26-летний голландский гонщик команды Lotto NL-Jumbo Берт-Ян Линдеман (Bert-Jan Lindeman) стал победителем 7-го этапа Вуэльты Испании-2015. Этап с финишем в гору 1-й категории Альто де Каплиера Линдеман выиграл, атаковав своих попутчиков по отрыву белорусского гонщика команды Lampre-Merida Илью Кошевого (Lampre-Merida) и французского гонщика команды Europcar Жерома Кузана (Jerome Cousin ) на финальных метрах подъёма, точно рассчитав момент. На финише Линдеман опередил своих преследователей на 9 секунд. Это первая победа на этапе Гран-тура в карьере голландского гонщика.

 

 

  Берт-Ян Линдеман: «Для меня эта победа стала неожиданной, учитывая количество топовых претендентов на общий зачёт. Конечно, это самая большая победа в моей карьере. Думаю, не получится в полной мере осознать это до завтра. В этом году на Туре Романдии я финишировал на этапе 3-м, но тут совсем другой уровень. Эта победа важна и для морального настроя команды. У нас было много неудач, но мы прошли через них и продолжаем бороться.

  Сегодня особенный день. Иногда тебе должно повезти, чтобы отобраться в правильный отрыв, чтобы хорошо шла нога, чтобы всё сошлось.

В отрыве я думал о том, чтобы работать как можно меньше, реагировать как можно меньше, чтобы к двум финальным километрам сохранить как можно больше сил. И эта тактика сработала, в велоспорте надо быть не только сильнейшим, но и умнее всех провести гонку.

  Я разыграл свою карту. Обычно в подъёмах сильнее всех Амец Чуррука (Caja Rural), его я немного опасался. Но в какой-то момент и он, и я начали выпадать. Я увидел, что он на самом деле пуст, и тогда я в одиночку поехал за Жеромом Кузаном и Ильёй Кошевым. Только к самому концу этапа мы узнали, что пелотон не сможет нас добрать, что мы можем выиграть. Кузан упал на последнем километре, Кошевой тогда пошёл на полной скорости. Я чувствовал, что у меня остались силы, и на заключительных 200 метрах я смог легко его обойти.

  Я долго шёл к этой победе. В 2014 году я не мог выступать на профессиональном уровне, (прим. VeloLIVE - В 2014 году после закрытия Vacansoleil Берт-Ян Линдеман один сезон выступал в команде Rabobank Development), но, к счастью, получил новый шанс в LottoNL-Jumbo. А сегодня я выиграл тяжёлый горный этап. Я много работал ради этого результата. Вместе с Мартейном Кайзером провёл 10 дней в тренировочном лагере в Давосе. Это принесло результат.

  Слишком многим людям я хотел бы посвятить эту победу, но особенно хочу выделить мою старую команду Rabobank, благодаря тому, что эта команда верила в меня, я получил шанс атаковать. Важно иметь команду, которая тебя поддержит».

 

 

  Марейн Земан (Marijn Zeeman), спортивный директор: «На этой Вуэльте мы ставили перед нашей молодой командой цель вести гонку агрессивно. Сегодня мы намеревались проводить атаку с Беннеттом, но Берт-Ян прямо сказал, что он тоже хочет атаковать. Беннетт и Берт-Ян отобрались в первый отрыв дня, но команда Movistar закрыла просвет. Позже Берт-Ян смог попасть в правильный отрыв с четырьмя другими гонщиками.

  Сегодня было очень жарко. Я знал, что мы должны позаботиться о Берте-Яне. На каждом подъёме он получал свежий бачок с холодной водой. В такую жару важно хорошо охлаждаться помимо питья и еды. Отъезд в отрыв ещё не означает, что всё сделано. Тем не менее, это уже вдохновляло. На последнем подъёме, который мы изучили во время тренировок на высоте и часто его проезжали, Берт-Ян с умом разыграл свои карты, не раскрывая их слишком рано. Он заслуженный победитель. Я сказал ему, что для него этот день – исторический. Прекрасно, что всё сработало. Всему персоналу очень приятно быть частью этой победы».

 

Photo © Graham Watson/Unipublic

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE