Компания «Амори спорт» (ASO) объявила о закрытии двухдневной велогонки Критериум Интернациональ (Criterium International), которая традиционно проходила в следующие после Милан-Сан-Ремо выходные.

 

  Гонка была основана в 1932 году, но первые годы в ней могли участвовать лишь французские гонщики. Это одна из немногих гонок за исключением Гран-туров, место проведения которой не было привязано к определённому региону. В первые годы существования она финишировала на велодроме в Париже, в 1960 году прошла в Алжире. С 2001 по 2009 гонка проходила в Арденнах. Последние 7 лет – на Корсике.

  Для многих генеральщиков Критериум Интернациональ являлся подготовительной гонкой к Гран-турам, особенно к Тур де Франс.

  С 1981 года гонка проводилась в формате  три этапа за два дня – равнинный этап, горный этап и разделка.

  В числе победителей Критериума Интернациональ такие велогонщики как Жак Анкетиль, Шон Келли, Бернар Ино, Мигель Индурайн, Стивен Роч, Йооп Зутемельк, Лоран Финьон, Йенс Фохт, Кэдел Эванс, Крис Фрум.

 

 

  В 2016 году состоялся 85-й, и, как теперь выясняется, последний выпуск гонки, победителем которого стал Тибо Пино (FDJ).

 

  В заявлении ASO по поводу закрытия Критериума Интернациональ говорится: «Хотя гонку выигрывали гонщики самого высокого уровня, из-за многочисленных соревнований, проводящихся в одно время с гонкой, пелотон сократился.

  После семи лет прекрасного сотрудничества с городом Порто-Веккьо, принимавшим Тур де Франс в 2013 году, «Амори спорт» и представители города приняли решение не продлевать соглашение относительно Критериума Интернациональ. Однако, со временем эти отношения продолжатся в проведении мероприятий, относящихся к велоспорту».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    18 ноября 2016 23:17 | Регистрация: 24.12.2010

    Вот еще одна гонка накрылась медным тазом((  В принципе не особо и следил за ней. Так бывало включи ЕС - о, велоспорт, что за гонка? Критериум Интернациональ- давай посмотрим. У ASO  "оптимизация расходов" - мать ее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Freejazz
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    Freejazz-Фото
    Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. У ваех свои предпочтения по цвету и рисунку, но Астана тут точно не лучшая (особенно их версия с плавным переходом из черного в голубой). Толи дело Трек - все четко и строго - классика :-)
  • SportSpirit
    Роан Деннис подписал контракт ... (21)
    SportSpirit-Фото
    Соглашусь с вами по поводу генеральных амбиций команды и диаметрально противоположных темпераментов. Но Инеос мудрее Бахрейна (или это английская дисциплина?), да и Деннис стал жизнью ученный, надеюсь, Порталь найдет к нему ключики и мы увидим что-нибудь заранее не прогнозируемое.

    А на счет подписания контракта, то тут без иллюзий: если бы и у Инеос, и у Денниса было все хорошо с точки зрения трансферных позиций, они бы никогда не сошлись.
  • veloster
    Состав команды AG2R La Mondial ... (1)
    veloster-Фото

    Получается, ни одной чемпионской джерси в команде нет

  • veloster
    Женские велокоманды, получивши ... (1)
    veloster-Фото

    А что, у Митчелтона что-то не так?

  • explosiveua
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    explosiveua-Фото

    Хороша чертовка :)

  • Astanaforever
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Надо было между велотрусами и джерси сделать такой частокол как на флаге Бахрейна.. А так форма будет сливаться на общем телевизионном формате с ССС и Джамбо Висма. Мне так само больше нравится бирюзовая форма Астаны..ничего лишнего. .этой навязчивой рекламы спонсоров и Инеоса в бордовых тонах. Но само противная форма Ажедузар. Ваще ни о чем..никакого креатива.
  • Hammill
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Hammill-Фото

    В каких бойцовских? Когда Кофидис пашет на него, а он в итоге сливается и на очередной горе садится в техничку? Да и рывка у него уже нету, раньше он хоть королём колхозов был, а последнее время и этого не наблюдается.

  • Hammill
    Роан Деннис подписал контракт ... (21)
    Hammill-Фото
    Там Кэв будучи топовым спринтером в своё время пелотон в горы на первой позиции завозил (понятно, что пешком, но...), а вы хотите, чтобы такого раздельщика с каким-никаким, но горным ходом освободили от работы. Его Конечно же не как Васю или Мартина будут запрягать, но и отдыха не дадут.
  • AvA
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    AvA-Фото

    А мне расцветка этих бачков напоминает детские бутылки-поильники фирмы Chicco))

  • Ice
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так не бывает - при наличии "бойцовских качеств" - и ни одной победы в сезоне... Куда эти "качества" то подевались в 2019 ? Было другое - зашкаливающее самомнение, неизбежно приводящее к ПШИКУ.

    Самомнение было у другого спринтера, который черт знает сколько времени проблемы искал, а потом завязал) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE