На Тур де Франс день отдыха и можно вернуться на две недели назад и рассказать о чемпионате России по велоспорту на шоссе в Туле. 25 июня в среду, проехав в электричке почти 4 часа от станции Каланчевская до Тулы 1 Курская, я добрался до гостиницы "Москва", которая расположена напротив Московского вокзала. Номер был забронирован заранее, так что проблем при регистрации не должно было возникнуть. Однако, уже при входе в гостиницу обнаружилось, что на лестнице ведутся строительно-монтажные работы - меняли плитку. Когда прошел в холл, увидел, что в гостинице нет электричества. На стойке ресепшена в-потьмах, при свете "времянки", скопилась небольшая толпа молодых гонщиков (юниоры и андеры) под присмотром тренеров. Тут и произошло мое знакомство с тренерами из Самары, с которыми спустя пару часов я ехал по просторам Тулы и окраинам города в машине сопровождения за гонщиками на тренировке. Об этом немного позже. Мне повезло, номер дали на 3-м этаже, в то время как молодым гонщикам достались комнаты на 8-м. На первом этаже для команд было выделено помещение для хранения велосипедов. Фотографию с видом на Московский вокзал я сделал уже из своего номера, в твиттере этот вид на фотографии моментально опознал Николай Трусов.  

   К назначенному времени спустился к выходу гостиницы, где уже начали собираться гонщики. Также на стоянке располагались машины других команд, где механики собирали велосипеды, некоторые гонщики разминались на станках. 

   Евгений Викторович Шульгин и Виктор Васильевич Иванов выдали "цу" своим подопечным, загрузили запасные колеса в машину, я сел на заднее сидение - мы отправились на место старта индивидуальной гонки на время, которое располагалось на пересечении трассы Р-132 и М-2. До пункта назначения пришлось ехать по маршруту части трассы групповой гонки, которая проходила по Туле. Пришлось постоять на светофорах, в заторах и в пробках, а гонщики лавировали в потоке между машинами. 

Евгений Викторович Шульгин пробки в Туле на разведке маршрута

    По дороге встретились несколько других команд с сопровождением, мы добрались до места старта спустя час после выезда из гостиницы. На старте было ветрено, трасса оказалась холмистой, спуски чередовались с подъемами. Назад возвращались уже другой дорогой, так как тренерам надо было успеть на совещание представителей команд. 

   Утром 26 числа на улице в тени было около +13 градусов. Перед гостиницей гонщики и гонщицы разминались на станках. Механики суетились, упаковывая велосипеды в технички и микроавтобусы. Первым на старт отправились организаторы. Дождавшись приезда Влада Богомолова (его фотографии с чемпионата России часть 1 и часть 2), мы отправились к месту старта. На солнце уже начинало припекать. Для проведения разделки была выделена полоса автотрассы М2, движение по которой осуществлялось с севера на юг. На въезде в стартовый городок дежурили сотрудники ГИБДД, которые пропускали автомобили только по пропускам. На старте было уже много команд, андеры разминались, а велогонщицы готовились к старту. Первая гонщица стартовала в 11 утра.

  Погода не подвела, было тепло и без дождя, ветер мешал не сильно.

  Команды расположились по обочинам дороги, растянувшись от въезда в стартовый городок до линии старта-финиша. По мере нашего продвижения мы встрелили представителей Самары, далее "РусВеловцев" Рената Хамидулина и Сергея Курдюкова, "Вертолеты России" с Сергеем Ивановым и множество других команд, представляющих различные регионы России.

  Перед стартом под навесом располагался пункт взвешивания велосипедов и места для короткого отдыха для велосипедистов перед тем, как им отправляться по ковровой дорожке с стартовому столу. 

   Заехав на старт, гонщики и гонщицы дожидались взмаха жёлтого флага судьи, который следил за отсчётом времени по специальным часам, а затем они отправлялись по спуску протяженностью около 300м до железнодорожного моста, по которому переодически проезжали железнодорожные составы. Далее рельеф представлял собой "стол" и пересеченную местность. Некоторые гонщики не успевали на старт к назначенному времени и начинали с опозданием сходу. После 14км у женщин и 15км у андеров происходил разворот на 180  градусов и возвращение к старту, где Валерий Кобзаренко, судья с красным флажком, командовал куда ехать машинам, а куда гонщикам, а Андрей Кондрашов нес свою вахту, комментируя ход гонки и озвучивая результаты, которые ему сообщал судья. 

старт линия финиша

   Соревнования у женщин завершились победой Татьяны Антошиной из команды РусВело, которая стартовала последней и защитила свой прошлогодний титул чемпионки России. 

   Следом за женщинами на старт в 12:30 вышли андеры, где последним стартовал Александр Евтушенко из команды "Вертолеты России". Он и стал победителем, защитив свой прошлогодний титул.


    Так завершился первый день чемпионата России 2014 года. 

Чемпионат России по шоссейному велоспорту в Туле. День первый. Фоторепортаж 

 

   На пятницу 27 июня прогноз погоды не радовал. С утра было прохладно и ветрено, а к 12-ти часам дня обещали дождь. Приехав вместе с огранизаторами к месту старта этапа около 9-ти утра, я наблюдал как собираются временные конструкции, устанавливается судейское оборудование, расставляются ограждения.

    Одним из первых на место старта прибыл грузовик команды "Катюши", далее стали подъезжать и другие команды. Механики команд проверяли велосипеды на соответствие геометрии и веса регламенту. Старт у юниоров был назначен на 11 утра, и чем ближе было время старта, тем сильнее становился ветер, который начал опрокидывать барьеры ограждения. Организатором пришлось применять всевозможные ухищрения, чтобы укрепить ограждения. Стартовали посуху, но ветер был сильный, и потом начал накрапывать дождь. В итоге победителем стал Николай Ильичев из Санкт-Петербурга.

    После финиша у юниоров на старт вышли мужчины-элита, которые были разделены на 3 группы, стартовавшие с интервалом в 38 минут. Элита преодолевала 4 отрезка по 12.5км, гонщики возвращались на 25км дистанции к линии старта/финиша, делали разворот и уходили на новый 25-ти километровый круг.


 

    В 2 часа дня дождь усилился, а ветер немного стих. Антон Воробьев преодолел первый круг за 30:06, о чем нам сообщил Андрей Кондрашов, а дождь в это время усилиливался и второй круг Антон проехал медленнее, итоговое время составило 1:01:17. Последним стартовал Ильнур Закарин, трасса была мокрой и к 4 часам дня, когда и финишировал Ильнур, стало уже очень холодно. На этом и завершилась первая, разделочная часть чемпионата России. 

Чемпионат России по шоссейному велоспорту в Туле. День второй. Фоторепортаж

 

 1 страница  2 страница  

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ATA

    15 июля 2014 16:00 | Регистрация: 23.08.2011

    "Некоторые гонщики не успевали на старт к назначенному времени и начинали с опозданием сходу." - по правилам это запрещено и должно караться

  2. velodoctor

    15 июля 2014 16:26 | Регистрация: 22.05.2013

    А Овечкин в каких условиях разделку ехал?

  3. Keeper

    15 июля 2014 16:41 | Регистрация: 14.09.2013

    О Сергей Иванов тренерует Вертолетов?
    Это тот самый Иванов, который многократный чемпион и бывший Катюшевец?
    Не давно интересовался где/чего он делает, ничего не нашел.

  4. nibali

    16 июля 2014 18:32 | Регистрация: 8.12.2013

    Да-а-а!Как же все плачевно!(( Так у нас никогда не будет чемпионов...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE