Кайрат Байгудинов, главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе, который является также менеджером континентальной команды Astana City, на пресс-конференции, собравшей руководство и представителей всех казахстанских велокоманд, рассказал о том, как проходит подготовка сборной к шоссейной групповой гонке и индивидуальной гонке Олимпийских Игр 2016 года.

 

Кайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 годаКайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 года


   Кайрат Байгудинов:
  - Я совмещаю две должности, являюсь главным тренером национальной сборной Казахстана и менеджером континентальной велокоманды "Seven Rivers", это возродившийся проект, феникс, который мы полгода восстанавливали после допинговых скандалов прошлого года, но при поддержке руководства федерации велоспорта он вновь ожил, у нас полноценная континентальная велокоманда.


   Дархан Калетаев:
 - Хотелось бы внести ясность по поводу велокоманды "Seven Rivers", как вы знаете она сменила название. У нас была договоренность с акиматом Алматинской области о частичном финансировании, но что-то у них не получилось, к сожалению, и в прошедшем сезоне мы не получили от них финансирования. Но получили предложение от города Астаны, поэтому команда была переименована в "Astana City". Что тут скрывать, нам сейчас важна любая копейка.

 

Кайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 годаКайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 года


  Кайрат Байгудинов:
 - Мы с удовольствием снова входим под бренд "Астана", под этот имиджевый и патриотичный проект. Дирекция штатных национальных команд - это очень большая поддержка национальной команды, в этом году у нас было проведено десять учебно-тренировочных сборов по линии министерства, одиннадцать выступлений на международных рейтинговых соревнованиях. Почему это было сделано? В начале года мы проанализировали наши шансы на получение лицензий на Олимпиаду и поняли, что возможность заработать лицензии есть только через Азиатский континент. Перед нами руководством федерации велоспорта, Министерством культуры и спорта, была поставлена задача, с которой мы справляемся.


 - 31 декабря заканчивается подсчет очков, на сегодняшний день в национальном рейтинге Международного союза велосипедистов (Asia Tour) мы находимся на втором месте, у нас 602 очка. Япония уже не сможет сместиться нас, мы идем с разницей в 60 очков и на 99% можно быть уверенными, что нас они не догонят. Все задачи, которые были поставлены перед национальной сборной, мы выполнили.


 - Следующая задача - работа непосредственно над изучением трассы в Рио. С руководством профессиональной велокоманды "Астана", Александром Винокуровым мы разработали индивидуальный план подготовки наших участников. Основным кандидатом является Алексей Луценко. Честно говоря, эта трасса больше подходит под физические характеристики Винченцо Нибали и Фабио Ару, но, как было сказано, Алексею нужно будет в следующем сезоне поработать с весом, поработать над индивидуальной гонкой на время. Так как мы имеем возможность выставить спортсмена и на групповую гонку, и на разделку, то пока в планах, что Алексей Луценко будет выступать в обеих дисциплинах.


 - Второй наш кандидат - Андрей Зейц, он также стоит на групповую гонку. В числе кандидатов также Бахтияр Кожатаев. Пока это предварительные списки, вы понимаете, что велоспорт одним днем не живет. Мы планируем и ведем наших ребят к цели, но насколько они будут готовы, сейчас сказать невозможно.


 - Алексей Луценко пройдет подготовку через Тур де Франс, который заканчивается 24-го июля, а 25-го основная часть обслуживающего персонала и гонщиков уже вылетит в Рио. У них будет неделя на акклиматизацию и подготовку, они опробуют трассу, непосредственно ее прохождение. 6 августа Олимпийские игры откроются первым олимпийским днем и это будет велоспорт.


 - Олимпийское золото Александра Винокурова накладывает на нас дополнительный груз ответственности. Мы должны поддержать это золото.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

  • motte
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (8)
    motte-Фото
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE