Юбилейный 100-й выпуск итальянской классики GranPiemonte завершился общим спринтом, победу в котором праздновал 27-летний итальянский гонщик Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo).

 

 

 

 

 

 

  207-км дистанцию классики пелотон проехал очень быстро, за первые два часа гонки было пройдено почти 100 км. В первых километров дистанции в отрыв уехала большая группа из 40 гонщиков. Атака французского гонщика команды Cofidis Стефана Россетто была нейтрализована за 3 км до финиша. Хотя пелотон добрал часть гонщиков раннего отрыва, группа примерно из 20 гонщиков удержала преимущество и в итоге разыграла спринт.

 

  В спринте на финише Джакомо Ниццоло продемонстрировал отличную форму перед чемпионатом мира, он обошёл колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирию и итальянского гонщика команды Tinkoff Даниэле Беннати.

 

 

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Утром перед стартом чувствовал себя неважно и сказал тренеру сборной Италии Давиде Кассани, что по ходу гонки посмотрю, смогу ли хорошо проехать или нет. Но после прохождения первого холма почувствовал себя отлично. В группе осталось 38 гонщиков. Финал оказался довольно сложным технически, финиша я не знал, поэтому едва не упал на последнем повороте. Но я счастлив, особенно потому, что нога шла отлично всю гонку. Я не мог бы просить большего в моей финальной перед чемпионатом мира гонке. Выиграть у таких соперников высокого уровня это фантастика. А победить в майке чемпиона Италии и в составе сборной своей страны ещё радостнее».

 

 

 

  Фернандо Гавирия: «Я думал, что Ниццоло хорошо знает финиш, в отличие от меня, и это сыграло свою роль. Он тоже был сильнейшим. Финал гонки трудный. Мне немного не хватило ноги. Но чувствую себя хорошо, я именно в той форме, в какой хотел быть перед чемпионатом мира. Впереди ещё две недели, чтобы выйти на пик. Я наслаждался этой классикой, потому что мы всю гонку ехали на высокой скорости, это именно то, что необходимо для подготовки к чемпионату».

 

 

  Даниэле Беннати: «Последние 20 дней после Вуэльты Испании чувствую себя отлично. Сегодня хотел выиграть эту гонку, на которой побеждал дважды. Мы ждали, что старт будет быстрым, потому что сразу после начала гонки проходили подъём. Я был настроен решительно. В отрыв уехала большая группа, если бы не упал Фернандо Гавирия и другой гонщик Etixx-Quick Step, то сценарий гонки мог быть другим. Но тянули только команда Sky, AG2R и мы. В итоге меня обошли два молодых и сильных спринтера – Джакомо Ниццоло и Фернандо Гавирия. В любом случае, я доволен. Перед чемпионатом мира у нас в сборной два сильных спринтера – Джакомо и Элиа Вивиани. Возможно, у нас один из лучших развозящих поездов. Пусть у нас и нет топовых мировых спринтеров, но как команда, мы хорошо отработаем на двух наших ребят».

 

 

 

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Выходит ПОДИУМная тройка этого ТдФ без вариантов: Виннегор-Погачар-Рогличъ (без распределения конкретных мест сейчас), но я не верю что все они три будут в Ницце на итоговом награждении.
    Признаюсь, буду за Роглича ибо для него пожалуй да, это последний шанс выграть Тур и дело даже не в его возрасте (хотя и это немаловажный ФАКТор), а в том, что Йонас после тяжелой травмы, а Погги второй ГТ на максималку идёт (вот он шанс для Примо)
    Насчёт маршрута - очень интересный, а финиш просто убойный, ещё и инд.разделка "на закуску" (впервые с 1989 года ка финиш всего ТдФ).
    Блин, но я в отпуск только аж с 22.07, так что весь Тур кроме выходных этапов придётся глазеть на работе "втихаря" и без звука(


    P.S.
    У Высмы очень классная новая форма на Тдф, цветовой дизайн очень нра.
    P.P.S.
    Кэву жедаю поебды №35, а потом модно и сходить..)

  • M9N8A333
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (16)
    M9N8A333-Фото

    Надеюсь Павел Сиваков удачно проедит гонку, без травм и падений. Я не помню, чтобы Александр Власов или Алексей Луценко заявляли к примеру о желании когда нибудь выиграть Гранд Тур, но помню, что об этом говорил Павел, и надеюсь, он о своей мечте не забыл.

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (16)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Молодец, что помнишь! Я помню, когда тренировался на велотреке в Крылатском.. и что???
  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (16)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Здоровья всем.. и вини и поги и роги... другой победитель фарс мажор Здоровья всем участникам ТФ
  • M-07
    Национальные чемпионаты по шос ... (5)
    M-07-Фото
    Да, там участвовала команда Минск, может, и другие были.
  • motte
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (16)
    motte-Фото

    Цитата: drevgen
    Но все таки Велленс тот еще мотор, да и Алмейда с Аюсой ведь мощные раздельщики. Думаю все продумано.

    Это точно,

    Велленс Чемпионат Бельгии в разделке взял намедни.

  • MVDP
    Яспер Филипсен нацелен на борь ... (4)
    MVDP-Фото

    Продлился на 4 года. Наверное, шампунь подходящий.

  • error
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (16)
    error-Фото

    Одна из любопытных интриг Тура... сможет ли такой звездный состав стать командой. Настолько сильный состав по именам я помню только у Ю.С. Постал Лэнса Армстронга... и может еще в Телекоме Ульриха и Фестине с Цулле..

  • error
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (16)
    error-Фото
    я не считаю развлекухой для себя игру в одни ворота.. считаю скорее скучной пьесой.. которую почему то продают как шоу..

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники