Герант Томас, Том Дюмулин, Петер Саган, Грег Ван Авермат, Боб Юнгельс о 2-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

  30-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) выиграл 2-й этап Тиррено-Адриатико-2017 из одиночного отрыва. Этап завершался финишем в протяжённый 9-км подъём Помаранче, до подножия которой Василий Кириенко задавал скорость группы, растянув её в одного.

 

   Первым на подъёме атаковал 24-летний люксембургский гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс, на рывок которого сразу ответил Герант Томас, а также Дамиано Карузо (BMC) и Тим Велленс (Lotto Soudal). Эту группу пелотон не отпустил, но Герант Томас продолжил попытки уехать, и атаковал за 4,8 км, к за ним сели Боб Юнгельс,  Дамиано Карузо и Джонатан Кастровьехо (Movistar). 

 

  Через 800 м, за 4 км до финиша, Герант Томас вновь атаковал, сбросив своих попутчиков, и преодолел оставшуюся часть подъёма в одиночку, удержав преимущество до финиша. Пелотон прошёл тройку атаковавших с Томасом за 2 км до финиша, в то время как британского гонщика команды Sky уже было не догнать. За 500 м до финиша у него в запасе было 18 секунд.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

Герант Томас стал седьмым велогонщиком из Великобритании, выигравшим этап Тиррено-Адриатико, для него самого это первая победа на этапе итальянской велогонки за 11 лет карьеры.

 

Том Дюмулин (Sunweb) атаковал из пелотона за 1 км до финиша, но не сумел догнать Геранта Томаса и финишировал 2-м. Действующий чемпион мира, словацкий гонщик команды  Bora-Hansgrohe замкнул на этапе тройку сильнейших. Грег Ван Авермат (BMC), завершивший этап на 4-й позиции, стал новым лидером общего зачёта, он в четвёртый раз в карьере надел синюю майку лидера Тиррено-Адриатико.

 

Боб Юнгельс (Quick Step Floors) надел белую майку лучшего молодого гонщика.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Герант Томас (Sky): «Командная разделка принесла нам огромное разочарование, потому что мы приехали сюда, чтобы бороться за общий зачёт со мной и Микелем Ландой. Но в спорте случается всякое. Сегодня мы хотели ехать гонку агрессивно. Я не ожидал, что выиграю таким способом, но использовал свой шанс. Моя атака совсем не была запланирована. Мы просто хотели выйти на хорошие позиции перед самым крутым сектором подъёма. Когда Юнгельс атаковал, ехали все очень быстро. Я чувствовал себя нормально, и Михал Квятковски сказал мне «давай, езжай». Я так и сделал.

  Мне повезло, что я удержал преимущество. Я счастлив, что выиграл. Мы много работали с ноября. Я не выступал в гонках с Тура Даун Андер, поэтому не был уверен, как мне удастся влиться в ритм гонки после тренировочного лагеря в Южной Африке».

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «В начале этапа чувствовал себя не очень хорошо. Не был уверен, каким получится этап. На финальных километрах нерешительность, возможно, дорого мне стоила. Я хотел атаковать, но решил подождать, поэтому упустил победную атаку. В итоге было слишком поздно догонять Геранта, но плюс в том, что я был впереди, и доволен, что финишировал 2-м».

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Мы планировали работать сегодня на Петера, вывезти его на позицию для борьбы за победу на этапе. Атака Геранта Томаса была раньше, чем ожидали, но в любом случае, закрыть просвет было тяжело».

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «День прошёл для меня хорошо, я доволен результатом. Поздравляю Геранта Томаса с его победой, он её заслужил. Я чувствую, что моя форма становится лучше, жду следующих этапов. Выложусь по полной и попробую воспользоваться шансом».

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Я немного удивился, когда Герант Томас атаковал, но с ним поехал Дамиано Карузо. Томас уехал в одиночку, и мы оказались в невыгодной ситуации. Я разочарован, потому что мне очень подходил этот этап. Я нацеливался бороться за победу. Досадно, потому что нога шла хорошо. Я не надеюсь, что и в этом году горный этап будет отменён из-за снега, как в прошлый раз. Мне хочется выиграть этап, но самое главное, остаться здоровым, потому что впереди классики. Я ещё не выиграл Монумент, настроен сделать это в этом году. Приятно быть лидером общего зачёта, но это майка – результат сильного выступления команды в разделке».

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Мы планировали что-то предпринять. Я чувствовал себя отлично, ребята великолепно поработали на последнем подъёме. Когда Маттео перестал тянуть, я попытался уехать, ко мне присоединились три гонщика. Когда Герант атаковал, я сначала его преследовал, но не в моих интересах было везти Карузо и Кастровьехо вперёд».

 

 

Результаты 2-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Серафим-Фото

     ХИмическая (!) компания поддерживает борьбу за уменьшение загрязнения окружающей среды. Причем почему-то с помощью профессионального велоспорта. Почему не скелетона, например? Там даже техничек и мотоциклов нет.



     Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

  • Rokka
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Rokka-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо? А то сегодняшний сюрприз ,хоть бы не аукнулся им
    вполне возможно, т.к. самрук казына уже не раз урезали бюджет
  • VeloVelo
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Верните ее на место, пока не поздно )

  • VeloVelo
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Еще один "новичок" нарисовался.

  • Двс
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Двс-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо? А то сегодняшний сюрприз ,хоть бы не аукнулся им
    Всмысле?

    Если про отставку, то лучше бы местный футбол и Барыс в колхозной лиге
  • Двс
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    Двс-Фото
    Цитата: M-07
    А я считаю, что надо давать больше возможностей для проявления именно индивидуального хода, больше разделок, очень длинных разделок вообще нет, хотелось бы хоть редко видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, ГТ для универсалов, а не только для умеющих ездить тяжёлые горы, и хотя бы пару классических разделок сделали, а то совсем обделяют сильных раздельщиков.
    Фрум

    А так, бюджет рулит,
  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    M-07-Фото
    А я считаю, что надо давать больше возможностей для проявления именно индивидуального хода, больше разделок, очень длинных разделок вообще нет, хотелось бы хоть редко видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, ГТ для универсалов, а не только для умеющих ездить тяжёлые горы, и хотя бы пару классических разделок сделали, а то совсем обделяют сильных раздельщиков.
  • ....
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    ....-Фото
    Цитата: Адриен
    В том-то и дело, что в последнее время многодневки, в том числе и ГТ, выигрывают те, кто хорошо ездит разделки и нормально - горы. А на мой взгляд должно быть НАОБОРОТ.
    Лично мне кажется что всё должно быть сбалансированным, иначе мы будем смотреть как гонки выигрывают одни и те же люди.
  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    ....-Фото
    Вообще мне очень нравится SKY, но я не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE