Данило Ди Лука: «Я буду на Джиро д'Италия…»

 

 

Данило Ди Лука

Дисквалификация окончена, и Киллеру не терпится вернуться в гонки: «Для многодневок у нас есть Нибали, но что насчет классик? Я хочу вернуться, чтобы выиграть Льеж-Бастонь-Льеж…». Он по-прежнему решителен и агрессивен – такова его натура. Он всегда был ненасытен, когда дело касалось успеха. И никогда не опускал руки. Даже сейчас, когда общественное мнение явно склоняется не в его пользу, он идет вперед с высоко поднятой головой – и, помимо того, что возвращается в большие гонки, запускает еще собственный бизнес. В эти дни он колесит по Италии, рекламируя свое детище – современный шоссейный велосипед новой марки "Kyklos", который будет продаваться по всему миру. И охотно общается с прессой, без устали отстаивая свое право на полноправное возвращение. Как заявил Ди Лука в беседе с репортером La Reppublica, ему все еще есть, что сказать в велоспорте.

 

   Говоря о своем сотрудничестве с прокурорами Роберти и Торри, Ди Лука признался, что не ожидал, что срок его дисквалификации будет сокращен на девять месяцев, - он рассчитывал всего на шесть. Также он в очередной раз опроверг слухи, что им были названы имена других гонщиков, в том числе имя Алессандро Петакки: «Я не называл никаких имен, а тем более Петакки. К счастью, Алессандро мой друг, я позвонил ему, и мы все выяснили».

 

   Едва получив право вернуться в гонки, Ди Лука заявил, что хочет гоняться только в команде высшего дивизиона, которая позволит ему выйти на старт самых престижных соревнований, таких как, например, Джиро ди Ломбардия. И, несмотря на свою далеко не безупречную репутацию, он и сейчас уверен, что у него все получится. Еще до объявления о выдаче лицензий команд Про тура он сказал, что ему поступили предложения их четырех команд Astana, Quick Step, Lampre и Geox. И теперь, в свете того, что команда Джанетти лицензию не получила, круг возможных работодателей, скорее всего, сузился до трех вариантов. С другой стороны, если ни одна из этих команд не рискнет подписать гонщика с допинговым прошлым, то Geox как раз не отягощен «кодексом протуровских команд» и вполне может подобрать «блудного» Ди Луку.

 

Ди Лука представляет свой велосипед "Kiklos"   Ди Лука также высказал мнение, что Италии катастрофически не хватает гонщиков-классиков. «Для многодневных гонок у нас есть Нибали, а что насчет классик? Поццато? Ему всегда чего-то не хватает. Я уже много лет не ездил Льеж и хочу вернуться туда, чтобы выиграть». Напомним, что, прежде чем замахнуться на генеральную классификацию Джиро, Ди Лука зарекомендовал себя выдающимся мастером однодневных гонок, выиграв Джиро ди Ломбардия (2001), Амстел Голд Рейс и Флеш Валлонь (2005), а также Льеж-Бастонь-Льеж (2007).

 

   Не волнует Ди Луку и то, что, по мнению большинства, он не сможет попасть на старт Джиро д’Италия в следующем году: «Да, Дзомеьян заявлял такое, но потом он сказал мне, что дверь для меня открыта «с Сан-Ремо до Ломбардии», на все гонки Rcs. Так что я буду на Джиро, обязательно буду…».

 

   Перспективы весьма оптимистичные: на следующей неделе Данило должен определиться с командой, ему разрешено участвовать в тех гонках, в которых он хочет участвовать. Радужная картина для такого неоднозначного гонщика. «Я сотрудничал со следствием потому, что не могу жить без велосипедов. Велосипеды – это все для меня, это моя жизнь», - признается грозный Киллер, человек, который всегда твердо знает, чего хочет, и который привык добиваться желаемого.

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    25 ноября 2010 10:50 | Регистрация: 8.06.2010

    все еще есть, что сказать в велоспорте

    Настрой Ди Луки мне определенно нравится ))

    Я хочу вернуться, чтобы выиграть Льеж-Бастонь-Льеж…

    Данило, подожди...успеешь еще выиграть однодневки, подумай о Джиро

    Так что я буду на Джиро, обязательно буду…

    Вот...это уже настраивает на более оптимистичный лад ))

    Думаю, что с той решимостью, которая присуща Ди Луке, он еще способен порадовать болельщиков не только на классиках

  2. Justgrey

    25 ноября 2010 12:33 | Регистрация: 7.04.2010

    Astana, Quick Step, Lampre и Geox.


    Геокс совсем из ума выжили...не получили лицензию про тура, так еще хотят и с вайлд картами пролететь tongue

  3. Toscana

    25 ноября 2010 13:01 | Регистрация: 25.12.2009

    в какой бы команде он ни оказался, меня прежде всего радует тот факт, что его пустят на Джиро... потому что если все топовые генеральщики, включая Бассо, все-таки перепугаются и выберут Тур, я лично не хочу наблюдать борьбу Кобры и Ушастика... а тут хоть какая-то отдушина будет, Киллер всегда делает шоу, и при этом он зрелый, умный гонщикwinked ну и у меня свой корыстный интерес, чтобы он на Джиро был wink

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. МАХ

    25 ноября 2010 14:56 | Регистрация: --

    Toscana,
    Вы забыли Кроицгера и велокоманду АСТАНА. wink  Мы тоже хотим Джиро.Состав не слабый будет.Так что просим не забывать о нас wink Будем рады видеть в Астане Киллера и всех топовых гонщиков.

    а насчет  великов Ди Луки сомневаюсь что она сможет составить конкуренцию Спеши,треку,Кольнаго итп.

  5. Krissrock

    25 ноября 2010 15:08 | Регистрация: 22.08.2010

    Да и название у великов не радующее ухо русскоговрящего человека. Я бы на киклосе ездить не стал )  

  6. ДимаЛел

    25 ноября 2010 15:18 | Регистрация: 25.12.2009

    МАХ,
    извините, не подскажите свою должность в профессиональной велосипедной команде "Astana"?

  7. МАХ

    25 ноября 2010 15:24 | Регистрация: --

    ДимаЛел,
    Мало знаешь лучше спишь.wink

  8. ДимаЛел

    25 ноября 2010 15:37 | Регистрация: 25.12.2009

    МАХ,

    и все таки?

    для хорошего сна надо всего лишь налоги заплатить.

  9. TSAR

    25 ноября 2010 16:15 | Регистрация: 18.01.2010

    Джиро Скарпа и Кобра делить будут. Ушастика лесом) Понты одни) Лично я за Скарпу) Антон мож подтянется ещё. 

  10. МАХ

    25 ноября 2010 17:28 | Регистрация: --

    ДимаЛел,
    Ну кто мешает? плати и спи спокоино.wink  Мы свои заплатили и мы спокоины.И все у нас хорошо.

  11. ДимаЛел

    25 ноября 2010 17:50 | Регистрация: 25.12.2009

    МАХ,
    я то думал, оказывается "мы" это про себя в 3-м лице.

  12. rossa2005

    25 ноября 2010 17:59 | Регистрация: 19.02.2010

    Данило, подожди...успеешь еще выиграть однодневки, подумай о Джиро
    - спакуха. Он в те годы, когда отжигал на весенних классиках обычно хорошо ехал и Джиро. И наоборот.

    Так что если он действительно будет крут на Льеж Бастон Льеж, то и на Джиро выступит хорошо.

     

    Выиграть ЛБЛ судя по всему не получится, т.к. какой-то Канчелара тоже хочет выиграть эту гонку в 2011г, а этот товарищ как известно обещания выполняет. smile


  13. Shalam s Urala

    27 ноября 2010 09:48 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Krissrock
    Да и название у великов не радующее ухо русскоговрящего человека. Я бы на киклосе ездить не стал

    да ладн, еще не самое плохое имечко. есть, например, велосипеды "мразек" (mrazek) wink
    джира.. по-честному будет так - раз нибали взял у антона его тур, антон должен теперь алаверды. вот это был бы голивуд! winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE