Герант Томас, Том Дюмулин, Петер Саган, Грег Ван Авермат, Боб Юнгельс о 2-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

  30-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) выиграл 2-й этап Тиррено-Адриатико-2017 из одиночного отрыва. Этап завершался финишем в протяжённый 9-км подъём Помаранче, до подножия которой Василий Кириенко задавал скорость группы, растянув её в одного.

 

   Первым на подъёме атаковал 24-летний люксембургский гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс, на рывок которого сразу ответил Герант Томас, а также Дамиано Карузо (BMC) и Тим Велленс (Lotto Soudal). Эту группу пелотон не отпустил, но Герант Томас продолжил попытки уехать, и атаковал за 4,8 км, к за ним сели Боб Юнгельс,  Дамиано Карузо и Джонатан Кастровьехо (Movistar). 

 

  Через 800 м, за 4 км до финиша, Герант Томас вновь атаковал, сбросив своих попутчиков, и преодолел оставшуюся часть подъёма в одиночку, удержав преимущество до финиша. Пелотон прошёл тройку атаковавших с Томасом за 2 км до финиша, в то время как британского гонщика команды Sky уже было не догнать. За 500 м до финиша у него в запасе было 18 секунд.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

Герант Томас стал седьмым велогонщиком из Великобритании, выигравшим этап Тиррено-Адриатико, для него самого это первая победа на этапе итальянской велогонки за 11 лет карьеры.

 

Том Дюмулин (Sunweb) атаковал из пелотона за 1 км до финиша, но не сумел догнать Геранта Томаса и финишировал 2-м. Действующий чемпион мира, словацкий гонщик команды  Bora-Hansgrohe замкнул на этапе тройку сильнейших. Грег Ван Авермат (BMC), завершивший этап на 4-й позиции, стал новым лидером общего зачёта, он в четвёртый раз в карьере надел синюю майку лидера Тиррено-Адриатико.

 

Боб Юнгельс (Quick Step Floors) надел белую майку лучшего молодого гонщика.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Герант Томас (Sky): «Командная разделка принесла нам огромное разочарование, потому что мы приехали сюда, чтобы бороться за общий зачёт со мной и Микелем Ландой. Но в спорте случается всякое. Сегодня мы хотели ехать гонку агрессивно. Я не ожидал, что выиграю таким способом, но использовал свой шанс. Моя атака совсем не была запланирована. Мы просто хотели выйти на хорошие позиции перед самым крутым сектором подъёма. Когда Юнгельс атаковал, ехали все очень быстро. Я чувствовал себя нормально, и Михал Квятковски сказал мне «давай, езжай». Я так и сделал.

  Мне повезло, что я удержал преимущество. Я счастлив, что выиграл. Мы много работали с ноября. Я не выступал в гонках с Тура Даун Андер, поэтому не был уверен, как мне удастся влиться в ритм гонки после тренировочного лагеря в Южной Африке».

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «В начале этапа чувствовал себя не очень хорошо. Не был уверен, каким получится этап. На финальных километрах нерешительность, возможно, дорого мне стоила. Я хотел атаковать, но решил подождать, поэтому упустил победную атаку. В итоге было слишком поздно догонять Геранта, но плюс в том, что я был впереди, и доволен, что финишировал 2-м».

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Мы планировали работать сегодня на Петера, вывезти его на позицию для борьбы за победу на этапе. Атака Геранта Томаса была раньше, чем ожидали, но в любом случае, закрыть просвет было тяжело».

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «День прошёл для меня хорошо, я доволен результатом. Поздравляю Геранта Томаса с его победой, он её заслужил. Я чувствую, что моя форма становится лучше, жду следующих этапов. Выложусь по полной и попробую воспользоваться шансом».

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Я немного удивился, когда Герант Томас атаковал, но с ним поехал Дамиано Карузо. Томас уехал в одиночку, и мы оказались в невыгодной ситуации. Я разочарован, потому что мне очень подходил этот этап. Я нацеливался бороться за победу. Досадно, потому что нога шла хорошо. Я не надеюсь, что и в этом году горный этап будет отменён из-за снега, как в прошлый раз. Мне хочется выиграть этап, но самое главное, остаться здоровым, потому что впереди классики. Я ещё не выиграл Монумент, настроен сделать это в этом году. Приятно быть лидером общего зачёта, но это майка – результат сильного выступления команды в разделке».

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Мы планировали что-то предпринять. Я чувствовал себя отлично, ребята великолепно поработали на последнем подъёме. Когда Маттео перестал тянуть, я попытался уехать, ко мне присоединились три гонщика. Когда Герант атаковал, я сначала его преследовал, но не в моих интересах было везти Карузо и Кастровьехо вперёд».

 

 

Результаты 2-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE