Ремко Эвенепул остался в шаге от четвёртой победы на этапе Вуэльты Испании-2023

 

 

  Гороховая майка и шлем горного короля Вуэльты Испании-2023 Ремко Эвенепула были заметны с первых метров 200-километрового и самого протяжённого этапа этого выпуска испанского Гранд-тура. С 23-летним капитаном команды Soudal Quick Step в отрыв уехали три товарища по команде - Маттиа Каттанео, Джеймс Нокс и Луис Верваке.  

 

Ремко Эвенепул: “Спринт Ваута Пулса застал меня врасплох”

 

 

Группа из 30 гонщиков просеялась на 10 категорийных подъёмах этапа, похожего по рельефу на классику Льеж-Бастонь-Льеж, которую Ремко Эвенепул выигрывал дважды. Но на этом этапе чемпион Бельгии недооценил победителя Льеж-Бастонь-Льеж-2016, 35-летнего нидерландского гонщика команды Bahrain Victorious Ваута Пулса.

 

Пулс предпринял решающую атаку на финальном подъёме, Ремко Эвенепул отреагировал не сразу, но быстро добрал и Ваута Пулса, и поехавших за ним Пелайо Санчеса (Burgos-BH), Леннерта Ван Этвельта (Lotto Dstny) и Марка Солера (UAE Team Emirates). Впятером они сработались и удержали преимущество в в полминуты по отношению к другим гонщикам отрыва. Ваут Пулс начал спринт за 300 м до финиша, Ремко Эвенепул почти догнал нидерландского гонщика на финише, но остался вторым.

 

Ремко Эвенепул: “Спринт Ваута Пулса застал меня врасплох”

Ремко Эвенепул: “Спринт Ваута Пулса застал меня врасплох”

Ремко Эвенепул: “Спринт Ваута Пулса застал меня врасплох”

 

 

Ремко Эвенепул: «В целом я доволен. Сделал одну ошибку или просто неправильно рассчитал. Меня удивил ранний спринт Ваута. Я нагнал его, но мне не хватило 10 метров. Последние 60 км мы держали ситуацию в своих руках. Другие ребята начали атаковать очень рано. По радио я сказал: «Смотрите, сейчас мы сами контролируем этап, попробуем взять из этого максимум, давайте на каждом подъёме ехать всё быстрее и быстрее, а на финальном увидим, что в итоге получится».

 

Я знал, что финальный подъём крутой. но не ожидал, что брусчатка на нём окажется настолько плохой. На этом отрезке мне было тяжело, пришлось постараться, чтобы закрыть просвет. Возможно, я совершил маленькую ошибку, когда в долине у меня получилось создать просвет в двадцать метров, но я перестал продавливать. Мы не можем  говорить, что для нас это плохой день.

 

Мы отлично отработали. Я просто потерял две или три секунды, пока отреагировал и сел на колесо Ваута. Но он очень заслуженно выиграл. Просто мне жаль, что я не одержал четвёртую победу на этапе, но мы уже можем гордиться тремя победами. Ещё я трижды финишировал вторым, несколько раз 4-м, и ещё я в майке лучшего горняка. Мне не о чем жалеть».

 

Результаты 20 этапа Вуэльты Испании-2023

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    17 сентября 2023 21:22 | Регистрация: 18.09.2014

    Ну вот! Никаких "я был сильнее, а Вауту повезло". Может, когда хочет!)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники