Грег Ван Авермат и Тим Велленс - призёры Страде Бьянке-2017

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 31-летний бельгийский гонщик команды BMC второй раз в карьере занял на итальянской классике Страде Бьянке 2-е место, а его соотечественник, 25-летий Тим Велленс из команды Lotto Soudal на своей дебютной Страде Бьянке занял 3-е место.

 

  После атаки победителя Страде Бьянке-2017 Михала Квятковски (Sky) за 14,5 км до финиша Грег Ван Авермат, Тим Велленс и чешский гонщик, победитель Страде Бьянке-2015 Зденек Штыбар вели преследование, но не сумели закрыть полуминутный просвет.

 

Грег Ван Авермат и Тим Велленс - призёры Страде Бьянке-2017

 Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Мне хотелось бы взять здесь победу, потому что это такая красивая гонка, но в результате мне надо радоваться, что приехал на финиш целым и невредимым.

 

С самого начала гонка была трудной  из-за дождя и завалов. Lotto Soudal сразу начали взвинчивать скорость, вторая часть гонки была очень тяжёлой. Несколько раз я выпадал, но возвращался вперёд.

 

Если бы со мной случилось что-то плохое, я бы не финишировал вторым. Я доволен своей формой и занятым сегодня местом.

 

Мотоциклы сегодня были везде, даже там, где ехал я – во второй группе. И это не вина Квятковски, потому что если бы передо мной поехал мотоцикл, я бы сделал то же самое. Надо что-то делать в отношении правил о дистанциях между гонщиками и мотоциклами. Квятковски был силён, но не сильнее остальных.  

 

Грег Ван Авермат и Тим Велленс - призёры Страде Бьянке-2017

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

    Квятковски атаковал в тот момент, когда об атаках думали все, но первым успел сделать просвет. А догнать его оказалось тяжело, потому что все начали оглядываться друг на друга. Наконец, мы с Тимом Велленсом и Зденеком Штыбаром уехали, только тогда мы смогли начать работать и попытались вернуть его назад. Но он сегодня был сильнейшим, поэтому нам не удалось к нему приблизиться. Он заслужил победу.

 

  Надеюсь, однажды я выиграю эту гонку. Каждый год приезжаю на Страде Бьянке с надеждой на победу. Если всё получится, я вернусь и попытаюсь выиграть».

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal): «Учитывая, какие гонщики стояли на других ступенях подиума, - Квятковски и Ван Авермат, я счастлив, что финишировал 3-м. Мы с командой контролировали гонку после 60 км, и сделали её очень тяжёлой для остальных.

 

 

Грег Ван Авермат и Тим Велленс - призёры Страде Бьянке-2017

 Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

 Шон де Би, Максим Монфор и Юрген Руландтс тянули впереди пелотона, и он рассыпался на группы. Потом я отобрался в первую преследовавшую отрыв дня группу вместе с Тьешем Беноотом и Шоном, который проделал большую часть работы. Когда его миссия была выполнена, я атаковал. Сначала я уехал с четырьмя попутчиками, но затем нас добрали ещё несколько, хотя слаженной работы не получилось. На асфальте все следили друг за другом. В какой-то момент остальные начали перекладываться вперёд, и мне пришлось догонять, что стоило мне массы сил. Гонка становилась всё тяжелее и тяжелее, я вышел вперёд с Квятковски, Штыбаром и Ван Аверматом.

 

  Я немного удивился, что Квятковски уехал в одиночку, когда до финиша было ещё так далеко, но он был силён, удержался до конца. Когда он создал просвет, мы начали смотреть друг на друга, и никто не отреагировал. Квятковски ехал мощно, он действительно заслужил победу. Уже потом мы скооперировались, но догнать его не смогли. У меня не осталось сил.

 

  Когда заезжали на последний километр, я  сидел последним колесом. Ван Авермат начал спринт, было очевидно, что он лучший. Штыбара мне удалось обойти перед финальным поворотом. Это была честная гонка, все заняли те места, которые заслужили. Страде Бьянке – прекрасная гонка, я рад, что проехал её, и, определённо, ещё на неё вернусь.

 

  В прошлом году я уже близко подошёл к победе на классике – финишировал 3-м на Ломбардии. Мне нужно чуть больше удачи и лучший день. Сегодня я доволен, что занял 3-е место».

 

Результаты Страде Бьянке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    5 марта 2017 11:13 | Регистрация: 18.09.2014

    Грег стоит с таким лицом, будто лимонов наелся.)

  2. jerzyk

    5 марта 2017 23:18 | Регистрация: 6.01.2012

    Раньше Ван Авермат плакался, что он вечно второй, что он уже созрел быть первым, блаблабла. Наконец фортуна ему улыбнулась - выиграл Олимпиаду! Казалось бы заткнись, это спорт! Но нет, теперь ему мотоцикл помешал, что ехал не перед ним! :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • cmap_nep
    Заявление организаторов Вуэльт ... (35)
    cmap_nep-Фото
    Найдите разницу, пожалуйста:

    Кленбутерол запрещён в спорте с 1992 года. Определяется при антидопинговом контроле в течение продолжительного времени, поскольку аккумулируется в жировой ткани и высвобождается в процессе нагрузки или соревнований.

    Входит в список разрешенных WADA препаратов для спортсменов, но в дозировке не превышающей 1600 мкг в сутки. Превышение суточной дозировки является нарушением антидопинговых правил. Используется некоторыми спортсменами-астматиками, имеющими официальное разрешение от Всемирного антидопингового агентства.
  • cmap_nep
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    cmap_nep-Фото

    VeloLive респект!!!

    Истина восторжествовала.

  • rude_rider
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    rude_rider-Фото

    нету в скай сейчас кто то способного заменить Фрума как добытчика ГТ

    а как проект где скай будет штамповать капитанов врятли вообще имеет право на существование

    скай это строго вертикальная стуруктура где есть один лидер и все остальные холопы

    сейчас ждать и выращивать нового фрума нет времени да и смысл?

    нужно срочно назначить любимую жену нового капитана и опять ковать победы по стахановски

    пока Мердок не продал то наследником Фрума должен стать Брит.даже не знаю из кого лепить то будут,есть еще астматик какой нибудь? думаю справка с астмой это главный критерий отбора.

     

    ну а так из не бритв.

    почему бы из Москона не вылепить подобие Фрума,отличный материал.

  • Earl57
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    а тут врятли вообще что то сделают но как Михаил говорит общее отношение к скай изменится да и ДО этого все с опаской поглядвали теперь просто будут смотреть как на простых асматиков.
    понять простить пожалеть

    Зря что ли Скай набрал толпу молодых талантливых неопрофи, которые еще не успели чем-либо запятнать себя? Технично избавятся от Фрума, который из добытчика славы и денег превратился в дорогостоящую проблему, и будут делать новую звезду из того же Сивакова, например, у которого кроме российского еще и французское гражданство. А значит лояльность французов ему обеспечена. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

    Ситуация кардинально поменялась. Мало того, что после ухода Куксона из руководства UCI убрали вообще всех британцев, так еще и Мердок продает свою долю в Скай. Все аналитики считают, что вряд ли новые (американские) владельцы Скай будут так же лояльны к Фруму как Мердок.

    Так что только время покажет, что будет и как.

     

  • rude_rider
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    rude_rider-Фото

    расслабтесь просто смап не понимает английского

    и думает тут все такие как он

    а вот если бы прочитал то понял бы

     

    да и кто обвиняет Фрума то?

    подумаешь понервничает немного посмотрим как английская машина правосудия работает

    была бы испанская они бы ему стоп выписала чтоб не капали дальше а то много дерьма можно наскрести

    а тут врятли вообще что то сделают но как Михаил говорит общее отношение к скай изменится да и ДО этого все с опаской поглядвали теперь просто будут смотреть как на простых асматиков.

    понять простить пожалеть

  • SVS
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    SVS-Фото
    Ну.. это.. Гугл в помощь :)!

    «Мне сообщили, что Крис Фроом предоставил образец А с аномальным результатом для вещества, которое не привело к немедленной временной приостановке последних 24 часов моего пребывания в UCI.
    «Когда я покинул UCI на следующий день, вопрос перешел к новому президенту, и, по правде говоря, меня больше не информировали об этом.
    «Я больше не могу комментировать это или любое другое продолжающееся дело».
  • Yuriy 17
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Вот что сказал Брайан Куксон

    Так что же сказал Б.Куксон?

    Может cmap_nep ещё на египетских иероглифах цитату приведёт?

    Если оставляешь комментарий на русском сайте, так, если можешь, пиши по-русски.

  • Controler
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Controler-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Астафаны, Контафаны, Аруфаны и прочие Фрумофобы - угомонитесь.
    Нет никакой положительной допинг-пробы Криса Фрума.
     
    Вот что сказал Брайан Куксон:
    'I was informed that Chris Froome had provided an A sample with an anomalous result for a substance that did not result in an immediate provisional suspension the last 24 hours of my tenure at UCI.
    'When I left the UCI the following day, the matter passed to the new president and, rightly, I was no longer informed about the matter.
    'I cannot comment further on this or any other ongoing case.'
     
    Velolive - пожалуйста, поаккуратнее с заголовочками, смахивает на оговор.
    Ааа, ну да, теперь ясно! Во всем мире все предвзято относятся к Скай и Фруму. Включая velolive. Спасибо вот человек пришел объяснил, что к чему. biggrin

  • cmap_nep
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    cmap_nep-Фото

    Астафаны, Контафаны, Аруфаны и прочие Фрумофобы - угомонитесь.
    Нет никакой положительной допинг-пробы Криса Фрума.

     

    Вот что сказал Брайан Куксон:

    'I was informed that Chris Froome had provided an A sample with an anomalous result for a substance that did not result in an immediate provisional suspension the last 24 hours of my tenure at UCI.
    'When I left the UCI the following day, the matter passed to the new president and, rightly, I was no longer informed about the matter.
    'I cannot comment further on this or any other ongoing case.'

     

    Velolive - пожалуйста, поаккуратнее с заголовочками, смахивает на оговор.

  • Гонщик
    Заявление организаторов Вуэльт ... (35)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Нибали сказал, что он тоже болеет астмой!
    А Кинтана, Дюмулин, Барде и Ару здоровенькие или нет?
     
    все поголовно инвалиды асматики , здоровым там нечего ловить 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE