26-летний голландский гонщик команды Lotto NL-Jumbo Берт-Ян Линдеман (Bert-Jan Lindeman) стал победителем 7-го этапа Вуэльты Испании-2015. Этап с финишем в гору 1-й категории Альто де Каплиера Линдеман выиграл, атаковав своих попутчиков по отрыву белорусского гонщика команды Lampre-Merida Илью Кошевого (Lampre-Merida) и французского гонщика команды Europcar Жерома Кузана (Jerome Cousin ) на финальных метрах подъёма, точно рассчитав момент. На финише Линдеман опередил своих преследователей на 9 секунд. Это первая победа на этапе Гран-тура в карьере голландского гонщика.

 

 

  Берт-Ян Линдеман: «Для меня эта победа стала неожиданной, учитывая количество топовых претендентов на общий зачёт. Конечно, это самая большая победа в моей карьере. Думаю, не получится в полной мере осознать это до завтра. В этом году на Туре Романдии я финишировал на этапе 3-м, но тут совсем другой уровень. Эта победа важна и для морального настроя команды. У нас было много неудач, но мы прошли через них и продолжаем бороться.

  Сегодня особенный день. Иногда тебе должно повезти, чтобы отобраться в правильный отрыв, чтобы хорошо шла нога, чтобы всё сошлось.

В отрыве я думал о том, чтобы работать как можно меньше, реагировать как можно меньше, чтобы к двум финальным километрам сохранить как можно больше сил. И эта тактика сработала, в велоспорте надо быть не только сильнейшим, но и умнее всех провести гонку.

  Я разыграл свою карту. Обычно в подъёмах сильнее всех Амец Чуррука (Caja Rural), его я немного опасался. Но в какой-то момент и он, и я начали выпадать. Я увидел, что он на самом деле пуст, и тогда я в одиночку поехал за Жеромом Кузаном и Ильёй Кошевым. Только к самому концу этапа мы узнали, что пелотон не сможет нас добрать, что мы можем выиграть. Кузан упал на последнем километре, Кошевой тогда пошёл на полной скорости. Я чувствовал, что у меня остались силы, и на заключительных 200 метрах я смог легко его обойти.

  Я долго шёл к этой победе. В 2014 году я не мог выступать на профессиональном уровне, (прим. VeloLIVE - В 2014 году после закрытия Vacansoleil Берт-Ян Линдеман один сезон выступал в команде Rabobank Development), но, к счастью, получил новый шанс в LottoNL-Jumbo. А сегодня я выиграл тяжёлый горный этап. Я много работал ради этого результата. Вместе с Мартейном Кайзером провёл 10 дней в тренировочном лагере в Давосе. Это принесло результат.

  Слишком многим людям я хотел бы посвятить эту победу, но особенно хочу выделить мою старую команду Rabobank, благодаря тому, что эта команда верила в меня, я получил шанс атаковать. Важно иметь команду, которая тебя поддержит».

 

 

  Марейн Земан (Marijn Zeeman), спортивный директор: «На этой Вуэльте мы ставили перед нашей молодой командой цель вести гонку агрессивно. Сегодня мы намеревались проводить атаку с Беннеттом, но Берт-Ян прямо сказал, что он тоже хочет атаковать. Беннетт и Берт-Ян отобрались в первый отрыв дня, но команда Movistar закрыла просвет. Позже Берт-Ян смог попасть в правильный отрыв с четырьмя другими гонщиками.

  Сегодня было очень жарко. Я знал, что мы должны позаботиться о Берте-Яне. На каждом подъёме он получал свежий бачок с холодной водой. В такую жару важно хорошо охлаждаться помимо питья и еды. Отъезд в отрыв ещё не означает, что всё сделано. Тем не менее, это уже вдохновляло. На последнем подъёме, который мы изучили во время тренировок на высоте и часто его проезжали, Берт-Ян с умом разыграл свои карты, не раскрывая их слишком рано. Он заслуженный победитель. Я сказал ему, что для него этот день – исторический. Прекрасно, что всё сработало. Всему персоналу очень приятно быть частью этой победы».

 

Photo © Graham Watson/Unipublic

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE