Герант Томас, Том Дюмулин, Петер Саган, Грег Ван Авермат, Боб Юнгельс о 2-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

  30-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) выиграл 2-й этап Тиррено-Адриатико-2017 из одиночного отрыва. Этап завершался финишем в протяжённый 9-км подъём Помаранче, до подножия которой Василий Кириенко задавал скорость группы, растянув её в одного.

 

   Первым на подъёме атаковал 24-летний люксембургский гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс, на рывок которого сразу ответил Герант Томас, а также Дамиано Карузо (BMC) и Тим Велленс (Lotto Soudal). Эту группу пелотон не отпустил, но Герант Томас продолжил попытки уехать, и атаковал за 4,8 км, к за ним сели Боб Юнгельс,  Дамиано Карузо и Джонатан Кастровьехо (Movistar). 

 

  Через 800 м, за 4 км до финиша, Герант Томас вновь атаковал, сбросив своих попутчиков, и преодолел оставшуюся часть подъёма в одиночку, удержав преимущество до финиша. Пелотон прошёл тройку атаковавших с Томасом за 2 км до финиша, в то время как британского гонщика команды Sky уже было не догнать. За 500 м до финиша у него в запасе было 18 секунд.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

Герант Томас стал седьмым велогонщиком из Великобритании, выигравшим этап Тиррено-Адриатико, для него самого это первая победа на этапе итальянской велогонки за 11 лет карьеры.

 

Том Дюмулин (Sunweb) атаковал из пелотона за 1 км до финиша, но не сумел догнать Геранта Томаса и финишировал 2-м. Действующий чемпион мира, словацкий гонщик команды  Bora-Hansgrohe замкнул на этапе тройку сильнейших. Грег Ван Авермат (BMC), завершивший этап на 4-й позиции, стал новым лидером общего зачёта, он в четвёртый раз в карьере надел синюю майку лидера Тиррено-Адриатико.

 

Боб Юнгельс (Quick Step Floors) надел белую майку лучшего молодого гонщика.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Герант Томас (Sky): «Командная разделка принесла нам огромное разочарование, потому что мы приехали сюда, чтобы бороться за общий зачёт со мной и Микелем Ландой. Но в спорте случается всякое. Сегодня мы хотели ехать гонку агрессивно. Я не ожидал, что выиграю таким способом, но использовал свой шанс. Моя атака совсем не была запланирована. Мы просто хотели выйти на хорошие позиции перед самым крутым сектором подъёма. Когда Юнгельс атаковал, ехали все очень быстро. Я чувствовал себя нормально, и Михал Квятковски сказал мне «давай, езжай». Я так и сделал.

  Мне повезло, что я удержал преимущество. Я счастлив, что выиграл. Мы много работали с ноября. Я не выступал в гонках с Тура Даун Андер, поэтому не был уверен, как мне удастся влиться в ритм гонки после тренировочного лагеря в Южной Африке».

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «В начале этапа чувствовал себя не очень хорошо. Не был уверен, каким получится этап. На финальных километрах нерешительность, возможно, дорого мне стоила. Я хотел атаковать, но решил подождать, поэтому упустил победную атаку. В итоге было слишком поздно догонять Геранта, но плюс в том, что я был впереди, и доволен, что финишировал 2-м».

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Мы планировали работать сегодня на Петера, вывезти его на позицию для борьбы за победу на этапе. Атака Геранта Томаса была раньше, чем ожидали, но в любом случае, закрыть просвет было тяжело».

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «День прошёл для меня хорошо, я доволен результатом. Поздравляю Геранта Томаса с его победой, он её заслужил. Я чувствую, что моя форма становится лучше, жду следующих этапов. Выложусь по полной и попробую воспользоваться шансом».

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Я немного удивился, когда Герант Томас атаковал, но с ним поехал Дамиано Карузо. Томас уехал в одиночку, и мы оказались в невыгодной ситуации. Я разочарован, потому что мне очень подходил этот этап. Я нацеливался бороться за победу. Досадно, потому что нога шла хорошо. Я не надеюсь, что и в этом году горный этап будет отменён из-за снега, как в прошлый раз. Мне хочется выиграть этап, но самое главное, остаться здоровым, потому что впереди классики. Я ещё не выиграл Монумент, настроен сделать это в этом году. Приятно быть лидером общего зачёта, но это майка – результат сильного выступления команды в разделке».

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Мы планировали что-то предпринять. Я чувствовал себя отлично, ребята великолепно поработали на последнем подъёме. Когда Маттео перестал тянуть, я попытался уехать, ко мне присоединились три гонщика. Когда Герант атаковал, я сначала его преследовал, но не в моих интересах было везти Карузо и Кастровьехо вперёд».

 

 

Результаты 2-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE