Кайрат Байгудинов, главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе, который является также менеджером континентальной команды Astana City, на пресс-конференции, собравшей руководство и представителей всех казахстанских велокоманд, рассказал о том, как проходит подготовка сборной к шоссейной групповой гонке и индивидуальной гонке Олимпийских Игр 2016 года.

 

Кайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 годаКайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 года


   Кайрат Байгудинов:
  - Я совмещаю две должности, являюсь главным тренером национальной сборной Казахстана и менеджером континентальной велокоманды "Seven Rivers", это возродившийся проект, феникс, который мы полгода восстанавливали после допинговых скандалов прошлого года, но при поддержке руководства федерации велоспорта он вновь ожил, у нас полноценная континентальная велокоманда.


   Дархан Калетаев:
 - Хотелось бы внести ясность по поводу велокоманды "Seven Rivers", как вы знаете она сменила название. У нас была договоренность с акиматом Алматинской области о частичном финансировании, но что-то у них не получилось, к сожалению, и в прошедшем сезоне мы не получили от них финансирования. Но получили предложение от города Астаны, поэтому команда была переименована в "Astana City". Что тут скрывать, нам сейчас важна любая копейка.

 

Кайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 годаКайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 года


  Кайрат Байгудинов:
 - Мы с удовольствием снова входим под бренд "Астана", под этот имиджевый и патриотичный проект. Дирекция штатных национальных команд - это очень большая поддержка национальной команды, в этом году у нас было проведено десять учебно-тренировочных сборов по линии министерства, одиннадцать выступлений на международных рейтинговых соревнованиях. Почему это было сделано? В начале года мы проанализировали наши шансы на получение лицензий на Олимпиаду и поняли, что возможность заработать лицензии есть только через Азиатский континент. Перед нами руководством федерации велоспорта, Министерством культуры и спорта, была поставлена задача, с которой мы справляемся.


 - 31 декабря заканчивается подсчет очков, на сегодняшний день в национальном рейтинге Международного союза велосипедистов (Asia Tour) мы находимся на втором месте, у нас 602 очка. Япония уже не сможет сместиться нас, мы идем с разницей в 60 очков и на 99% можно быть уверенными, что нас они не догонят. Все задачи, которые были поставлены перед национальной сборной, мы выполнили.


 - Следующая задача - работа непосредственно над изучением трассы в Рио. С руководством профессиональной велокоманды "Астана", Александром Винокуровым мы разработали индивидуальный план подготовки наших участников. Основным кандидатом является Алексей Луценко. Честно говоря, эта трасса больше подходит под физические характеристики Винченцо Нибали и Фабио Ару, но, как было сказано, Алексею нужно будет в следующем сезоне поработать с весом, поработать над индивидуальной гонкой на время. Так как мы имеем возможность выставить спортсмена и на групповую гонку, и на разделку, то пока в планах, что Алексей Луценко будет выступать в обеих дисциплинах.


 - Второй наш кандидат - Андрей Зейц, он также стоит на групповую гонку. В числе кандидатов также Бахтияр Кожатаев. Пока это предварительные списки, вы понимаете, что велоспорт одним днем не живет. Мы планируем и ведем наших ребят к цели, но насколько они будут готовы, сейчас сказать невозможно.


 - Алексей Луценко пройдет подготовку через Тур де Франс, который заканчивается 24-го июля, а 25-го основная часть обслуживающего персонала и гонщиков уже вылетит в Рио. У них будет неделя на акклиматизацию и подготовку, они опробуют трассу, непосредственно ее прохождение. 6 августа Олимпийские игры откроются первым олимпийским днем и это будет велоспорт.


 - Олимпийское золото Александра Винокурова накладывает на нас дополнительный груз ответственности. Мы должны поддержать это золото.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.
  • velodoctor
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    velodoctor-Фото

    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 

  • ararat
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    ararat-Фото
    Новая команда акционеров в лице Яны Зель усердно работают, сначала Дмитрий Седун и Александр Шефер, теперь Александр Винокуров, да уж, печально... Кстати Седун давал интервью по этому поводу для Аргументы и факты kz. У него на странице ФБ это статья, кому интересно.

    https://tengrinews.kz/cycle_racing/vinokurov-pokinul-astanu-pered-startom-na-tu
    r-de-frans-smi-441360/amp/

    Винокуров со своими адвокатами намерен добиться восстановления в должности...

  • дрокер
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    дрокер-Фото

    Посреди сезона такое решение, там что-то произошло, однозначно

  • Camel
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (7)
    Camel-Фото

    Он и в лучшие-то годы своей карьеры кидался на финишную черту, как раненый бык, не думая о том, что рядом с ним тоже люди едут. Могу себе представить, что Кэв будет вытворять на этом Туре, пытаясь всем доказать, что он ещё не импотент.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Гороховая м ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жаль, что в прошлом году Карапаз проиграл Тадею всего 8 очков в борьбе горного зачёта. Да и вообще тенденция что генеральщик берёт горянцкую майку, а в случае с Погачаром-2020 даже две мягко говоря лично мне не очень нравится, а если жестко то под_надоело.

    Цитата: flugegeheimen
    Хотелось бы, чтобы выиграл кто-то не топ три генеральщиков. Тогда скорее всего кто-то из французов.

    + много.

    Французы всегда заточены под горох (ибо не могут взять главную желтую майку), поэтому к перечисленным велогонщикам в обзоре добавлю ещё и капитана КОФИДИСа Г.Мартина. А ещё есть чуйка (хотелось бы), что горох возьмёт тур тру горняк - Саймон Йейтс, либо кто то из отборных  и доблестных МОВИСТАРовцев.

     

  • Evergreen
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    Evergreen-Фото

    В скаевские времена Фруми явно был под контрактными обязательствами о неразглашении. Сейчас он просто психологически расслаблен, работает по фану. Вот и запилил недавно ютуб-канальчик, где довольно откровенные вещи показывает и рассказывает, благо команда ему это разрешает. Заодно и ненавязчивые рекламные интеграции вставляет по разным велогаджетам. Но в целом как личность Крис сейчас гораздо больше открыт миру и людям. Очень располагает к себе. Я только сейчас понял, насколько же он морально устойчивый и целеустремлённый человек. И при этом максимально спокойный, самоироничный и уважительный к остальным.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE