Тренер юниоров федерации велоспорта Великобритании о молодом поколении велогонщиков

 

 

  В 2022 году  начнётся третий сезон 23-летнего британского велогонщика Итана Хейтера (Ethan Hayter) в велокоманде Ineos Grenadiers, куда он пришёл в 2020 году. За два года Хейтер принёс команде 10 побед, девять из которых одержал в прошедшем сезоне, в том числе выиграл генеральную классификацию Тура Норвегии, два этапа Вуэльты Андалусии, завершил сезон победой в разделке на чемпионате Великобритании, а на чемпионате мира в этой же дисциплине вошёл в топ-10. На Олимпиаде в Токио Итан Хейтер завоевал серебро в мэдисоне, а на чемпионате мира по велоспорту на треке  взял золотую медаль в омниуме.

 

Итан Хейтер - будущий претендент на победу в Гранд-туре по мнению его тренера

 

 Стюарт Блант (Stuart Blunt), тренер федерации велоспорта Великобритании, работающий с юниорами уверен, что Итан Хейтер в ближайшие годы способен стать победителем Гранд-тура, о чём рассказал в интервью Cycling Weekly:

 

  «У Итана есть всё – он сможет распределять силы и мощность на равнине, уже очень силён в разделке, умеет спринтовать, учится, как выдерживать на боковых ветрах, а его способ прохождения подъёмов говорит о том, что он преодолеет горы. И когда он вступит в игру с этими качествами, получится генеральщик на Гранд-Туры.

  Спортсмен и его карьера разиваются. Герант Томас это показал, как и  Брэд (Уиггинс). На старте сезона Итан мог говорить, что хочет побеждать, но на самом деле он, наверное, был единственным, кто не верил в свои силы. До недавнего времени он не осознавал, на что способен. А сейчас он стартует в гонке с настроем приложить все силы и победить, это было видно и на Олимпиаде, на чемпионате мира. У него есть тот самый «киллерский» инстинкт, который начал срабатывать. Его выступление на Туре Британии было феноменальным.

 

  Я на самом деле думаю, что эти парни (Том Пидкок (Tom Pidcock), Джейк Стюарт (Jake Stewart), Фред Райт (Fred Wright), Мэтт Уоллс (Matt Walls) выиграют чемпионат мира. Предполагаю, что это будет Том, но, может быть, и Итан, Фред, любой из них. Итан Вернон (Ethan Vernon) собирается перейти на шоссе, есть ещё Льюис Аски (Lewis Askey), Мэтт Уоллс.

  Они чувствуют ту же общность, какая есть у Кэва, Геранта Томаса, Питера Кеннаха. На чемпионате мира в этом году, когда мы обедали, Люк (Роу), Кэв сидели там с Томом, Итаном, Джейком, Фредом, и я подумал: «Чёрт, такое чувство, что вернулся в годы, когда они были юниорами». Они были готовы отдать всё друг ради друга, пожертвовать своими шансами. В этом их плюс.

  Они воодушевляют друг друга. Когда один добивается успеха, это становится нормой для всех. Они приходят в гонки, за ними следует другое поколение, которое тоже хочет хорошо выступать и побеждать. Они не самонадеянны, но они верят в себя. Они чувствуют себя как семья, хотят помочь тем, кто идёт следом».

 

  Тренер рассказал в интервью CyclingWeekly, что во время локдауна в прошлом году Тэо Геоган Харт собрал юниоров Академии велоспорта Великобритании, а Пидкок и Стюарт вместе с ними приняли участие в виртуальной 16-км разделке.

 

  «Том  проехал с ними разделку, а потом запостил их время в группе в WhatsApp, где они по-доброму подшучивали друг над другом. Хотя сначала, когда Том что-то постил в группе, все юниоры настолько перед ним благоговели, что даже стеснялись отвечать!

  Суть в том, что если они находятся в системе британского велоспорта, они почти обязательно преуспеют. Это естественно. Они знают, что Мировой тур и олимпийские медали достижимы, что это реальная цель.

  Мы никогда не станем как Бельгия и Франция, у которых сотни талантливых гонщиков, но успех, как снежный ком, создаёт импульс, и приходит следующее поколение детей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Итан Хейтер Ethan Hayter

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    21 ноября 2021 01:37 | Регистрация: 30.06.2017

    Сколько же талантливой молодежи в пелотоне!!! Так, что Погачару в будущем придется не сладко как было за эти два года. Ну, а старперам придется сдирать свои подковы и вешать их на гвоздик в стене.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Серафим

    21 ноября 2021 21:11 | Регистрация: 4.08.2018

    Значит, сегодня они таланты, а через несколько лет недостойные старперы? Наверно, нужно умирать молодыми. 

  3. Ice

    21 ноября 2021 22:43 | Регистрация: 20.06.2019

    В Британии и молодых футболистов по 2-3 каждый год, которые по мнению экспертов в ближайшие годы будут лучшими в мире. Только каждый год эьто новые люди и за последние 20 лет никто так и не вышел на мировой уровень.

    1. flugegeheimen

      22 ноября 2021 19:58 | Регистрация: 14.03.2018

      Победы британских гонщиков за последние 20 лет
      в велошоссе: ГК Тур де Франс 6 раз, Вуэльта 3 раза, Джиро 2 раза, Чемпионат мира 2 раза, Олимпиада 1 раз. А футбол - игра командная, зачем британским игрокам переходить в зарубежные клубы, если они играют в лучшей лиге мира?

  4. Earl57

    22 ноября 2021 09:44 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Ice
    В Британии и молодых футболистов по 2-3 каждый год, которые по мнению экспертов в ближайшие годы будут лучшими в мире. Только каждый год эьто новые люди и за последние 20 лет никто так и не вышел на мировой уровень.

    Да, их только и хватает на то, чтобы брать медали на чемпионатах мира, Европы, олимпиадах. Мировым уровнем это не считается.

    1. Freejazz

      22 ноября 2021 09:56 | Регистрация: 27.08.2018

      Я так понимаю, что цитата выше про шоссе. Трек и МТБ (:-)) это отдельно.

      1. Earl57

        22 ноября 2021 10:55 | Регистрация: 7.12.2014

        Ну, если трасса чемпионата мира в Вуллонгонге подходит Юэну, то подойдет и Хейтеру. 15-16 кругов по городу, которые обещают организаторы, это самое то для специалистов городского критериума. Так что еще не вечер. И Хейтеру всего полтора месяца назад 23 года исполнилось. И рассуждать о том, чего он достигнет или не достигнет, пока рановато будет.

  5. Earl57

    22 ноября 2021 15:14 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Freejazz
    Я так понимаю, что цитата выше про шоссе. Трек и МТБ (:-)) это отдельно.

    Что касается медалей на шоссейных чемпионатах

    Кто это справа, с бронзовой медалью? Не британец?

     

  6. Freejazz

    22 ноября 2021 15:26 | Регистрация: 27.08.2018

    Вот они молодые надежды. Начало хорошее и во взрослых, но посмотрим, как у него получится. когда его все знать будут (если что, я не пытаюсь пожелать Пидкоку неудач, я просто осторожен в заходах на генеральные классификации).

    А по Хейтеру - по моему восприятию в горах он пока слабоват и далек от даже средних гонцов на генерал. Холмистые недельки - это его.

    1. Earl57

      22 ноября 2021 17:24 | Регистрация: 7.12.2014

      Интересно что на том чемпионате Биссегер был 23-м в андеровской разделке, отстав от Бьерга на 2:34. А Алмейда тогда в групповой гонке был 76-м. Кто мог тогда предсказать, что Алмейда превратится в генеральщика, а Биссегер в раздельщика?

  7. Earl57

    24 ноября 2021 12:01 | Регистрация: 7.12.2014

    Хорошая статья о 10-ти гонщиках (и гонщицах), которые совершили прорыв в 2021 году.

    https://www.cyclingnews.com/features/the-10-biggest-breakthrough-riders-of-2021
    /

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Владимир__BLR
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    Владимир__BLR-Фото
    Ну сесть то сядет, а вот как поедет с таким коленом...
    Если победители превосходят остальных на 2-5%, поэтому и обыгрывают, то вечно ноющее колено это все отберет
  • Владимир__BLR
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Адриен
    Единственное, что остается - переход на виртуальные гонки.

    Огорчу вас - травмы даже на велотренажере бывают, но автобусы конечно не встречаются

  • flugegeheimen
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    flugegeheimen-Фото

    Жалко парня... Боюсь, на уровень победителя гранд туров и грозы высокогорья он уже не вернется

  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    Earl57-Фото
    Это же серия однодневных гонок. Там есть общий зачет?
  • кнд
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    кнд-Фото

    Мне думается,что к большому сожалению,его карьера уже закончена.После таких травм будет большим подвигом вообще сесть на велосипед.

  • SportSpirit
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Пока есть личные шансы - нужно их использоватьmusic о чем почти смущаясь говорил Макналти в недавнем интервью. 

     

    Победа за явным преимуществом над сильным составом Боры, Мовистара и отдельными яркими гонщиками других команд. Заявка на общий зачет. 

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    motte-Фото

    Вот и супер грегори тадея красиво начал, а ведь два гт покатит вместе с ним.

  • Адриен
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    Адриен-Фото

    "Надо что-то делать, надо что-то менять"... Не получится. Это - ДОРОГА, это - ВЕЛОСПОРТ.  Единственное, что остается - переход на виртуальные гонки. А так как это нереально - то куда деваться ? Данность. Горькая , болезненная, но - неизбежная...

  • SVS
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    SVS-Фото
    Карма, ИМХО. Но вот Берналя мне искренне жаль. Скорейшего ему выздоровления и возвращения!
  • SportSpirit
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    SportSpirit-Фото

    Теперь главное, чтобы не болела не только спина, но и нога. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE