Юбилейный 100-й выпуск итальянской классики GranPiemonte завершился общим спринтом, победу в котором праздновал 27-летний итальянский гонщик Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo).

 

 

 

 

 

 

  207-км дистанцию классики пелотон проехал очень быстро, за первые два часа гонки было пройдено почти 100 км. В первых километров дистанции в отрыв уехала большая группа из 40 гонщиков. Атака французского гонщика команды Cofidis Стефана Россетто была нейтрализована за 3 км до финиша. Хотя пелотон добрал часть гонщиков раннего отрыва, группа примерно из 20 гонщиков удержала преимущество и в итоге разыграла спринт.

 

  В спринте на финише Джакомо Ниццоло продемонстрировал отличную форму перед чемпионатом мира, он обошёл колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирию и итальянского гонщика команды Tinkoff Даниэле Беннати.

 

 

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Утром перед стартом чувствовал себя неважно и сказал тренеру сборной Италии Давиде Кассани, что по ходу гонки посмотрю, смогу ли хорошо проехать или нет. Но после прохождения первого холма почувствовал себя отлично. В группе осталось 38 гонщиков. Финал оказался довольно сложным технически, финиша я не знал, поэтому едва не упал на последнем повороте. Но я счастлив, особенно потому, что нога шла отлично всю гонку. Я не мог бы просить большего в моей финальной перед чемпионатом мира гонке. Выиграть у таких соперников высокого уровня это фантастика. А победить в майке чемпиона Италии и в составе сборной своей страны ещё радостнее».

 

 

 

  Фернандо Гавирия: «Я думал, что Ниццоло хорошо знает финиш, в отличие от меня, и это сыграло свою роль. Он тоже был сильнейшим. Финал гонки трудный. Мне немного не хватило ноги. Но чувствую себя хорошо, я именно в той форме, в какой хотел быть перед чемпионатом мира. Впереди ещё две недели, чтобы выйти на пик. Я наслаждался этой классикой, потому что мы всю гонку ехали на высокой скорости, это именно то, что необходимо для подготовки к чемпионату».

 

 

  Даниэле Беннати: «Последние 20 дней после Вуэльты Испании чувствую себя отлично. Сегодня хотел выиграть эту гонку, на которой побеждал дважды. Мы ждали, что старт будет быстрым, потому что сразу после начала гонки проходили подъём. Я был настроен решительно. В отрыв уехала большая группа, если бы не упал Фернандо Гавирия и другой гонщик Etixx-Quick Step, то сценарий гонки мог быть другим. Но тянули только команда Sky, AG2R и мы. В итоге меня обошли два молодых и сильных спринтера – Джакомо Ниццоло и Фернандо Гавирия. В любом случае, я доволен. Перед чемпионатом мира у нас в сборной два сильных спринтера – Джакомо и Элиа Вивиани. Возможно, у нас один из лучших развозящих поездов. Пусть у нас и нет топовых мировых спринтеров, но как команда, мы хорошо отработаем на двух наших ребят».

 

 

 

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (35)
    астана супер-Фото
    Вот Лопесу эта гонка изначально не катила. Три индивидуальные разделки???? Вот Вуэльта совсем другое. Семь горных этапов, пять среднегорных, восемь финишей в гору. Одна командная, первый этап, короткая 18 км, много не проиграешь в ней. Вторая холмистая с подъемами, 36 км. А Тур вообще жесть по горам. Вот туда его надо было. С Фульсом на пару. Невезуха ему на этой Джиро. Четыре минуты до подиума за 5 этапов, это нереально почти. Потом опять проигрыш в разделке. Сходить и готовиться или к Туру или к Джиро. Лучше конечно на Тур, пропустив Критериум. А за белой майкой гоняться несерьезно, я так думаю. В Астану в этом году должны взять нормального генеральщика=раздельщика. Без разделки невозможно выиграть гран тур.
  • Wenberg
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (35)
    Wenberg-Фото

    Что вы на Роглича насели? Он едет правильно, в силу своих возможностей и спицифики. А вот так называемые горняки, давно разучились дергать в гору. Они должны от него улетать, а не ныть. Дергать постоянно, а не плестись паравозиком. 

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (35)
    Крайний-Фото
    Цитата: tim147
    превратившись в безобидную черноморскую акулу (катрана)?
    Ноготница (катран) не так уж безобидна. У нее есть ядовитый шип у плавника. Надеюсь Нибали покажет что нибудь этакое.
  • error
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (35)
    error-Фото
    Не удержать форму к Туру. И не набрать
  • tim147
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (35)
    tim147-Фото

    Еще до старта Джиро я, высоко оцениваял шансы Роглича и оставляя при этом открытым вопрос об его способности сохранить форму на три недели, высказал в общем-то банальную истину, что у гонщиков, способных здорово ехать разделку, смело спускаться и выдерживать любой, но не рваный  пейс в гору, можно и нужно выигрывать в стиле Пантани. По-видимому, этоа истина хорошо знакома Карапасу с Ландой и не знакома Нибали, который почему-то настроился выиграть у Роглича в первую очередь психологически. А может просто Нибали уже не тот, из опасной атлантической акулы превратившись в безобидную черноморскую акулу (катрана)?! 

    По-прежнему, жду Мортироло!

  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (35)
    Yuriy 17-Фото

    Нечего делать из Карапаса героя.

     

    Ну атаковал лёгкий эквадорец - выросший на высоте за 3 километра и адаптированный к нехватке кислорода - на своей территории - значительной высоте в крутой горе.

    И до вершины Карапас много-то не выиграл времени.

     

    Потом преследователи смотрели друг на друга, плохо катили, и дали ему хорошо оторваться только ближе к финишу.

     

     

  • Ерлан
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (35)
    Ерлан-Фото
    Лопес не понятный. Команда куда то отлетела.
  • Сорокопут
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (35)
    Сорокопут-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Можно ловить Карапаса.
    Нужно ловить Карабаса!
  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (35)
    астана супер-Фото
    Роглич очень неинтересный в гонке, некреативный, чем то Фрумма напоминает.Тот хоть выстреливает, а этот чисто по расчетам пилит, зная что выиграет разделку. Нибали уже ничего не сделает с Примо. А вот Карапас может наказать Роглича. Лопес тоже опоздал, только этапы и белая майка.
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (35)
    rude_rider-Фото
    Да лопес мимо формы на этой джире Надо за этапом только

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE