На Тур де Франс день отдыха и можно вернуться на две недели назад и рассказать о чемпионате России по велоспорту на шоссе в Туле. 25 июня в среду, проехав в электричке почти 4 часа от станции Каланчевская до Тулы 1 Курская, я добрался до гостиницы "Москва", которая расположена напротив Московского вокзала. Номер был забронирован заранее, так что проблем при регистрации не должно было возникнуть. Однако, уже при входе в гостиницу обнаружилось, что на лестнице ведутся строительно-монтажные работы - меняли плитку. Когда прошел в холл, увидел, что в гостинице нет электричества. На стойке ресепшена в-потьмах, при свете "времянки", скопилась небольшая толпа молодых гонщиков (юниоры и андеры) под присмотром тренеров. Тут и произошло мое знакомство с тренерами из Самары, с которыми спустя пару часов я ехал по просторам Тулы и окраинам города в машине сопровождения за гонщиками на тренировке. Об этом немного позже. Мне повезло, номер дали на 3-м этаже, в то время как молодым гонщикам достались комнаты на 8-м. На первом этаже для команд было выделено помещение для хранения велосипедов. Фотографию с видом на Московский вокзал я сделал уже из своего номера, в твиттере этот вид на фотографии моментально опознал Николай Трусов.  

   К назначенному времени спустился к выходу гостиницы, где уже начали собираться гонщики. Также на стоянке располагались машины других команд, где механики собирали велосипеды, некоторые гонщики разминались на станках. 

   Евгений Викторович Шульгин и Виктор Васильевич Иванов выдали "цу" своим подопечным, загрузили запасные колеса в машину, я сел на заднее сидение - мы отправились на место старта индивидуальной гонки на время, которое располагалось на пересечении трассы Р-132 и М-2. До пункта назначения пришлось ехать по маршруту части трассы групповой гонки, которая проходила по Туле. Пришлось постоять на светофорах, в заторах и в пробках, а гонщики лавировали в потоке между машинами. 

Евгений Викторович Шульгин пробки в Туле на разведке маршрута

    По дороге встретились несколько других команд с сопровождением, мы добрались до места старта спустя час после выезда из гостиницы. На старте было ветрено, трасса оказалась холмистой, спуски чередовались с подъемами. Назад возвращались уже другой дорогой, так как тренерам надо было успеть на совещание представителей команд. 

   Утром 26 числа на улице в тени было около +13 градусов. Перед гостиницей гонщики и гонщицы разминались на станках. Механики суетились, упаковывая велосипеды в технички и микроавтобусы. Первым на старт отправились организаторы. Дождавшись приезда Влада Богомолова (его фотографии с чемпионата России часть 1 и часть 2), мы отправились к месту старта. На солнце уже начинало припекать. Для проведения разделки была выделена полоса автотрассы М2, движение по которой осуществлялось с севера на юг. На въезде в стартовый городок дежурили сотрудники ГИБДД, которые пропускали автомобили только по пропускам. На старте было уже много команд, андеры разминались, а велогонщицы готовились к старту. Первая гонщица стартовала в 11 утра.

  Погода не подвела, было тепло и без дождя, ветер мешал не сильно.

  Команды расположились по обочинам дороги, растянувшись от въезда в стартовый городок до линии старта-финиша. По мере нашего продвижения мы встрелили представителей Самары, далее "РусВеловцев" Рената Хамидулина и Сергея Курдюкова, "Вертолеты России" с Сергеем Ивановым и множество других команд, представляющих различные регионы России.

  Перед стартом под навесом располагался пункт взвешивания велосипедов и места для короткого отдыха для велосипедистов перед тем, как им отправляться по ковровой дорожке с стартовому столу. 

   Заехав на старт, гонщики и гонщицы дожидались взмаха жёлтого флага судьи, который следил за отсчётом времени по специальным часам, а затем они отправлялись по спуску протяженностью около 300м до железнодорожного моста, по которому переодически проезжали железнодорожные составы. Далее рельеф представлял собой "стол" и пересеченную местность. Некоторые гонщики не успевали на старт к назначенному времени и начинали с опозданием сходу. После 14км у женщин и 15км у андеров происходил разворот на 180  градусов и возвращение к старту, где Валерий Кобзаренко, судья с красным флажком, командовал куда ехать машинам, а куда гонщикам, а Андрей Кондрашов нес свою вахту, комментируя ход гонки и озвучивая результаты, которые ему сообщал судья. 

старт линия финиша

   Соревнования у женщин завершились победой Татьяны Антошиной из команды РусВело, которая стартовала последней и защитила свой прошлогодний титул чемпионки России. 

   Следом за женщинами на старт в 12:30 вышли андеры, где последним стартовал Александр Евтушенко из команды "Вертолеты России". Он и стал победителем, защитив свой прошлогодний титул.


    Так завершился первый день чемпионата России 2014 года. 

Чемпионат России по шоссейному велоспорту в Туле. День первый. Фоторепортаж 

 

   На пятницу 27 июня прогноз погоды не радовал. С утра было прохладно и ветрено, а к 12-ти часам дня обещали дождь. Приехав вместе с огранизаторами к месту старта этапа около 9-ти утра, я наблюдал как собираются временные конструкции, устанавливается судейское оборудование, расставляются ограждения.

    Одним из первых на место старта прибыл грузовик команды "Катюши", далее стали подъезжать и другие команды. Механики команд проверяли велосипеды на соответствие геометрии и веса регламенту. Старт у юниоров был назначен на 11 утра, и чем ближе было время старта, тем сильнее становился ветер, который начал опрокидывать барьеры ограждения. Организатором пришлось применять всевозможные ухищрения, чтобы укрепить ограждения. Стартовали посуху, но ветер был сильный, и потом начал накрапывать дождь. В итоге победителем стал Николай Ильичев из Санкт-Петербурга.

    После финиша у юниоров на старт вышли мужчины-элита, которые были разделены на 3 группы, стартовавшие с интервалом в 38 минут. Элита преодолевала 4 отрезка по 12.5км, гонщики возвращались на 25км дистанции к линии старта/финиша, делали разворот и уходили на новый 25-ти километровый круг.


 

    В 2 часа дня дождь усилился, а ветер немного стих. Антон Воробьев преодолел первый круг за 30:06, о чем нам сообщил Андрей Кондрашов, а дождь в это время усилиливался и второй круг Антон проехал медленнее, итоговое время составило 1:01:17. Последним стартовал Ильнур Закарин, трасса была мокрой и к 4 часам дня, когда и финишировал Ильнур, стало уже очень холодно. На этом и завершилась первая, разделочная часть чемпионата России. 

Чемпионат России по шоссейному велоспорту в Туле. День второй. Фоторепортаж

 

 1 страница  2 страница  

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ATA

    15 июля 2014 16:00 | Регистрация: 23.08.2011

    "Некоторые гонщики не успевали на старт к назначенному времени и начинали с опозданием сходу." - по правилам это запрещено и должно караться

  2. velodoctor

    15 июля 2014 16:26 | Регистрация: 22.05.2013

    А Овечкин в каких условиях разделку ехал?

  3. Keeper

    15 июля 2014 16:41 | Регистрация: 14.09.2013

    О Сергей Иванов тренерует Вертолетов?
    Это тот самый Иванов, который многократный чемпион и бывший Катюшевец?
    Не давно интересовался где/чего он делает, ничего не нашел.

  4. nibali

    16 июля 2014 18:32 | Регистрация: 8.12.2013

    Да-а-а!Как же все плачевно!(( Так у нас никогда не будет чемпионов...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Akimov
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (25)
    Akimov-Фото
    Надеюсь, что все, кто говорил о скучности сегодняшнего этапа, успевали убирать слюни перед экранами) вполне добротный этап, наконец-то кто-то другой из скай? Кинтана и Барде всегда будут позади Фрума, пока будут решать, кто будет тянуть. Нет чтобы взять и сработаться. Этап огонь
  • LLL
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (25)
    LLL-Фото

    Жаль, что  Mikel Nievе на последних метрах отдал победу. Все-таки день рождения... Очень расстроен, аж серый.

    По поводу Ская, даже смешно. Опыт мувиков решили перенять. 

    Удивил Том, не думала, что он настолько силен.

    Винченцо Нибали, ау...где он. Совсем в камеру не попадает. 

    Ильнур, очень, очень жаль.

    Но это только 2 я неделя. Срашно подумать, что будет на 3 й.

  • SSS
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (25)
    SSS-Фото

    Закарин еще подслил. Сливал бы уже 20ку и ехал на этап, как Ниеве.

    Фульсанг-ожидаемо всеми, кроме астанафанов)

  • collega2011
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (25)
    collega2011-Фото

    Да Томас и в 5-ке не будет в Париже

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (25)
    M-07-Фото

    Скай снова всех сожрали. Хватит ли только Томаса на весь Тур, а с Фрумом фиг знает, надеюсь, Джиро таки скажется на нём. Барде, Кинтана и Ланда сегодня разочаровали своей готовностью, а Мартин хорош оказался. Закарин отстал от основных претендентов, но к 3-й неделе, думаю, прибавит.

    Ну и Том красавчик, атаковал на спуске, весь подъём шёл в одиночку, Томас некотрое время на нём сидел и атаковал, Фрум догнал и атаковал на финиш, однако Том нашёл силы на нём опередить Фрума. Как бы дальше этот Тур для него не сложился, мы ещё раз увидели чемпионский характер Тома. И это он раздельщик в горах куда более смел, чем многие горняки. Если не будет форс-мажоров в карьере, то его ещё ждёт победа в ГТ, возможно и не одна, возможно, и на Туре.

  • raspik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (25)
    raspik-Фото

    А что если Томас не отдаст майку Фруму... а на разделке Фрум у него столько не отыграет, если вообще что-то отыграет.

  • collega2011
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (25)
    collega2011-Фото

    Главное--это нынешнее состояние Фрумма.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (25)
    velodoctor-Фото

    Вальверде попробовал, но по сути он рушит командную работу на сильнейшего, на Кинтану. Но попытки всеравно надо приветствовать. 

    Дюмолён могуч, не знаю на счёт всех трёх недель и даже завтра, но сегодня он привез и Кинтане и Барде, до чего уж горнякам. Наверное теперь уж точно стоит перестать сомневаться в нем, как будущем супермногодневщике.

    Зак спас этап неожиданно, наверное уже плотную к 10ке. 

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (25)
    Александра-Фото

    "Все тот же сон".
    Дай Бог здоровья Тому, Мартину и Вальверде!

    Да, они будут расплачиваться, и машина Скай их в итоге скорее всего сожрет, но я всегда буду аплодировать отважным и упорным. Они из рода победителей!

    Вот Кинтана ничем не заплатит, но на него уже и смотреть не хочется. Где в конце концов самоуважение горняка и генеральщика?

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE