Аманбек Кульчиков о развитии велоспорта Казахстана и команде Astana

 

На пресс-конференции в рамках презентации велокоманды Мирового тура Astana исполнительный директор Президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков ответил на ряд вопросов журналистов, в частности, рассказал о бюджете команды, о новых спонсорах и борьбе с допингом, о планах по развитию казахстанских велокоманд и о том, какие велогонки пройдут на территории Казахстана в будущем году.

 

Аманбек Кульчиков о развитии велоспорта Казахстана и команде Astana

 Фотография предоставлена пресс-службой Президентского клуба Astana.


 - В прошлом году, встречаясь с нами, журналистами, господин Калетаев озвучивал бюджет на этот год. Если я не ошибаюсь, он было порядка 18 миллионов евро. Можно ли узнать хотя бы ориентировочно бюджет на этот год, и ведутся ли разговоры по поводу появления новых спонсоров у велокоманды «Астана»?


- Я отвечу в целом за Президентский клуб. Бюджеты клубов, входящих в Президентский клуб, не будут увеличиваться. Все бюджеты всех клубов останутся на прежнем уровне, либо будут уменьшаться. Думаю, на уровне останется бюджет велокоманды «Астана», и остальных клубов. В прошлом году я уже говорил, уменьшали бюджет баскетбола, мотоспорта, но велокоманды оставили на прежнем уровне.

 

 


- В будущем велосезоне у велокоманды «Астана» появились новые спонсоры, расскажите о них.


- Во время презентации мы показали наших новых спонсоров, представители приехали к нам в Астану. Как вы знаете, компании, обеспечивающие команду велосипедами, одеждой тоже поменялась. Мы прошли 10-летний период, начинается новое десятилетие,  мы говорили, что будем делать акцент на наших ребят. То, что в следующем году 50% ребят поедут на Тур де Франс, это тоже исходит из наших целей.
  Спонсоры, которые приходят в команду «Астана», приходят под команду, а не под спортсменов, не под звёзд. Потому что за 10 лет команда «Астана» сделала себя как бренд, и работать с велокомандой стало престижно. Это бренд в мире.


  Что касается больших спонсоров, в прошлом году мы говорили, что есть интерес со стороны арабов, азиатских стран, он ещё остался. В следующем сезоне, начиная с января, у меня запланированы поездки по Китаю - Гонконг, Шанхай, а также в страны Ближнего Востока. У нас назначено много встреч, мы со всеми переговорим, потом ещё раз соберёмся, и вопрос большого спонсора, который может стать как Самрук-Казына, вторым спонсором, обсуждается. Это непростой вопрос, потому что у нас запланировано долгосрочное сотрудничество. Мы ведём переговоры на протяжении года, думаю, весной будет ответ.

 

Аманбек Кульчиков о развитии велоспорта Казахстана и команде Astana

 Аманбек Кульчиков о развитии велоспорта Казахстана и команде Astana

 Аманбек Кульчиков о развитии велоспорта Казахстана и команде Astana

 

 
- По планам главной велокоманды «Астана» всё понятно, а не могли бы рассказать о планах трековой велокоманды, женской, и по остальным казахстанским велокомандам.


- У нас несколько видов велокоманд. В прошлом году мы внесли небольшие изменения - ребят с трековой команды взяли в профессиональную команду «Астана» Мирового тура. Они очень хорошо себя показали и на Олимпийских Играх, и в течение сезона. Это традиционный опыт в мировом велоспорте.
  Хочу поздравить, на сегодняшний момент Артём Захаров находится на первом месте в Мировом рейтинге, обставил таких грандов, как Элиа Вивиани, Марк Кэвендиш. Поэтому эта работа будет продолжена.
  Велокоманда Astana City - 100% наша команда, наши ребята, казахстанцы. В этом году берём туда ещё двух юниоров.


  Велогонщик Никита Стальнов, находясь полгода в составе команды, доказал, перешёл в Pro Team. Надеемся, что и юниоры, которых мы нашли и взяли в Astana City тоже через 2-3 года покажут результаты. Таким образом, налажена дорога в профессиональную команду.


  Про женскую велокоманду. В женском велоспорте поменялись правила, чтобы войти в топ команд и ездить на большие гонки, необходимо набрать определённое количество очков. 50% нашей команды - это девочки-легионеры, у которых есть очки. С учётом этих очков мы можем участвовать на больших велогонках. Остальные 50% - это наши казахстанские девочки. Последние 2 года Наталья Сайфутдинова показывает результаты.
  Думаю, всем известно, что спорт не делается за один день, за один год.


  Нужно время, думаю, возможно, через два-три года у нас появятся континентальные команды в других регионах. Очень большое желание в Алматы создать команду, чтобы в пелотоне ехала ещё одна континентальная команда, может быть, под названием «Алматы».
  В Азии мы уже, не побоюсь этого слова, велосипедная держава. Занимаем первую позицию, объехали иранцев, которые долгое время удерживали первую позицию.


  Есть у нас две континентальных команды, трековая команда, женская команда. И если в 2017 году откроется ещё одна команда, считаю, развитие идёт неплохо. И мы получаем хороших ребят из регионов.

 

 Аманбек Кульчиков о развитии велоспорта Казахстана и команде Astana

 


- Сколько велогонок планируется провести в следующем году в Казахстане. Может быть, какие-то новые велогонки появятся?


- Несмотря на экономические трудности мы проводим велогонки. Вы знаете, что непросто проводить такие соревнования, потому что бюджет местный, и мы платим за всё - за приезд гонщиков, за организацию, все расходы, связанные с проведением гонки, входят в наши обязанности.


  В прошлом году мы очень хорошо провели Тур Алматы, он прошёл в новом формате. В следующем году планируется проведение гонки Тур Актау. Где-то в конце апреля, потому что, если не ошибаюсь, 3 мая начинается Тур Азербайджана. Сейчас мы ведём переговоры с Федерацией велоспорта Азербайджана, чтобы сделать проведение гонок более комфортным для организаторов, чтобы получилось дешевле. Мы принимаем перелёты, а они дальше отправляют спортсменов на другие гонки. После Тура Азербайджана есть гонки в Иране.


  У нас сейчас очень хорошие отношения с соседями, федерациями других стран. Мы решили объединиться,  пошли таким путём - уменьшить расходы, поработав вместе. Если сработаемся, то, думаю, в следующем году в Казахстане можно будет организовать три гонки - повысить категорию Тура Алматы, сейчас мы в ходе переговоров с акиматом Алматинской области, если получится, организовать в Капшагае одну гонку, в Алматы одну гонку и Тур Актау. Такие планы.

 

 

 - Что делается Федерацией велоспорта Казахстана и командой «Астана», чтобы не попасть в ситуацию федерации тяжёлой атлетики, у которой проблемы из-за положительных допинг-проб ряда казахстанских тяжелоатлетов?


- Отвечу по Казахстану. В целом, считаю, что, если допускаются ошибки, нужно это признавать. Не ошибаются те, кто ничего не делает, ошибаются те, кто работает. В этом плане мы, как вы знаете, чуть не потеряли лицензию велокоманды «Астана», пришлось временно приостановить деятельность континентальной команды AstanaConti. Потом мы формат поменяли, назвали эту велокоманду “7 rivers”, сейчас команда называется Astana City. Все ребята прошли через трудное время, оно было трудным и в целом для велосипедного спорта Казахстана. Но мы это преодолели. Всё это осталось позади.


  Сейчас в казахстанском велоспорте проводится много работы. Даже приведу цифры. В позапрошлом году у спортсменов по взятым допинг-пробам, если взять в целом все национальные федерации Казахстана, доля Федерации велоспорта Казахстана составила 50%.

  Мы проверяли всех. Ежемесячно собирались с тренерами областей, так как оттуда постоянно получаем хороших спортсменов. И когда один из этих спортсменов придёт в «Астану», нам надо, чтобы он уже пришёл «чистым». В течение года мы очень хорошо поработали, сразу всех предупредили, что жалеть никого не будем. Мы пошли по пути - бей своих, чтобы чужие боялись. Если мы хотим быть велосипедной державой в мире, то всё должно быть чисто, прозрачно. Хотя были и обиды, и много разговоров. Но, я думаю, всё это позади.

 

  Сейчас на всех гонках, проводящихся в Казахстане, - чемпионаты Казахстана, соревнования юниоров, молодых, взрослых спортсменов, зимние, летние соревнования, все велогонщики проходят тесты.

 

  Ребята, которые перешли в команду «Астана» Мирового тура, - Жандос Бижигитов, Никита Стальнов, 2 года были под контролем, потому что мы уже не имеем права на ошибку. После всех трудностей, через которые мы прошли, мы не хотим возвращаться назад к проблемам. Думаю, такого не будет.


  Мы с Александром Винокуровым очень серьёзно относимся к этому вопросу. Переход в профессиональную команду Мирового тура «Астана» одного, любого гонщика занимает не менее 6 месяцев. Очень долго проверяем.
  Поэтому и со стороны Международного союза велосипедистов к нам очень хорошее отношение. И такая работа должна быть продолжена, она должна быть постоянной.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    14 декабря 2016 07:54 | Регистрация: 1.01.2012

    Отвечу по Казахстану. В целом, считаю, что, если допускаются ошибки, нужно это признавать. Не ошибаются те, кто ничего не делает, ошибаются те, кто работает.


    вот вот. надо и нашим Росссийским функционерам брать пример. а не выдумывать всякие всемирные заговоры против России.

  2. Student

    14 декабря 2016 10:05 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Sm1T
    Отвечу по Казахстану. В целом, считаю, что, если допускаются ошибки, нужно это признавать. Не ошибаются те, кто ничего не делает, ошибаются те, кто работает.


    вот вот. надо и нашим Росссийским функционерам брать пример. а не выдумывать всякие всемирные заговоры против России.
    Интересно, а все эти нацпроекты со временем не будут признаны большими ошибками?

    1. Rokka

      14 декабря 2016 14:15 | Регистрация: 23.01.2016

      Команда выполняет свою функцию, спонсоры довольны. С чего бы это вдруг признавать это все ошибкой?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • ЛехаСилос
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    ЛехаСилос-Фото
    Не могу не согласиться!
  • Earl57
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: MVDP
    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

    Вы в первый раз увидели форму чемпиона Великобритании? На Бена Свифта внимания не обращали? Который несколько лет подряд в ней выступал.

    И почему Нидерланды, а не Люксембург? У них такой же флаг, только синий цвет чуть бледнее.

  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    MVDP-Фото
    "Я - художник, я так вижу"
  • старт-шоссе 82
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    и ленточки тоже с цветами флага Голандии.
    Может кто-то смотрел гонку и церемонию награждения сможет объяснить нам эту непонятность.
  • vadi
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    vadi-Фото

    Пора заканчивать эту клоунаду с  внезапно воскрешим из небытия престарелым спринтером. 

  • vadi
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (1)
    vadi-Фото

    Просто нереальное количество финишей в горку. Первые шесть этапов плоские, а потом сплошняком просто жесть.   Гонка для топовых горняков. В конце тура запросто разрывы будут по десять минут между гонщиками первой десятки

  • uran
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    uran-Фото
    Мне кажется для Кэва 34 победы это уже история на десятилетия.
  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (10)
    MVDP-Фото

    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

  • patar
    Патрик Лефевр о тактике команд ... (8)
    patar-Фото
    ну, тот год не совсем показательный. почти вся Юмба упала на первом этапе.. потом вроде на третьем, на седьмом. там много чего завалы решили.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (59)
    Earl57-Фото

    На Туре Бельгии самый лучший из квиков занял 21-е место. Ремко 37-й, при том что отставание всего 23 сек. Вот где конкуренция была.

    А 19-летний Тибо Нис из континентальной велокроссовой команды финишировал 17-м в первой группе, опередив многих более известных и титулованных гонщиков. Сказали, что в конце лета он будет стажером в Треке, а в следующем году перейдет на полноценный контракт. Отец и тренеры хотели подольше подержать Тибо в тени, чтобы он развивался спокойно, без давления, но парень явно перерос андеровский уровень. И для него хорошо, что он не "новый Меркс" и не "новый Ремко", а просто Тибо Нис, сын Свена Ниса. А у Свена особо не забалуешь))

     

    Немного удивительно, что никто из здешних комментаторов не обратил внимания на Алафилиппа, который проехал первую гонку после тяжелой травмы. И продемонстрировал отличную форму. Сначала осторожно ехал в конце пелотона, потом перебрался в первые ряды. Сначала вез Сенешаля, а после его атаки Алафилипп активно мешал погоне. Учитывая, какие скорости были у французов, его 13-е место дорогого стоит.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE