Юбилейный 100-й выпуск итальянской классики GranPiemonte завершился общим спринтом, победу в котором праздновал 27-летний итальянский гонщик Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo).

 

 

 

 

 

 

  207-км дистанцию классики пелотон проехал очень быстро, за первые два часа гонки было пройдено почти 100 км. В первых километров дистанции в отрыв уехала большая группа из 40 гонщиков. Атака французского гонщика команды Cofidis Стефана Россетто была нейтрализована за 3 км до финиша. Хотя пелотон добрал часть гонщиков раннего отрыва, группа примерно из 20 гонщиков удержала преимущество и в итоге разыграла спринт.

 

  В спринте на финише Джакомо Ниццоло продемонстрировал отличную форму перед чемпионатом мира, он обошёл колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирию и итальянского гонщика команды Tinkoff Даниэле Беннати.

 

 

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Утром перед стартом чувствовал себя неважно и сказал тренеру сборной Италии Давиде Кассани, что по ходу гонки посмотрю, смогу ли хорошо проехать или нет. Но после прохождения первого холма почувствовал себя отлично. В группе осталось 38 гонщиков. Финал оказался довольно сложным технически, финиша я не знал, поэтому едва не упал на последнем повороте. Но я счастлив, особенно потому, что нога шла отлично всю гонку. Я не мог бы просить большего в моей финальной перед чемпионатом мира гонке. Выиграть у таких соперников высокого уровня это фантастика. А победить в майке чемпиона Италии и в составе сборной своей страны ещё радостнее».

 

 

 

  Фернандо Гавирия: «Я думал, что Ниццоло хорошо знает финиш, в отличие от меня, и это сыграло свою роль. Он тоже был сильнейшим. Финал гонки трудный. Мне немного не хватило ноги. Но чувствую себя хорошо, я именно в той форме, в какой хотел быть перед чемпионатом мира. Впереди ещё две недели, чтобы выйти на пик. Я наслаждался этой классикой, потому что мы всю гонку ехали на высокой скорости, это именно то, что необходимо для подготовки к чемпионату».

 

 

  Даниэле Беннати: «Последние 20 дней после Вуэльты Испании чувствую себя отлично. Сегодня хотел выиграть эту гонку, на которой побеждал дважды. Мы ждали, что старт будет быстрым, потому что сразу после начала гонки проходили подъём. Я был настроен решительно. В отрыв уехала большая группа, если бы не упал Фернандо Гавирия и другой гонщик Etixx-Quick Step, то сценарий гонки мог быть другим. Но тянули только команда Sky, AG2R и мы. В итоге меня обошли два молодых и сильных спринтера – Джакомо Ниццоло и Фернандо Гавирия. В любом случае, я доволен. Перед чемпионатом мира у нас в сборной два сильных спринтера – Джакомо и Элиа Вивиани. Возможно, у нас один из лучших развозящих поездов. Пусть у нас и нет топовых мировых спринтеров, но как команда, мы хорошо отработаем на двух наших ребят».

 

 

 

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE