Альберто Контадор (Alberto Contador) стартует на Тур де Франс в 9-й раз в карьере и нацелен бороться за победу. В этом году он подходит к старту французского Гран-тура с четырьмя победами, одна из которых – в общем зачёте Тура Страны Басков, и тремя подиумами на гонках Париж-Ницца, Вуэльта Каталонии и Вольта Альгарве.

  На гонке, считающейся генеральной репетицией Большой Петли – Критериуме Дофине 33-летний испанский гонщик, капитан команды Tinkoff занял 5-е место.

  В интервью Cyclingnews Альберто Контадор рассказал о том, в какой форме подходит к главной цели сезона, кого считает главными соперниками и какие этапы Тур де Франс-2016, по его мнению, будут решающими.

 

Photo © ASO/A.Broadway

 

- На прошлой неделе вы пропустили чемпионат Испании из-за простуды. Вы уже восстановились?

- Да. До старта осталось несколько дней, я в порядке.

- По сравнению с этим же временем прошлого года, когда вы выиграли Джиро д’Италия и за неделю до старта Тур де Франс стали победителем в «Рут дю Сюд», какие ощущения сейчас?

- Одно совершенно точно – я свежее, чем был во время подготовки к Тур де Франс, надеюсь, когда начнётся гонка, тело будет реагировать соответственно. И восстанавливаюсь от приложенных усилий лучше, чем раньше. Думаю, в прошлом году я больше шёл на пределе.

- В недавнем интервью Крис Фрум сказал, что Тур де Франс не будет решён до самой последней вершины самого последнего горного этапа. Вы согласны?

- Да. Думаю, Тур де Франс будет очень непредсказуемым, потому что маршрут очень сложный. Если как в прошлых Турах что-то упустить, Фрум может создать просвет на нескольких первых горных этапах. Но потом будут очень тяжёлые финальные пять этапов, где всё может измениться. Гонка будет открытой до самого последнего дня.

- Команда Фрума – одна из его сильных сторон, с этим многие согласны, возможно ли бросить вызов?

- Думаю, любой, кто видел список стартующих на Тур де Франс гонщиков Sky, может сказать лишь одно – он впечатляет. Каждый из гонщиков мог бы быть лидером другой команды. А те, кто не поедет, вполне смогли бы составить ещё одну команду на Тур де Франс – это Питер Кеннах, Николас Роч, Леопольд Кёниг, Михал Квятковски, Беньят Инчаусти. Команда Sky заточена под горы, её уровень выше остальных, и это, наверное, самое трудное для его соперников. Фрум очень силён в горах и разделке, но его преимущество возрастает благодаря его команде. Это команда лидеров, конечно, не лучший для меня сценарий. Но Тур де Франс будет богат на события, я не собираюсь допускать мысли, что у меня совсем нет шанса на победу. Ни на йоту.

- Рискую задать очевидный вопрос – вы собираетесь на Тур де Франс, чтобы выиграть его?

- Да, конечно. Если бы это было не так, я не был бы мотивирован так много тренироваться ради Тура. Единственное,  о чём думаю, бороться за победу. Я знаю, что в гонке будут другие очень сильные гонщики, те, кто тщательно готовился, но посмотрим, что я смогу сделать. Моя цель – победа, это точно.

- Много говорится об Альпах, но не забывают ли при этом, что и Мон-Ванту тоже может стать решающей?

- Конечно, этап до Мон-Ванту важен, но в этом году на Тур де Франс он не будет ключевым. Решающие этапы в Альпах. Всё может случиться, но вне зависимости от преимущества, добытого тем или иным гонщиком на Ванту, в Альпах будет достаточно возможностей, чтобы отыграть время.

- Все говорят о Sky, но что насчёт команды Tinkoff, какой состав поедет на Тур де Франс?

- Очень хороший. Я очень доволен ими, уверен в их силах. Со мной в горах будут три ключевых гонщика – Роман Кройцигер, Роберт Кизерловски и Рафал Майка, они отлично меня поддержат. В то же время, хотя Петер Саган и не горняк, он будет важнейшим фактором для команды на Тур де Франс, он такой тип гонщика, которого хочется иметь рядом, если надо растрясти гонку. Стратегически он будет для меня ключевым, особенно, когда я захочу попробовать дестабилизировать ситуацию. Команда Tinkoff едет на Тур де Франс с очень сильным составом, как для равнин, так и для гор, все гонщики способны оказать большую помощь, когда ситуация осложнится.

- Учитывая, как в этом сезоне выступает Наиро Кинтана, можно ли говорить, что главным соперником является Фрум?

- Ну, возможно, главное преимущество Фрума над Кинтаной – его команда. Но Наиро показал, что умеет мощно выступать на последней неделе Тур де Франс, он кажется сильнее Фрума на данном этапе гонки, и это, наверное, делает их равными по силе фаворитами.

- Вы уже близки к принятию решения по поводу участия в Вуэльте Испании?

- Есть большая вероятность, что я поедут, но давайте подождём до конца Тур де Франс.

- Есть новости по поводу вашей команды на следующий год?

- Всё идёт хорошо, но я хочу быть уверен, что приму верное решение, хочу удостовериться, что со мной на следующий год будет сильная группа гонщиков.

- Но вы ещё не подписали контракт?

- Нет.

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    28 июня 2016 22:39 | Регистрация: 18.09.2014

    Фрум очень силён в горах и разделке, но его преимущество возрастает благодаря его команде. Это команда лидеров, конечно, не лучший для меня сценарий.
    Больно это читать.

  2. Student

    28 июня 2016 22:55 | Регистрация: 1.10.2012

    Интересно получается , а как же двухлетний контракт. Во нельзя верить контадору, нельзя и все.

    Цитата: Александра

    Фрум очень силён в горах и разделке, но его преимущество возрастает благодаря его команде. Это команда лидеров, конечно, не лучший для меня сценарий.

    Больно это читать.

    А что тут больного, он просто озвучил всем давно известные факты, по настоящему больно было бы, если бы он начал это опровергать, тогда стоило бы задуматься о его адекватности.

    1. Александра

      28 июня 2016 23:37 | Регистрация: 18.09.2014

      То, что борьба практически безнадежна.

      1. Адриен

        29 июня 2016 00:41 | Регистрация: 17.05.2015

        Ну, вы уж слишком ... Велоспорт, да и весь спорт тем и хорош, что непредсказуем , или ПОЧТИ непредсказуем . Да, Скай силен , Фрум великолепный генеральщик, горняк и раздельщик, но - для примера - в скоростном спуске уступает, и не только Контадору, да и плохую погоду не уважает ... Знаете , если говорить о прогнозах, вспоминается бразильский ЧМ-2014 по футболу, полуфинал Бразилия-Германия. Кто там был фаворитом по прогнозам ? И что случилось на деле? 7:1 в пользу Германии, домашняя бразильская катастрофа ! Так что давайте не будем - насчет безнадежности ,  поживем - увидим.

        1. st.Devil

          29 июня 2016 13:25 | Регистрация: 7.07.2013

          Как-то и не припомню когда Фрум проигрывал времья Конте на спуске.
          И в Бразилии фаворитими тогда была Германия - Бразилия натужно ползла, ползла и... 7:1 - ну жеть та ищё.

          1. Student

            29 июня 2016 21:16 | Регистрация: 1.10.2012

            Это просто очередной миф, который кроме как иллюзиями больше подкрепить нечем.

  3. Meilleur

    29 июня 2016 01:09 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Адриен
    Ну, вы уж слишком ... Велоспорт, да и весь спорт тем и хорош, что непредсказуем , или ПОЧТИ непредсказуем . Да, Скай силен , Фрум великолепный генеральщик, горняк и раздельщик, но - для примера - в скоростном спуске уступает, и не только Контадору, да и плохую погоду не уважает ... Знаете , если говорить о прогнозах, вспоминается бразильский ЧМ-2014 по футболу, полуфинал Бразилия-Германия. Кто там был фаворитом по прогнозам ? И что случилось на деле? 7:1 в пользу Германии, домашняя бразильская катастрофа ! Так что давайте не будем - насчет безнадежности ,  поживем - увидим.

    Германия была фаворитом. По игре, по прогнозам, по букмекерам. Я бы дал по 40% Кинтане и Фруму, 15 -  Контадору. 5 -  на остальных. 

    1. st.Devil

      29 июня 2016 13:27 | Регистрация: 7.07.2013

      Кинтане разве что авансом - в етом году он очень уж затихарился.
      Правда разделку, похоже, проедет не хуже Фрума и Конты.

  4. ThaGoose

    29 июня 2016 01:31 | Регистрация: 15.07.2014

    Но Тур де Франс будет богат на события, я не собираюсь допускать мысли, что у меня совсем нет шанса на победу. Ни на йоту.
    Поборемся!!!

  5. ezhachok

    29 июня 2016 13:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Контадор не становится моложе.
    Но то, что он может выиграть Тур - это точно.
    Как и занять пятое место в генерале.

  6. rdktr

    30 июня 2016 02:50 | Регистрация: 27.05.2014

    Контадор победит.
     

  7. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    30 июня 2016 06:30 | Регистрация: 11.07.2015

    Альберто потому и велик,что он побеждает вопреки всему.
    вопреки судьбе.,вопреки всем раскладам.
    а не потому что все остальные умерли.
    ВАМОС ВЕЛКИЙ!!

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE