Президент велосипедной федерации Казахстана Дархан Калетаев на пресс-конференции, проходящей в рамках мероприятий по чествованию велосипедных команд Казахстана, ответил на вопросы журналистов о бюджете команды Мирового тура «Астана» и о процессе поиска новых спонсоров.

 

 

  Дархан Калетаев о бюджете команды Astana

«Бюджет профессиональной шоссейной команды всегда колеблется в пределах 18-22 миллионов в зависимости от сезона. В этом году, конечно, будет сокращаться. Сейчас мы с генеральным менеджером команды Astana Александром (Винокуровым) проводим оптимизацию. Подали спонсору бюджет на согласование. Надеемся, что останемся на цифре 18. Что касается бюджета остальных команд, это в общей сложности около миллиона долларов на все команды".

 

Про спонсоров из ОАЭ и Европы

«Мы провели два этапа переговоров с ОАЭ, но встали по вопросу изменения названия. Честно скажу, для нас это неприемлемо, это вопрос политический. Astana – политический проект. А на первой стадии переговоров стоял вопрос об изменении названия команды. Теперь у нас идут переговоры по двум форматам. Добавление к названию Astana имени другого спонсора. И второй формат – смена генерального спонсора. Я предложил вариант без изменения названия команды, но появление имени главного спонсора на майке. "Самрук-Казына" остаётся титульным спонсором и генеральным спонсором становится, допустим, компания N, или название страны, или города.

  После 20 декабря у нас встреча со спонсорами из Объединённых Арабских Эмиратов. Там будем окончательно обсуждать этот вариант. Надеюсь, к чему-то придём. Но больше полугода потеряли на решение вопроса, кто первый – они или мы. Бюджет сверстали, они два раза перепроверяли с аудиторами. Все цифры у них есть. Мы хотим, чтобы на 50% бюджета пришёл бы спонсор, который дал бы нам развитие. Не факт, что эти 18 миллионов получим на следующий год. Заявку подали.

  Что касается европейских спонсоров – это формат технических спонсоров. Сегодня же состоится подписание титульных спонсоров «Astana Motors» и "Raimbek Group". Они спонсоры не только велокоманды, но и всей федерации. Их названия появятся на майках всех наших команд. Вообще поиск спонсоров очень тяжёлый процесс. Но в принципе, переговоры с ОАЭ очень плодотворные. Мне кажется, что мы придём к решению. Пока у меня есть такая уверенность».

 

 

Об оптимизации расходов команды

  «75% бюджета команды – это фонд заработной платы Astana Pro Team, соответственно, заработную плату мы сократить не можем, потому что контракты подписаны.

  В этом году мы подписали новые контракты, не такие крупные, постарались где-то уменьшить и действующие контракты путём переговоров с агентами. Это была работа генерального менеджера. Если станет совсем тяжело, конечно, мы пойдём по контрактам. Кто-то из штата команды будет выполнять несколько функций.

  У нас два сценария. Мы предварительно и с несколькими гонщиками переговорили по вопросу о снижении заработной платы. Это тяжело. Приходится. У гонщиков есть понимание, отрицательных примеров нет.

  Astana – это один из самых лучших спортивных проектов. Мы должны его сохранить, тем более, в преддверии Олимпиады в Рио. Основные надежды у нас связаны с треком, но и на шоссе тоже есть надежды».

 

О финансировании велоспорта в регионах

  «Что касается финансирования велоспорта в регионах, конечно, оно не на самом высоком уровне. Но, в принципе, велоспорт неплохо развивается. К нам специально приехал аким города Чимкента. У нас есть предварительная договорённость, чтобы провести там гонку. И в целом перенести туда базу развития шоссейного велоспорта. По крайней мере, у них есть желание, я приветствую это. Это даёт толчок развитию велоспорта в стране».

 

О вкладе бывших казахстанских велогонщиков команды Astana в развитие велоспорта в новой роли руководителей

  «Назначение Дмитрия Фофонова менеджером команды - то, к чему мы шли, когда растим своих менеджеров. В континентальных командах у нас свои ребята. Асан Базаев у нас в следующем году, если всё будет идти по плану, мы его хотим отправить учиться в Европу, чтобы он прошёл курсы.

   На эту презентацию я и Андрея Кашечкина приглашал, мы хотели его приветствовать, чествовать тех, кто ушёл из команды. К сожалению, Андрей не ответил на это приглашение. Всё равно предложение ему остаётся, чтобы он работал во благо казахстанского велоспорта. Были ему предложения со стороны Кызылординской области по созданию велокоманды. Я думал, что он мог бы на себя этот вопрос взять. Но пока он хочет Протим команду. Не думаю, что в такое время это ему удастся».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    12 декабря 2015 22:23 | Регистрация: 6.07.2014

    опа какая-то намечается, впрочем, как и везде russian

  2. rude_rider

    13 декабря 2015 08:54 | Регистрация: 27.07.2011

    убрать калетаева и кризиса не будет.может хватит кататься за счет команды по Европе а..чинуш должен сидеть на родине и работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

18 - 25 сентября 2022

World Championships

8 октября 2022

Il Lombardia

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    У Йейтса есть еще предложения, а Инеос не сильно заинтересован, если вместо прежних двух миллионов предложили один. Мартинес нарасхват, контракт у него с опциями, и он на рынке. Вокруг Родригеса мечтают строить новый Мовистар. Вот Аарона Гейта в прошлом году не подписали, теперь подпишут, ему сейчас в прямом эфире в Бирмингеме золотую медаль дают))
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото
    Адаму какой смысл уходить, особенно после ухода Карапаса? Снова быть приложением к брату? А тут все равно капитанить будет, хотя бы на недельках.
    У Мартинеса действующий контракт заканчивается в следующем году. И у него тоже с уходом Карапаса будет больше простора...
  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    При условии, что Томик сам этого захочет, а не козликом по любимым оврагам за очередным Кубком)) говорят, тут уже все уходят, Карлос, Данни, Йейтси. Что-то Род разошелся за своей чертежной доской.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    s75, на Джиро на следующий год Томми-боя отправят)) И Берналя... Карапаса уже не будет, подписания новых генеральщиков в этом трансферном сезоне явно не ожидается. Джи с Джиро ну совсем не дружит)) 4 раза стартовал, доехал дважды, последний раз доезжал до конца 10 лет назад, заняв 80-е место.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото

    Спринтерский развоз и Инеос оба живут каждый своей жизнью, Элиа не даст соврать)) Итану нужен не столько развоз, сколько просеянная от записных спринтеров группа, если холмик, то вообще замечательно. На равнине Салва Пуччио - наше всё. Молодежь поедет на Джиро, нам тут сезон спасать надо))

  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Думете, в будущем сезоне ASO раздвинит TdF & TdF Femmes? ИМХО, нет. Money, money, it's so funny in the cycling world! К тому же, на фоне борьбы Tadej Poga?ar и Jonas Vingegaard. Или более сублированно: UAE Team Emirates и Jumbo-Visma.
  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Забраться каждый бы мог . А финишировать, как Cecilie, смог бы не каждый мужчина.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    Это вы о Бенсоне? Таки да, к его сообщениям нужно относиться с осторожностью и перепроверять, если есть возможность. Безоглядно доверять ему не стоит.

    А что касается Тёрнера - вы маршрут нынешней Вуэльты видели? Там спринтерских этапов как минимум 7, плюс несколько холмистых. Плюс командная гонка на первом этапе, где силовые возможности Тёрнера пригодятся Инеос куда больше, чем горный ход Таллепа. Горняков у них и них и без молодого хватает. А вот кто Хейтера развозить то будет? И работать впереди? Один Ван Барле?

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    Там еще нюанс - у данного автора порою случается путаница с цифрами и именами, даже в упомянутом материале одна из фамилий с ошибкой, но если Тёрнер и в самом деле Тёрнер, это интересно.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    s75-Фото

    VN: У Йейтси в числе предложений на 2023 есть и от Инеоса, но вдвое меньшее, чем нынешний договор.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE