После двух призовых мест на Гран-туре (Джиро д’Италия) 25-летний итальянский гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару на 20-м этапе Вуэльты Испании-2015 перехватил красную майку лидера и поднялся на первое место в генеральной классификации. Судьба юбилейного 70-го выпуска испанского Гран-тура была решена в предпоследний день гонки. Фабио Ару воспользовался последним шансом обойти в общем зачёте голландского гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина, которому уступал лишь 6 секунд. За 50 км до финиша атака Ару, поддержанная его товарищами по команде, позволила сбросить Дюмулина. Затем группа Ару лишь увеличивала разрыв, в результате чего Том Дюмулин потерял не только 1-е место, но и выпал из тройки призёров.

 

 

После финиша Фабио Ару ответил на вопросы журналистов Cyclingnews.

 

- Как ты поддерживал боевой настрой после вчерашнего падения и неудач?

- Каждую секунду я думал о том, чтобы выложиться на 100%. И я не единственный в команде Astana, кто так относится к гонке. Алессандро Ванотти, например, после серьёзного падения едва мог ходить, но настоял, что должен остаться в гонке и выполнить для команды свою часть работы. Тиралонго покинул гонку после травмы, потребовавшей наложения 35 швов, и, несмотря на это, он не хотел покидать Вуэльту. Я должен поблагодарить мою команду, на этой Вуэльте я сохранял предельную концентрацию и мотивацию, как и все мои товарищи.

- Когда ты почувствовал уверенность, что сможешь выиграть у Тома Дюмулина?

- Том показал себя очень сильным гонщиком, универсальным, он исключительно проехал Вуэльту. Поздравляю его. Сегодня был идеальный рельеф для атаки на него. Учитывая, что сегодня был сложнейший их трёх последних этапов, мы атаковали н самом трудном участке, на подъёме Пуэрто де ла Моркуэера (Puerto de la Morcuera, 1 категория, отм. 1770 м, протяжённость 11,5 км, перепад высот 625 м, средний градиент 5,4%, максимальный 10%).

  Сначала поехали Дарио Катальдо и Диего Роса, Микель Ланда провёл атаку, которая отлично сработала. Микель много работал на меня, не только сегодня, а на протяжении всей гонки. Наконец, когда мы прошли вершину Моркуэра, разрыв между нами и Дюмулином составлял всего 15 секунд, что совсем не много.

  Но я продолжил выкладываться, добрал Андрея Зейца и Луиса Леона Санчеса, которые находились впереди. Всё прошло хорошо. Без моих товарищей по команде я не смог бы добиться этой победы.

 

 

- До сегодняшнего дня ты думал о ком-то, кто в прошлом атаковал своих соперников на Вуэльте в конце гонки, как это сделал Альберто Контадор в 2012?

- Несмотря на вчерашнее падение на 19-м этапе мы были очень мотивированы. Вчера вечером и сегодня утром мой большой друг Паоло Тиралонго подбадривал меня, говоря, что мне надо атаковать. И я не забыл, что Альберто Контадор - мой кумир, я помнил о том, что он знает, как атаковать издалека, так же, как мы сделали сегодня.

- Атака Микеля Ланды на Моркуэре был очень мощной, ты не просил его немного замедлиться. А если просил, то почему?

- Когда Дюмулин вернулся после нашей первой атаки, мы решили немного убавить скорость, чтобы попытаться ещё раз в полную силу на последних 2-3 км подъёма. Он уже устал.

- Ты ожидал, что так хорошо проедешь разделку в Бургосе, осознавал, что сделал большой шаг вперёд к победе?

- Разделка на этой Вуэльте очень важна, я много готовился к ней. Восторга от результата не было, но я определённо улучшил разделку по сравнению с тем, как ехал её на Джиро д’Италия. Не собираюсь притворяться, что мне не надо совершенствоваться в гонке с раздельным стартом, потому что эта дисциплина очень важна на Гран-турах.

- Может ли в будущем Микель Ланда стать претендентом на Гран-туры?

- Микель не просто великолепный гонщик, он в высшей степени великолепный гонщик. Конечно, он может бороться за Гран-туры. Не секрет, что я хотел, чтобы он остался в нашей команде в 2016 году. Он пожертвовал своими шансами и здесь, на Вуэльте, и на Джиро д’Италии, что нелегко для молодого гонщика. В этом году он выиграл два этапа на Джиро, один на Вуэльте, в будущем он будет великим гонщиком на многодневные гонки.

- Когда ты разговаривал прошлым вечером с Тиралонго, он дал тебе какой-нибудь особый совет?

- Все знают, что он мой друг. Я предпочитаю таких друзей как Паоло, он не из тех, кто может отделаться похвалой вместо того, чтобы сказать правду. Он всегда учит меня твёрдо стоять на земле, наклонив голову вниз, продолжать работать, несмотря на результаты, потому что в этом спорте подарков не бывает.

 

- Это правда, что ты не едешь на чемпионат мира?

- Да, я не буду в нём участвовать, я говорил с тренером сборной Давиде Кассани. Маршрут этой гонки не подходит мне. Я рад отдать моё место кому-нибудь другому, кто проедет лучше меня.

- Теперь ты поедешь на Тур де Франс?

- Я ещё ни разу не стартовал на Туре, мне бы хотелось проехать эту гонку. Но сначала я должен встретиться с командой, чтобы определиться с целями на следующий год. Винченцо Нибали – великий гонщик, он выиграл все Гран-туры, поэтому в нашей команде не стоит вопрос о том, быть лидером или не быть. Винченцо стартовал на Вуэльте, и ему пришлось покинуть гонку после второго этапа. Но если бы он остался, мы бы оба боролись за высокие результаты, потому что мы оба профессионалы.

 

 PHOTO: © Graham Watson/Unipublic
 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    13 сентября 2015 02:50 | Регистрация: 17.05.2015

    Молодец ! Видать, падение было жестковатое, локти немного опухшие ...

  2. RWW

    13 сентября 2015 02:59 | Регистрация: 27.07.2015

    Достойное интервью достойного спортсмена, что еще скажешь!

  3. Каныч

    13 сентября 2015 08:58 | Регистрация: 13.09.2013

    Хочу вернуться к Тому, мне кажется все-таки его тренеры и боссы ввели его в глубокое заблуждение внушив ему, что он может в одиночку противостоять не только высококлассным горнякам, но и целым горняцким командам! После разделки Томми как мне кажется излишне высокомерно высказался о том, что Ару не сможет от него оторваться и все такое. А после 20 этапа Дюмулен оказался вне тройки призеров и вообще на 6 позиции, не лучше ли было менеджменту и самому Тому искать компромисс с первыми двумя позициями. Уступив 1 место он мог бы гарантировать себе место на подиуме, что для молодого гонщика безусловный триумф, да еще с выигранным этапом у самого Фрума и грандиозной разделкой "под орех" всех генеральщиков!  Я считаю молодость и определенный авантюризм со     стороны штаба команды подогретый общественным резонансом не позволили и гонщику, и команде Giant Alpesin на красивой ноте закончить гонку. Разочарование на лице Тома после этапа ярко выражает известная пословица: лучше синица в руке, чем...     
    Том же остался с носом.

    1. SSS

      13 сентября 2015 09:18 | Регистрация: 25.05.2015

      Почему с носом? "Выигранный этап у самого Фрума и грандиозная разделка "под орех" всех генеральщиков" остались при нем. Плюс энное количество дней в красной майке. Обидно, конечно, за генерал, но там все плотно было, и поэтому без права на ошибку. Но, если бы он выиграл, при исходном составе генеральщиков на эту Вуэльту, то это была бы мегасенсация. А так "всего лишь" очень достойная гонка.

      1. Каныч

        13 сентября 2015 12:25 | Регистрация: 13.09.2013

        Я имел ввиду оставшегося с "носом" Дюмулена в генеральном зачете. А так конечно, его выступление на Вуельте 2015 и есть самая настоящая мегасенсация! Но в будущем генералы его уже будут пасти, Том чуть было по стопам Хорнера и Кобо не пошел)

  4. Крайний

    13 сентября 2015 10:57 | Регистрация: 21.05.2014

    Разделка под орех генеральщиков? Ага, на равнинной разделке в 40км, как будто должно быть по другому. 3 место ЧМ по определению должен был это делать.
    И если он проехал выдающуюся разделку, то Ару тогда проехал гениальную.
    Все ровно, том проехал как мог и должен, а вот Ару очень хорошо, чем сохранил шанс бороться за победу.
     
    Так илииначе, а он Том сделал нам Вуэльту, успешно заняв место Фрума. За что ему спасибо.

    1. Каныч

      13 сентября 2015 12:30 | Регистрация: 13.09.2013

      Ну разделка-то была на третьей неделе и после героического сдерживания натиска альпинистов в горах, да к тому же без командной поддержки. Безусловно ровной разделка тоже не была, "торчки" особенно во второй половине трассы давали о себе знать.

  5. meniscus

    13 сентября 2015 14:27 | Регистрация: 13.08.2014

    Победа Ару, безусловно, - итог грамотных командных действий всей Астаны. С победой, Астана!

  6. Marika

    17 сентября 2015 12:56 | Регистрация: 17.09.2015

    В этом году "Вуэльта" выдалась особенно интересным. Особенно драматичным был 20-й этап. Наши как никогда сработались в командной тактике и обеспечили Ф.Ару первое место. Молодец, А.Винокуров! Прекрасный менеджер и отличный стратег! Так держать!!!http://smotryu-tv.ru/index/sportivnye_kanaly/0-480 - спортивные трансляции

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE