Герант Томас удержал 3-е место в общем зачёте в день рождения на 20-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

 

День рождения Геранта Томаса в этом году совпал с одним из тяжелейших этапов Джиро д’Италия-2024  - 20-м этапом с набором высоты 4200 м и двойным прохождением подъёма Монте-Граппа.

 

Своё 38-летие британский гонщик команды INEOS Grenadiers отметил тем, что не потерял место в тройке лучших генеральной классификации. Антонио Тибери  (Bahrain Victorious) уехал от него на подъёме с Дани Мартинесом (Bora-hansgrohe), но в общем зачёте проигрывал британскому гонщику 2:25. Герант Томас закрыл просвет благодаря тому, что удержался в группе своего второго соперника в генеральной классификации Бена О’Коннора и его товарища по команде Валентина Паре-Пантра (Decathlon AG2R La Mondiale). В итоге он финишировал в одной группе и с Дани Мартинесом, и с Беном О’Коннором, и с Антонио Тибери через 2:07 после победителя Тадея Погачара (UAE Team Emirates).

 

Герант Томас: «Сейчас чувствую каждый год из моих 38 лет»

Герант Томас: «Сейчас чувствую каждый год из моих 38 лет»

Герант Томас: «Сейчас чувствую каждый год из моих 38 лет»

 

 

После финиша Герант Томас признался, что в этом году у него получился не самый лучший день рождения:

 

«Были у меня дни рождения и получше. Но всё в порядке. Все давно обсуждают мой возраст, хотя сам я никогда не видел в нём проблемы. Однако сейчас, в 38, я уже довольно стар для профессионального велогонщика, и ощущаю на себе каждый год из 38 лет.

 

Если честно, сегодня чувствовал себя довольно средне, особенно перед подъёмом. Проскочила мысль: «О, может получиться ужасный день рождения». Но я всё-таки удержался в группе, так что, в целом, всё в порядке.

 

Сожалений нет совсем. Думаю, всю гонку и я, и команда, проехали на максимуме своих возможностей. Мы выступали хорошо, но опередить Дани было не в моих силах. Он отлично проехал гонку.

 

На подъёме, когда UAE взвинтили темп и Пог атаковал, мне пришлось дать ребятам уехать, потому что не мог с ними удержаться. Я поехал своей скоростью. К счастью, оказался в группе с Беном О’Коннором и его товарищами по команде, которые великолепно отработали до вершины. У меня было около двух с половиной минут над Антонио Тибери, поэтому я не хотел слишком рисковать на спуске. Приятно, что догнал их и смог немного расслабиться.

 

Поставил бы кучу денег на то, что Погачар в 38 лет выступать уже не будет, так что, по крайней мере, в этом я его опередил. Но каждому своё. Единственное, из-за него мы все выглядим медленными, но так выглядит весь пелотон, а не только я.

 

Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами. Он настолько разносторонний и атакует весь год. Не то, что я, который может хорошо выступать только пару месяцев в году. Он безумно талантлив.

 

Йонас Вингегор- единственный из гонщиков, кто на таком же уровне, как он, но надо ещё посмотреть, каким он будет.  

 

Я не думаю о Туре, просто хочу выпить холодного пива в свой день рождения».

 

Результаты 20 этапа Джиро д’Италия-2024

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. svan

    26 мая 2024 10:37 | Регистрация: 9.07.2016

    Молодца, Томас!! В 38 лет призер Джиро!!! Круто!!!!

  2. kwwk

    26 мая 2024 20:46 | Регистрация: 31.05.2014

    "Но каждому своё. Единственное, из-за него мы все выглядим медленными, но так выглядит весь пелотон, а не только я." Красиво сказал.

  3. Cyrill

    26 мая 2024 22:41 | Регистрация: 8.05.2013

    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     

    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. Joe

    27 мая 2024 13:07 | Регистрация: 14.05.2019

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • error
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    error-Фото
    На прошлом Туре те же самые были... но не очень то слаженно работали.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    nightbuster33-Фото
    Завтра Йетц дает одну майку(горох) на прокат Луценко,чтобы все майки присутствовали в гонке.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    Astanaforever-Фото
    Эмираты долбят всех по всем фронтам. Однозначно на туре будут самыми сильнейшими по составу. Если оруженосцы Тадея берут два подиума в отсутствия самого, то что будет на туре о-го-го? ! Только форс мажоры остановят Погачара и его команду. Однозначно.

    Берналя с возвращением в большие гонки! Молодец!
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    kwwk-Фото

    Красиво Алмейда провел финальную гору. Теперь у Погги минимум два отличных горных помощника.

    Берналь продолжает радовать. Мас не впечатляет.

    Ну а у Йетца все майки, кроме молодежной.

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники