Адам Хансен отвечает гонщикам, недовольным, что организаторы не отменили этап Тура Даун Андер-2018 из-за жары

 

 

  Для австралийского гонщика команды Lotto Soudal Адама Хансена с 2009 года за исключением двух лет сезон всегда начинается с домашней гонки – Тура Даун Андер. Но с недавних пор 36-летний гонщик, являясь членом Ассоциации профессиональных велогонщиков, выполняет роль посредника между пелотоном и организаторами гонки, передавая последним пожелания спортсменов.

 

  В этом году Тур Даун Андер проходит в очень сложных погодных условиях, когда температура превышает +40 градусов. 3-й этап гонки был сокращён из-за жаркой погоды, а 4-й этап стартовал на час раньше, чтобы избежать самого жаркого времени дня. Но после финиша многие гонщики высказали Адаму Хансену недовольство тем, что пелотону пришлось вести гонку по сильной жаре.

 

  Один из гонщиков в конце этапа обвинил Хансена в том, что он не хотел отмены этапа, так как хотел атаковать.

 

Адам Хансен под «перекрёстным огнём» на жарком Туре Даун Андер-2018

Photo © Tour Down Under / John Veage

 

  Одним из тех, кто открыто высказал недовольство решением организаторов Тура Даун Андер-2018 проводить 4-й этап в жаркую погоду, был гонщик команды Katusha-Alpecin Натан Хаас: «Не хочу, чтобы мои слова прозвучали как слова того, кто не умеет проигрывать, но считаю, что  мы не должны ехать гонку в таких условиях. Ребята, которые выиграли, справились с жарой. И мне могут сказать, что я преувеличиваю. Но ехать гонку было небезопасно. Можно сократить этап или начать его раньше, но если ты выходишь на улицу, где температура на 6 – 10 градусов превышает температуру твоего тела… Это просто плохо для организма. Снимаю шляпу перед ребятами, которые могут вытерпеть больше, чем я, но в конце гонки я уже не понимал, где нахожусь».

 

  В интервью Cyclingnews Адам Хансен выразил свою позицию относительно конфликта с гонщиками пелотона:

 

  «Многие ребята жаловались, но было также много тех, кто не жаловался. Я назову только несколько команд - Movistar, UniSA, BMC, и даже Mitchelton-Scott, сказали, что не хотят отмены этапа. Я не говорю за всю команду, но некоторые из тех гонщиков, с которыми я поговорил, ответили: «Всё в порядке. Конечно, тяжело, но всё нормально».

 

   Был один гонщик, который в финале этапа потерял контроль над собой, но я отнёсся к этому с терпением. Понимаю, что он немного вышел из себя. Но после финиша я сразу пошёл в автобус его команды, положил велосипед на землю и поговорил с ним лицом к лицу. Я всегда так делаю после этапа. Потом он согласился со мной, извинился, сказал, что во время гонки был на нервах, что всё понял.

 

  Я всё понимаю, но мне не платят (за переговоры с организаторами). Всё это отнимает у меня много времени, но я делаю это ради гонщиков, а не для себя. Всё что предпринимает Ассоциация профессиональных велосипедистов, делается ради молодого поколения, ради будущего гонщиков.

 

Мы уже много сделали для гонщиков на двух этапах. И не все чувствуют то же самое, что и те гонщики, которые жалуются.

 

  Спринтеры будут жаловаться, что слишком много подъёмов, горняки, что спринтерские финалы слишком сложны технически. Ребята сегодня жаловались на жару. Я признаю, что было очень жарко, что в этом нет ничего хорошего. Не думаю, что всем было хорошо, это всё ещё велогонка, а мы все – люди, у нас есть собственные права, мы всегда можем просто остановиться. В конце концов, каждый гонщик может сделать свой выбор и закончить гонку.  

Мы уже стартовали на час раньше, протяжённость дистанции составляла всего 128 км, так же, как и вчера. В каком-то смысле условия были даже лучше, чем на 3-м этапе.

 

  Это ставит меня в трудную ситуацию, потому что были ребята, которым не понравилось, и они жаловались, а у другие относились нейтрально. Все, кто подходил ко мне с жалобами, потом жаловались другим людям, и думали, что все недовольны. А когда я обошёл и спросил несколько команд, мне сказали, что всё в порядке.

 

  Некоторые испанские ребята говорили, что летом в Испании была бы такая же погода. Иногда и на Тур де Франс бывает жарко, но там едут 200 или 240 км. Если хочешь остановиться, то можешь прекратить гонку, но не все хотят прекращать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    rude_rider-Фото
    с больными не стоит в перепалку вступать..себе дороже выйдет.
  • SSS
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    SSS-Фото

    roflroflrofl

    Вы как негры что ли комплексуете? Узкоглазыми их не называй...

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    Zhanzhak-Фото
    А вы часом не охренели?
    Узкоглазые.
    И куда админы смотрят?
    Банить за такое надо.
  • SSS
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    SSS-Фото

    Точно не Горлич...

    Возможно, это самый реальный шанс в карьере простомэна Лопеса выиграть гранд-тур. Вроде, и команда нормальная подобралась у узкоглазых...

  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (38)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE