Фабио Ару, капитан команды «Астана» на Джиро д’Италия-2015, в день отдыха провёл пресс-конференцию. Итальянский гонщик, занимающий перед стартом третьей, финальной недели Джиро 2-ю позицию в общем зачёте, признал, что недостаточно хорошо прошёл разделку, что совершил ошибку, заголодав на этапе до Виченцы, отверг все предположения о соперничестве внутри команды между ним и Микелем Ландой, который стал победителем 15-го этапа Джиро. После дня отдыха гонщиков ожидает один из сложнейших этапов итальянского Гран-тура – королевский горный этап до Априки с прохождение Мортироло, но Ару был осторожен в высказываниях, не обещая атак.

Фабио Ару

 

  Фабио Ару: «Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра. Мортироло – легендарный подъём, я единственный раз проехал по этой стороне, когда тренировался, и никогда не проходил гору в условиях гонки. Этап после дня отдыха непредсказуем, потому что он долгий и очень трудный.

  Я бы хотел попробовать что-то предпринять, это мотивирует. Не забудем, что мы боремся против Альберто Контадора. Я никогда не терял надежды и желания продолжать борьбу, но мы знаем, что Альберто в великолепной форме и умеет контролировать ситуацию даже когда изолирован от своих товарищей по команде. Мы ещё не обсуждали нашу тактику, нелегко составлять план перед третьей неделей Джиро. Кризис можно поймать в любой момент.

  Болельщики и журналисты всегда ждут, что сделаешь что-то особенное. Но когда я заболел перед Джиро дель Трентино, я не терял концентрацию, потому что всегда хотел подтверждения, чего достиг в своей карьере. Думаю, это важно. Я не хочу добиться одного успеха, а потом исчезнуть. Я здесь, чтобы бороться на Джиро, попробую выдать максимум в финальные дни, но не хочу ничего обещать.

  Я не самонадеянный. Тело – это не машина, его нельзя дозаправить. Несколько дней я ехал с трудом, но на старте Джиро был наполнен энтузиазмом. Возможно, заплатил за это.

  Я доволен, что Контадор остался на Джиро. Он легенда велоспорта. Я многому научился, когда боролся с ним, Фрумом и Вальверде в прошлом году на Вуэльте, и ещё больше научился в этом году на Джиро.

  Не вижу никакой подоплёки (прим. – в моменте, когда Альберто Контадор поздравил Микеля Ланду с победой на 15-м этапе), Альберто искренне поздравил. Он джентльмен. Он часто поздравлял меня и называл меня чемпионом.

  Ланда показал, что очень силён, он заслужил победу на этапе, он также мощно ехал на Джиро дель Трентино, и здесь находится в великолепной форме. Я счастлив, что он мой товарищ по команде, а не соперник…».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    26 мая 2015 07:49 | Регистрация: 27.09.2013

    Соломы накидал Фабио целый сноп.Сквозит прям неуверенность в своих силах и  он явно не видит что может противопоставить Контадору.Я думаю он больше волнуется как вторую строчку удержать.Правда кроме Ланда ему никто не угрожает по большому счету.Если поймает кризис тому дадут зеленый свет .

  2. vkv

    26 мая 2015 08:36 | Регистрация: 30.06.2011

    Мне кажется укатала его собственная команда на последнем этапе когда Кангерт смену вел, был явный перебор для Ару. Как то Ару мог бы и намекнуть что мол ребята помягче, а то повторяется история раздающий некому неизвестный Фрум и отстающий Сэр Брэдли. Конта супер, Кангерт и Ланда привезли на верх всё отлично!  

  3. EL-Fenomeno

    26 мая 2015 10:23 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитаты
    Фабио Ару: «Кризис можно поймать в любой момент»
     
    В противостояние Контадор  vs. Ару я за итальянца и боле за него (хотя до старта Джиро голосовал на сайте за ПОРТовскую победу в общем зачёте), но: у меня складывается такое впечатления, что Ару этой цитатой даль понять, что он только и надеется на кризис у Альберто или же форс-мажор, а в борьбе 1 на 1 понимает, что слабее, и в горах в тех самых главных разборках не одолеет Контадора и не отберёт (так) розовую майку..посмотри, 3-я неделя это жестокое испытания для всех, даже для лидеров общего зачёта

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Elaman

    26 мая 2015 11:17 | Регистрация: 5.07.2011

    EL-Fenomeno,
    Вы вырвали фразу из контекста, там он говорил про себя ведь.
    Что насчет его "неуверенности", которую успел заметить  neso..., парень сказал все правильно, да еще дал дань уважения Контадору, видно что он им восхищается . Если бы он говорил другие слова, уверен, вы бы назвали его "выскочкой)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE