Бей своих, чтобы  чужие боялись?

 

  Имя Альберто Контадора не сходит со страниц средств массовой информации уже неделю. Безобидные следы кленбутерола, обнаруженные в его допинг пробе, общественности уже стали не интересны, ведь обнаруженные пластификаторы влекут за собой куда более серьезные последствия. И хотя тест на обнаружения пластификаторов (IV bags) не может быть использован как прямое доказательство использования гемотрансфузии (переливания крови), ведь тест на обнаружение пластификаторов существует не так давно и пока не имеет юридической силы, и может быть оспорен гонщиком в суде, но многим людям пришелся по сердцу тот факт, что результат этого теста может стать отправным билетом в забытье для Альберто Контадора.

 

   Сам же Контадор, отрицающий все предъявляемые ему обвинения, устал оправдываться, заявив, что не будет общаться с прессой до тех пор, пока не выйдут официальные результаты исследований. А попутно Контадор и Ко решили подать в суд на средства массовой информации, порочащие его имя. Судебные претензии будут выдвигаться и в дальнейшем, если эти издания продолжат публикацию любых дискредитирующих Контадора публикаций.

 

   Но не все так просто, дело принимает новый оборот - кто-то из своих же решил выстрелить Пистольеро в спину. Вчера на страницах бельгийского сетевого издания "Humo" появилась публикация, обвиняющая Контадора в регулярном использовании гемотрансфузии и кленбутерола, с подробностями и объяснениями.

 

   Анонимный источник сообщил, что Контадо использовал кленбутерол в целях понижения лишнего веса. В купе с использованием Трийодтиронина (Triiodothyronine, C15H12I3NO4), биологически активной формы гормона щитовидной железы, достигается значительное понижение жировой массы, с увеличением мышечной. На Дофине Либере у Контадора наблюдалось незначительное превышение веса, тогда он использовал этот метод для "сушки". Аноним также сообщает, что после Дофине Контадор "слил" в запас немного своей крови, для последующего переливания в случае необходимости. По словам анонима, Контадор произвел слив своей крови в несколько небольших контейнеров, из-за биологических паспортов гонщики не могут делать переливание как раньше – используя 400-500 кубиков крови, ведь изменяются показатели крови, поэтому гонщики теперь пользуются малыми дозами - 150 кубиков крови.

 

   Аноним может высказать свои самые сокровенные и смелые мысли, не боясь быть рассекреченным и не опасаясь преследований со стороны обиженных, оскорбленных людей, о которых он и рассказывает миру. Что же получается, по сообщению сайта анонимный источник является кем-то из ближайшего окружения Астаны. Значит, это кто-то из числа команды Астана. Кто-то решил слить Контадора? А цель?

 

     Последствия

 

   Команда может потерять лицензию Про Тура с уходом Контадора и, если его дисквалифицируют, то команда потеряет очки, так необходимые сейчас команде, стоящей на пороге кабинета в UCI с полу-подготовленным пакетом документов на получение лицензии Про Тура. Хотя потерять лицензию Про Тура, на самом деле, не так уж и страшно, как показала практика таких команд как BMC, Cervelo, Cofidis, BBox Bouygues Telecom, вполне можно выходить на старт гонок и без лицензии Про Тура, и довольно-таки успешно заканчивать эти гонки. Делаем вывод - потеряв лицензию Про Тура, команда Астана ничего ни находит, ни теряет. Потеря лицензии не является катастрофой.

 

     Пиар

 

   "Антиреклама тоже реклама" - лозунг пиаркомпаний. Сейчас все только и говорят, что про Астану - внимание общественности, компетентных органов обеспеченно. Но так ли это необходимо команде, учитывая историю команды, в которой было немало шумных историй?

 

    Конкуренция: гипотезы

 

   Первая - руководство команды обижено на Контадора, который обещал продлить контракт, но сделал другой выбор. Такие грязные игры возможны, но пойдет ли руководство на такие грязные игры - вопрос. В команде есть сильные гонщики, в следующем сезоне способные противостоять Контадору. Переход гонщика в другую команду - обычное явление. Поэтому вариант подставы со стороны руководства можно рассматривать лишь как гипотетический. Почему? Ну, хотя бы потому, что смотрится это все как-то глупо - подставить капитана, обвинить в применении допинга и получить санкции со стороны WADA, UCI, ASO... Теряется доверие к команде. Уходят спонсоры, уходят гонщики. Зачем рубить своими руками сук, на котором сидишь? Нет, вряд ли эти игры были затеяны на самом высшем уровне.

 

   Вторая - уходя в Saxo Bank, Контадор, возможно, не взял с собой кого-то из числа гонщиков, обслуживающего персонала. Допустим, все, что говорится от лица анонима, правда. Делаем вывод, что если Контадор и делал все инкриминируемые ему действия, то об этом знали если не все, то узкий круг лиц. Следовательно, искать отщепенца необходимо в ближайшем испанском окружении команды. Кто может быть этим анонимом - гонщик, массажист, механик? Кем бы он ни оказался, выглядит все это отвратительно - отсутствие морали и принципов не делает человека благородным, такие поступки не могут быть оправданы ни стремлением к славе, ни стремлением к благополучию. Знаменитая русская поговорка гласит - "не рой другому яму, сам в нее угодишь!" Народная мудрость всегда отличалась четкостью мысли и тонкостью сознания, приведем еще одну поговорку в качестве заключительного слова - "шило в мешке не утаишь". Рано или поздно правда станет известна. Нам же остается ждать и наблюдать, как разместят запятую в приговоре Контадора - казнить нельзя помиловать.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    9 октября 2010 17:34 | Регистрация: 4.09.2010

    личн я Конту не идеализирую. но именно этому не верю. любой, кто ЭТО юзает, стремится сократить число ведающих. в идеале - пара человек. в реале - 3-4. чтоб в эту компанию попал еще ктото просто из штата?.. сомнительно

  2. GREGORI.75.

    9 октября 2010 21:48 | Регистрация: --

    denjgi resajut vse,skoro najdut ananima kotorij bozitsja budet cto konta voobse neznaet cto takoe doping)))

  3. Aydar7777

    10 октября 2010 09:14 | Регистрация: 23.08.2010

    Наши казахи испугались что Астнау снова шкнить будут, и пошли на переговоры со следствием сдав Конту по полной или наоборот был рассклад от Макэуйда типо я вас не прессингую как это делают всю жизнь Астаны, а вы мне про Конту сказочку поможите составить

  4. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    10 октября 2010 14:08 | Регистрация: 24.12.2009

    Вполне допускаю такой расклад. В команде всегда что-то происходило и происходит. И всегда это неприятно.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  5. Aydar7777

    10 октября 2010 15:15 | Регистрация: 23.08.2010

    Cristal
    Вы ведь админ и на Астанафанс?
    Почему на том сайте вообще не допускается критика все мои комменты удаляются с любой инфой почти что я уже даже незарегистрированым пользователем там пишу вес равно удаляют(оскорблений гонщиков там не было), критика запрешена-жесть?!!

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    10 октября 2010 15:46 | Регистрация: 24.12.2009

    Aydar7777,
    это оффтоп, но я отвечу. В той форме, в которой иной раз вы пишите ваши сообщения, не приемлимы для формата того сайта.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. ALBERTO CONTADOR

    10 октября 2010 19:27 | Регистрация: 11.03.2010

    Эх, Поскорей бы Конту оправдали!

  8. Otterkopf

    10 октября 2010 20:39 | Регистрация: 10.03.2010

    Всего 4 года, друзья. Пролетят как один день...

  9. tadescu

    10 октября 2010 22:57 | Регистрация: --

    Otterkopf чертовски прав)) как свегда поддерживаем

  10. tagantip

    10 октября 2010 23:26 | Регистрация: 27.01.2010

      Выводы в разделе "последствия" не верные. 1) Очки Контадора по новым правилам в любом случае уйдут из команды. Я об этом уже постил. Причем не только за этот, но и за прошлый год. Как и очки тех, кто ушел в прошлом году. Теперь ведь очки считаются за 2 года. И в этом может быть самая большая проблема команды при получении лицензии про-тура. 2) Есть проект  ограничения участия не про-туровских команд в гонках мирового календаря. Предлагается давать проф.конт. командам условные 18 очков, из которых за каждую гонку мирового календаря, в которой они примут участие, очки будут вычитаться. Например, Тур де Франс будет весить 9 очков, Джиро - 6. Очки закончились - команда не может больше участвовать в гонках мирового календаря. Именно поэтому ушла Cervelo - с халявой могут быть проблемы, надо покупать лицензию про-тура. Именно поэтому в этом году столько желающих за этой лицензией выстроилось. И если даже в этом году эти планы не осуществляться, неужели вы думаете, что "Астана" без про-туровского статуса имеет большие шансы на приглашение?  Команда, в отличие от западноевропейских, там чужая. Контадора, главного бонуса, тоже нет. Выберут всегда своих или придется отсыпать много зелени ради приглашений. Так что сохранение про-туровского статуса для команды очень важно.

  11. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    11 октября 2010 00:49 | Регистрация: 24.12.2009

    О том и речь, что очки то уйдут в любом случае. Тут уже итак риск потери лицензии.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  12. Elefantino

    11 октября 2010 01:57 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: tagantip
      Выводы в разделе "последствия" не верные. 1) Очки Контадора по новым правилам в любом случае уйдут из команды. Я об этом уже постил. Причем не только за этот, но и за прошлый год. Как и очки тех, кто ушел в прошлом году. Теперь ведь очки считаются за 2 года. И в этом может быть самая большая проблема команды при получении лицензии про-тура.

     

    Если посмотреть на тех, кто приходит - а это Кройци+Кизерловски+Лоренцетто+Машьярелли+Петров+Ди Грегорио - в сумме по очкам CQ примерно тоже самое получается, что  у Конты (гвардия, которая с ним ушла на гонках особо не светилась, работали на кэпа).Плюс остается Вино, который провел классный сезон.

     

    Цитата: tagantip
    2) Есть проект  ограничения участия не про-туровских команд в гонках мирового календаря. Предлагается давать проф.конт. командам условные 18 очков, из которых за каждую гонку мирового календаря, в которой они примут участие, очки будут вычитаться. Например, Тур де Франс будет весить 9 очков, Джиро - 6. Очки закончились - команда не может больше участвовать в гонках мирового календаря. Именно поэтому ушла Cervelo - с халявой могут быть проблемы, надо покупать лицензию про-тура.

     

    С трудом верю, что этот проект будет принят (ASO и RCS ни за что такое не пропустят), но даже если смотреть пессимистично - а что по большему счету нужно Астане - участие в Туре (9 очков)+ весенние классики+Ломбардия + пару тройку многодневок.В принципе, по очкам попадают, хотя ес-но не верю, что данный документ вступит в силу.

  13. tagantip

    11 октября 2010 07:15 | Регистрация: 27.01.2010

    Elefantino,
    Если посмотреть на тех, кто приходит - а это Кройци+Кизерловски+Лоренцетто+Машьярелли+Петров+Ди Грегорио - в сумме по очкам CQ примерно тоже самое получается, что  у Конты (гвардия, которая с ним ушла на гонках особо не светилась, работали на кэпа).Плюс остается Вино, который провел классный сезон.

      
        А если добавить тех, кто ушел в прошлом году?

  14. AKTAU-ASTANA

    11 октября 2010 21:52 | Регистрация: 11.10.2010

    David de la Fuente походу он здал конту тока он один из Испанцев не переходит в СаксоБанк

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE