Юбилейный 100-й выпуск итальянской классики GranPiemonte завершился общим спринтом, победу в котором праздновал 27-летний итальянский гонщик Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo).

 

 

 

 

 

 

  207-км дистанцию классики пелотон проехал очень быстро, за первые два часа гонки было пройдено почти 100 км. В первых километров дистанции в отрыв уехала большая группа из 40 гонщиков. Атака французского гонщика команды Cofidis Стефана Россетто была нейтрализована за 3 км до финиша. Хотя пелотон добрал часть гонщиков раннего отрыва, группа примерно из 20 гонщиков удержала преимущество и в итоге разыграла спринт.

 

  В спринте на финише Джакомо Ниццоло продемонстрировал отличную форму перед чемпионатом мира, он обошёл колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирию и итальянского гонщика команды Tinkoff Даниэле Беннати.

 

 

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Утром перед стартом чувствовал себя неважно и сказал тренеру сборной Италии Давиде Кассани, что по ходу гонки посмотрю, смогу ли хорошо проехать или нет. Но после прохождения первого холма почувствовал себя отлично. В группе осталось 38 гонщиков. Финал оказался довольно сложным технически, финиша я не знал, поэтому едва не упал на последнем повороте. Но я счастлив, особенно потому, что нога шла отлично всю гонку. Я не мог бы просить большего в моей финальной перед чемпионатом мира гонке. Выиграть у таких соперников высокого уровня это фантастика. А победить в майке чемпиона Италии и в составе сборной своей страны ещё радостнее».

 

 

 

  Фернандо Гавирия: «Я думал, что Ниццоло хорошо знает финиш, в отличие от меня, и это сыграло свою роль. Он тоже был сильнейшим. Финал гонки трудный. Мне немного не хватило ноги. Но чувствую себя хорошо, я именно в той форме, в какой хотел быть перед чемпионатом мира. Впереди ещё две недели, чтобы выйти на пик. Я наслаждался этой классикой, потому что мы всю гонку ехали на высокой скорости, это именно то, что необходимо для подготовки к чемпионату».

 

 

  Даниэле Беннати: «Последние 20 дней после Вуэльты Испании чувствую себя отлично. Сегодня хотел выиграть эту гонку, на которой побеждал дважды. Мы ждали, что старт будет быстрым, потому что сразу после начала гонки проходили подъём. Я был настроен решительно. В отрыв уехала большая группа, если бы не упал Фернандо Гавирия и другой гонщик Etixx-Quick Step, то сценарий гонки мог быть другим. Но тянули только команда Sky, AG2R и мы. В итоге меня обошли два молодых и сильных спринтера – Джакомо Ниццоло и Фернандо Гавирия. В любом случае, я доволен. Перед чемпионатом мира у нас в сборной два сильных спринтера – Джакомо и Элиа Вивиани. Возможно, у нас один из лучших развозящих поездов. Пусть у нас и нет топовых мировых спринтеров, но как команда, мы хорошо отработаем на двух наших ребят».

 

 

 

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE