Кайрат Байгудинов, главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе, который является также менеджером континентальной команды Astana City, на пресс-конференции, собравшей руководство и представителей всех казахстанских велокоманд, рассказал о том, как проходит подготовка сборной к шоссейной групповой гонке и индивидуальной гонке Олимпийских Игр 2016 года.

 

Кайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 годаКайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 года


   Кайрат Байгудинов:
  - Я совмещаю две должности, являюсь главным тренером национальной сборной Казахстана и менеджером континентальной велокоманды "Seven Rivers", это возродившийся проект, феникс, который мы полгода восстанавливали после допинговых скандалов прошлого года, но при поддержке руководства федерации велоспорта он вновь ожил, у нас полноценная континентальная велокоманда.


   Дархан Калетаев:
 - Хотелось бы внести ясность по поводу велокоманды "Seven Rivers", как вы знаете она сменила название. У нас была договоренность с акиматом Алматинской области о частичном финансировании, но что-то у них не получилось, к сожалению, и в прошедшем сезоне мы не получили от них финансирования. Но получили предложение от города Астаны, поэтому команда была переименована в "Astana City". Что тут скрывать, нам сейчас важна любая копейка.

 

Кайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 годаКайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 года


  Кайрат Байгудинов:
 - Мы с удовольствием снова входим под бренд "Астана", под этот имиджевый и патриотичный проект. Дирекция штатных национальных команд - это очень большая поддержка национальной команды, в этом году у нас было проведено десять учебно-тренировочных сборов по линии министерства, одиннадцать выступлений на международных рейтинговых соревнованиях. Почему это было сделано? В начале года мы проанализировали наши шансы на получение лицензий на Олимпиаду и поняли, что возможность заработать лицензии есть только через Азиатский континент. Перед нами руководством федерации велоспорта, Министерством культуры и спорта, была поставлена задача, с которой мы справляемся.


 - 31 декабря заканчивается подсчет очков, на сегодняшний день в национальном рейтинге Международного союза велосипедистов (Asia Tour) мы находимся на втором месте, у нас 602 очка. Япония уже не сможет сместиться нас, мы идем с разницей в 60 очков и на 99% можно быть уверенными, что нас они не догонят. Все задачи, которые были поставлены перед национальной сборной, мы выполнили.


 - Следующая задача - работа непосредственно над изучением трассы в Рио. С руководством профессиональной велокоманды "Астана", Александром Винокуровым мы разработали индивидуальный план подготовки наших участников. Основным кандидатом является Алексей Луценко. Честно говоря, эта трасса больше подходит под физические характеристики Винченцо Нибали и Фабио Ару, но, как было сказано, Алексею нужно будет в следующем сезоне поработать с весом, поработать над индивидуальной гонкой на время. Так как мы имеем возможность выставить спортсмена и на групповую гонку, и на разделку, то пока в планах, что Алексей Луценко будет выступать в обеих дисциплинах.


 - Второй наш кандидат - Андрей Зейц, он также стоит на групповую гонку. В числе кандидатов также Бахтияр Кожатаев. Пока это предварительные списки, вы понимаете, что велоспорт одним днем не живет. Мы планируем и ведем наших ребят к цели, но насколько они будут готовы, сейчас сказать невозможно.


 - Алексей Луценко пройдет подготовку через Тур де Франс, который заканчивается 24-го июля, а 25-го основная часть обслуживающего персонала и гонщиков уже вылетит в Рио. У них будет неделя на акклиматизацию и подготовку, они опробуют трассу, непосредственно ее прохождение. 6 августа Олимпийские игры откроются первым олимпийским днем и это будет велоспорт.


 - Олимпийское золото Александра Винокурова накладывает на нас дополнительный груз ответственности. Мы должны поддержать это золото.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE