Тур Даун Андер-2016

   19 января в Австралии стартует многодневная гонка Тур Даун Андер (Santos Tour Down Under), входящая в календарь Мирового Тура 2016 года (UCI World Tour). 17 января, за два дня до начала Тура Даун Андер, по традиции, состоялся критериум People's Choice Classic, маршрут протяжённостью в 51 км (30 кругов по 1,7 км) проложен по улицам Аделаиды. Победителем критериума стал австралийский гонщик Калеб Юэн  из команды Orica-GreenEdge.

  Тур Даун Андер состоит из 6 этапов, из которых лишь последний можно назвать совершенно плоским, так как остальные этапы проложены по пересечённому рельефу. Прошлогодний победитель гонки австралиец Роан Деннис, в этом году стал чемпионом Австралии в гонке с раздельным стартом, где опередил своего товарища по команде австралийца Ричи Порта, с которым соперничал в прошлом году за победу в генеральной классификации. На старт гонки выйдет 18 команд Мирового Тура и 2 австралийские команды Drapac Cycling и UNISA - Australia, в составе каждой команды будет по 7 гонщиков.

   В прошлом году 1 и 2 место в итоговом зачете разделили 2 секунды, а первая десятка гонщиков расположилась в 57 секундах. На финишах этапов разыгрывались бонификационные секунды, которые оказали существенное влияние на итоговое распределение мест в генеральной классификации. 

 

Итоговая генеральная классификация 2015 года, топ-10 :

 

1 Rohan Dennis (Aus) BMC Racing Team 19:15:18
2 Richie Porte (Aus) Team Sky 0:00:02
3 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:00:20
4 Tom Dumoulin (Ned) Team Giant-Alpecin 0:00:22
5 Rubén Fernandez (Spa) Movistar Team 0:00:24
6 Domenico Pozzovivo (Ita) AG2R La Mondiale 0:00:31
7 Daryl Impey (Rsa) Orica GreenEdge 0:00:35
8 Gorka Izagirre Insausti (Spa) Movistar Team 0:00:52
9 Jarlinson Pantano (Col) IAM Cycling 0:00:53
10 George Bennett (Nzl) Team LottoNL-Jumbo 0:00:57

 

 

  Главным претендентом на победу можно назвать австралийского гонщика из команды BMC Роана Денниса, который выиграл у Ричи Порта в разделке на чемпионате Австралии 38 секунд, а прошлом году проиграл всего 8 секунд. В прошлом году Ричи Порт выиграл этап на Willunga Hill, преодолев заключительный подъем за 6 минут и 49 секунд - лучший результат в истории гонки, стараясь сбежать от Роана Денниса. Но в этом году они напарники по команде и кто на кого будет работать или не будет работать не ясно. 

   У британской команды Sky сильный и скатанный состав гонщиков во главе с Герантом Томасом, которому будут помогать Серхио Энао, Питер Кеннах, Сальваторе Пуччио, Иэн Стэннард и другие.

    В австралийской команде Orica-GreenEdge стартует Саймон Герранс - победитель Тур Даун Андер-2014 года, который в прошлом году не смог стартовать из-за травмы, и южно-африканец Дэрил Импи, два года подряд занимающий 7-е место в итоговом зачете гонки. После неудачи на чемпионате Австралии в групповой гонке, команда Orica-GreenEdge "горит желанием" реабилитироваться.   

 

   Другие претенденты

 

  Рубен Фернандес из команды MovistarДоменико Поццовиво из команды AG2R, Харлинсон Пантано (IAM Cycling), Диего Улисси и Луис Мейнтьес (Lampre-Merida), Рафаэль Вальс (Lotto-Soudal) и другие также могут поборотья за высокие места в общем зачете.

  В Австралии в составе российской команды KATUSHA дебютирует Рейн Таарамае, которому будут помогать Тьяго Мачаду, ставший в прошлом году 12-м, а также российские гонщики: Максим Бельков, Владимир Исайчев, Сергей Лагутин, Егор Силин и Алексей Цатевич. 

  Сильным составом представлена казахстанская команда Astana: Ларс Боом, Луис Леон Санчес, Давиде Малакарне, Лауренс Де Врез, Льеве Вестра и казахстанские гонщики Арман Камышев и Максат Аязбаев.

  Российская команда Tinkoff приедет с универсальным составом гонщиков: Адам Блит, Мануэле Боаро, Михаэль Вальгрен, Оскар Гатто, Михаэль Гогль, Джей МакКарти и Иван Ровный.

  

 Список этапов:

19.01. Этап 1: Prospect - Lyndoch, 130.8 км
20.01. Этап 2: Unley - Stirling, 132 км
21.01. Этап 3: Glenelg - Campbelltown, 139 км
22.01. Этап 4: Norwood - Victor Harbor, 138 км
23.01. Этап 5: McLaren Vale - Willunga Hill, 151.5 км
24.01. Этап 6: Adelaide, 90 км

 

19.01. Этап 1: Prospect - Lyndoch, 130.8 км

Тур Даун Андер-2016. Превью
20.01. Этап 2: Unley - Stirling, 132 км

Тур Даун Андер-2016. Превью
21.01. Этап 3: Glenelg - Campbelltown, 139 км

Тур Даун Андер-2016. Превью
22.01. Этап 4: Norwood - Victor Harbor, 138 км

Тур Даун Андер-2016. Превью
23.01. Этап 5: McLaren Vale - Willunga Hill, 151.5 км

Тур Даун Андер-2016. Превью
24.01. Этап 6: Adelaide, 90 км

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    19 января 2016 06:46 | Регистрация: 22.05.2013

    Если трансляция будет скиньте плз. Очень бы хотелось посмотреть, но искать на телефоне будет не удобно.  bye

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • motte
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    motte-Фото

    И это правильно

    Я вот верю в него,  честно 

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE