Президент велосипедной федерации Казахстана Дархан Калетаев на пресс-конференции, проходящей в рамках мероприятий по чествованию велосипедных команд Казахстана, ответил на вопросы журналистов о бюджете команды Мирового тура «Астана» и о процессе поиска новых спонсоров.

 

 

  Дархан Калетаев о бюджете команды Astana

«Бюджет профессиональной шоссейной команды всегда колеблется в пределах 18-22 миллионов в зависимости от сезона. В этом году, конечно, будет сокращаться. Сейчас мы с генеральным менеджером команды Astana Александром (Винокуровым) проводим оптимизацию. Подали спонсору бюджет на согласование. Надеемся, что останемся на цифре 18. Что касается бюджета остальных команд, это в общей сложности около миллиона долларов на все команды".

 

Про спонсоров из ОАЭ и Европы

«Мы провели два этапа переговоров с ОАЭ, но встали по вопросу изменения названия. Честно скажу, для нас это неприемлемо, это вопрос политический. Astana – политический проект. А на первой стадии переговоров стоял вопрос об изменении названия команды. Теперь у нас идут переговоры по двум форматам. Добавление к названию Astana имени другого спонсора. И второй формат – смена генерального спонсора. Я предложил вариант без изменения названия команды, но появление имени главного спонсора на майке. "Самрук-Казына" остаётся титульным спонсором и генеральным спонсором становится, допустим, компания N, или название страны, или города.

  После 20 декабря у нас встреча со спонсорами из Объединённых Арабских Эмиратов. Там будем окончательно обсуждать этот вариант. Надеюсь, к чему-то придём. Но больше полугода потеряли на решение вопроса, кто первый – они или мы. Бюджет сверстали, они два раза перепроверяли с аудиторами. Все цифры у них есть. Мы хотим, чтобы на 50% бюджета пришёл бы спонсор, который дал бы нам развитие. Не факт, что эти 18 миллионов получим на следующий год. Заявку подали.

  Что касается европейских спонсоров – это формат технических спонсоров. Сегодня же состоится подписание титульных спонсоров «Astana Motors» и "Raimbek Group". Они спонсоры не только велокоманды, но и всей федерации. Их названия появятся на майках всех наших команд. Вообще поиск спонсоров очень тяжёлый процесс. Но в принципе, переговоры с ОАЭ очень плодотворные. Мне кажется, что мы придём к решению. Пока у меня есть такая уверенность».

 

 

Об оптимизации расходов команды

  «75% бюджета команды – это фонд заработной платы Astana Pro Team, соответственно, заработную плату мы сократить не можем, потому что контракты подписаны.

  В этом году мы подписали новые контракты, не такие крупные, постарались где-то уменьшить и действующие контракты путём переговоров с агентами. Это была работа генерального менеджера. Если станет совсем тяжело, конечно, мы пойдём по контрактам. Кто-то из штата команды будет выполнять несколько функций.

  У нас два сценария. Мы предварительно и с несколькими гонщиками переговорили по вопросу о снижении заработной платы. Это тяжело. Приходится. У гонщиков есть понимание, отрицательных примеров нет.

  Astana – это один из самых лучших спортивных проектов. Мы должны его сохранить, тем более, в преддверии Олимпиады в Рио. Основные надежды у нас связаны с треком, но и на шоссе тоже есть надежды».

 

О финансировании велоспорта в регионах

  «Что касается финансирования велоспорта в регионах, конечно, оно не на самом высоком уровне. Но, в принципе, велоспорт неплохо развивается. К нам специально приехал аким города Чимкента. У нас есть предварительная договорённость, чтобы провести там гонку. И в целом перенести туда базу развития шоссейного велоспорта. По крайней мере, у них есть желание, я приветствую это. Это даёт толчок развитию велоспорта в стране».

 

О вкладе бывших казахстанских велогонщиков команды Astana в развитие велоспорта в новой роли руководителей

  «Назначение Дмитрия Фофонова менеджером команды - то, к чему мы шли, когда растим своих менеджеров. В континентальных командах у нас свои ребята. Асан Базаев у нас в следующем году, если всё будет идти по плану, мы его хотим отправить учиться в Европу, чтобы он прошёл курсы.

   На эту презентацию я и Андрея Кашечкина приглашал, мы хотели его приветствовать, чествовать тех, кто ушёл из команды. К сожалению, Андрей не ответил на это приглашение. Всё равно предложение ему остаётся, чтобы он работал во благо казахстанского велоспорта. Были ему предложения со стороны Кызылординской области по созданию велокоманды. Я думал, что он мог бы на себя этот вопрос взять. Но пока он хочет Протим команду. Не думаю, что в такое время это ему удастся».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    12 декабря 2015 22:23 | Регистрация: 6.07.2014

    опа какая-то намечается, впрочем, как и везде russian

  2. rude_rider

    13 декабря 2015 08:54 | Регистрация: 27.07.2011

    убрать калетаева и кризиса не будет.может хватит кататься за счет команды по Европе а..чинуш должен сидеть на родине и работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE