Юбилейный 100-й выпуск итальянской классики GranPiemonte завершился общим спринтом, победу в котором праздновал 27-летний итальянский гонщик Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo).

 

 

 

 

 

 

  207-км дистанцию классики пелотон проехал очень быстро, за первые два часа гонки было пройдено почти 100 км. В первых километров дистанции в отрыв уехала большая группа из 40 гонщиков. Атака французского гонщика команды Cofidis Стефана Россетто была нейтрализована за 3 км до финиша. Хотя пелотон добрал часть гонщиков раннего отрыва, группа примерно из 20 гонщиков удержала преимущество и в итоге разыграла спринт.

 

  В спринте на финише Джакомо Ниццоло продемонстрировал отличную форму перед чемпионатом мира, он обошёл колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирию и итальянского гонщика команды Tinkoff Даниэле Беннати.

 

 

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Утром перед стартом чувствовал себя неважно и сказал тренеру сборной Италии Давиде Кассани, что по ходу гонки посмотрю, смогу ли хорошо проехать или нет. Но после прохождения первого холма почувствовал себя отлично. В группе осталось 38 гонщиков. Финал оказался довольно сложным технически, финиша я не знал, поэтому едва не упал на последнем повороте. Но я счастлив, особенно потому, что нога шла отлично всю гонку. Я не мог бы просить большего в моей финальной перед чемпионатом мира гонке. Выиграть у таких соперников высокого уровня это фантастика. А победить в майке чемпиона Италии и в составе сборной своей страны ещё радостнее».

 

 

 

  Фернандо Гавирия: «Я думал, что Ниццоло хорошо знает финиш, в отличие от меня, и это сыграло свою роль. Он тоже был сильнейшим. Финал гонки трудный. Мне немного не хватило ноги. Но чувствую себя хорошо, я именно в той форме, в какой хотел быть перед чемпионатом мира. Впереди ещё две недели, чтобы выйти на пик. Я наслаждался этой классикой, потому что мы всю гонку ехали на высокой скорости, это именно то, что необходимо для подготовки к чемпионату».

 

 

  Даниэле Беннати: «Последние 20 дней после Вуэльты Испании чувствую себя отлично. Сегодня хотел выиграть эту гонку, на которой побеждал дважды. Мы ждали, что старт будет быстрым, потому что сразу после начала гонки проходили подъём. Я был настроен решительно. В отрыв уехала большая группа, если бы не упал Фернандо Гавирия и другой гонщик Etixx-Quick Step, то сценарий гонки мог быть другим. Но тянули только команда Sky, AG2R и мы. В итоге меня обошли два молодых и сильных спринтера – Джакомо Ниццоло и Фернандо Гавирия. В любом случае, я доволен. Перед чемпионатом мира у нас в сборной два сильных спринтера – Джакомо и Элиа Вивиани. Возможно, у нас один из лучших развозящих поездов. Пусть у нас и нет топовых мировых спринтеров, но как команда, мы хорошо отработаем на двух наших ребят».

 

 

 

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (8)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий. Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают. А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт)) И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона? Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол. Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфир и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.
  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (8)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE