Бей своих, чтобы  чужие боялись?

 

  Имя Альберто Контадора не сходит со страниц средств массовой информации уже неделю. Безобидные следы кленбутерола, обнаруженные в его допинг пробе, общественности уже стали не интересны, ведь обнаруженные пластификаторы влекут за собой куда более серьезные последствия. И хотя тест на обнаружения пластификаторов (IV bags) не может быть использован как прямое доказательство использования гемотрансфузии (переливания крови), ведь тест на обнаружение пластификаторов существует не так давно и пока не имеет юридической силы, и может быть оспорен гонщиком в суде, но многим людям пришелся по сердцу тот факт, что результат этого теста может стать отправным билетом в забытье для Альберто Контадора.

 

   Сам же Контадор, отрицающий все предъявляемые ему обвинения, устал оправдываться, заявив, что не будет общаться с прессой до тех пор, пока не выйдут официальные результаты исследований. А попутно Контадор и Ко решили подать в суд на средства массовой информации, порочащие его имя. Судебные претензии будут выдвигаться и в дальнейшем, если эти издания продолжат публикацию любых дискредитирующих Контадора публикаций.

 

   Но не все так просто, дело принимает новый оборот - кто-то из своих же решил выстрелить Пистольеро в спину. Вчера на страницах бельгийского сетевого издания "Humo" появилась публикация, обвиняющая Контадора в регулярном использовании гемотрансфузии и кленбутерола, с подробностями и объяснениями.

 

   Анонимный источник сообщил, что Контадо использовал кленбутерол в целях понижения лишнего веса. В купе с использованием Трийодтиронина (Triiodothyronine, C15H12I3NO4), биологически активной формы гормона щитовидной железы, достигается значительное понижение жировой массы, с увеличением мышечной. На Дофине Либере у Контадора наблюдалось незначительное превышение веса, тогда он использовал этот метод для "сушки". Аноним также сообщает, что после Дофине Контадор "слил" в запас немного своей крови, для последующего переливания в случае необходимости. По словам анонима, Контадор произвел слив своей крови в несколько небольших контейнеров, из-за биологических паспортов гонщики не могут делать переливание как раньше – используя 400-500 кубиков крови, ведь изменяются показатели крови, поэтому гонщики теперь пользуются малыми дозами - 150 кубиков крови.

 

   Аноним может высказать свои самые сокровенные и смелые мысли, не боясь быть рассекреченным и не опасаясь преследований со стороны обиженных, оскорбленных людей, о которых он и рассказывает миру. Что же получается, по сообщению сайта анонимный источник является кем-то из ближайшего окружения Астаны. Значит, это кто-то из числа команды Астана. Кто-то решил слить Контадора? А цель?

 

     Последствия

 

   Команда может потерять лицензию Про Тура с уходом Контадора и, если его дисквалифицируют, то команда потеряет очки, так необходимые сейчас команде, стоящей на пороге кабинета в UCI с полу-подготовленным пакетом документов на получение лицензии Про Тура. Хотя потерять лицензию Про Тура, на самом деле, не так уж и страшно, как показала практика таких команд как BMC, Cervelo, Cofidis, BBox Bouygues Telecom, вполне можно выходить на старт гонок и без лицензии Про Тура, и довольно-таки успешно заканчивать эти гонки. Делаем вывод - потеряв лицензию Про Тура, команда Астана ничего ни находит, ни теряет. Потеря лицензии не является катастрофой.

 

     Пиар

 

   "Антиреклама тоже реклама" - лозунг пиаркомпаний. Сейчас все только и говорят, что про Астану - внимание общественности, компетентных органов обеспеченно. Но так ли это необходимо команде, учитывая историю команды, в которой было немало шумных историй?

 

    Конкуренция: гипотезы

 

   Первая - руководство команды обижено на Контадора, который обещал продлить контракт, но сделал другой выбор. Такие грязные игры возможны, но пойдет ли руководство на такие грязные игры - вопрос. В команде есть сильные гонщики, в следующем сезоне способные противостоять Контадору. Переход гонщика в другую команду - обычное явление. Поэтому вариант подставы со стороны руководства можно рассматривать лишь как гипотетический. Почему? Ну, хотя бы потому, что смотрится это все как-то глупо - подставить капитана, обвинить в применении допинга и получить санкции со стороны WADA, UCI, ASO... Теряется доверие к команде. Уходят спонсоры, уходят гонщики. Зачем рубить своими руками сук, на котором сидишь? Нет, вряд ли эти игры были затеяны на самом высшем уровне.

 

   Вторая - уходя в Saxo Bank, Контадор, возможно, не взял с собой кого-то из числа гонщиков, обслуживающего персонала. Допустим, все, что говорится от лица анонима, правда. Делаем вывод, что если Контадор и делал все инкриминируемые ему действия, то об этом знали если не все, то узкий круг лиц. Следовательно, искать отщепенца необходимо в ближайшем испанском окружении команды. Кто может быть этим анонимом - гонщик, массажист, механик? Кем бы он ни оказался, выглядит все это отвратительно - отсутствие морали и принципов не делает человека благородным, такие поступки не могут быть оправданы ни стремлением к славе, ни стремлением к благополучию. Знаменитая русская поговорка гласит - "не рой другому яму, сам в нее угодишь!" Народная мудрость всегда отличалась четкостью мысли и тонкостью сознания, приведем еще одну поговорку в качестве заключительного слова - "шило в мешке не утаишь". Рано или поздно правда станет известна. Нам же остается ждать и наблюдать, как разместят запятую в приговоре Контадора - казнить нельзя помиловать.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    9 октября 2010 17:34 | Регистрация: 4.09.2010

    личн я Конту не идеализирую. но именно этому не верю. любой, кто ЭТО юзает, стремится сократить число ведающих. в идеале - пара человек. в реале - 3-4. чтоб в эту компанию попал еще ктото просто из штата?.. сомнительно

  2. GREGORI.75.

    9 октября 2010 21:48 | Регистрация: --

    denjgi resajut vse,skoro najdut ananima kotorij bozitsja budet cto konta voobse neznaet cto takoe doping)))

  3. Aydar7777

    10 октября 2010 09:14 | Регистрация: 23.08.2010

    Наши казахи испугались что Астнау снова шкнить будут, и пошли на переговоры со следствием сдав Конту по полной или наоборот был рассклад от Макэуйда типо я вас не прессингую как это делают всю жизнь Астаны, а вы мне про Конту сказочку поможите составить

  4. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    10 октября 2010 14:08 | Регистрация: 24.12.2009

    Вполне допускаю такой расклад. В команде всегда что-то происходило и происходит. И всегда это неприятно.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  5. Aydar7777

    10 октября 2010 15:15 | Регистрация: 23.08.2010

    Cristal
    Вы ведь админ и на Астанафанс?
    Почему на том сайте вообще не допускается критика все мои комменты удаляются с любой инфой почти что я уже даже незарегистрированым пользователем там пишу вес равно удаляют(оскорблений гонщиков там не было), критика запрешена-жесть?!!

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    10 октября 2010 15:46 | Регистрация: 24.12.2009

    Aydar7777,
    это оффтоп, но я отвечу. В той форме, в которой иной раз вы пишите ваши сообщения, не приемлимы для формата того сайта.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. ALBERTO CONTADOR

    10 октября 2010 19:27 | Регистрация: 11.03.2010

    Эх, Поскорей бы Конту оправдали!

  8. Otterkopf

    10 октября 2010 20:39 | Регистрация: 10.03.2010

    Всего 4 года, друзья. Пролетят как один день...

  9. tadescu

    10 октября 2010 22:57 | Регистрация: --

    Otterkopf чертовски прав)) как свегда поддерживаем

  10. tagantip

    10 октября 2010 23:26 | Регистрация: 27.01.2010

      Выводы в разделе "последствия" не верные. 1) Очки Контадора по новым правилам в любом случае уйдут из команды. Я об этом уже постил. Причем не только за этот, но и за прошлый год. Как и очки тех, кто ушел в прошлом году. Теперь ведь очки считаются за 2 года. И в этом может быть самая большая проблема команды при получении лицензии про-тура. 2) Есть проект  ограничения участия не про-туровских команд в гонках мирового календаря. Предлагается давать проф.конт. командам условные 18 очков, из которых за каждую гонку мирового календаря, в которой они примут участие, очки будут вычитаться. Например, Тур де Франс будет весить 9 очков, Джиро - 6. Очки закончились - команда не может больше участвовать в гонках мирового календаря. Именно поэтому ушла Cervelo - с халявой могут быть проблемы, надо покупать лицензию про-тура. Именно поэтому в этом году столько желающих за этой лицензией выстроилось. И если даже в этом году эти планы не осуществляться, неужели вы думаете, что "Астана" без про-туровского статуса имеет большие шансы на приглашение?  Команда, в отличие от западноевропейских, там чужая. Контадора, главного бонуса, тоже нет. Выберут всегда своих или придется отсыпать много зелени ради приглашений. Так что сохранение про-туровского статуса для команды очень важно.

  11. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    11 октября 2010 00:49 | Регистрация: 24.12.2009

    О том и речь, что очки то уйдут в любом случае. Тут уже итак риск потери лицензии.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  12. Elefantino

    11 октября 2010 01:57 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: tagantip
      Выводы в разделе "последствия" не верные. 1) Очки Контадора по новым правилам в любом случае уйдут из команды. Я об этом уже постил. Причем не только за этот, но и за прошлый год. Как и очки тех, кто ушел в прошлом году. Теперь ведь очки считаются за 2 года. И в этом может быть самая большая проблема команды при получении лицензии про-тура.

     

    Если посмотреть на тех, кто приходит - а это Кройци+Кизерловски+Лоренцетто+Машьярелли+Петров+Ди Грегорио - в сумме по очкам CQ примерно тоже самое получается, что  у Конты (гвардия, которая с ним ушла на гонках особо не светилась, работали на кэпа).Плюс остается Вино, который провел классный сезон.

     

    Цитата: tagantip
    2) Есть проект  ограничения участия не про-туровских команд в гонках мирового календаря. Предлагается давать проф.конт. командам условные 18 очков, из которых за каждую гонку мирового календаря, в которой они примут участие, очки будут вычитаться. Например, Тур де Франс будет весить 9 очков, Джиро - 6. Очки закончились - команда не может больше участвовать в гонках мирового календаря. Именно поэтому ушла Cervelo - с халявой могут быть проблемы, надо покупать лицензию про-тура.

     

    С трудом верю, что этот проект будет принят (ASO и RCS ни за что такое не пропустят), но даже если смотреть пессимистично - а что по большему счету нужно Астане - участие в Туре (9 очков)+ весенние классики+Ломбардия + пару тройку многодневок.В принципе, по очкам попадают, хотя ес-но не верю, что данный документ вступит в силу.

  13. tagantip

    11 октября 2010 07:15 | Регистрация: 27.01.2010

    Elefantino,
    Если посмотреть на тех, кто приходит - а это Кройци+Кизерловски+Лоренцетто+Машьярелли+Петров+Ди Грегорио - в сумме по очкам CQ примерно тоже самое получается, что  у Конты (гвардия, которая с ним ушла на гонках особо не светилась, работали на кэпа).Плюс остается Вино, который провел классный сезон.

      
        А если добавить тех, кто ушел в прошлом году?

  14. AKTAU-ASTANA

    11 октября 2010 21:52 | Регистрация: 11.10.2010

    David de la Fuente походу он здал конту тока он один из Испанцев не переходит в СаксоБанк

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE