Юбилейный 100-й выпуск итальянской классики GranPiemonte завершился общим спринтом, победу в котором праздновал 27-летний итальянский гонщик Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo).

 

 

 

 

 

 

  207-км дистанцию классики пелотон проехал очень быстро, за первые два часа гонки было пройдено почти 100 км. В первых километров дистанции в отрыв уехала большая группа из 40 гонщиков. Атака французского гонщика команды Cofidis Стефана Россетто была нейтрализована за 3 км до финиша. Хотя пелотон добрал часть гонщиков раннего отрыва, группа примерно из 20 гонщиков удержала преимущество и в итоге разыграла спринт.

 

  В спринте на финише Джакомо Ниццоло продемонстрировал отличную форму перед чемпионатом мира, он обошёл колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирию и итальянского гонщика команды Tinkoff Даниэле Беннати.

 

 

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Утром перед стартом чувствовал себя неважно и сказал тренеру сборной Италии Давиде Кассани, что по ходу гонки посмотрю, смогу ли хорошо проехать или нет. Но после прохождения первого холма почувствовал себя отлично. В группе осталось 38 гонщиков. Финал оказался довольно сложным технически, финиша я не знал, поэтому едва не упал на последнем повороте. Но я счастлив, особенно потому, что нога шла отлично всю гонку. Я не мог бы просить большего в моей финальной перед чемпионатом мира гонке. Выиграть у таких соперников высокого уровня это фантастика. А победить в майке чемпиона Италии и в составе сборной своей страны ещё радостнее».

 

 

 

  Фернандо Гавирия: «Я думал, что Ниццоло хорошо знает финиш, в отличие от меня, и это сыграло свою роль. Он тоже был сильнейшим. Финал гонки трудный. Мне немного не хватило ноги. Но чувствую себя хорошо, я именно в той форме, в какой хотел быть перед чемпионатом мира. Впереди ещё две недели, чтобы выйти на пик. Я наслаждался этой классикой, потому что мы всю гонку ехали на высокой скорости, это именно то, что необходимо для подготовки к чемпионату».

 

 

  Даниэле Беннати: «Последние 20 дней после Вуэльты Испании чувствую себя отлично. Сегодня хотел выиграть эту гонку, на которой побеждал дважды. Мы ждали, что старт будет быстрым, потому что сразу после начала гонки проходили подъём. Я был настроен решительно. В отрыв уехала большая группа, если бы не упал Фернандо Гавирия и другой гонщик Etixx-Quick Step, то сценарий гонки мог быть другим. Но тянули только команда Sky, AG2R и мы. В итоге меня обошли два молодых и сильных спринтера – Джакомо Ниццоло и Фернандо Гавирия. В любом случае, я доволен. Перед чемпионатом мира у нас в сборной два сильных спринтера – Джакомо и Элиа Вивиани. Возможно, у нас один из лучших развозящих поездов. Пусть у нас и нет топовых мировых спринтеров, но как команда, мы хорошо отработаем на двух наших ребят».

 

 

 

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE