Сиан Эйтдебрукс: “На разделках Джиро д’Италия-2024 нам нельзя терять время”

 

 

Сиан Эйтдебрукс (Cian Uijtdebroeks) завершил сезон велогонкой «Хроно Наций»-2023, где из-за проблем с велосипедом не смог составить конкуренцию соперникам на 45,4 километровой индивидуальной гонке на время.  

 

20-летний бельгийский велогонщик команды Bora-hansgrohe финишировал 14-м, через 4 минуты после победителя Джоша Тарлинга (INEOS Grenadiers), а после выступления в интервью Het Nieuwsblad не сдержал критики в адрес механика команды.

 

Победитель Тура де л’Авенир-2022, финишировавший 8-м на дебютном Гранд-туре - Вуэльте Испании-2023, Сиан Эйтдебрукс хочет улучшить свою разделку перед Джиро д’Италия-2024, о чём также рассказал в интервью Het Nieuwsblad.

 

Сиан Эйтдебрукс нацелен работать над разделкой

Photo (c) Bora-hansgrohe

 

 

Сиан Эйтдебрукс: «Через 10 км  (на дистанции «Хроно наций») у меня отвалился переключатель. Я сразу поменял велосипед, но запасной оказался совершенно нерабочим. Я приехал на эту гонку учиться. Хорошо бы, чтобы и мои велосипеды были в порядке.

 

Нам (в Bora-hansgrohe)надо поработать над разделкой. У меня есть мощность. С моими 65 килограммами я выжимаю на педалях в среднем за час почти 400 ватт. Однако нам ещё нужно дорабатывать в этой дисциплине, потому что мы много на ней теряем. У нас ещё есть резервы в плане аэродинамики и конструкции самого велосипеда. На Джиро д’Италия-2024 будет две разделки. Нам точно нельзя на них больше терять время.

 

Этой зимой мы много времени проведём в аэродинамической трубе, чтобы, наконец, немного улучшить мою посадку. Планы на зиму ещё полностью не разработаны, но мне кажется очевидным, что команде есть над чем поработать. Было бы глупо не заниматься этой дисциплиной».

 

Сиан Эйтдебрукс отметил, что в данный момент не думает о переходе в другие команды:

 

«Я пока не думаю о будущем. Пока что у меня всегда была хорошая программа. Меня не перегружали. Я хорошо прогрессировал, в чём тоже заслуга команды.  Я нигде больше не получил бы такой свободы. Но нам надо тщательно проанализировать, что нужно сделать, чтобы стать конкурентоспособными на Гранд-турах. Тогда будет понятно, сможет ли Bora что-то мне предложить или придётся искать другое место».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    17 октября 2023 09:01 | Регистрация: 20.05.2010

    Но нам надо тщательно проанализировать, что нужно сделать, чтобы стать конкурентоспособными на Гранд-турах. Тогда будет понятно, сможет ли Bora что-то мне предложить или придётся искать другое место

     

    Достаточно нахально сказано, если перевод точен.

    Похоже совсем не командный гонец а "яркий индивидуал" растет.

    Типа сами знаете кого.

    Если я правильно понял стратегию Боры, то он в ней не останется.

    1. Ser Gio

      17 октября 2023 12:26 | Регистрация: 20.03.2016

      Один из этапов Вуэльты он так и ехал - Кемна еще был в отрыве, а Уйдебрукс потянул группу за 2 км до финиша. В результате выиграл Ремко. Тогда списали на неопытность, но сейчас, смотря на заявочки в интервью, начинаешь понимать, что думал тогда он в первую очередь о собственных результатах.

    2. s75

      18 октября 2023 20:37 | Регистрация: 9.06.2015

      Что-то похожее было недавно, а-ля "Не накачаете колеса как следует - уйду в Инеос", но там больше Папа смуту наводил.

  2. дрокер

    17 октября 2023 12:23 | Регистрация: 4.05.2017

    Следующий сезон покажет насколько обоснованы его амбиции.

    Приход Примоша подстегнет команду. Думаю, и Александру будет полезно у него многому научиться.

    С самого начала карьры и в Астане и Боре у Саши не было сильного партнера в команде.

    1. nightbuster33

      17 октября 2023 14:01 | Регистрация: 20.05.2021

      А что,в начале выступления Власова в составе Астаны не было ни Лопеза,и даже Луценко? В составе РУСВЕЛО Власов был подающим надежды и только насточивость Винокурова позволило перейдти ему в команду ПТ.Оставался бы он в рос.команде то никто бы не смог бы заполучить его в свою команду."Блат",он и есть Блат. У Власова  минимальные надежды,перепрыгнуть выше того ,что он имеет сейчас,как бы вы этого ни хотели.

      1. Freejazz

        17 октября 2023 14:53 | Регистрация: 27.08.2018

        Дело не в "наших" хотениях-нехотениях, а в простой оценке гонщика, который по каким либо причинам обращает на себя внимание. Результаты генеральщика - это сочетание факторов - собственные возможности+работа команды. На одних собственных силах немногие до подиума доехзжали. В Русвело у Власова команды не было. Астана в его время сыпалась, отчего он собственно и ушел (мое мнение). Устати и сейчас в Астане с командной работой тоже не очень. В Боре ситуация получше, но Власов, как основной генеральщик, слабоват и может с приходом Роглича немного спадут ожидания команды на результаты и будет морально спокойнее (но это все мои рассуждения). А может, новый тренер ему в дополнение к его приличной разделке горы балансно подтянет.

  3. Pedalpower

    17 октября 2023 15:30 | Регистрация: 4.10.2023

    Цитата: nightbuster33
    А что,в начале выступления Власова в составе Астаны не было ни Лопеза,и даже Луценко? В составе РУСВЕЛО Власов был подающим надежды и только насточивость Винокурова позволило перейдти ему в команду ПТ.Оставался бы он в рос.команде то никто бы не смог бы заполучить его в свою команду."Блат",он и есть Блат. У Власова  минимальные надежды,перепрыгнуть выше того ,что он имеет сейчас,как бы вы этого ни хотели.
    Если поглядеть на карьеру Власова, то понятно станет, что Астана была главной дырой на его пути, так что вот вообще ни разу не верная мысль. Ну а что касается Лопеса и Луценко, то толку от таких сокомандников никакого. Касаемо содержания статьи очень хотелось бы верить, что команда будет вести себя грамотно и не позволит этому юнцу попортить выступления Роглича перетягиванием одеялка на себя. Власов не шибко классный генеральний, но на Вуэльте этой Сиан явно мог бы хоть немного помогать на паре этапов капитану на гонке, а не переть своим ходом вникуда, авось в итоге оба повыше бы были.

  4. nightbuster33

    17 октября 2023 17:55 | Регистрация: 20.05.2021

    Общая оценка,дополнительно к моим последним строчкам комментария:"Власов,как основной генеральщик слабоват..." и "Власов не шибко класный генеральщик...". Об реальности факта я и хотел отметить вопреки всем желающим,кто хотел видеть Власова в  первой строчке конечного протокола в прошедшем сезоне и в будущем. Реальность пока такова,а мечтать никому не вредно.

  5. дрокер

    17 октября 2023 20:24 | Регистрация: 4.05.2017

    Цитата: nightbuster33
    А что,в начале выступления Власова в составе Астаны не было ни Лопеза,и даже Луценко? В составе РУСВЕЛО Власов был подающим надежды и только насточивость Винокурова позволило перейдти ему в команду ПТ.Оставался бы он в рос.команде то никто бы не смог бы заполучить его в свою команду."Блат",он и есть Блат. У Власова  минимальные надежды,перепрыгнуть выше того ,что он имеет сейчас,как бы вы этого ни хотели.

     

    В Астану Александр попал больше благодаря настойчивости Рината. Он выиграл Джиро Био, что согласитесь весомая заявка на ПроТур.

    Что касается перепрыгнуть выше, считаю Александру по силам быть в тройке на любом ГТ, а при удачном стечении обстоятельств и выиграть Джиро или Вуэльту.

    В этом году он был точно не слабее Карапаса, Харта и Хиндли.

  6. Astanaforever

    17 октября 2023 21:07 | Регистрация: 30.06.2017

    Конченный этот Сиан в душе по сути. Сам никто, а делает такие заявления. Я бы на месте ген менеджера Боры погнал бы его в шею после таких слов. Чем то этот Сиан, Ремко напоминает свое надменностью.

    Вся жизнь это гонка.
  7. s75

    18 октября 2023 20:50 | Регистрация: 9.06.2015

    Посмотрел на PCS - у Боры в следующем году у 19 гонщиков заканчиваются контракты, в т.ч трех генеральщиков. Бюджет не самый большой, у топ-менеджеров голова поболит. Вот молодой человек уже акценты расставил:))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники