28 числа в субботу старт у женщин был назначен на 8:30 утра, выйдя из гостиницы я направился к старту, и пройдя около 500 метров увидел сотрудников полиции, которые перекрывали трассу. Погода снова не радовала, температура около +12, накрапывал дождь, ветер. Воспользовавшись бэйджиком прессы, я прошел участок по трассе, и далее, срезав часть маршрута по соседним с трассой улицам Тулы, вышел на проспект Ленина  и спустился к стартовому городку, перед которым стояло оцепление из полиции и казаков. Показав бейджик, прошел к линии старта, где уже расположились  гонщицы  на линии старта. Судья разрешил подойти к линии старта и сфотографировать. Гонщицы стартанули, и началась их борьба с ветром дождем, холодом и с друг другом. 

   Ветер был настолько сильный, что сносил барьеры, дождь прекратился только ближе к финишу. За пелотоном следовал караван техничек, машина "скорой помощи", машины комиссаров гонки, нейтральные технички, перед пелотоном машины сопровождения от ГИБДД, судейские машины, мотоцикл сопровождения, на котором ехал судья с табличкой, показывающей временные разрывы. С самого старта начались многочисленные атаки гонщиц из пелотона. Некоторые участницы сходили с соревнований, и судьи снимали с их велосипедов транспондеры. На линии старта/финиша была установлена камера для определения фотофиниша, а также устройство для считывания с транспондеров информации, которая передавалась на компьютер в судейской машине. 

   На финише рядом с памятником Ленину организаторы установили трибуны, которые в субботу пустовали, народу было мало.

   Перед уходом гонщиц на заключительный круг раздавались удары колокола. Заключительную часть гонки в  отрыве находились Айжан Жапарова и Ксения Добрынина, ближе к финишу к ним переложилась Татьяна Антошина. Далее она атаковала и в одиночном отрыве выиграла чемпионат России в групповой гонке, таким образом чуть позже она дважды поднималась на высшую ступеньку пъедестала на награждение.

   Как раз где-то в это время я встретил Галину Кузьмину, которая рассказала, что на завтра намечена акция команды РусВело по раздаче сувениров болельщикам. 

   После финиша у женщин, андеры начали регистрацию на гонку, далее они выстроились на стартовой линии, раздался выстрел и гонщики стартанули.

 

  Началось награждение у женщин за разделку и групповую гонку, официальные интервью, после чего я направился в гору и начал снимать андеров. Погода наладилась дождь закончился и выглянуло солнце, трасса начала подсыхать. Вдоль всей трассы стояли волонтеры и сотрудники полиции. Понаблюдав за прохождением подъема и спуска на проспекте Ленина, на пересечение гонщиками трамвайных путей и сделав снимки, вернулся к финишу. Чемпионом России у андеров стал Иван Савицкий. Далее награждение за разделку и групповую гонку, официальные интервью на этом и завершился третий день чемпионата России.  

Чемпионат России по шоссейному велоспорту в Туле. День третий. Фоторепортаж 

 

    В восресенье 29 числа я не пошел на старт гонки у юниоров, который был назначен на 8.30 утра. Погода в этот день была солнечной, ближе к вечеру ветер усилился. Выйдя из гостиницы, направился на трассу, где пройдя около километра, повернул направо и начал подниматься в горку к пункту передачи питания, на котором расположились представители команд с запасными бачками, колесами, дополнительным питанием. Недалеко от пункта был установлен рекламный щит, сообщающий о проведении чемпионата России. На улицах города встречались знаки велосипедных дорожек. 

   Далее по маршруту кольца групповой гонки на пересечении Фридриха Энгельса и Первомайской  гонщики преодолевали трамвайные пути. Поснимав там, я начал спуск по проспекту Ленина к стартовому городку. Там, поздоровывавшись со своими новыми и старыми знакомыми, отправился изучать окрестности. Погода была солнечной и болельщиков было намного больше, чем в субботу, ближе к финалу дня трибуны были почти полностью заполнены.

   Перед сценой уже стояли велосипеды, которые подарили Тульской федерации. На трассе встречались юные болельщики, которые тренируются на треке в Туле на подобных велосипедах.


   Юниоры финишировали, чемпионом России стал Пётр Рикунов из Нижнего Новгорода, и примерно в это время начали подъезжать гонщики, которым предстояло стартовать на почти 200-х километровую гонку. Началось представление команд, бланк для подписей поставили на сцену и гонщики начали ставить свои автографы. Андрей Кондрашов представлял гонщиков, задавал им вопросам. Потом вышла команда "РусВело" с Ренатом Хамидулиным, далее -  "Катюша" с Вячеславом Екимовым и Сергеем Ушаковым. 

   На 13 часов был назначен старт групповой гонки у мужчин, гонщики выстроились на стартовой линии, судья разрешил сделать снимки, и гонщики стартовали. Немного позднее прошли церемонии награждения юниоров. Зрители, на этот раз заполнившие трибуны, не скучали, для них началась культурно-массовая программа, со сцены выступали творческие коллективы, затем проводились викторины с розыгрышем призов. Перед палаткой "РусВело" выстроилась очередь за сувенирами.  А я отправился в подъем, где понаблюдав за прохождением подъема и спуска на проспекте Ленина, на пересечение гонщиками трамвайных путей и сделав снимки, вернулся к финишу.

 

   На заключительном круге из лидирующей четверки Александр Порсев, Владимир Гусев, Артур Ершов и Сергей Чернецкий примерно за три километра до финиша атаковал Александр Порсев и в одиночном отрыве пересек линию финиша. Чемпионат России завершился церемониями награждения за разделку и групповую гонку и официальными интервью. Владимир Исайчев был признан самым активным гонщиком и получил приз, но главный подарок он получил ранним утром  - у него родилась дочь.  

Чемпионат России по шоссейному велоспорту в Туле. День четвертый. Фоторепортаж

 

   Так как, я впервые посещал чемпионат страны, то первое, что бросилось в глаза -  отсутствие полной информации о ходе гонки, особенно о групповой. О прямой трансляции, как, например, с чемпионата Великобритании, транслируемого по "Евроспорту", или чемпионата США с трансляцией в интернете, даже и мечтать не приходится. Чтобы получить информацию о ходе событий, надо было на протяжении 5 часов присутствовать непосредственно в стартовом городке, где информацию о  гонке можно было узнавать из комментариев Андрея Кондрашова, который в свою очередь получал информацию по рации и от судей. На разделке не помешали бы лайв-тикеры о прохождении промежуточных отсечек, как было сделано на чемпионате Франции или Голландии. На разделке у мужчин-элиты информацию можно было получить только из комментариев Андрея Кондрашова.  


  Уровень материально-технического обеспечения региональных федераций и команд существенно различался. Ранний старт групповой гонки в 8:30 утра доставил неудобства гонщицам и юниорам. Если завтрак в гостинице (сужу по гостинице, в которой жил) в 7:30, то значит в 7:30, и если кто-то из персонала шел на встречу участникам соревнований, то кто-то в стиле "вас много, я одна" не помогал.

   В субботу полиция перекрыла доступ к той части стартового городка, на которой располагались трибуны, и они пустовали. Хорошо, что в воскресенье доступ открыли.  В общей сложности за 2 дня по трассе кольца я пешком преодолел около 5км, часть маршрута проехал на машине, можно сказать, что по российским меркам дороги находились в идеальном состоянии. Конечно, были и недостатки, например, на обочинах дороги встречалось и такое.

 

PS: и, конечно, без пряника не обойтись


  1 страница  2 страница  

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ATA

    15 июля 2014 16:00 | Регистрация: 23.08.2011

    "Некоторые гонщики не успевали на старт к назначенному времени и начинали с опозданием сходу." - по правилам это запрещено и должно караться

  2. velodoctor

    15 июля 2014 16:26 | Регистрация: 22.05.2013

    А Овечкин в каких условиях разделку ехал?

  3. Keeper

    15 июля 2014 16:41 | Регистрация: 14.09.2013

    О Сергей Иванов тренерует Вертолетов?
    Это тот самый Иванов, который многократный чемпион и бывший Катюшевец?
    Не давно интересовался где/чего он делает, ничего не нашел.

  4. nibali

    16 июля 2014 18:32 | Регистрация: 8.12.2013

    Да-а-а!Как же все плачевно!(( Так у нас никогда не будет чемпионов...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июля - 3 августа 2025

Tour de France Femmes

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

7 -10 августа 2025

Arctic Race of Norway

17 августа 2025

Hamburg Cyclassics

20 -24 августа 2025

Renewi Tour

20 -24 августа 2025

Deutschland Tour

23 августа - 14 сентября 2025

Vuelta a Espana

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • kabachok
    Классика Сан-Себастьяна-2025. ... (10)
    kabachok-Фото

    по обоим еврикам: авто, мото, вело, фото, гребля, е@ля и охота, женский ТдФ, трейлраннинг, скалолазание, снукер - куда уж тут Сан-Себастьяну, не протолпиться...

  • motte
    Трансферные новости пелотона 2 ... (4)
    motte-Фото

    HLN: Примож Роглич хочет продлить свой контракт с Red Bull Bora Hansgrohe до конца 2026 года, несмотря на интерес со стороны Movistar.

     

  • cmap_nep
    Маэва Скибан выигрывает из сол ... (1)
    cmap_nep-Фото
    Чувствуется рука мастера... Если что, я про шеф-повара шейхов.
  • zalex567
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (4)
    zalex567-Фото
    Пора Деми Воллеринг уже поехать. Этап для нее подходящий.
  • Astanaforever
    Трансферные новости пелотона 2 ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Зачем Тишу переходить в интермаше, которая прекращает свое существование в следствии поглощении ее командой Лотто. ???? Не логично. Тогда может все таки в Лотто ?
  • EL-Fenomeno
    Классика Сан-Себастьяна-2025. ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жаль что эту классику-однодневку в этом году не буду транслировать в прямом эфире на Евроспорте. Ставлю на дель Торо (если не упадёт на спусках).

  • EL-Fenomeno
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ну эта девушка поражает меня, второй день в таком же стиле выигрывает этап. Молодец.

    Франция ликует снова ибо эта девушка сРаботала в стиле Погачара) Два подряд этапа на ТдФ - значит хорошо таки в ОАЭ кормят не только парней, но и девчат)

    Цитата: Freejazz
    Ну надеемся г-жа Мадлен расставит все по местам.

    Суботний этап на женском ТдФ 1-й Евроспорт пожет в полном объеме. После прошлогоднего Альп дю Эс, дамы сегодня познакомятся с Коль де ла Мадлен (2км.) Кстати, вертикальный набор этапа №8 почти 3500м.! Девушки держитесь (вангую много DNF и даже пару OTL).

  • error
    Трансферные новости пелотона 2 ... (4)
    error-Фото

    Насколько слышал Тиш Беноот уходит из Висмы в Интермарше.... хотя источника нету... только СК.. а он бабушка надвое...

  • Freejazz
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (4)
    Freejazz-Фото

    Маева молодец, а вот что остальные делают - непонятно. Но это и есть женский велоспорт, что ту едут совершенно по другому. 

    Ну надеемся г-жа Мадлен расставит все по местам.

  • Николай Н.
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Ну эта девушка поражает меня, второй день в таком же стиле выигрывает этап. Молодец.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники