финансовыми делами Нибали.
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE