Кайрат Байгудинов, главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе, который является также менеджером континентальной команды Astana City, на пресс-конференции, собравшей руководство и представителей всех казахстанских велокоманд, рассказал о том, как проходит подготовка сборной к шоссейной групповой гонке и индивидуальной гонке Олимпийских Игр 2016 года.

 

Кайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 годаКайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 года


   Кайрат Байгудинов:
  - Я совмещаю две должности, являюсь главным тренером национальной сборной Казахстана и менеджером континентальной велокоманды "Seven Rivers", это возродившийся проект, феникс, который мы полгода восстанавливали после допинговых скандалов прошлого года, но при поддержке руководства федерации велоспорта он вновь ожил, у нас полноценная континентальная велокоманда.


   Дархан Калетаев:
 - Хотелось бы внести ясность по поводу велокоманды "Seven Rivers", как вы знаете она сменила название. У нас была договоренность с акиматом Алматинской области о частичном финансировании, но что-то у них не получилось, к сожалению, и в прошедшем сезоне мы не получили от них финансирования. Но получили предложение от города Астаны, поэтому команда была переименована в "Astana City". Что тут скрывать, нам сейчас важна любая копейка.

 

Кайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 годаКайрат Байгудинов о подготовке сборной Казахстана по шоссейному велоспорту к Олимпийским Играм 2016 года


  Кайрат Байгудинов:
 - Мы с удовольствием снова входим под бренд "Астана", под этот имиджевый и патриотичный проект. Дирекция штатных национальных команд - это очень большая поддержка национальной команды, в этом году у нас было проведено десять учебно-тренировочных сборов по линии министерства, одиннадцать выступлений на международных рейтинговых соревнованиях. Почему это было сделано? В начале года мы проанализировали наши шансы на получение лицензий на Олимпиаду и поняли, что возможность заработать лицензии есть только через Азиатский континент. Перед нами руководством федерации велоспорта, Министерством культуры и спорта, была поставлена задача, с которой мы справляемся.


 - 31 декабря заканчивается подсчет очков, на сегодняшний день в национальном рейтинге Международного союза велосипедистов (Asia Tour) мы находимся на втором месте, у нас 602 очка. Япония уже не сможет сместиться нас, мы идем с разницей в 60 очков и на 99% можно быть уверенными, что нас они не догонят. Все задачи, которые были поставлены перед национальной сборной, мы выполнили.


 - Следующая задача - работа непосредственно над изучением трассы в Рио. С руководством профессиональной велокоманды "Астана", Александром Винокуровым мы разработали индивидуальный план подготовки наших участников. Основным кандидатом является Алексей Луценко. Честно говоря, эта трасса больше подходит под физические характеристики Винченцо Нибали и Фабио Ару, но, как было сказано, Алексею нужно будет в следующем сезоне поработать с весом, поработать над индивидуальной гонкой на время. Так как мы имеем возможность выставить спортсмена и на групповую гонку, и на разделку, то пока в планах, что Алексей Луценко будет выступать в обеих дисциплинах.


 - Второй наш кандидат - Андрей Зейц, он также стоит на групповую гонку. В числе кандидатов также Бахтияр Кожатаев. Пока это предварительные списки, вы понимаете, что велоспорт одним днем не живет. Мы планируем и ведем наших ребят к цели, но насколько они будут готовы, сейчас сказать невозможно.


 - Алексей Луценко пройдет подготовку через Тур де Франс, который заканчивается 24-го июля, а 25-го основная часть обслуживающего персонала и гонщиков уже вылетит в Рио. У них будет неделя на акклиматизацию и подготовку, они опробуют трассу, непосредственно ее прохождение. 6 августа Олимпийские игры откроются первым олимпийским днем и это будет велоспорт.


 - Олимпийское золото Александра Винокурова накладывает на нас дополнительный груз ответственности. Мы должны поддержать это золото.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE