Президент велосипедной федерации Казахстана Дархан Калетаев на пресс-конференции, проходящей в рамках мероприятий по чествованию велосипедных команд Казахстана, ответил на вопросы журналистов о бюджете команды Мирового тура «Астана» и о процессе поиска новых спонсоров.

 

 

  Дархан Калетаев о бюджете команды Astana

«Бюджет профессиональной шоссейной команды всегда колеблется в пределах 18-22 миллионов в зависимости от сезона. В этом году, конечно, будет сокращаться. Сейчас мы с генеральным менеджером команды Astana Александром (Винокуровым) проводим оптимизацию. Подали спонсору бюджет на согласование. Надеемся, что останемся на цифре 18. Что касается бюджета остальных команд, это в общей сложности около миллиона долларов на все команды".

 

Про спонсоров из ОАЭ и Европы

«Мы провели два этапа переговоров с ОАЭ, но встали по вопросу изменения названия. Честно скажу, для нас это неприемлемо, это вопрос политический. Astana – политический проект. А на первой стадии переговоров стоял вопрос об изменении названия команды. Теперь у нас идут переговоры по двум форматам. Добавление к названию Astana имени другого спонсора. И второй формат – смена генерального спонсора. Я предложил вариант без изменения названия команды, но появление имени главного спонсора на майке. "Самрук-Казына" остаётся титульным спонсором и генеральным спонсором становится, допустим, компания N, или название страны, или города.

  После 20 декабря у нас встреча со спонсорами из Объединённых Арабских Эмиратов. Там будем окончательно обсуждать этот вариант. Надеюсь, к чему-то придём. Но больше полугода потеряли на решение вопроса, кто первый – они или мы. Бюджет сверстали, они два раза перепроверяли с аудиторами. Все цифры у них есть. Мы хотим, чтобы на 50% бюджета пришёл бы спонсор, который дал бы нам развитие. Не факт, что эти 18 миллионов получим на следующий год. Заявку подали.

  Что касается европейских спонсоров – это формат технических спонсоров. Сегодня же состоится подписание титульных спонсоров «Astana Motors» и "Raimbek Group". Они спонсоры не только велокоманды, но и всей федерации. Их названия появятся на майках всех наших команд. Вообще поиск спонсоров очень тяжёлый процесс. Но в принципе, переговоры с ОАЭ очень плодотворные. Мне кажется, что мы придём к решению. Пока у меня есть такая уверенность».

 

 

Об оптимизации расходов команды

  «75% бюджета команды – это фонд заработной платы Astana Pro Team, соответственно, заработную плату мы сократить не можем, потому что контракты подписаны.

  В этом году мы подписали новые контракты, не такие крупные, постарались где-то уменьшить и действующие контракты путём переговоров с агентами. Это была работа генерального менеджера. Если станет совсем тяжело, конечно, мы пойдём по контрактам. Кто-то из штата команды будет выполнять несколько функций.

  У нас два сценария. Мы предварительно и с несколькими гонщиками переговорили по вопросу о снижении заработной платы. Это тяжело. Приходится. У гонщиков есть понимание, отрицательных примеров нет.

  Astana – это один из самых лучших спортивных проектов. Мы должны его сохранить, тем более, в преддверии Олимпиады в Рио. Основные надежды у нас связаны с треком, но и на шоссе тоже есть надежды».

 

О финансировании велоспорта в регионах

  «Что касается финансирования велоспорта в регионах, конечно, оно не на самом высоком уровне. Но, в принципе, велоспорт неплохо развивается. К нам специально приехал аким города Чимкента. У нас есть предварительная договорённость, чтобы провести там гонку. И в целом перенести туда базу развития шоссейного велоспорта. По крайней мере, у них есть желание, я приветствую это. Это даёт толчок развитию велоспорта в стране».

 

О вкладе бывших казахстанских велогонщиков команды Astana в развитие велоспорта в новой роли руководителей

  «Назначение Дмитрия Фофонова менеджером команды - то, к чему мы шли, когда растим своих менеджеров. В континентальных командах у нас свои ребята. Асан Базаев у нас в следующем году, если всё будет идти по плану, мы его хотим отправить учиться в Европу, чтобы он прошёл курсы.

   На эту презентацию я и Андрея Кашечкина приглашал, мы хотели его приветствовать, чествовать тех, кто ушёл из команды. К сожалению, Андрей не ответил на это приглашение. Всё равно предложение ему остаётся, чтобы он работал во благо казахстанского велоспорта. Были ему предложения со стороны Кызылординской области по созданию велокоманды. Я думал, что он мог бы на себя этот вопрос взять. Но пока он хочет Протим команду. Не думаю, что в такое время это ему удастся».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    12 декабря 2015 22:23 | Регистрация: 6.07.2014

    опа какая-то намечается, впрочем, как и везде russian

  2. rude_rider

    13 декабря 2015 08:54 | Регистрация: 27.07.2011

    убрать калетаева и кризиса не будет.может хватит кататься за счет команды по Европе а..чинуш должен сидеть на родине и работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE