Кайрат Байгудинов, главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе, который является также менеджером континентальной команды Astana City, на пресс-конференции, собравшей руководство и представителей всех казахстанских велокоманд, рассказал о том, как проходит подготовка сборной к шоссейной групповой гонке и индивидуальной гонке Олимпийских Игр 2016 года.

 

Кайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 годаКайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 года


   Кайрат Байгудинов:
  - Я совмещаю две должности, являюсь главным тренером национальной сборной Казахстана и менеджером континентальной велокоманды "Seven Rivers", это возродившийся проект, феникс, который мы полгода восстанавливали после допинговых скандалов прошлого года, но при поддержке руководства федерации велоспорта он вновь ожил, у нас полноценная континентальная велокоманда.


   Дархан Калетаев:
 - Хотелось бы внести ясность по поводу велокоманды "Seven Rivers", как вы знаете она сменила название. У нас была договоренность с акиматом Алматинской области о частичном финансировании, но что-то у них не получилось, к сожалению, и в прошедшем сезоне мы не получили от них финансирования. Но получили предложение от города Астаны, поэтому команда была переименована в "Astana City". Что тут скрывать, нам сейчас важна любая копейка.

 

Кайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 годаКайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 года


  Кайрат Байгудинов:
 - Мы с удовольствием снова входим под бренд "Астана", под этот имиджевый и патриотичный проект. Дирекция штатных национальных команд - это очень большая поддержка национальной команды, в этом году у нас было проведено десять учебно-тренировочных сборов по линии министерства, одиннадцать выступлений на международных рейтинговых соревнованиях. Почему это было сделано? В начале года мы проанализировали наши шансы на получение лицензий на Олимпиаду и поняли, что возможность заработать лицензии есть только через Азиатский континент. Перед нами руководством федерации велоспорта, Министерством культуры и спорта, была поставлена задача, с которой мы справляемся.


 - 31 декабря заканчивается подсчет очков, на сегодняшний день в национальном рейтинге Международного союза велосипедистов (Asia Tour) мы находимся на втором месте, у нас 602 очка. Япония уже не сможет сместиться нас, мы идем с разницей в 60 очков и на 99% можно быть уверенными, что нас они не догонят. Все задачи, которые были поставлены перед национальной сборной, мы выполнили.


 - Следующая задача - работа непосредственно над изучением трассы в Рио. С руководством профессиональной велокоманды "Астана", Александром Винокуровым мы разработали индивидуальный план подготовки наших участников. Основным кандидатом является Алексей Луценко. Честно говоря, эта трасса больше подходит под физические характеристики Винченцо Нибали и Фабио Ару, но, как было сказано, Алексею нужно будет в следующем сезоне поработать с весом, поработать над индивидуальной гонкой на время. Так как мы имеем возможность выставить спортсмена и на групповую гонку, и на разделку, то пока в планах, что Алексей Луценко будет выступать в обеих дисциплинах.


 - Второй наш кандидат - Андрей Зейц, он также стоит на групповую гонку. В числе кандидатов также Бахтияр Кожатаев. Пока это предварительные списки, вы понимаете, что велоспорт одним днем не живет. Мы планируем и ведем наших ребят к цели, но насколько они будут готовы, сейчас сказать невозможно.


 - Алексей Луценко пройдет подготовку через Тур де Франс, который заканчивается 24-го июля, а 25-го основная часть обслуживающего персонала и гонщиков уже вылетит в Рио. У них будет неделя на акклиматизацию и подготовку, они опробуют трассу, непосредственно ее прохождение. 6 августа Олимпийские игры откроются первым олимпийским днем и это будет велоспорт.


 - Олимпийское золото Александра Винокурова накладывает на нас дополнительный груз ответственности. Мы должны поддержать это золото.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • motte
    Матье ван дер Пул и Ваут ван А ... (4)
    motte-Фото

    Wout van Aert: “In principle, I need that world champion jersey for nothing. But I am very ambitious and I am very excited to wear that jersey again. It's a long time ago. I think I have a good chance. It is not necessary, but it is a very nice goal.” 

    Воут ван Арт: “В принципе, мне эта майка чемпиона мира даром не нужна. Но я очень амбициозен, и мне очень не терпится снова надеть эту майку. Это было так давно. Я думаю, что у меня есть хороший шанс. 

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    А если победит неизвестный гонщик, что тогда? Каждый известный гонщик когда-то был неизвестным.
    Почему многих людей заклинивает на чем-то или ком-то одном или двух? В огромном пелотоне много гонщиков, хороших и разных, но большинство болельщиков не обращает на них внимания. А потом возмущаются, как было в прошлом году в случае с Арно де Ли. Который, между прочим, был чемпионом мира в юниорах. Но люди, которых интересуют только знаменитые люди и знаменитые гонки, юниорами не интересуются. Хотя на ЧМ юниорские гонки всегда показывают. И большинство из тех, кто побеждал на юниорском и андеровском уровне, не пропадают и на взрослом. Однако болельщики юниоров игнорируют, а потом начинают шуметь "Откуда он взялся!!!"
    Бедный Курдюков на днях почти полгонки взахлеб рассказывал про Ленни Мартинеса. А много ли людей запомнили его слова. И много ли людей смотрели ту гонку вообще. Она же тоже непрестижная...
  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    Бол еще и второй в генерале. Завтрашний этап решающий в генерале. Там сам финиш под уклон, но за 9 км до него подъем 3 км со средним градиентом 12%.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники