Наиро Кинтана - призёр 100-го юбилейного выпуска Джиро д'Италия

 

  27-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) завершил юбилейный выпуск Джиро д’Италия на второй ступени подиума. Он не смог повторить успех 2014 года, когда впервые приняв участие в итальянском Гран-туре, он взял победу. Перед финальной разделкой 21-го этапа Наиро Кинтану от его основного соперника Тома Дюмулина (Sunweb) отделяли 53 секунды. Но на 29,3 км равнинной дистанции Кинтана проиграл Тому Дюмулину 1:24, и в итоге в генеральной классификации уступил голландскому гонщику 31 секунду. Однако колумбийцу удалось отстоять второе место у двукратного победителя Джиро д’Италия, итальянского гонщика Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) с минимальным преимуществом в 9 секунд. Команда Movistar заняла 1-е место в командной классификации по итогам юбилейного выпуска Джиро д'Италия.

 

  Третий раз в истории Джиро д’Италия розовая майка лидера сменила владельца на последнем этапе гонки. Так было в 1984, когда Франческо Мозер обошёл Лорана Финьона, и в 2012, когда Райдер Хешедаль опередил Хоакима Родригеса.

 

 

 

 Photo © Movistar Team

 

 Наиро Кинтана: «Финиш на подиуме – это не то, о чём следует расстраиваться. Мы не машины, не можем сделать всё, что запланировали перед гонкой. Иногда не получаешь тот приз, который хочешь, даже если упорно работал ради достижения своих целей. Мы очень счастливы и довольны этим результатом. Самое лучшее на этой Джиро д’Италия – работа команды. У меня не хватает слов благодарности, чтобы описать, как я признателен всей команде Movistar. Мы могли бы выступить лучше, возможно, могли бы проехать и хуже, но мы завоевали подиум – именно это сейчас имеет значение.

Перед стартом гонки мы не считали Дюмулина нашим главным соперником, но он превзошёл всех с великолепной разделкой и выступлением в горах. Он полностью заслужил победу.

 

  Я мог бы проехать в горах лучше, но нога шла не идеально. Мы знали, что нам необходимо отыграть как можно больше времени перед разделкой, где мне сложно состязаться с таким специалистом как Том. И я проехал отличную разделку. Некоторые говорили, что я могу потерять место на подиуме, но этого не произошло.

 

  Перед этапом с финишем на Пьянкавалло я проснулся с небольшой температурой, утром чувствовал себя плохо, и не смог выложиться на 100% в тот решающий день. Можно сказать, что именно в тот день я проиграл Джиро д'Италию. Этот этап мы отмечали в календаре, надеялись на нём сделать большой просвет. Но здоровье не то, что мы можем полностью контролировать, и в результате получилось не так, как надеялся. Но мы продолжали прессинговать, и завершили на подиуме.

 

  Я всё ещё убеждён, что возможно выиграть Джиро д’Италия и Тур де Франс. В этом выпуске итальянского Гран-тура было 70 км разделок, что мне не подходит. Я думал, что смогу защитить себя, и, несмотря на не слишком хорошее самочувствие мне удалось удержаться с лучшими. Теперь перед нами новый вызов, убеждён, что мы сможем выиграть.

 

  Джиро д’Италия дала мне уверенность насчёт моей стабильности на Гран-турах. Если хорошо подготовиться, то можно бороться с сильнейшими гонщиками. Это подняло мой боевой дух. Мы хотим продолжать много работать, несколько аспектов перед Тур де Франс выглядят вполне хорошо – нога идёт. Есть много деталей, которые надо скорректировать и отполировать. И Джиро д’Италия стала важным тестом, результаты которого мы должны теперь проанализировать.

 

  Хочу поблагодарить всех болельщиков, особенно колумбийских, за их поддержку и сообщения. Мы оставили в гонке все силы, надеюсь, мы дали им повод гордиться нами».

 

 

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 
Photo © Movistar Team

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Если честно, я рад тому, как Наиро сумел остаться на втором месте. Перед разделкой мы понимали, что 53-секундного преимущества нам не хватит, чтобы удержать розовую майку. Но Наиро проехал великолепно по своим стандартам. У нас просто не было шанса против такого сильного соперника как Дюмулин. Он уже проявлял себя претендентом на генеральную классификацию на Вуэльте Испании-2015, и преуспел здесь на Джиро д’Италия. Его выступление в разделках  и горах было безупречным.

Что касается нашей команды, мы довольны тем, что Наиро финишировал на подиуме, а также двумя победами на этапах, которые принесли Горка Исагирре и Наиро Кинтана. Вся команда выступала фантастически на всех этапах. Я благодарен всей команде за то, как они провели гонку, не только гонщикам, но всему персоналу».

 

Результаты 21-го этапа Джиро д’Италия-2017.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    29 мая 2017 12:38 | Регистрация: 27.07.2011

    у вас была сильная команда которой не было у Тома

    правда у вас был трусливый капитан

     

    Ну теперь Кинтане не светит в этом году ничего..правда если сойдет пораньше на туре может че нибудь получится на вуелте..или лучше сразу туда поехать ..

     

  2. viperws

    29 мая 2017 13:38 | Регистрация: 5.07.2015

    По крайней мере он опередил Нибали, что тоже неплохо с учетом того, что было 2 разделки.

  3. paganinizzz

    29 мая 2017 14:19 | Регистрация: 10.09.2015

    Сопоставимость финишей в гору, настоящую гору, с протяжённостью разделок была никак не в пользу Наиро на этой гонке. На мой субъективный взгляд, второе место - очень хороший его результат для прошедшей многодневки, ведь своего главного соперника он таки опередил. Ну а Том... А Том поквитался за Вуэльту.

  4. VelPerun

    29 мая 2017 16:54 | Регистрация: 12.07.2016

    Могу ошибаться, но мне показалось, что в Movistar вообще не было стратигических планов на гонку в целом и на отдельные этапы в частности. Кинтана если и атаковал то как то очень нервно, не зная что вообще делать с полученными метрами приимущества. 14 этап яркий тому пример. Да и потенциал состава вполне мог обеспечить еще одного человека в десятке, вместо этого на третей неделе команда вроде и опекала капитана, но выглядела в целом уработанной. Опять же, мне кажется, где то руководство просчиталось в тактических раскладах и уработали они себя сами по большей части сами. 

  5. Маккой

    29 мая 2017 17:56 | Регистрация: 15.07.2016

    команда Мовистар плохо отработала на Джиро. Кинтана большей частью один атаковал Дюмулина. И то на последней горе постоянно. В 2015 г. на Вуэльте Астана классически раскатала Дюмулина за счёт командных действий. Двое гонщиков ушли в отрыв, Ару атаковал на предпоследней горе, сделал разницу в 15 секунд. На спуске его дождались двое из отрыва и вместе они уже оторвались от Дюмулина.

    1. evgeny1330

      29 мая 2017 18:35 | Регистрация: 23.09.2015

      В принципе верно, хотя Найро мог и сам в одиночку зарешать, но чего-то опять забоялся.

  6. старт-шоссе 82

    29 мая 2017 18:18 | Регистрация: 8.07.2013

    Не знаю что там со стратегией и тактикой у них в команде ,но 2 место это отличный результат.... Хотя если бы был приз за наивную хитрожопость , я бы отдал его именно Кинтане.

    1. крыс хрум

      29 мая 2017 18:46 | Регистрация: 11.03.2017

      ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  7. VeloVelo

    30 мая 2017 02:03 | Регистрация: 4.07.2013

    Мовистар плохо отработал на Джиро? Ну вы блин даёте )





    Да нифига Кинтана не хитрож....й. Он сделал всё что мог. Это его предел.
    Хороший гонщик, но, не более того.

    1. крыс хрум

      30 мая 2017 04:11 | Регистрация: 11.03.2017

      Так я тоже считаю что большего он сделать не мог физически.Это большинство проминателей диванов думают что гонщики это шахматные фигурки. Мне понравилось сочетание( наивная хитрожопость).

  8. tim147

    30 мая 2017 15:02 | Регистрация: 7.09.2014

    С удивлением читаю претензии некоторых болельщиков к команде Мувистар. В этой связи вспомнился анекдот полувековой давности по поводу экранизации С.Бондарчуком романа "Война и мир". Так как маститый режиссер болезненно воспринял критические замечания к фильму, к нему заявились близкие друзья и стали его успокаивать примерно так: "Сережа, да не переживай - подбор актеров и их игра превосходны, батальные сцены поставлены масштабно, русская природа показана во всей красе, костюмы героев подобраны исторически верно, работа оператора и монтажера безупречна, музыка - фантастична, просто роман оказался г...о!" 

    Так вот, работа Мувистар на Джиро была безупречна на всех стадиях этапов и затратились они наверное вдвое больше против любой другой команды, на финишных горах они в первых рядах довозили лидера до той искомой точки, откуда сам лидер обязан отработать 3-4 км в одиночку с нужным ускорением. Поэтому не стоит кивать на команду а следует просто признать, что Кинтана  не был в нужных кондициях и фактически сводил усилия команды на нет. Единственный раз это ему как-то удалось на Блокхаусе, хотя и там достигнутый перевес был более чем скромен.

    Что-то сегодня я расписался..., баста!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sborez
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    sborez-Фото
    Если не трудно. Где я могу это почитать. Подскажите. Буду благодарен.
  • tchapay
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    tchapay-Фото

    Ребятки, мы же все взрослые люди.

    Лэнса поджарили в котелки не за то, что он редисковозил, а за то, что он возомнил себя божеством, владычицей морской. За то, что он решал, кому можно, а кому нельзя, с кем делиться, а с кем - нет. 

    Если скаевцы сделали ту же ошибку, то чиновники их соржрут со всеми субстанциями. 

  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    M-07-Фото
    А вы теперь внимательнее перечитайте мой комментарий, я про астму ни одного слова не писал, а писал, что чистых нет и что мне не нравятся те, кто внезапно из ничего всех рвут, и многолетние доминаторы. Если вы не поняли, жрут все, только кому-то дают жрать больше.
  • ktilp-12
    Заявление организаторов Вуэльт ... (14)
    ktilp-12-Фото

     UCI обратит ли  внимание  на мнение зрителей,  и гонщиков (Нибали,Мартин), у них видимо больше информаций о гонке и победе Скай. Ждем ответа.

  • Ульви
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    Ульви-Фото

    отрадно видеть, что большинство оставивших комментарии понимают, что на самом деле кроется за решениями международных организаций и кто на самом деле враг России

  • ktilp-12
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ktilp-12-Фото

     

     Когда у Астана были проблемы, Брейсфорд громче всех кричал убрать Астану с гонок и говорил, что Скай самая чистая команда, но в этом году у них второй случай именно с первыми лицами команды. Теперь вопрос (в отсутствии Куксона) опять выйдут "чистыми". 

  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото
    фотачка вышла пророческой - два года, два года....
  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото

    А если серьезно, проблема не в антидопинговых правилах, а в избирательности их применения - одним и мельдоний допинг, а другим TUE на каждый чих.
    об этом ещё Цыпа говорил, типа - все мои беды лишь от того, что я гражданин маленькой Дании, а не Соединенных Штатов" \почти дословно\

  • ktilp-12
    VeloLIVE на презентации велоко ... (11)
    ktilp-12-Фото

     Ждем побед Астаны. Чаще  радуйте ваших болельщиков большими и малыми победами. Пусть все ваши неудачи остануться 2017 году. 

  • ironharley
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ironharley-Фото
    А на новом ГТ пусть не обижается. Теперь не из стакана мочой, а из ведра получит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE