Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), который должен быть капитаном команды BMC на Арденнских классиках, рискует получить судебный иск за распыление перцового спрея во время конфликта с водителям на дороге.

  Как сообщалось ранее в пресс-релизе команды BMC, два водителя в состоянии алкогольного опьянения повздорили с Филиппом Жильбером и его товарищем по команде Лойком Вижаном (Loïc Vliegen), когда гонщики возвращались с тренировки.

  Однако водитель написал заявление в полицию, где представил свою версию произошедшего, обвинив гонщика в нападении и распылении перцового спрея. Полиция подтвердила газете Het Nieuwsblad, что водитель и его пассажир не были пьяными.

 

 

  Издание Het Laatste Nieuws цитирует слова водителя: «Это случилось за городом. Три велосипедиста заняли всю полосу дороги, и только через несколько километров я смог их обогнать. Когда я им просигналил, они начали меня оскорблять. Я замедлился, велосипедисты поравнялись со мной. Я хотел поговорить с ними, открыл окно, но самый молодой из них (Вижан) попытался меня ударить».

  Затем водитель проехал дальше и остановился в городе Тё (Theux), где спор с велогонщиками продолжился: «Они ударили нас и использовали спрей. Несмотря на то, что на писано в пресс-релизе BMC, я не бил их, и не был пьян».

 

  В Бельгии перцовый спрей приравнен к оружию, и за его использование грозит от месяца до 5 лет тюрьмы и штраф от 100 до 25 000 евро. Во Франции и Монако, где обычно живёт и тренируется Филипп Жильбер, спреи не запрещены. В Бельгию гонщик вернулся, чтобы подготовиться к предстоящим Арденнским классикам – Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Из-за перелома среднего пальца,  полученного в результате инцидента с водителем, Жильбер не примет участие в однодневной гонке «Стрела Брабанта» (De Brabantse Pijl), которая состоится 13 апреля и является подготовительной перед Амстел Голд Рейс.

 

   Сам Филипп Жильбер так рассказал об инциденте на дороге в интервью Sudinfo.be: «Мы должны были соблюдать процедуру. Мы не могли реагировать на многочисленные заявления в прессе, пока не были опрошены полицией, несмотря на многочисленных свидетелей, которые дали показания.  У нас  одна версия случившегося.

  Мы втроём ехали по дороге между городами Спа и Тё, третьим был велотурист, который присоединился к нам, как это часто бывает. Этот человек сидел у нас на колесе, так что впереди ехали мы вдвоём. Машина подрезала нас, делая очень опасный манёвр, проехала близко к нам, почти задела, мы выразили своё недовольство криками и жестами.

  Потом автомобиль скрылся с места происшествия. Мы случайно нашли его в центре города Тё из-за того, что он стоял в пробке, потребовали объяснений у водителя, который крыл нас на чём свет стоит. В результате последовавшей драки я получил перелом пальца в трёх местах. У нас есть много свидетелей этой сцены, включая водителя, который всё видел.

  Что касается использования спрея, прошло 8 лет с тех пор, как я уехал из Бельгии. Этот продукт свободно продаётся во Франции, я купил его, потому что меня несколько раз атаковали во время тренировок. Велосипедисты, к сожалению, абсолютно беспомощны в таких ситуациях».

 

  Лойк Вижан: «Автомобиль замедлился, ожидая нас, окно было открыто с левой стороны. Я выразил водителю своё недовольство. Водитель вильнул автомобилем, задел меня, мне пришлось уцепиться за машину, чтобы избежать падения. Тогда он схватил мою  правую руку за рукав, машина ускорилась, потянув меня за собой. Мы едва не столкнулись лоб в лоб с другой машиной. К счастью, автомобиль, ехавший навстречу, вовремя остановился. Я испугался за свою жизнь, потому что не мог маневрировать, управляя велосипедом одной рукой».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vashchyk

    13 апреля 2016 00:25 | Регистрация: 3.06.2012

    Моя версия: водитель быковал, получил заслуженных люлей.
    Потом узнал, с кем у него был конфликт, и что с этого можно заработать немного деньжат, написал заявление.

  2. VeloVelo

    13 апреля 2016 00:44 | Регистрация: 4.07.2013

    Моя версия: Не надо строить из себя "великого спортсмена".
    Есть простые люди, которые просто едут на шоссе по своим делам.
    Не нужно "борзеть" (Лойк Вижан), оскорбляя того, ко не уступил тебе дорогу. 
    Нужно научиться быть немного умнее. Иначе из-за тебя пострадают другие.


    1. vashchyk

      13 апреля 2016 01:22 | Регистрация: 3.06.2012

      в момент, когда бы, не дай бог, этот водила сбил бы кого то, твоя версия умножается на ноль.

      1. VeloVelo

        13 апреля 2016 01:42 | Регистрация: 4.07.2013

        Согласен с тобой. Но, ведь он не сбил.
        И, возможно, сам испугался того, что могло бы произойти (не дай Бог).

        Я всего лишь хотел сказать, что нельзя
        оскорблять "Я" человека, даже если он виновен.
        Это всегда приводит к катастрофе. . .

  3. Адриен

    13 апреля 2016 02:53 | Регистрация: 17.05.2015

    Цитата: vashchyk
    Моя версия: водитель быковал, получил заслуженных люлей.
    Потом узнал, с кем у него был конфликт, и что с этого можно заработать немного деньжат, написал заявление.
    А как быть с заявлением, что водитель был пьян ? Выходит - соврали ? Так , может, и в остальном НЕ ОЧЕНЬ честны ? Звездная болезнь - штука вредная, одно из действенных лекарств против нее - судебный иск . Хотя, конечно, надо дождаться результатов расследования . Это в России многие знаменитости считают себя выше закона. Они даже этим бравируют - все наверняка слышали рассказы известных артистов , певцов, спортсменов о том, как за нарушение дорожных правил  их тормозил гаишник и узнав, тут же , отдавая честь, отпускал.  Это  ПОЗОРИЩЕ они приводят в доказательства своей популярности . Про политиков, разных чиновников я вообще молчу ... А вот на Западе известный человек или представитель власти , попав в "лапы" дорожной полиции , старается наоборот - сохранить инкогнито - не дай Бог  узнают, хоть и крохотное, но пятнышко на репутации . P.S. Прошу прощения за отход от велосипедной темы .

    1. vashchyk

      13 апреля 2016 03:06 | Регистрация: 3.06.2012

      Я не хочу никого винить или оправдывать, но тут немного не тот случай, когда можно говорить о звездности. Ведь законы физики работают всегда, и в случае столкновения с автомобилем, никакой звездный статус не помогает.
      P.S. Я очень хочу чтобы следствие установило истину по данному происшествию, тогда всё всем будет ясно.

  4. rude_rider

    13 апреля 2016 05:54 | Регистрация: 27.07.2011

    одним словом это влияет на подгоовку к гонкам
    Филип и так не белещет,а тут или сверхмотивация будет или катится по наклонной
     
    нас там не было,так что обвинять в звездности или наоборот в бесталковости водителя имхо не наше дело.поживем увидем результат
     
    а я лично хочу смотреть гонки с максимальным колличеством фаворитов

  5. JiLeonid

    13 апреля 2016 08:29 | Регистрация: 21.04.2015

    Цитата: rude_rider
    нас там не было,так что обвинять в звездности или наоборот в бесталковости водителя имхо не наше дело.поживем увидем результат   а я лично хочу смотреть гонки с максимальным колличеством фаворитов

    Поддерживаю, кроме орфографии :-)
    Тема, кстати, очень велосипедная. Если уж в "цивилизованных" Европах такие дела, то уж в нашей Раше что творится... Те, кто ездят, а не только чатятся, подтвердят, что и водители и велуны ведут себя безобразно. А уж учитывая состояние дорог, встречи неизбежны. Только один маленький момент: на курсах вождения первым делом объясняют, что "Автомобиль-средство повышенной опасности!" И в серьёзных секциях учат избегать драк, потому что подготовленный боец опасен. Так что виляние на дороге - 100%ная вина водителя. Ну, а палец (СРЕДНИЙ!), скорее всего по делу поломан, хоть я ФилЖила и понимаю. Тридцать лет терпеть быдлогудки и подрезки мало у кого терпения хватит...

  6. bondar_a_v

    13 апреля 2016 09:51 | Регистрация: 14.06.2010

    Ох лучше бы они молчали)) Уж много не стыковок.
    Фил рассказывает что их подрезали проехав близко. И унесся в небытие города ТЕ!
    Лойк, что авто замедлилось ожидая их, потом еще и вильнула и утащила за собой. Фил наверное в это время кушал банан и не видел - пропустил экшн!)
    И еще если авто вильнула и ускорилась и Лойка был вынужден схватиться за машину, то он схватился за край открытого окна (верхнюю или заднюю часть), водиле что бы схватить его за рукав нужно бы было изрядно вывернуться назад, конечно если Лойка был не в одеянии юного подавана)
    Рассказали бы сцепились он нам мы ему я ему средний палец показал, он мне сломал его я его из деодоранта окатил разошлись. А темы что он тащил, был бухой больше похожи на отмазки школьников.

  7. Cyrill

    13 апреля 2016 10:10 | Регистрация: 8.05.2013

    Самый первый момент "...перекрывали почти всю полосу..." На этом можно было бы закрыть эту тему и вынести вердикт ... при всём уважении к гонцам. Может это паранойя - но всегда езжу по самой бровке, даже при пустой дороге ... хотя бы потому, что "возможная" машина как минимум в 3 раза толще меня и обладает несравнимо большими скоростью/импульсом/инерцией.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  8. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    13 апреля 2016 12:10 | Регистрация: 24.12.2009

    В Европе не все водители джентльмены. Эта борьба стара как мир - авто / велосипед на дороге.
     
    У меня много подобных историй в жизни, и я верю Филу.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  9. tchapay

    13 апреля 2016 12:12 | Регистрация: 16.03.2016

    Мне вообще симпатичен ФилЖил.

    Аргументы за гонцов:
    1) Никто в здравом уме и добром рассудке не станет ехать в машину - особенно этой весной, особенно после случая с Джайантом-Алпечином
    2) Ты сломал палец Жильберу? Засуди его!
    3) Водитель по его словам первым захотел поговорить. Типа эй парни, дайте автограф! Ну мы знаем, что в таких случаях говорят в России так-то. 

    Аргументы за водителя:
    1) Сломан именно указательный палец Фила
    2) Гонцы ехали с туристом и могли "красоваться" перед ним - мол смотри как мы ездим
    3) Случайно отловили в пробке водителя в Тё и потребовали извинений - какое счастливое совпадение, не правда ли?
    4) Использование баллончика запрещено в Бельгии, но судя по словам Фила, он применял его во Франции "потому что его несколько раз атаковали во время тренировок". Перед нами рецидивист

    Из этих аргументов вырисовывается следующая картина:  гонцы заняли всю полосу и не реагировали на бибиканья. Водитель подъехал и грубо окрикнул их. Затем поехал в Тё.

    По пути, вероятнее всего, цеплял Вижана. Вследствие чего - 

    Гонщики кинулись за ним и отловили его в пробке. Тот открыл окно, состоялась словесная перебранка. По словам водителя "Они ударили нас" - значит в машине он тоже был не один. Водитель и пассажир выходят из машины, перебранка идет. ФилЖил показывает однозначный жест, за что получает перелом. В ответ - балончик в лицо.
     
    В общем и целом, суть проблемы - использование балончика в Бельгии. Задача адвокатов гонщиков - доказать, что это была самооборона. Что крайне сложно сделать, ведь все сходятся на том, что это они догнали машину в Тё и продолжили конфликт . Свидетелей будет много. 

    В общем, запасаемся попкорном, и ждем историй о том, как безумный водитель протащил 10 километров несчастного Вижана от шосссе в город, а героический Фил пытался отбить товарища, вследствие чего повредил палец.

    В общем, друзья, берегите себя на дорогах! Мы для водителей - мухи, но и самим быковать не надо. Будь хоть ты и король Арденнских классик, чемпион мира и чемпион Бельгии. 





  10. fortunewheel

    13 апреля 2016 14:58 | Регистрация: 18.07.2015

    Кому верить, Филжилу или водителю? Судья рассудит! Но я на стороне Филжила. Потому что он велосипедист. Езда на велосипеде - очень опасна! Это 1 из самых травматических вида спорта. Пререломы и даже смерти! Почему? Потому что велосипедисты - очень уязвимые объекты. Кроме шлема (да и шлем весьма относительно), защиты практически никакой нет. От любого столкновения, даже с идущим человеком, не говоря уже об автомобиле, велосипедист получает той или иной стпепени тяжести травму. Он постоянно должен быть сконцентрированным, чтогбы контролировать велосипед и дорожную ситуацию, которая зависит как от состояния дороги, так и движущихся автомобилей и пешеходов. Большинство водителей и пешеходов не ездят на велосипедах, поэтому не понимают психологию поведения велосипедиста. Не зная и не понимая, что есть такое движение на велосипеде, как оно трудно и опасно, они не только не помогают, но и мешают, задавая при этом вопросы: "А что я мешаю? А где мне стоять (когда стоит на велодорожке)?" - или - "А где мне идти (когда идет по той же дорожке)?" И просьба, никогда не сигналить велосипедисту! Лучше снизить скорость и аккуратно проехать!

  11. WED

    13 апреля 2016 15:14 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Cyrill
    ...всегда езжу по самой бровке...

    Туда от автомобильных колес отлетают все гвозди с дороги.

  12. EL-Fenomeno

    13 апреля 2016 22:48 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: vashchyk
    Моя версия: водитель быковал, получил заслуженных люлей.
    Потом узнал, с кем у него был конфликт, и что с этого можно заработать немного деньжат, написал заявление.
    Короче говоря и у них там в Бельгии есть как в той песне "мутные замутки"))

  13. Андрон

    14 апреля 2016 09:21 | Регистрация: 4.10.2015

      Не знаю, как ведут себя водители и велосипедисты в Бельгии, но в России и те и другие - просто безобразно и без уважения к другим и к себе.
      В год наезжаю тыс.25 на машине и тыс.12-15 на велосипеде. Про агрессивных психопатов за рулем и так все знают. И на велосипедах народ ездит так, как будто у него 9 жизней. По левой стороне дороги - обычное явление. В темноте без подсветки - большинство. Некоторые умудряются чуть ли не по второй полосе.
     И т.д.
     Гаишникам на все это плевать.
     В Бельгии такие вещи - наверно редкость.
     Бывал в Голландии - велосипедистов на дорогах - море. Все ездят по правилам ( кроме приезжих россиян).
     А кстати, как фамилия водителя, случайно не Иванофф?

    1. fortunewheel

      14 апреля 2016 20:12 | Регистрация: 18.07.2015

      Андрон, почитайте мой предыдущий комент. Хочу добавить. Я езжу на велосипеде 24/7/52, т.е. круглый год, каждый день. Как не странно, но езда по велосипедным правилам, когда отсутствует велоинфраструктура, опасна. На велосипедных дорожках и зимой, и весной, и летом, и осенью стоят автомобили. И ты хоть тресни! Хоть оборись! К тому же сами велодорожки назвать велодорожками нельзя. Это как с парковками. Одни сточные решетки чего стоят! К тому же зимой, весной и осенью на них лежит грязь, на них с тротуара сбрасывают снег. Поэтому безопаснее ехать в междурядье, во 2-м или даже в 3-м, потому что в правом 1-м, кроме грязи, либо стоят автомобили, двери которых не глядя открываются, либо эти же автомбили поворачивают, съезжая с дороги или въезжая на дорогу, по которой ты двигаешься на байке. Меня цепляли на этом десятки раз. И я зарекся, особенно когда интенсивный поток. Для водителей правого зеркала как будто не существует! А для глухих я использую простой полицейский свисток или матерный крик. Это в большинстве случаев помогает. В Голландии велосипедисты также кричат благим матом, когда видят помеху на велодорожке. И в Голландии велосипедист имеет преимущество перед !всеми! участниками ДД, вкл. пешеходов. Почему? Ответ в моем твите.

  14. Имя: сергей владимирович

    velobog

    14 апреля 2016 21:19 | Регистрация: 19.08.2014

    пи-лы и водитель и "звёздные" велосипэдисты , один не мог обогнать , другие с балончиком быкуют 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE