Бей своих, чтобы  чужие боялись?

 

  Имя Альберто Контадора не сходит со страниц средств массовой информации уже неделю. Безобидные следы кленбутерола, обнаруженные в его допинг пробе, общественности уже стали не интересны, ведь обнаруженные пластификаторы влекут за собой куда более серьезные последствия. И хотя тест на обнаружения пластификаторов (IV bags) не может быть использован как прямое доказательство использования гемотрансфузии (переливания крови), ведь тест на обнаружение пластификаторов существует не так давно и пока не имеет юридической силы, и может быть оспорен гонщиком в суде, но многим людям пришелся по сердцу тот факт, что результат этого теста может стать отправным билетом в забытье для Альберто Контадора.

 

   Сам же Контадор, отрицающий все предъявляемые ему обвинения, устал оправдываться, заявив, что не будет общаться с прессой до тех пор, пока не выйдут официальные результаты исследований. А попутно Контадор и Ко решили подать в суд на средства массовой информации, порочащие его имя. Судебные претензии будут выдвигаться и в дальнейшем, если эти издания продолжат публикацию любых дискредитирующих Контадора публикаций.

 

   Но не все так просто, дело принимает новый оборот - кто-то из своих же решил выстрелить Пистольеро в спину. Вчера на страницах бельгийского сетевого издания "Humo" появилась публикация, обвиняющая Контадора в регулярном использовании гемотрансфузии и кленбутерола, с подробностями и объяснениями.

 

   Анонимный источник сообщил, что Контадо использовал кленбутерол в целях понижения лишнего веса. В купе с использованием Трийодтиронина (Triiodothyronine, C15H12I3NO4), биологически активной формы гормона щитовидной железы, достигается значительное понижение жировой массы, с увеличением мышечной. На Дофине Либере у Контадора наблюдалось незначительное превышение веса, тогда он использовал этот метод для "сушки". Аноним также сообщает, что после Дофине Контадор "слил" в запас немного своей крови, для последующего переливания в случае необходимости. По словам анонима, Контадор произвел слив своей крови в несколько небольших контейнеров, из-за биологических паспортов гонщики не могут делать переливание как раньше – используя 400-500 кубиков крови, ведь изменяются показатели крови, поэтому гонщики теперь пользуются малыми дозами - 150 кубиков крови.

 

   Аноним может высказать свои самые сокровенные и смелые мысли, не боясь быть рассекреченным и не опасаясь преследований со стороны обиженных, оскорбленных людей, о которых он и рассказывает миру. Что же получается, по сообщению сайта анонимный источник является кем-то из ближайшего окружения Астаны. Значит, это кто-то из числа команды Астана. Кто-то решил слить Контадора? А цель?

 

     Последствия

 

   Команда может потерять лицензию Про Тура с уходом Контадора и, если его дисквалифицируют, то команда потеряет очки, так необходимые сейчас команде, стоящей на пороге кабинета в UCI с полу-подготовленным пакетом документов на получение лицензии Про Тура. Хотя потерять лицензию Про Тура, на самом деле, не так уж и страшно, как показала практика таких команд как BMC, Cervelo, Cofidis, BBox Bouygues Telecom, вполне можно выходить на старт гонок и без лицензии Про Тура, и довольно-таки успешно заканчивать эти гонки. Делаем вывод - потеряв лицензию Про Тура, команда Астана ничего ни находит, ни теряет. Потеря лицензии не является катастрофой.

 

     Пиар

 

   "Антиреклама тоже реклама" - лозунг пиаркомпаний. Сейчас все только и говорят, что про Астану - внимание общественности, компетентных органов обеспеченно. Но так ли это необходимо команде, учитывая историю команды, в которой было немало шумных историй?

 

    Конкуренция: гипотезы

 

   Первая - руководство команды обижено на Контадора, который обещал продлить контракт, но сделал другой выбор. Такие грязные игры возможны, но пойдет ли руководство на такие грязные игры - вопрос. В команде есть сильные гонщики, в следующем сезоне способные противостоять Контадору. Переход гонщика в другую команду - обычное явление. Поэтому вариант подставы со стороны руководства можно рассматривать лишь как гипотетический. Почему? Ну, хотя бы потому, что смотрится это все как-то глупо - подставить капитана, обвинить в применении допинга и получить санкции со стороны WADA, UCI, ASO... Теряется доверие к команде. Уходят спонсоры, уходят гонщики. Зачем рубить своими руками сук, на котором сидишь? Нет, вряд ли эти игры были затеяны на самом высшем уровне.

 

   Вторая - уходя в Saxo Bank, Контадор, возможно, не взял с собой кого-то из числа гонщиков, обслуживающего персонала. Допустим, все, что говорится от лица анонима, правда. Делаем вывод, что если Контадор и делал все инкриминируемые ему действия, то об этом знали если не все, то узкий круг лиц. Следовательно, искать отщепенца необходимо в ближайшем испанском окружении команды. Кто может быть этим анонимом - гонщик, массажист, механик? Кем бы он ни оказался, выглядит все это отвратительно - отсутствие морали и принципов не делает человека благородным, такие поступки не могут быть оправданы ни стремлением к славе, ни стремлением к благополучию. Знаменитая русская поговорка гласит - "не рой другому яму, сам в нее угодишь!" Народная мудрость всегда отличалась четкостью мысли и тонкостью сознания, приведем еще одну поговорку в качестве заключительного слова - "шило в мешке не утаишь". Рано или поздно правда станет известна. Нам же остается ждать и наблюдать, как разместят запятую в приговоре Контадора - казнить нельзя помиловать.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    9 октября 2010 17:34 | Регистрация: 4.09.2010

    личн я Конту не идеализирую. но именно этому не верю. любой, кто ЭТО юзает, стремится сократить число ведающих. в идеале - пара человек. в реале - 3-4. чтоб в эту компанию попал еще ктото просто из штата?.. сомнительно

  2. GREGORI.75.

    9 октября 2010 21:48 | Регистрация: --

    denjgi resajut vse,skoro najdut ananima kotorij bozitsja budet cto konta voobse neznaet cto takoe doping)))

  3. Aydar7777

    10 октября 2010 09:14 | Регистрация: 23.08.2010

    Наши казахи испугались что Астнау снова шкнить будут, и пошли на переговоры со следствием сдав Конту по полной или наоборот был рассклад от Макэуйда типо я вас не прессингую как это делают всю жизнь Астаны, а вы мне про Конту сказочку поможите составить

  4. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    10 октября 2010 14:08 | Регистрация: 24.12.2009

    Вполне допускаю такой расклад. В команде всегда что-то происходило и происходит. И всегда это неприятно.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  5. Aydar7777

    10 октября 2010 15:15 | Регистрация: 23.08.2010

    Cristal
    Вы ведь админ и на Астанафанс?
    Почему на том сайте вообще не допускается критика все мои комменты удаляются с любой инфой почти что я уже даже незарегистрированым пользователем там пишу вес равно удаляют(оскорблений гонщиков там не было), критика запрешена-жесть?!!

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    10 октября 2010 15:46 | Регистрация: 24.12.2009

    Aydar7777,
    это оффтоп, но я отвечу. В той форме, в которой иной раз вы пишите ваши сообщения, не приемлимы для формата того сайта.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. ALBERTO CONTADOR

    10 октября 2010 19:27 | Регистрация: 11.03.2010

    Эх, Поскорей бы Конту оправдали!

  8. Otterkopf

    10 октября 2010 20:39 | Регистрация: 10.03.2010

    Всего 4 года, друзья. Пролетят как один день...

  9. tadescu

    10 октября 2010 22:57 | Регистрация: --

    Otterkopf чертовски прав)) как свегда поддерживаем

  10. tagantip

    10 октября 2010 23:26 | Регистрация: 27.01.2010

      Выводы в разделе "последствия" не верные. 1) Очки Контадора по новым правилам в любом случае уйдут из команды. Я об этом уже постил. Причем не только за этот, но и за прошлый год. Как и очки тех, кто ушел в прошлом году. Теперь ведь очки считаются за 2 года. И в этом может быть самая большая проблема команды при получении лицензии про-тура. 2) Есть проект  ограничения участия не про-туровских команд в гонках мирового календаря. Предлагается давать проф.конт. командам условные 18 очков, из которых за каждую гонку мирового календаря, в которой они примут участие, очки будут вычитаться. Например, Тур де Франс будет весить 9 очков, Джиро - 6. Очки закончились - команда не может больше участвовать в гонках мирового календаря. Именно поэтому ушла Cervelo - с халявой могут быть проблемы, надо покупать лицензию про-тура. Именно поэтому в этом году столько желающих за этой лицензией выстроилось. И если даже в этом году эти планы не осуществляться, неужели вы думаете, что "Астана" без про-туровского статуса имеет большие шансы на приглашение?  Команда, в отличие от западноевропейских, там чужая. Контадора, главного бонуса, тоже нет. Выберут всегда своих или придется отсыпать много зелени ради приглашений. Так что сохранение про-туровского статуса для команды очень важно.

  11. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    11 октября 2010 00:49 | Регистрация: 24.12.2009

    О том и речь, что очки то уйдут в любом случае. Тут уже итак риск потери лицензии.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  12. Elefantino

    11 октября 2010 01:57 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: tagantip
      Выводы в разделе "последствия" не верные. 1) Очки Контадора по новым правилам в любом случае уйдут из команды. Я об этом уже постил. Причем не только за этот, но и за прошлый год. Как и очки тех, кто ушел в прошлом году. Теперь ведь очки считаются за 2 года. И в этом может быть самая большая проблема команды при получении лицензии про-тура.

     

    Если посмотреть на тех, кто приходит - а это Кройци+Кизерловски+Лоренцетто+Машьярелли+Петров+Ди Грегорио - в сумме по очкам CQ примерно тоже самое получается, что  у Конты (гвардия, которая с ним ушла на гонках особо не светилась, работали на кэпа).Плюс остается Вино, который провел классный сезон.

     

    Цитата: tagantip
    2) Есть проект  ограничения участия не про-туровских команд в гонках мирового календаря. Предлагается давать проф.конт. командам условные 18 очков, из которых за каждую гонку мирового календаря, в которой они примут участие, очки будут вычитаться. Например, Тур де Франс будет весить 9 очков, Джиро - 6. Очки закончились - команда не может больше участвовать в гонках мирового календаря. Именно поэтому ушла Cervelo - с халявой могут быть проблемы, надо покупать лицензию про-тура.

     

    С трудом верю, что этот проект будет принят (ASO и RCS ни за что такое не пропустят), но даже если смотреть пессимистично - а что по большему счету нужно Астане - участие в Туре (9 очков)+ весенние классики+Ломбардия + пару тройку многодневок.В принципе, по очкам попадают, хотя ес-но не верю, что данный документ вступит в силу.

  13. tagantip

    11 октября 2010 07:15 | Регистрация: 27.01.2010

    Elefantino,
    Если посмотреть на тех, кто приходит - а это Кройци+Кизерловски+Лоренцетто+Машьярелли+Петров+Ди Грегорио - в сумме по очкам CQ примерно тоже самое получается, что  у Конты (гвардия, которая с ним ушла на гонках особо не светилась, работали на кэпа).Плюс остается Вино, который провел классный сезон.

      
        А если добавить тех, кто ушел в прошлом году?

  14. AKTAU-ASTANA

    11 октября 2010 21:52 | Регистрация: 11.10.2010

    David de la Fuente походу он здал конту тока он один из Испанцев не переходит в СаксоБанк

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE