В 2012 году 28 июля в Лондоне звучал гимн Республики Казахстан в честь победителя групповой велосипедной гонки на шоссе Александра Винокурова (Alexander Vinokourov). С тех пор прошло уже много времени. Для того чтобы выиграть Олимпиаду должно совпасть много факторов: удача, везение, физическая форма гонщика и соперников, поддержка команды, погода и т.п., но всё это меркнет на фоне того, что должно быть соблюдено одно обязательное условие - возможность выйти на старт гонки с номером на спине. До Олимпиады 2016 года уже остается немного времени, какие-то полтора года. Как говорится "готовь лыжи летом, а велосипед зимой", для того, чтобы гонщики могли выйти на старт Олимпиады в Рио, которая пройдёт на побережье Атлантического океана на пляжах Копакобаны, в этом 2015 году идёт квалификационный отбор для стран на право участия в шоссейной групповой гонке. Рассмотрим варианты отбора на гонку для гонщиков из Республики Казахстан.


Олимпиада Рио-2016 и казахстанский шоссейный велоспорт
 

  Лицензии на участие в групповой гонке на Олимпиаде в Рио будут выданы по итогам 2015 года.

 

  Количество участников от страны определяется итоговым местом страны в рейтинге Мирового Тура (World Tour): первые 5 мест рейтинга дают право на участие 5 гонщиков, места с 6 по 15 - четырех человек в групповой гонке. По итогам рейтинга Азия Тур (UCI Asia Tour) первое место позволяет выставить трех гонщиков, места с 2 по 4 - двух человек. Также победа или второе место на чемпионате Азии в групповой гонке позволяет для стран выставить по одному гонщику.

 

  В мужской индивидуальной гонке с раздельным стартом на Олимпиаде в Рио для стран действует следующая система: первые 15 мест в рейтинге Мирового Тура и в Азия Тур первые 2 места позволяют выставить на старт одного гонщика. По итогам индивидуальной гонки Чемпионата Мира 2015 года в Ричмонде страны, чьи участники заняли места с 1-го по 10-е, могут выставить по 1 участнику на старт разделки на Олимпиаде, но не более 2-х участников от одной страны может выйти на старт индивидуальной гонки.

  

Места республики Казахстан в рейтинге  Азия Тур (UCI Asia Tour) в текущем олимпийском цикле:

 

2014 год:
1 . Iran 1473
2 . Kazakhstan 845
3 . Japan 482
4 . Korea 370


2013 год:
1 . Iran 1068
2 . Kazakhstan 649
3 . Japan 593
4 . Hong Kong, China 592


2012 год: 
1 . Kazakhstan 856.84
2 . Japan 841
3 . Malaysia 592
4 . Iran 557

 

  В зачет по странам в рейтинге Азия Тур идут гонки, проходящие с 1 февраля по 19 декабря 2015 года. Рейтинг страны в  Азия Тур определяется по сумме очков 10-ти велогонщиков, набравших наибольшее количество очков в индивидуальном зачете. Результаты гонщиков, выступающих в командах Мирового тура, не учитываются в классификации Азия Тур.

 

  В списке проконтинентальных команд Международного союза велосипедистов (UCI) казахстанских гонщиков не значится. В списке континентальных команд UCI на данный момент присутствует только команда VINO 4-EVER (V4E) в составе которой 11 гонщиков: Степан Астафьев (Stepan Astafyev), Сергей Влассенко (Sergey Vlassenko), Алексей Волошин (Alexey Voloshin), Тарас Воропаев (Taras Voropayev), Евгений Гидич (Yevgeniy Gidich), Артем Головащенко (Artyom Golovaschenko), Виталий Зверев (Vitaliy Zverev), Олег Земляков (Oleg Zemlyakov), Дмитрий Лукьянов (Dmitriy Lukyanov), Владислав Филипович (Vladislav Filipovich), Александр Шушемоин (Alexandr Shushemoin). В других континентальных командах UCI гонщики из Казахстана не значатся.

 

  По состоянию на 25 февраля в рейтинге Азия Тур 2015 года:

 

1. Iran 263
2. Japan 153
3. United Arab Emirates 89

4. Philippines 83

5. Kazakhstan 66

 

Жандос Бижигитов (Zhandos Bizhigitov) 39
Олег Земляков (Oleg Zemlyakov) 15
Тилеген Майдос  (Tilegen Maidos) 12

 

   На завершившимся чемпионате Азии 2015 года Жандос Бижигитов занял 5 место в групповой шоссейной гонке, уступив представителям Ирана, ОАЭ, Японии и Гонконга.

 

  Места Республики Казахстан в рейтинге Мирового Тура в текущем олимпийском цикле: 

 

В рейтинге стран Мирового Тура в 2012 году Казахстан занял 22 место с 112 очками, вклад в копилку страны такой:


- Максим Иглинский - 100
- Ассан Базаев - 4
- Александр Винокуров - 4
- Андрей Кашечкин - 2
- Александр Дьяченко - 2

 

В рейтинге стран Мирового Тура в 2013 году Казахстан занял 31 место благодаря 14 очкам Максима Иглинского. 

 

В рейтинге стран Мирового Тура в 2014 году Казахстан занял 30 место благодаря 8 очкам Алексея Луценко. 

 

   В командах Мирового тура в 2015 году представлено 9 гонщиков из Казахстана: Максат Аязбаев (Maxat Ayazbaev), Дмитрий Груздев (Dmitriy Gruzdev), Александр Дьяченко (Alexsandr Dyachenko), Андрей Зейц (Andrey Zeits), Арман Камышев (Arman Kamyshev), Бахтияр Кожатаев (Bakhtiyar Kozhatayev), Алексей Луценко (Alexey Lutsenko), Руслан Тлеубаев (Ruslan Tleubayev) и Даниил Фоминых (Daniil Fominykh). Все они выступают за казахстанскую команду Astana Pro Team

 

   Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana, в интервью Vesti.kz во время презентации команды в Дубаи заявил следующее:

   - Сегодня Алексей Луценко готов, настроен был на начало сезона. Трудно предугадать, мы верим в него, он растет, и в следующем году в Рио-де-Жанейро он сможет достойно выступать за нашу страну. В 2015 году задача для казахстанского велоспорта - набрать побольше лицензий. Одной командой мы пойдем через Про-тур, постараемся набрать больше очков, чем в прошлом году. Попасть в 20 лучших стран постараться, если будет 15 - будет идеально. Второй состав будет как сборная Казахстана гоняться по азиатским гонкам, набрать больше очков. Побороться с Ираном будет сложно. Но мы можем попытаться

 

   После череды допинг-скандалов с казахстанскими велогонщиками в 2014 году в руководстве федерации велоспорта Казахстана произошли перестановки. 29 января 2015 года был избран новый глава федерации велоспорта Казахстана, им стал Дархан Калетаев, управляющий директор Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", а также руководящий состав: первый вице-президент федерации - Раимбек Баталов, вице-президенты: Александр Винокуров, Зульфия Забирова и Аманбек Кульчиков.

 

   Дархан Калетаев в интервью Vesti.kz сообщил следующее:

  - Основная стратегия сейчас, конечно же, подготовка к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И задачи "Астаны" - это завоевание олимпийских лицензий для казахстанских спортсменов. Мы очень большую ставку сделаем на велокоманду "Астана"... Сейчас идет обсуждение бюджета (прим. - команды Astana). Вообще, наверно, процентов 30 будет сокращено.

 

  Вопрос с лицензией Мирового Тура для команды казахстанской команды Astana Pro Team на данный момент остается открытым. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Patriotkz

    2 марта 2015 13:58 | Регистрация: 15.07.2013

    глава федерации велоспорта Казахстана Дархан Калетаев:
     
    - Вообще я знаю, откуда на нас пошла атака с допингом, почему так неистовствовала итальянская пресса, нагнетавшая истерику об "Астане".
    – Так расскажите же.
    – Скажу так: это сделала та команда, которая в отличие от нашей не может победить ни на одном из "Гранд-туров". От них были даже предложения объединиться с нами, но мы ответили отказом. И после этого началось раздувание скандалов.
     
    НА УМ ПРИХОДИТ КАТЮША С МАКАРОВЫМ!!! МДААААА..........
     
    полное вью можете прочитать здесь: http://www.sportinfo.kz/news/show/name/darhan_kaletaev_dlja_menja_veloastana_kak
    _myunhenskaja_bavarija_ili_barselona_v_futbole_123896.html

  2. men51

    2 марта 2015 14:02 | Регистрация: 7.02.2012

    НА УМ ПРИХОДИТ КАТЮША
    Если Катюша (Град) приедет мало не покажется focus

  3. RVL

    2 марта 2015 17:21 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Patriotkz
    глава федерации велоспорта Казахстана Дархан Калетаев:
     
    - Вообще я знаю, откуда на нас пошла атака с допингом, почему так неистовствовала итальянская пресса, нагнетавшая истерику об "Астане".
    – Так расскажите же.
    – Скажу так: это сделала та команда, которая в отличие от нашей не может победить ни на одном из "Гранд-туров". От них были даже предложения объединиться с нами, но мы ответили отказом. И после этого началось раздувание скандалов.
     
    НА УМ ПРИХОДИТ КАТЮША С МАКАРОВЫМ!!! МДААААА..........
     
    полное вью можете прочитать здесь: http://www.sportinfo.kz/news/show/name/darhan_kaletaev_dlja_menja_veloastana_kak



    _myunhenskaja_bavarija_ili_barselona_v_futbole_123896.html
     
    расскажите в двух словах почему Катя? ибо из изложенного стоит искать где то в европе, ибо даже не знаю сколько команд не может выиграть ГТ...


    да и сама статья построена некими кусками неких фактов..что к чему?

  4. nadenka_s1993

    2 марта 2015 17:33 | Регистрация: 2.03.2015

    Цитата: Patriotkz
    – Так расскажите же. – Скажу так: это сделала та команда, которая в отличие от нашей не может победить ни на одном из "Гранд-туров". От них были даже предложения объединиться с нами, но мы ответили отказом. И после этого началось раздувание скандалов. НА УМ ПРИХОДИТ КАТЮША С МАКАРОВЫМ!!! МДААААА..........
    А мне на ум приходит итальянская команда Lampre. За последние 10 лет только одна Джиро 2011, и то Скарпони, от не отнекивается.

  5. velodoctor

    2 марта 2015 17:48 | Регистрация: 22.05.2013

    Все факты указывают на катюшу, а именно итальянская пресса и не может выиграть гранд тур. biggrin

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    2 марта 2015 18:59 | Регистрация: 24.12.2009

    А вообще мы тут о лицензиях казахстанской национальной сборной на Олимпийские Игры... ну это так, если кто читает только комменты...

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. RVL

    2 марта 2015 19:04 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Cristal
    А вообще мы тут о лицензиях казахстанской национальной сборной на Олимпийские Игры... ну это так, если кто читает только комменты...


    честно, много букав не осилил..информация представлена нечитабельно..какаято статистика скачущая, потом мистическое вью функционера...так что там? в двух словах можно?..просто выводы, резюме таксказать..

    если бы не ПатриотКЗ..не за что зацепиться..

  8. Patriotkz

    3 марта 2015 06:33 | Регистрация: 15.07.2013

    Цитата: nadenka_s1993
    Цитата: Patriotkz
    – Так расскажите же.– Скажу так: это сделала та команда, которая в отличие от нашей не может победить ни на одном из "Гранд-туров". От них были даже предложения объединиться с нами, но мы ответили отказом. И после этого началось раздувание скандалов. НА УМ ПРИХОДИТ КАТЮША С МАКАРОВЫМ!!! МДААААА..........

    А мне на ум приходит итальянская команда Lampre. За последние 10 лет только одна Джиро 2011, и то Скарпони, от не отнекивается.

    точно, лямпре. они же без спонсоров оставались. хотя вроде ГТ выигрывали, ну как бы после бана Конты. Просто когда сказали что не выиграли не один ГТ, сразу вспомнил Пурито)))))))) ну и связи Макарова с Куксом.))) надеюсь карта ляжет правильно ...

    Цитата: RVL
    Цитата: Cristal
    А вообще мы тут о лицензиях казахстанской национальной сборной на Олимпийские Игры... ну это так, если кто читает только комменты...



    честно, много букав не осилил..информация представлена нечитабельно..какаято статистика скачущая, потом мистическое вью функционера...так что там? в двух словах можно?..просто выводы, резюме таксказать..


    если бы не ПатриотКЗ..не за что зацепиться..


    )))))))))))) ну хоть добавил немного разнообразия )))) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE