Норвежский гонщик Свен Эрик Бистрем выиграл золотую медаль в групповой гонке среди андеров чемпионата мира-2014. 22-летний гонщик, который с 2015 года будет выступать в команде «Катюша», атаковал на заключительном подъёме, добрал и обошёл находившегося впереди колумбийского гонщика Брайана Рамиреса, а затем, нарастив преимущество на спуске, сумел удержать его до финиша.

   Терпение, верно выбранный для атаки момент и риск помогли норвежскому гонщику завоевать золотую медаль чемпионата мира, свою первую важную победу. Свен Эрик Бистрем в одиночку пересёк линию финиша, на 7 секунд опередив преследовавшую его группу.

Золото и бронза Норвегии в групповой гонке андеров на чемпионате мира 2014

 Fotos: (c) Medrano-Azanza

   Австралиец Калеб Юэн (Caleb Ewan) выиграл спринт из группы, став серебряным призёром. Сборная Норвегии взяла на чемпионате мира в гонке андеров две медали - на третью ступень подиума чемпионата мира поднялся Кристоффер Скьерпинг (Kristoffer Skjerping), а ещё один норвежский гонщик Энгер Сондре Холст (Enger Sondre Holst) замкнул 5-ку сильнейших. В десятку лучших вошёл также казахстанский гонщик Илья Давыденок, занявший 8-е место.

Свен Эрик Бистрем, Photo © @Ponferrada2014

  Свен Эрик Бистрем: «Невероятно, весь день я чувствовал себя хорошо, старался не тратить силы в начале гонки, чтобы сберечь ноги для финала. Я выбрал верный момент для рывка. Я видел, как едут гонку австралийцы, поэтому решил подождать до последнего круга. Всю свою мощь я вложил в заключительный подъём, поехал на полной скорости, и никто не сумел за мной последовать. Спуск я прошёл очень быстро, мне просто надо было удержаться до конца».

  Кристоффер Скьерпинг: «Весь день мы отлично вели гонку. Мы поговорили со Свеном, и он сказал, что хочет атаковать. Я же остался в группе ждать общего спринта, бронза – лучшее, чего я мог сегодня добиться. Но самое важное, что у Норвегии есть золотая медаль».

  Калеб Юэн, который вторую половину этого сезона выступает в качестве стажёра команды Orica-GreenEdge, сказал, что не жалеет о тактике своей сборной, и об атаках, которые в конце предпринимали его товарищи по команде: «Они сняли с меня прессинг. Я ни о чём не жалею, если бы мы могли повторить гонку, я бы сказал, что мы должны её вести точно так же. Знаю, звучит немного глупо, потому что мы не выиграли, но со своей командой, которая находилась впереди, я чувствовал себя защищённым, когда гонка проходила по городу. Мы избежали падений и внезапных ускорений.

  Дело не только во мне. Хорошо, когда в команде больше одного гонщика, который может выиграть, если бы мне стало слишком тяжело, нельзя было из-за этого перечёркивать всю гонку. Мы почти на сто процентов были уверены, что гонка завершится спринтом, я доволен, что у нас такая команда, которая так много работает на тебя. Да, есть разочарование, что мы не взяли золота, но в конце гонки мы мало что могли сделать. Это спринт на чемпионате мира, так что многие ребята очень рисковали, и нам помогло, что в Австралии я вырос, гоняясь на треке и проехав множество критериумов. Я привык к таким гонкам, и здесь сохранял спокойствие, удерживал позицию, спринтовал в нужный момент».

 

Результаты чемпионата мира-2014. Андеры (RR)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    27 сентября 2014 01:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво Свен Эрик Бистрем! Отлично разложился! Чутье есть однозначно.
    Хорошее приобретение Катюши, однако.

  2. serhio

    27 сентября 2014 16:50 | Регистрация: 16.01.2014

    Приятный сюрприз для Катюши

  3. velodoctor

    27 сентября 2014 21:48 | Регистрация: 22.05.2013

    Теперь года 2 обкатать как Алекса и пожимать плоды. В целом норвежцы могучие парни оказались, я думаю если бы Эрик не атаковал, наверняка его соотечественник мог быть на его месте. Но радости особой нет, россияне ведь в жопе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE