Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган проиграл полколеса своему оппоненту Александру Кристоффу на 7-м этапе веломногодневки «Мирового тура» «Тур Швецарии».

  За 100 метров до финиша Саган оказался отрезан от своего партнера по команде Даниэле Беннати. Этих мгновений словаку и не хватило для победы.

Саган – второй в спринтерской дуэли  на «Туре Швейцарии»

 Фото предоставлено пресс-службой команды Tinkoff-Saxo

 

- Сегодня наша команда старалась контролировать гонку, - говорит Петер Саган. - Мы позволили группе из пяти гонщиков уехать в отрыв, а затем работали в пелотоне. В заключительной части гонки было много коротких подъемов и спусков, и мы шли на очень высокой скорости, чтобы максимально осложнить жизнь спринтерам. На финише я позволил сопернику перекрыть себя, и в итоге оказался в нескольких метрах позади Кристоффа. Я очень зол, это полностью моя вина. Я хотел бы поблагодарить команду, так как все было сделано великолепно, кроме моего финиша.

 

  7-й этап из Биля в Дюдинген протяженностью 164,4 км завершился спринтом, в котором Хосе Хоакин Рохас отрезал Сагана от его партнера по команде, и дал фору Алексу Кристоффу. Лидер «Тинькофф-Саксо» почти ликвидировал это отставание, однако для победы ему не хватило нескольких десятков сантиметров.

  Это призовое место позволило Сагану укрепить свое преимущество над соперниками в классификации лучших спринтеров «Тура Швейцарии». Завтра у гонщиков предпоследний – равнинный – этап в столице Швейцарии – Берне.

 

Пресс-служба российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE