Имя Альберто Контадора не сходит со страниц средств массовой информации уже неделю. Безобидные следы кленбутерола, обнаруженные в его допинг пробе, общественности уже стали не интересны, ведь обнаруженные пластификаторы влекут за собой куда более серьезные последствия. И хотя тест на обнаружения пластификаторов (IV bags) не может быть использован как прямое доказательство использования гемотрансфузии (переливания крови), ведь тест на обнаружение пластификаторов существует не так давно и пока не имеет юридической силы, и может быть оспорен гонщиком в суде, но многим людям пришелся по сердцу тот факт, что результат этого теста может стать отправным билетом в забытье для Альберто Контадора.

   Сам же Контадор, отрицающий все предъявляемые ему обвинения, устал оправдываться, заявив, что не будет общаться с прессой до тех пор, пока не выйдут официальные результаты исследований. А попутно Контадор и Ко решили подать в суд на средства массовой информации, порочащие его имя. Судебные претензии будут выдвигаться и в дальнейшем, если эти издания продолжат публикацию любых дискредитирующих Контадора публикаций.

   Но не все так просто, дело принимает новый оборот - кто-то из своих же решил выстрелить Пистольеро в спину. Вчера на страницах бельгийского сетевого издания "Humo" появилась публикация, обвиняющая Контадора в регулярном использовании гемотрансфузии и кленбутерола, с подробностями и объяснениями.

   Анонимный источник сообщил, что Контадо использовал кленбутерол в целях понижения лишнего веса. В купе с использованием Трийодтиронина (Triiodothyronine, C15H12I3NO4), биологически активной формы гормона щитовидной железы, достигается значительное понижение жировой массы, с увеличением мышечной. На Дофине Либере у Контадора наблюдалось незначительное превышение веса, тогда он использовал этот метод для "сушки". Аноним также сообщает, что после Дофине Контадор "слил" в запас немного своей крови, для последующего переливания в случае необходимости. По словам анонима, Контадор произвел слив своей крови в несколько небольших контейнеров, из-за биологических паспортов гонщики не могут делать переливание как раньше – используя 400-500 кубиков крови, ведь изменяются показатели крови, поэтому гонщики теперь пользуются малыми дозами - 150 кубиков крови.

   Аноним может высказать свои самые сокровенные и смелые мысли, не боясь быть рассекреченным и не опасаясь преследований со стороны обиженных, оскорбленных людей, о которых он и рассказывает миру. Что же получается, по сообщению сайта анонимный источник является кем-то из ближайшего окружения Астаны. Значит, это кто-то из числа команды Астана. Кто-то решил слить Контадора? А цель?

     Последствия

   Команда может потерять лицензию Про Тура с уходом Контадора и, если его дисквалифицируют, то команда потеряет очки, так необходимые сейчас команде, стоящей на пороге кабинета в UCI с полу-подготовленным пакетом документов на получение лицензии Про Тура. Хотя потерять лицензию Про Тура, на самом деле, не так уж и страшно, как показала практика таких команд как BMC, Cervelo, Cofidis, BBox Bouygues Telecom, вполне можно выходить на старт гонок и без лицензии Про Тура, и довольно-таки успешно заканчивать эти гонки. Делаем вывод - потеряв лицензию Про Тура, команда Астана ничего ни находит, ни теряет. Потеря лицензии не является катастрофой.

     Пиар

   "Антиреклама тоже реклама" - лозунг пиаркомпаний. Сейчас все только и говорят, что про Астану - внимание общественности, компетентных органов обеспеченно. Но так ли это необходимо команде, учитывая историю команды, в которой было немало шумных историй?

    Конкуренция: гипотезы

   Первая - руководство команды обижено на Контадора, который обещал продлить контракт, но сделал другой выбор. Такие грязные игры возможны, но пойдет ли руководство на такие грязные игры - вопрос. В команде есть сильные гонщики, в следующем сезоне способные противостоять Контадору. Переход гонщика в другую команду - обычное явление. Поэтому вариант подставы со стороны руководства можно рассматривать лишь как гипотетический. Почему? Ну, хотя бы потому, что смотрится это все как-то глупо - подставить капитана, обвинить в применении допинга и получить санкции со стороны WADA, UCI, ASO... Теряется доверие к команде. Уходят спонсоры, уходят гонщики. Зачем рубить своими руками сук, на котором сидишь? Нет, вряд ли эти игры были затеяны на самом высшем уровне.

   Вторая - уходя в Saxo Bank, Контадор, возможно, не взял с собой кого-то из числа гонщиков, обслуживающего персонала. Допустим, все, что говорится от лица анонима, правда. Делаем вывод, что если Контадор и делал все инкриминируемые ему действия, то об этом знали если не все, то узкий круг лиц. Следовательно, искать отщепенца необходимо в ближайшем испанском окружении команды. Кто может быть этим анонимом - гонщик, массажист, механик? Кем бы он ни оказался, выглядит все это отвратительно - отсутствие морали и принципов не делает человека благородным, такие поступки не могут быть оправданы ни стремлением к славе, ни стремлением к благополучию. Знаменитая русская поговорка гласит - "не рой другому яму, сам в нее угодишь!" Народная мудрость всегда отличалась четкостью мысли и тонкостью сознания, приведем еще одну поговорку в качестве заключительного слова - "шило в мешке не утаишь". Рано или поздно правда станет известна. Нам же остается ждать и наблюдать, как разместят запятую в приговоре Контадора - казнить нельзя помиловать.

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    9 октября 2010 17:34 | Регистрация: 4.09.2010

    личн я Конту не идеализирую. но именно этому не верю. любой, кто ЭТО юзает, стремится сократить число ведающих. в идеале - пара человек. в реале - 3-4. чтоб в эту компанию попал еще ктото просто из штата?.. сомнительно

  2. GREGORI.75.

    9 октября 2010 21:48 | Регистрация: --

    denjgi resajut vse,skoro najdut ananima kotorij bozitsja budet cto konta voobse neznaet cto takoe doping)))

  3. Aydar7777

    10 октября 2010 09:14 | Регистрация: 23.08.2010

    Наши казахи испугались что Астнау снова шкнить будут, и пошли на переговоры со следствием сдав Конту по полной или наоборот был рассклад от Макэуйда типо я вас не прессингую как это делают всю жизнь Астаны, а вы мне про Конту сказочку поможите составить

  4. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    10 октября 2010 14:08 | Регистрация: 24.12.2009

    Вполне допускаю такой расклад. В команде всегда что-то происходило и происходит. И всегда это неприятно.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  5. Aydar7777

    10 октября 2010 15:15 | Регистрация: 23.08.2010

    Cristal
    Вы ведь админ и на Астанафанс?
    Почему на том сайте вообще не допускается критика все мои комменты удаляются с любой инфой почти что я уже даже незарегистрированым пользователем там пишу вес равно удаляют(оскорблений гонщиков там не было), критика запрешена-жесть?!!

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    10 октября 2010 15:46 | Регистрация: 24.12.2009

    Aydar7777,
    это оффтоп, но я отвечу. В той форме, в которой иной раз вы пишите ваши сообщения, не приемлимы для формата того сайта.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. ALBERTO CONTADOR

    10 октября 2010 19:27 | Регистрация: 11.03.2010

    Эх, Поскорей бы Конту оправдали!

  8. Otterkopf

    10 октября 2010 20:39 | Регистрация: 10.03.2010

    Всего 4 года, друзья. Пролетят как один день...

  9. tadescu

    10 октября 2010 22:57 | Регистрация: --

    Otterkopf чертовски прав)) как свегда поддерживаем

  10. tagantip

    10 октября 2010 23:26 | Регистрация: 27.01.2010

      Выводы в разделе "последствия" не верные. 1) Очки Контадора по новым правилам в любом случае уйдут из команды. Я об этом уже постил. Причем не только за этот, но и за прошлый год. Как и очки тех, кто ушел в прошлом году. Теперь ведь очки считаются за 2 года. И в этом может быть самая большая проблема команды при получении лицензии про-тура. 2) Есть проект  ограничения участия не про-туровских команд в гонках мирового календаря. Предлагается давать проф.конт. командам условные 18 очков, из которых за каждую гонку мирового календаря, в которой они примут участие, очки будут вычитаться. Например, Тур де Франс будет весить 9 очков, Джиро - 6. Очки закончились - команда не может больше участвовать в гонках мирового календаря. Именно поэтому ушла Cervelo - с халявой могут быть проблемы, надо покупать лицензию про-тура. Именно поэтому в этом году столько желающих за этой лицензией выстроилось. И если даже в этом году эти планы не осуществляться, неужели вы думаете, что "Астана" без про-туровского статуса имеет большие шансы на приглашение?  Команда, в отличие от западноевропейских, там чужая. Контадора, главного бонуса, тоже нет. Выберут всегда своих или придется отсыпать много зелени ради приглашений. Так что сохранение про-туровского статуса для команды очень важно.

  11. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    11 октября 2010 00:49 | Регистрация: 24.12.2009

    О том и речь, что очки то уйдут в любом случае. Тут уже итак риск потери лицензии.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  12. Elefantino

    11 октября 2010 01:57 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: tagantip
      Выводы в разделе "последствия" не верные. 1) Очки Контадора по новым правилам в любом случае уйдут из команды. Я об этом уже постил. Причем не только за этот, но и за прошлый год. Как и очки тех, кто ушел в прошлом году. Теперь ведь очки считаются за 2 года. И в этом может быть самая большая проблема команды при получении лицензии про-тура.

     

    Если посмотреть на тех, кто приходит - а это Кройци+Кизерловски+Лоренцетто+Машьярелли+Петров+Ди Грегорио - в сумме по очкам CQ примерно тоже самое получается, что  у Конты (гвардия, которая с ним ушла на гонках особо не светилась, работали на кэпа).Плюс остается Вино, который провел классный сезон.

     

    Цитата: tagantip
    2) Есть проект  ограничения участия не про-туровских команд в гонках мирового календаря. Предлагается давать проф.конт. командам условные 18 очков, из которых за каждую гонку мирового календаря, в которой они примут участие, очки будут вычитаться. Например, Тур де Франс будет весить 9 очков, Джиро - 6. Очки закончились - команда не может больше участвовать в гонках мирового календаря. Именно поэтому ушла Cervelo - с халявой могут быть проблемы, надо покупать лицензию про-тура.

     

    С трудом верю, что этот проект будет принят (ASO и RCS ни за что такое не пропустят), но даже если смотреть пессимистично - а что по большему счету нужно Астане - участие в Туре (9 очков)+ весенние классики+Ломбардия + пару тройку многодневок.В принципе, по очкам попадают, хотя ес-но не верю, что данный документ вступит в силу.

  13. tagantip

    11 октября 2010 07:15 | Регистрация: 27.01.2010

    Elefantino,
    Если посмотреть на тех, кто приходит - а это Кройци+Кизерловски+Лоренцетто+Машьярелли+Петров+Ди Грегорио - в сумме по очкам CQ примерно тоже самое получается, что  у Конты (гвардия, которая с ним ушла на гонках особо не светилась, работали на кэпа).Плюс остается Вино, который провел классный сезон.

      
        А если добавить тех, кто ушел в прошлом году?

  14. AKTAU-ASTANA

    11 октября 2010 21:52 | Регистрация: 11.10.2010

    David de la Fuente походу он здал конту тока он один из Испанцев не переходит в СаксоБанк

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE