Альберто Контадор (Alberto Contador) стартует на Тур де Франс в 9-й раз в карьере и нацелен бороться за победу. В этом году он подходит к старту французского Гран-тура с четырьмя победами, одна из которых – в общем зачёте Тура Страны Басков, и тремя подиумами на гонках Париж-Ницца, Вуэльта Каталонии и Вольта Альгарве.

  На гонке, считающейся генеральной репетицией Большой Петли – Критериуме Дофине 33-летний испанский гонщик, капитан команды Tinkoff занял 5-е место.

  В интервью Cyclingnews Альберто Контадор рассказал о том, в какой форме подходит к главной цели сезона, кого считает главными соперниками и какие этапы Тур де Франс-2016, по его мнению, будут решающими.

 

Photo © ASO/A.Broadway

 

- На прошлой неделе вы пропустили чемпионат Испании из-за простуды. Вы уже восстановились?

- Да. До старта осталось несколько дней, я в порядке.

- По сравнению с этим же временем прошлого года, когда вы выиграли Джиро д’Италия и за неделю до старта Тур де Франс стали победителем в «Рут дю Сюд», какие ощущения сейчас?

- Одно совершенно точно – я свежее, чем был во время подготовки к Тур де Франс, надеюсь, когда начнётся гонка, тело будет реагировать соответственно. И восстанавливаюсь от приложенных усилий лучше, чем раньше. Думаю, в прошлом году я больше шёл на пределе.

- В недавнем интервью Крис Фрум сказал, что Тур де Франс не будет решён до самой последней вершины самого последнего горного этапа. Вы согласны?

- Да. Думаю, Тур де Франс будет очень непредсказуемым, потому что маршрут очень сложный. Если как в прошлых Турах что-то упустить, Фрум может создать просвет на нескольких первых горных этапах. Но потом будут очень тяжёлые финальные пять этапов, где всё может измениться. Гонка будет открытой до самого последнего дня.

- Команда Фрума – одна из его сильных сторон, с этим многие согласны, возможно ли бросить вызов?

- Думаю, любой, кто видел список стартующих на Тур де Франс гонщиков Sky, может сказать лишь одно – он впечатляет. Каждый из гонщиков мог бы быть лидером другой команды. А те, кто не поедет, вполне смогли бы составить ещё одну команду на Тур де Франс – это Питер Кеннах, Николас Роч, Леопольд Кёниг, Михал Квятковски, Беньят Инчаусти. Команда Sky заточена под горы, её уровень выше остальных, и это, наверное, самое трудное для его соперников. Фрум очень силён в горах и разделке, но его преимущество возрастает благодаря его команде. Это команда лидеров, конечно, не лучший для меня сценарий. Но Тур де Франс будет богат на события, я не собираюсь допускать мысли, что у меня совсем нет шанса на победу. Ни на йоту.

- Рискую задать очевидный вопрос – вы собираетесь на Тур де Франс, чтобы выиграть его?

- Да, конечно. Если бы это было не так, я не был бы мотивирован так много тренироваться ради Тура. Единственное,  о чём думаю, бороться за победу. Я знаю, что в гонке будут другие очень сильные гонщики, те, кто тщательно готовился, но посмотрим, что я смогу сделать. Моя цель – победа, это точно.

- Много говорится об Альпах, но не забывают ли при этом, что и Мон-Ванту тоже может стать решающей?

- Конечно, этап до Мон-Ванту важен, но в этом году на Тур де Франс он не будет ключевым. Решающие этапы в Альпах. Всё может случиться, но вне зависимости от преимущества, добытого тем или иным гонщиком на Ванту, в Альпах будет достаточно возможностей, чтобы отыграть время.

- Все говорят о Sky, но что насчёт команды Tinkoff, какой состав поедет на Тур де Франс?

- Очень хороший. Я очень доволен ими, уверен в их силах. Со мной в горах будут три ключевых гонщика – Роман Кройцигер, Роберт Кизерловски и Рафал Майка, они отлично меня поддержат. В то же время, хотя Петер Саган и не горняк, он будет важнейшим фактором для команды на Тур де Франс, он такой тип гонщика, которого хочется иметь рядом, если надо растрясти гонку. Стратегически он будет для меня ключевым, особенно, когда я захочу попробовать дестабилизировать ситуацию. Команда Tinkoff едет на Тур де Франс с очень сильным составом, как для равнин, так и для гор, все гонщики способны оказать большую помощь, когда ситуация осложнится.

- Учитывая, как в этом сезоне выступает Наиро Кинтана, можно ли говорить, что главным соперником является Фрум?

- Ну, возможно, главное преимущество Фрума над Кинтаной – его команда. Но Наиро показал, что умеет мощно выступать на последней неделе Тур де Франс, он кажется сильнее Фрума на данном этапе гонки, и это, наверное, делает их равными по силе фаворитами.

- Вы уже близки к принятию решения по поводу участия в Вуэльте Испании?

- Есть большая вероятность, что я поедут, но давайте подождём до конца Тур де Франс.

- Есть новости по поводу вашей команды на следующий год?

- Всё идёт хорошо, но я хочу быть уверен, что приму верное решение, хочу удостовериться, что со мной на следующий год будет сильная группа гонщиков.

- Но вы ещё не подписали контракт?

- Нет.

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    28 июня 2016 22:39 | Регистрация: 18.09.2014

    Фрум очень силён в горах и разделке, но его преимущество возрастает благодаря его команде. Это команда лидеров, конечно, не лучший для меня сценарий.
    Больно это читать.

  2. Student

    28 июня 2016 22:55 | Регистрация: 1.10.2012

    Интересно получается , а как же двухлетний контракт. Во нельзя верить контадору, нельзя и все.

    Цитата: Александра

    Фрум очень силён в горах и разделке, но его преимущество возрастает благодаря его команде. Это команда лидеров, конечно, не лучший для меня сценарий.

    Больно это читать.

    А что тут больного, он просто озвучил всем давно известные факты, по настоящему больно было бы, если бы он начал это опровергать, тогда стоило бы задуматься о его адекватности.

    1. Александра

      28 июня 2016 23:37 | Регистрация: 18.09.2014

      То, что борьба практически безнадежна.

      1. Адриен

        29 июня 2016 00:41 | Регистрация: 17.05.2015

        Ну, вы уж слишком ... Велоспорт, да и весь спорт тем и хорош, что непредсказуем , или ПОЧТИ непредсказуем . Да, Скай силен , Фрум великолепный генеральщик, горняк и раздельщик, но - для примера - в скоростном спуске уступает, и не только Контадору, да и плохую погоду не уважает ... Знаете , если говорить о прогнозах, вспоминается бразильский ЧМ-2014 по футболу, полуфинал Бразилия-Германия. Кто там был фаворитом по прогнозам ? И что случилось на деле? 7:1 в пользу Германии, домашняя бразильская катастрофа ! Так что давайте не будем - насчет безнадежности ,  поживем - увидим.

        1. st.Devil

          29 июня 2016 13:25 | Регистрация: 7.07.2013

          Как-то и не припомню когда Фрум проигрывал времья Конте на спуске.
          И в Бразилии фаворитими тогда была Германия - Бразилия натужно ползла, ползла и... 7:1 - ну жеть та ищё.

          1. Student

            29 июня 2016 21:16 | Регистрация: 1.10.2012

            Это просто очередной миф, который кроме как иллюзиями больше подкрепить нечем.

  3. Meilleur

    29 июня 2016 01:09 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Адриен
    Ну, вы уж слишком ... Велоспорт, да и весь спорт тем и хорош, что непредсказуем , или ПОЧТИ непредсказуем . Да, Скай силен , Фрум великолепный генеральщик, горняк и раздельщик, но - для примера - в скоростном спуске уступает, и не только Контадору, да и плохую погоду не уважает ... Знаете , если говорить о прогнозах, вспоминается бразильский ЧМ-2014 по футболу, полуфинал Бразилия-Германия. Кто там был фаворитом по прогнозам ? И что случилось на деле? 7:1 в пользу Германии, домашняя бразильская катастрофа ! Так что давайте не будем - насчет безнадежности ,  поживем - увидим.

    Германия была фаворитом. По игре, по прогнозам, по букмекерам. Я бы дал по 40% Кинтане и Фруму, 15 -  Контадору. 5 -  на остальных. 

    1. st.Devil

      29 июня 2016 13:27 | Регистрация: 7.07.2013

      Кинтане разве что авансом - в етом году он очень уж затихарился.
      Правда разделку, похоже, проедет не хуже Фрума и Конты.

  4. ThaGoose

    29 июня 2016 01:31 | Регистрация: 15.07.2014

    Но Тур де Франс будет богат на события, я не собираюсь допускать мысли, что у меня совсем нет шанса на победу. Ни на йоту.
    Поборемся!!!

  5. ezhachok

    29 июня 2016 13:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Контадор не становится моложе.
    Но то, что он может выиграть Тур - это точно.
    Как и занять пятое место в генерале.

  6. rdktr

    30 июня 2016 02:50 | Регистрация: 27.05.2014

    Контадор победит.
     

  7. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    30 июня 2016 06:30 | Регистрация: 11.07.2015

    Альберто потому и велик,что он побеждает вопреки всему.
    вопреки судьбе.,вопреки всем раскладам.
    а не потому что все остальные умерли.
    ВАМОС ВЕЛКИЙ!!

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE