Решением Международного союза велосипедистов (UCI) итальянский гонщик Маттео Работтини (Matteo Rabottini), выступавший за команду Neri Sottoli, дисквалифицирован на два года за положительный тест на эритропоэтин.

 

Маттео Работтини

 

Допинг-проба была взята у гонщика во внесоревновательный период за несколько дней до старта Вуэльты Бургоса, где Работтини позже занял 4-е место в общем зачёте. Гонщик отрицал, что принимал запрещённые препараты и утверждал, что в его биологическом паспорте нет отклонений, но команда Neri Sottoli отстранила его от гонок 12 сентября.

  Дисквалификация Маттео Работтини началась 7 августа 2014 года и он не может выступать в гонках до 6 мая 2016 года. За сотрудничество с антидопинговыми службами дисквалификация итальянского гонщика была сокращена на 3 месяца.

 

  Из-за дела Работтини итальянская команда Neri Sottoli была исключена из рядов "Движения за заслуживающий доверия велоспорт" (MPCC). Команда получила континентальную лицензию на 2015 год.

  Спонсор Neri Sottoli ушёл из команды, но появился новый титульный спонсор – китайская компания SouthEast Space Frame Co. И сейчас команда SouthEast Space, подписавшая в прошлом году известного итальянского спринтера Алессандро Петакки, принимает участие в Джиро д’Италия-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE