Петеру Сагану, Грегу Ван Авермату и Сепу Ванмарке грозит штраф за объезд брусчатки по тротуарам во время классики «Омлоп Хет Ниусблад»-2017

 

 

   Несмотря на то, что правилами UCI гонщикам запрещено объезжать секции брусчатки по тротуарам и велодорожкам, на «Омлоп Хет Ниусблад»-2017 группа лидеров во главе с чемпионом мира Петером Саганом и олимпийским чемпионом Грегом Ван Аверматом, ставшим победителем классики, пренебрегла запретом.

 

 

  Перед стартом «Омлоп Хет Ниусблад»-2017 комиссары напомнили всем гонщикам, что они рискуют быть снятыми с гонки, если будут объезжать брусчатку по тротуарам или велодорожкам.

 

  Группы гонщиков, догонявших лидеров Петера Сагана, Грега Ван Авермата и Сепа Ванмарке, уже не могли миновать брусчатки, так как тротуары были перекрыты мотоциклами комиссаров гонки, представителей Международного союза велосипедистов (UCI). Поэтому сразу после финиша Фабио Феллине (Trek-Segafredo), финишировавший 4-м, а также некоторые спортивные директора сразу подали жалобу по поводу нарушения правил лидирующим отрывом.

 

  Свидетелем реакции гонщиков из второй группы стал фотограф Тим Де Вале, который в интервью Cyclingnews рассказал: «Группа, в которой находились Яспер Стейвен, Джанни Москон, Маттео Трентин, Иэн Стэннард, были в гневе, когда мотоциклы перекрыли им возможность объехать сектор брусчатки».

 

  Яспер Стейвен (Trek-Segafredo): «Я ехал как любитель в спринте. Вообще-то победитель – Фабио Феллине, потому что остальные проехали по тротуару, а нам это сделать запретили».

 

  Фабио Феллине (Trek-Segafredo): «Каждый знает, что нельзя ехать по велодорожке. И все видели, что первая группа это делала. Не мне решать, а судьям, но если есть правила, они должны быть для всех».

 

  Люк Роу (Sky): «Всё, что я знаю, так это то, что утром нам сказали не ехать по велодорожкам, а если мы это сделаем, нас снимут с гонки. Но ехали ли они (Петер Саган, Грег Ван Авермат и Сеп Ванмарке) по тротуарам или по бручатке, они всё равно были тройкой сильнейших».

 

  Марк Сержант, спортивный директор команды Lotto Soudal: «UCI говорит нам, что они хотят улучшить имидж велоспорта. Так давайте работать вместе и больше не использовать тротуары и велодорожки. Они обозначили секцию и предупредили, что объезжать не позволяется. Группа лидеров и следующая группа поехали по велодорожки. А следующую  группу комиссары согнали с велодорожек, кричали, чтобы гонщики не заезжали на неё. Дискуссия возникла, потому что одним позволили, а другим – нет. UCI предупреждали, что будут проверять по картинке телетрансляции. Но когда я подошёл к ним с вопросом, они ответили, что гонка пройдена. Зачем предупреждать, если они не будут заставлять соблюдать правила».

 

  Комиссары UCI подготовили рапорт, а Международный союз велосипедистов должен определить, какое наказание получат гонщики. Однако, дисквалифицировать гонщиков и аннулировать результаты гонки никто не собирается. Им грозит штраф. Но комиссар UCI заметил, что если бы на тротуаре на тот момент находились люди, то нарушивших правила гонщиков могли снять с гонки. Об этом в интервью Sporza рассказал комиссар гонки Гэй Доббелер (Guy Dobbelaere).

 

Комиссар UCI о нарушении правил Петером Саганом, Грегом Ван Аверматом и Сепом Ванмарке

 

  «Правила гласят, что гонщики могут быть оштрафованы, если они поехали по расположенной отдельно велодорожке. Конечно, мы подготовили рапорт, который отправили в UCI. Теперь UCI будет решать, пойдёт ли дело в дисциплинарный комитет. Наказанием может быть штраф. Имена гонщиков не важны, это дело принципа.

 

  Все должны признать, что трое сильнейших претендентов заняли первые три места. Дисквалифицировать таких гонщиков за подобное нарушение было бы слишком.

 

Я могу понять критику. Или разрешено всем, или никому. Преследователям не повезло, что комиссары находились рядом с ними.

 

  И эти правила находятся в «серой зоне». Что считать тротуаром? Где велодорожку можно считать находящейся отдельно от дороги? Во Фландрии, наверное, сотни разных типов велодорожке, одни отделены от дороги деревьями, другие кустами, третьи находятся чуть выше полотна дороги, а другие просто отделены разметкой.

 

Гонщик может быть наказан снятием с гонки, если подверг опасности других. Но я считаю, что в субботу такого не было. Там не было массы людей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Георгий Борисенко

    28 февраля 2017 19:52 | Регистрация: 3.11.2014

    по хорошему, штраф надо им, как денежный, так и временной

  2. DIM

    28 февраля 2017 19:57 | Регистрация: 13.10.2012

    Всю гонку по обочине проехали, а под конец очнулись!

    http://www.steephill.tv/players/youtube3/?title=On-Demand+Broadcast+-+Last+70+K
    m+of+Omloop+Het+Nieuwsblad&dashboard=omloop-het-nieuwsblad&id=AH6kuFKCm
    IE&start=683&yr=2017

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    1 марта 2017 09:39 | Регистрация: 11.07.2015

    во все времена велогоны старались объезжать плохие участки.кто то мог это делать,а кто то нет.

    это элемент сорвенования по сути)

    так что чет тупят орги.

    гонщик когда едет,ему просто НЕКОГДА классифицировать где тротуар,где велодорожка,а где так-собачки писают.

    не правда ли?

    ну а чо тогда.

  4. fortunewheel

    1 марта 2017 14:48 | Регистрация: 18.07.2015

    Все весенние северные классики проходят по брусчаткам. Этим они интересны... для зрителей и опасны... для велогонщиков, в т.ч. и пофессионалов. Но они - велогонки - и называются поэтому классиками, и участвуют в них профи! Которые едут на специально подготовленнных для таких гонок байках. Если правилами установленоа езда по брусчатке, значит надо ехать по ней. Если 1 группа едет по тротуару или велодорожке, объезжая pave, а другие едут по ней, то 1-я получает преимущество - это как допинг, либо медикаментозный, либо механический. Все должны быть в равных условиях. Это называется fair play, т.е. игра по правилам.

    1. DIM

      1 марта 2017 17:15 | Регистрация: 13.10.2012

      Тот кто соблюдает все правила, никогда не выигрывает!

    2. Gonza Golanov

      1 марта 2017 20:20 | Регистрация: 6.03.2015

      Все так. "Брусчатку едут настоящие мужчины, трус не едет Рубе", да простят меня горняки

    3. netnazgul

      2 марта 2017 07:46 | Регистрация: 3.02.2017

      Думаю, во время езды в гонке за 200км мозг велосипедиста не задумывается про такие мелочи как fairplay и в первую очередь ищет любые возможности для выживания оболочки :)
      БОльшая часть вины в описанном в статье - лежит на организаторах, которые не пугнули лидеров во время нарушения, а потом пугнули преследователей, создав таким образом двойные стандарты самостоятельно.

  5. rdktr

    2 марта 2017 01:59 | Регистрация: 27.05.2014

    Чтоб не ездили надо закрывать. Как закрывать? Проблема оргов. Сколько смотрю гонки везде, если есть возможность, поедут там где поровнее (гонщики не мазохисты).

     



    Цитата: Gonza Golanov
    Все так. "Брусчатку едут настоящие мужчины, трус не едет Рубе", да простят меня горняки

    Мы тебя прощаем :)

  6. EL-Fenomeno

    2 марта 2017 15:32 | Регистрация: 4.01.2015

    Немного вело-флуда: что случилось с этим сайтом (кто знает)?

    http://www.pezcyclingnews.com/

    Выбивает при переходе:

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@pezcyclingnews.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE