26-летний голландский гонщик команды Lotto NL-Jumbo Берт-Ян Линдеман (Bert-Jan Lindeman) стал победителем 7-го этапа Вуэльты Испании-2015. Этап с финишем в гору 1-й категории Альто де Каплиера Линдеман выиграл, атаковав своих попутчиков по отрыву белорусского гонщика команды Lampre-Merida Илью Кошевого (Lampre-Merida) и французского гонщика команды Europcar Жерома Кузана (Jerome Cousin ) на финальных метрах подъёма, точно рассчитав момент. На финише Линдеман опередил своих преследователей на 9 секунд. Это первая победа на этапе Гран-тура в карьере голландского гонщика.

 

 

  Берт-Ян Линдеман: «Для меня эта победа стала неожиданной, учитывая количество топовых претендентов на общий зачёт. Конечно, это самая большая победа в моей карьере. Думаю, не получится в полной мере осознать это до завтра. В этом году на Туре Романдии я финишировал на этапе 3-м, но тут совсем другой уровень. Эта победа важна и для морального настроя команды. У нас было много неудач, но мы прошли через них и продолжаем бороться.

  Сегодня особенный день. Иногда тебе должно повезти, чтобы отобраться в правильный отрыв, чтобы хорошо шла нога, чтобы всё сошлось.

В отрыве я думал о том, чтобы работать как можно меньше, реагировать как можно меньше, чтобы к двум финальным километрам сохранить как можно больше сил. И эта тактика сработала, в велоспорте надо быть не только сильнейшим, но и умнее всех провести гонку.

  Я разыграл свою карту. Обычно в подъёмах сильнее всех Амец Чуррука (Caja Rural), его я немного опасался. Но в какой-то момент и он, и я начали выпадать. Я увидел, что он на самом деле пуст, и тогда я в одиночку поехал за Жеромом Кузаном и Ильёй Кошевым. Только к самому концу этапа мы узнали, что пелотон не сможет нас добрать, что мы можем выиграть. Кузан упал на последнем километре, Кошевой тогда пошёл на полной скорости. Я чувствовал, что у меня остались силы, и на заключительных 200 метрах я смог легко его обойти.

  Я долго шёл к этой победе. В 2014 году я не мог выступать на профессиональном уровне, (прим. VeloLIVE - В 2014 году после закрытия Vacansoleil Берт-Ян Линдеман один сезон выступал в команде Rabobank Development), но, к счастью, получил новый шанс в LottoNL-Jumbo. А сегодня я выиграл тяжёлый горный этап. Я много работал ради этого результата. Вместе с Мартейном Кайзером провёл 10 дней в тренировочном лагере в Давосе. Это принесло результат.

  Слишком многим людям я хотел бы посвятить эту победу, но особенно хочу выделить мою старую команду Rabobank, благодаря тому, что эта команда верила в меня, я получил шанс атаковать. Важно иметь команду, которая тебя поддержит».

 

 

  Марейн Земан (Marijn Zeeman), спортивный директор: «На этой Вуэльте мы ставили перед нашей молодой командой цель вести гонку агрессивно. Сегодня мы намеревались проводить атаку с Беннеттом, но Берт-Ян прямо сказал, что он тоже хочет атаковать. Беннетт и Берт-Ян отобрались в первый отрыв дня, но команда Movistar закрыла просвет. Позже Берт-Ян смог попасть в правильный отрыв с четырьмя другими гонщиками.

  Сегодня было очень жарко. Я знал, что мы должны позаботиться о Берте-Яне. На каждом подъёме он получал свежий бачок с холодной водой. В такую жару важно хорошо охлаждаться помимо питья и еды. Отъезд в отрыв ещё не означает, что всё сделано. Тем не менее, это уже вдохновляло. На последнем подъёме, который мы изучили во время тренировок на высоте и часто его проезжали, Берт-Ян с умом разыграл свои карты, не раскрывая их слишком рано. Он заслуженный победитель. Я сказал ему, что для него этот день – исторический. Прекрасно, что всё сработало. Всему персоналу очень приятно быть частью этой победы».

 

Photo © Graham Watson/Unipublic

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • wintermute
    Спортивный директор команды Ju ... (10)
    wintermute-Фото
    Сломали при разборке
  • wintermute
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    wintermute-Фото
    Видимо, приблизительно в таких терминах Зееман и высказался. И, в общем-то, он прав.
  • GTX
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (4)
    GTX-Фото
    На Порта будь то бы порчу наслали
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: almaty1991
    Уныние - это каждый раз видеть твой комментарий, заходя сюда. С самого начала тура ноешь и ноешь. Мы и так поняли, что тебе не нравятся этапы с подобным профилем. Хватит об этом писать каждый раз, достал уже. Колхоз не колхоз, да какая вообще разница. Ну не смотри тогда, если не нравится. Тут есть люди, которым нравится. Имей уважения!
    Ну и не читай тогда. Смотри ка толерантный нашелся. И нашим и вашим.
  • Astanaforever
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: karlovich
    Дык в новости всё есть. При проверке велосипеда Роглы на механический допинг рукажоп из UCI повредил шатунный узел, который пришлось заменить.
    Правильно Зееман возмутился. Поддерживаю. Комиссары оборзели. Надо делать все корректно..не нанося вред команде и технике. Молодец.
  • Серафим
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Серафим-Фото

      В горной номинации осталось 12 очков. Интересно, есть ли у Карапаса шанс удержать майку? Думаю, у Погачара и Роглича нет самоцели получить гороховую майку, но почти все очки на финише разделки.

      Тут уже будет не до благородной дипломатии, пойдут на все деньги.

    Кстати, кто знает - очки в горном зачете начисляют по результатам всей дистанции или по отсечке чисто на горе? Если по отдельному времени, то у Карапаса большой шанс. 

  • Camel
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    Camel-Фото

    Цитата: Виктор Сироткин
    вот здесь более подробно
    https://velolive.com/velo_race/tour/19887-sportivnyy-direktor-velokomandy-jumbo
    -visma-ob-isklyuchenii-s-tour-de-france-2020.html

    Это-то как раз я читал, спасибо. Мне интересно, в какой степени выразилась грубость, за которую его даже исключили.

  • karlovich
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    karlovich-Фото
    Дык в новости всё есть. При проверке велосипеда Роглы на механический допинг рукажоп из UCI повредил шатунный узел, который пришлось заменить.
  • Camel
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (4)
    Camel-Фото

    Ваут Ван Арт был оштрафован на 200 швейцарских франков, на 10 секунд в генеральной классификации, на 4 очка в классификации по очкам и на 4 очка в горной классификации по статье 2.12.007 - пункту 4.3: "Сидение" за техничкой".

    Интересно, в статье так и написано - "Сидение" за техничкой"? Именно "сидение", не "езда"?

  • Виктор Сироткин
    Спортивный директор велокоманд ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    вот здесь более подробно
    https://velolive.com/velo_race/tour/19887-sportivnyy-direktor-velokomandy-jumbo
    -visma-ob-isklyuchenii-s-tour-de-france-2020.html

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE