Норвежский гонщик Свен Эрик Бистрем выиграл золотую медаль в групповой гонке среди андеров чемпионата мира-2014. 22-летний гонщик, который с 2015 года будет выступать в команде «Катюша», атаковал на заключительном подъёме, добрал и обошёл находившегося впереди колумбийского гонщика Брайана Рамиреса, а затем, нарастив преимущество на спуске, сумел удержать его до финиша.

   Терпение, верно выбранный для атаки момент и риск помогли норвежскому гонщику завоевать золотую медаль чемпионата мира, свою первую важную победу. Свен Эрик Бистрем в одиночку пересёк линию финиша, на 7 секунд опередив преследовавшую его группу.

Золото и бронза Норвегии в групповой гонке андеров на чемпионате мира 2014

 Fotos: (c) Medrano-Azanza

   Австралиец Калеб Юэн (Caleb Ewan) выиграл спринт из группы, став серебряным призёром. Сборная Норвегии взяла на чемпионате мира в гонке андеров две медали - на третью ступень подиума чемпионата мира поднялся Кристоффер Скьерпинг (Kristoffer Skjerping), а ещё один норвежский гонщик Энгер Сондре Холст (Enger Sondre Holst) замкнул 5-ку сильнейших. В десятку лучших вошёл также казахстанский гонщик Илья Давыденок, занявший 8-е место.

Свен Эрик Бистрем, Photo © @Ponferrada2014

  Свен Эрик Бистрем: «Невероятно, весь день я чувствовал себя хорошо, старался не тратить силы в начале гонки, чтобы сберечь ноги для финала. Я выбрал верный момент для рывка. Я видел, как едут гонку австралийцы, поэтому решил подождать до последнего круга. Всю свою мощь я вложил в заключительный подъём, поехал на полной скорости, и никто не сумел за мной последовать. Спуск я прошёл очень быстро, мне просто надо было удержаться до конца».

  Кристоффер Скьерпинг: «Весь день мы отлично вели гонку. Мы поговорили со Свеном, и он сказал, что хочет атаковать. Я же остался в группе ждать общего спринта, бронза – лучшее, чего я мог сегодня добиться. Но самое важное, что у Норвегии есть золотая медаль».

  Калеб Юэн, который вторую половину этого сезона выступает в качестве стажёра команды Orica-GreenEdge, сказал, что не жалеет о тактике своей сборной, и об атаках, которые в конце предпринимали его товарищи по команде: «Они сняли с меня прессинг. Я ни о чём не жалею, если бы мы могли повторить гонку, я бы сказал, что мы должны её вести точно так же. Знаю, звучит немного глупо, потому что мы не выиграли, но со своей командой, которая находилась впереди, я чувствовал себя защищённым, когда гонка проходила по городу. Мы избежали падений и внезапных ускорений.

  Дело не только во мне. Хорошо, когда в команде больше одного гонщика, который может выиграть, если бы мне стало слишком тяжело, нельзя было из-за этого перечёркивать всю гонку. Мы почти на сто процентов были уверены, что гонка завершится спринтом, я доволен, что у нас такая команда, которая так много работает на тебя. Да, есть разочарование, что мы не взяли золота, но в конце гонки мы мало что могли сделать. Это спринт на чемпионате мира, так что многие ребята очень рисковали, и нам помогло, что в Австралии я вырос, гоняясь на треке и проехав множество критериумов. Я привык к таким гонкам, и здесь сохранял спокойствие, удерживал позицию, спринтовал в нужный момент».

 

Результаты чемпионата мира-2014. Андеры (RR)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    27 сентября 2014 01:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво Свен Эрик Бистрем! Отлично разложился! Чутье есть однозначно.
    Хорошее приобретение Катюши, однако.

  2. serhio

    27 сентября 2014 16:50 | Регистрация: 16.01.2014

    Приятный сюрприз для Катюши

  3. velodoctor

    27 сентября 2014 21:48 | Регистрация: 22.05.2013

    Теперь года 2 обкатать как Алекса и пожимать плоды. В целом норвежцы могучие парни оказались, я думаю если бы Эрик не атаковал, наверняка его соотечественник мог быть на его месте. Но радости особой нет, россияне ведь в жопе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE