Винченцо Нибали о планах на сезон 2022 года в велокоманде Astana Qazaqstan

 

 

  Винченцо Нибали в 2022 году вновь наденет форму казахстанской велокомнады Astana, с которой выиграл Тур де Франс-2014 и два выпуска Джиро д’Италия (в 2013 и 2016 году). На встрече с журналистами во время тренировочного лагеря команды Astana Qazaqstan 37-летний итальянский гонщик подчеркнул, что не хочет озвучивать цели на предстоящий сезон, а единственной подтверждённой гонкой календаря является первая гонка его сезона - Vuelta a la Comunitat Valenciana, которая  пройдёт со 2 по 6 февраля 2022 года.  

 

Винченцо Нибали: "Не хочу прожить сезон 2022 года под давлением, заранее рассказав о целях"

Photo credit: @Gettysport

 

  Винченцо Нибали: «Возвращение в команду Astana сейчас совсем не похоже на то, когда много лет назад пришёл сюда впервые. Тогда для меня всё было новым. Теперь не так, но на мне лежит большая ответственность, потому что со мной будут выступать много молодых гонщиков, для которых буду примером, которые будут спрашивать, как им лучше поступать. В команде хорошая атмосфера.

 

  По сравнению с тем, что было раньше, сейчас намного легче следить за тем, что делают гонщики, даже когда они дома. Я тоже изменил подготовку по сравнению с тем, как работал пять или шесть лет назад. Сейчас хожу в тренажёрный зал, занимаюсь гимнастикой, растяжками, и замечаю перемены в себе.

 

  Конечно, последние два сезона были у меня не лучшими, поэтому сложно сказать, каким будет следующий сезон в плане Гранд-туров. Должен отметить, что у меня было много неудач, что, конечно, не является единственной причиной. Другие претенденты были очень сильны, показали высокий класс, особенно Погачар. Поэтому не могу сказать, какого результата смогу добиться на Гранд-туре.

 

  В сущности, мы ещё не определились с программой ещё и потому, что я не хочу прожить этот сезон под давлением, рассказав о своей главной цели заранее, а потом под прессингом ехать бороться за лучший результат. Конечно, про себя я ставлю цели, думаю о гонках, где хочу стать протагонистом. Уровень соревнований за последние два года стал невероятно высок, поэтому бороться намного труднее, но решимости мне не занимать. Начну с правильной ноты, и посмотрим, какие цели выбрать на классиках и Гранд-турах.

 

  Конечно, я думаю о многих гонках, но пока полностью не определился. Есть такие гонки, как Тур Фландрии, где хотел бы участвовать. О Париж-Рубэ тоже говорилось, но пока это не точно. Большая вероятность, что буду набирать форму к Льеж-Бастонь-Льеж. У нас есть набросок, но пока всё остаётся в черновике. Не хочу объявлять, что буду присутствовать на этой или той гонке, когда нет ясности».

 

  На вопрос, каких молодых гонщиков команды Astana Qazaqstan прежде всего может отметить, за кем следил, Винченцо Нибали ответил:

«Вообще-то, вся группа. Хочу помогать Лопесу, Де ла Крусу, из молодых назвал бы прежде всего Техаду».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nightbuster33

    9 декабря 2021 02:11 | Регистрация: 20.05.2021

    Это же великолепно,что он берется за шевство над Техадой и с нетерпением будем ждать его выступлений в предстоящем сезоне под покровительством Нибали.Есть надежда,что Техада и Вадим Пронский в будущем будут успешными лидерами Астаны Q. Они оба, достойно прошли школу трехнедельных гонок в прошедшем сезоне,проиграв на Джире Нибали в генерале 57сек.и 1мин.соответственно.Хоть это не тот ориентир,но на первое выступление не плохо-места в генерале 36 и40.

  2. atacama

    9 декабря 2021 12:23 | Регистрация: 29.03.2018

    Не слишком оптимистично?

  3. Astanaforever

    9 декабря 2021 14:31 | Регистрация: 30.06.2017

    На прошлом Джиро , Техада и Пронский проехали очень достойно, классно помогали Власову. До последнего они оставались с ним в горах. И недаром Нибали упомянул их. Особенно нравится мне Пронский, очень перспективный малый, далеко пойдет. В прошлом сезоне мог взять первое место на Рут Дель Соль. И только по вине эфиопца Кудуса, ( чтоб ему не ладно было ), который привез Фортунато к Пронскому прям перед финишем, не смог финишировать первым. Я думаю, что Нибали свое уже победил. Он конечно не Вальверде, но помочь Лопесу несомненно сможет.

    Вся жизнь это гонка.
  4. reforg34

    9 декабря 2021 19:22 | Регистрация: 19.04.2019

    Не думаю что возьмет Тур или Джиро, но 3-4 однодневок в стиле Сан-Ремо, Ломбардии, Страде Бьянке, а также 3-4 недельных многодневок (Тур страны басков, Тиррено Адриатико, Критериум Дофине Либере) спокойно способен забрать.

  5. Astanaforever

    9 декабря 2021 19:47 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: reforg34
    Не думаю что возьмет Тур или Джиро, но 3-4 однодневок в стиле Сан-Ремо, Ломбардии, Страде Бьянке, а также 3-4 недельных многодневок (Тур страны басков, Тиррено Адриатико, Критериум Дофине Либере) спокойно способен забрать.
    Канешна не возьмет. Тур же занят Фрумом из Инесса. .. Забыл, что ли?

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE