Джанни Буньо: «Уменьшение количества гонщиков в составах команд на гонках не увеличит безопасность пелотона»

 

 

  Джанни Буньо (Gianni Bugno), президент Ассоциации профессиональных велогонщиков (Cyclistes Professionels Associés), считает решение Международного союза велосипедистов (UCI) о сокращении количества гонщиков в командах на стартах  в 2018 году, «полным бредом», и считает, что это никак не улучшит вопрос безопасности гонщиков в пелотоне. Об этом Джанни Буньо рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Photo © Bettini

 

 

  Джанни Буньо: «Не хочу слышать, что сокращение гонщиков в командах для участия в гонках сделано по причинам безопасности. Использование этой причины абсурдно.

 

  Невозможно улучшить безопасность гонщиков, урезав состав пелотона на 20 человек. Это более сложный вопрос. Посмотрите, какие дебаты развернулись по поводу использования дисковых тормозов, мы обсуждаем это уже полтора года, но ничего так и не решено. А вопрос о сокращении участников в гонках они решили всего за несколько месяцев.

 

  Самое интересно, что в пелотоне на чемпионате мира по велоспорту всё также будет 200 участников. UCI должны объяснить, почему на их гонках такое допустимо, если они так заботятся о безопасности.

 

  Ассоциация профессиональных велогонщиков против сокращения количества гонщиков в командах, если только они не смогут участвовать в других гонках, не входящих в календарь Мирового тура. Однако, как мы теперь видим, команды Мирового тура урезали составы, чтобы сэкономить деньги.  Важные для команды гонщики продолжат выступать в крупных гонках, но сокращение состава команды ударит по менее значимым соревнованиям, не входящим в Мировой тур, потому что командам будет неинтересно принимать в них участие.

 

  Менеджеры команд счастливы, что сэкономили деньги, организаторы довольны, потому что им придётся предоставлять меньше номеров в гостиницах и меньше тратить на команды. Однако, мы потеряли рабочие места гонщиков, механиков и соньёров, а также другого персонала.

 

  Трудно сделать гонку более захватывающей, если у команды пять гонщиков, каждый из которых может стать лидером, и если команда доминирует в пелотоне. Всегда есть разрыв между лучшими командами и остальными. Поэтому лучшими Гран-турами стали Джиро д’Италия и Вуэльта Испании, где одна команда не может контролировать гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    13 ноября 2017 07:32 | Регистрация: 4.09.2010

    И это - правильный ответ! ))

  2. Camel

    13 ноября 2017 10:25 | Регистрация: 29.01.2017

    Очень спорное мнение, причем совершенно субъективное. Все это звучит как эмоциональный взрыв консерватора, для колторого смена чего-либо приводит практически к катастрофе, поскольку рушится схема, накатанная годами.

     

    Если уж сказал, что

    Невозможно улучшить безопасность гонщиков, урезав состав пелотона на 20 человек.
    ,

    то в таком случае нужно эту мысль разъяснить или доказать обратное, во всяком случае не разбрасываться фразами, поскольку решение уже принято.

    И тут же

    но сокращение состава команды ударит по менее значимым соревнованиям, не входящим в Мировой тур, потому что командам будет неинтересно принимать в них участие.

     

    Велоспорт и так не относится к необыкновенно зрелищному виду спорта, его и смотрят-то истинные любители и ценители, как правило в прошлом велогонщики, поэтому просмотру подлежат знаменитые, основные велогонки. Зачем командам принимать участие во второстепенных соревнованиях, запускайте туда своих стажеров и делу конец.

     

    Менеджеры команд счастливы, что сэкономили деньги, организаторы довольны, потому что им придётся предоставлять меньше номеров в гостиницах и меньше тратить на команды

    Вот именно!

     

    Однако, мы потеряли рабочие места гонщиков, механиков и соньёров, а также другого персонала.

    Это, кажется, единственная причина, по которой Буньо считает решение UCI "полным бредом". Так и нужно было бы сказать - потеряли рабочие места. Но если сотрудник ценный, его при любом раскладе сохранят и наплевать на решения кого бы то ни было. Вон Саган таскает за собой бесполезного для команды брата, сохраняя ему рабочее место, так никто и пикнуть не смеет.

  3. Крайний

    13 ноября 2017 11:29 | Регистрация: 21.05.2014

    Дело тут не только и не столько в безопасности.

    Реформаторы хотят подровнять уровень. Грандтуры стоят особняком и вовсе не главная забота UCI.

    Мотив понятен. Сокращение вызовет перемещение гонщиков второго-третьего уровня внутри и между дивизионами. В  первую очередь жду роста уровня проконти дивизиона.

  4. RVL

    13 ноября 2017 16:18 | Регистрация: 30.08.2012

    Трудно сделать гонку более захватывающей, если у команды пять гонщиков, каждый из которых может стать лидером, и если команда доминирует в пелотоне.
    одно дело 9, другое 5. девятерых доминаторов никто не может себе позволить, кроме... 

     Всегда есть разрыв между лучшими командами и остальными. Поэтому лучшими Гран-турами стали Джиро д’Италия и Вуэльта Испании, где одна команда не может контролировать гонку».
    именно. и на ТДФ доминаторы будут не столь очевидны, т.е. шансы получат больше команд. 

  5. Cyrill

    14 ноября 2017 11:03 | Регистрация: 8.05.2013

     Полностью согласен - сокращение числа гонцов в соревновании ничего не изменит. Они пытаются делать "видимость" работы. Все "поломки" будут продолжаться...и все как и ранбше будут говорить, что это "нюансы" этого вида спорта. Вот этим бы "работничкам" хоть раз отхватить такой "нюанс", как отхватывал Канч на Рубэ, Нибс на Олимпе, Бакеландтс на Ломбардии...

     Кстати, "работничкам" (в виде Прюдомма, Куксона, Веньи) было разосланы электр. письма, в которых "чёрным по белому" было написано "...Dainese, как пример защитный air bag для горнолыжников...только не говорите, что упихнуть все эти технологии в тонкий облегающий костюм велогонца невозможно...господа ...21 век на дворе...если нужно есть "сырые", но идеи,есть эскизы..."

     По сухому остатку - флажок о прочтении письма прислал только Веньи, конструктивных вопросов не было вообще...

    Ну и ладно - вел всегда был уделом "низов", "ломайтесь дальше"...Извините, наболело.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • motte
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (5)
    motte-Фото

    Уникально!  ПР ...это не передать словами. ..как отследить далее его шаги по возвращению? И сможет ли оно быть ? 52 года и ПР...невероятно! 

  • ЧОРНЫЙ
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Дайте дедушке успокоительное...
  • Yuriy 17
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Для чего такие молодые гонщики команде UAE, которой нужны победы здесь и сейчас?

     

    Деньги на ветер.

     

     

  • paziz
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (7)
    paziz-Фото
    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?
    Скажите прямо, зачем намекать, вы имеете ввиду допинг?
  • Адриен
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (7)
    Адриен-Фото

    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

  • YuraHist
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (5)
    YuraHist-Фото
    Интересно, может и какую-нибудь команду протянет на гонку мирового тура
  • Крайний
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (5)
    Крайний-Фото

    Ух ты! Вот это новость! Я на это посмотрю обязательно.

  • Starch27
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (7)
    Starch27-Фото

    Видимо не предоставили лидерскую роль на некоторых гонках или в недостаточной степени делали акцент на возможности добиться результат для Тёнса.

  • 0x5F375A86
    Эквадорский гонщик Джонатан На ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    У квикстеп финансовые трудности, поэтому они не могут удержать даже тех гонщиков, с которыми есть контракт. А рекрутеры скай без проблем берут в команду универсалов с хорошей разделкой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE