Итальянская проконтинентальная команда Androni Sidermec, которая с 2007 года являлась постоянным участником Джиро д’Италия, в 2016 году не получила приглашения от организаторов итальянского Гран-тура. Для генерального менеджера команды Джанни Савио (Gianni Savio) эта новость стала тяжёлым ударом, в интервью Tuttobici он сказал, что теперь будущее команды под угрозой:

  «Я привык к неприятным новостям, но эта – тяжелейший удар по будущему нашей команды. Лично я считаю, что спас команду чудом, учитывая отказ Венесуэлы, которая не смогла полностью выполнить своих обязательств по контракту 2014 года. Хочу поблагодарить спонсоров, которые помогли мне, заранее подписав с нами контракт.

  Что касается Джиро д’Италии, я считаю, что мы заслужили приглашение, потому что всегда стараемся быть заметными на дорогах «Корса Роза», всегда стремимся выступать зрелищно ради болельщиков и нас самих.

  В данной ситуации или команда закроется, или это новая точка отсчёта. Лично я привык бороться, но последуют ли за нами спонсоры. Мы готовили команду с прицелом на Джиро, но у нас международный календарь гонок, впереди много престижных гонок, где мы должны принять участие, постараемся показать всё лучшее, на что способны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    18 января 2016 22:23 | Регистрация: 1.04.2015

    С одной стороны, понятно, за что с ними так. Прошлогодние позитивы Таборе и Апполлонио бесследно не могли пройти. С другой — чем не повод о двойных стандартах порассуждать? С Ди Лукой и Сантамброджио точно такая же ситуация была у Вини Фантини. Однако это не помешало Веньи на следующий год пригласить их правопреемников — Нери Соттоли. Да, и наша Русвело, мягко говоря, — не образец в плане антидопингового имиджа.

  2. JiLeonid

    19 января 2016 08:55 | Регистрация: 21.04.2015

    Да, наши не образец. Но, во-первых, на Джиро всегда одну не итальянскую "дикую карту" давали. Ребята Савио с 2007 безвылазно там, пора и им пропустить, во-2х. Законы рынка-хочешь, чтоб гонку смотрели везде, приглашай то поляков, то русских. Савио не смог богатых спонсоров поймать, что ж "ничего личного - джаст бизнес". А вот смена цвета у Русвело - тут как говорил мэр Сочи, мне всё равно кого приглашать, главное, чтоб в названии присутствовало слово Газпром :-), это в третьих. Ну и, (the last but not the least) наличие ДС Гончара, второго призёра Джиро, база и презентации в Италии тоже сыграли, думаю...

  3. Sm1T

    19 января 2016 08:56 | Регистрация: 1.01.2012

    ой как бы не случилось как с Водичкой и Мылом :(

  4. DV

    19 января 2016 11:22 | Регистрация: 28.05.2014

    Их место занял Газпром. Копите деньги на следующий год.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE