Президент велосипедной федерации Казахстана Дархан Калетаев на пресс-конференции, проходящей в рамках мероприятий по чествованию велосипедных команд Казахстана, ответил на вопросы журналистов о бюджете команды Мирового тура «Астана» и о процессе поиска новых спонсоров.

 

 

  Дархан Калетаев о бюджете команды Astana

«Бюджет профессиональной шоссейной команды всегда колеблется в пределах 18-22 миллионов в зависимости от сезона. В этом году, конечно, будет сокращаться. Сейчас мы с генеральным менеджером команды Astana Александром (Винокуровым) проводим оптимизацию. Подали спонсору бюджет на согласование. Надеемся, что останемся на цифре 18. Что касается бюджета остальных команд, это в общей сложности около миллиона долларов на все команды".

 

Про спонсоров из ОАЭ и Европы

«Мы провели два этапа переговоров с ОАЭ, но встали по вопросу изменения названия. Честно скажу, для нас это неприемлемо, это вопрос политический. Astana – политический проект. А на первой стадии переговоров стоял вопрос об изменении названия команды. Теперь у нас идут переговоры по двум форматам. Добавление к названию Astana имени другого спонсора. И второй формат – смена генерального спонсора. Я предложил вариант без изменения названия команды, но появление имени главного спонсора на майке. "Самрук-Казына" остаётся титульным спонсором и генеральным спонсором становится, допустим, компания N, или название страны, или города.

  После 20 декабря у нас встреча со спонсорами из Объединённых Арабских Эмиратов. Там будем окончательно обсуждать этот вариант. Надеюсь, к чему-то придём. Но больше полугода потеряли на решение вопроса, кто первый – они или мы. Бюджет сверстали, они два раза перепроверяли с аудиторами. Все цифры у них есть. Мы хотим, чтобы на 50% бюджета пришёл бы спонсор, который дал бы нам развитие. Не факт, что эти 18 миллионов получим на следующий год. Заявку подали.

  Что касается европейских спонсоров – это формат технических спонсоров. Сегодня же состоится подписание титульных спонсоров «Astana Motors» и "Raimbek Group". Они спонсоры не только велокоманды, но и всей федерации. Их названия появятся на майках всех наших команд. Вообще поиск спонсоров очень тяжёлый процесс. Но в принципе, переговоры с ОАЭ очень плодотворные. Мне кажется, что мы придём к решению. Пока у меня есть такая уверенность».

 

 

Об оптимизации расходов команды

  «75% бюджета команды – это фонд заработной платы Astana Pro Team, соответственно, заработную плату мы сократить не можем, потому что контракты подписаны.

  В этом году мы подписали новые контракты, не такие крупные, постарались где-то уменьшить и действующие контракты путём переговоров с агентами. Это была работа генерального менеджера. Если станет совсем тяжело, конечно, мы пойдём по контрактам. Кто-то из штата команды будет выполнять несколько функций.

  У нас два сценария. Мы предварительно и с несколькими гонщиками переговорили по вопросу о снижении заработной платы. Это тяжело. Приходится. У гонщиков есть понимание, отрицательных примеров нет.

  Astana – это один из самых лучших спортивных проектов. Мы должны его сохранить, тем более, в преддверии Олимпиады в Рио. Основные надежды у нас связаны с треком, но и на шоссе тоже есть надежды».

 

О финансировании велоспорта в регионах

  «Что касается финансирования велоспорта в регионах, конечно, оно не на самом высоком уровне. Но, в принципе, велоспорт неплохо развивается. К нам специально приехал аким города Чимкента. У нас есть предварительная договорённость, чтобы провести там гонку. И в целом перенести туда базу развития шоссейного велоспорта. По крайней мере, у них есть желание, я приветствую это. Это даёт толчок развитию велоспорта в стране».

 

О вкладе бывших казахстанских велогонщиков команды Astana в развитие велоспорта в новой роли руководителей

  «Назначение Дмитрия Фофонова менеджером команды - то, к чему мы шли, когда растим своих менеджеров. В континентальных командах у нас свои ребята. Асан Базаев у нас в следующем году, если всё будет идти по плану, мы его хотим отправить учиться в Европу, чтобы он прошёл курсы.

   На эту презентацию я и Андрея Кашечкина приглашал, мы хотели его приветствовать, чествовать тех, кто ушёл из команды. К сожалению, Андрей не ответил на это приглашение. Всё равно предложение ему остаётся, чтобы он работал во благо казахстанского велоспорта. Были ему предложения со стороны Кызылординской области по созданию велокоманды. Я думал, что он мог бы на себя этот вопрос взять. Но пока он хочет Протим команду. Не думаю, что в такое время это ему удастся».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    12 декабря 2015 22:23 | Регистрация: 6.07.2014

    опа какая-то намечается, впрочем, как и везде russian

  2. rude_rider

    13 декабря 2015 08:54 | Регистрация: 27.07.2011

    убрать калетаева и кризиса не будет.может хватит кататься за счет команды по Европе а..чинуш должен сидеть на родине и работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE