Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo), 27-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo, стал новым лидером генеральной классификации Тура Дубая-2016 после финиша 3-го этапа.

 

 

  На королевском этапе с финишем в подъём Trek-Segafredo сделали ставку на двух гонщиков команды - Фабиана Канчеллары и Джакомо Ниццоло. Итальянскому гонщику удалось справиться с градиентом, он сумел сесть на колесо атаковавшего гонщика команды Movistar Хуана-Хосе Лобато, но не смог удержаться, финишировав 2-м, благодаря чему поднялся на первую позицию в общем зачёте. Теперь Джакомо Ниццоло опережает в генеральной классификации Хуана-Хосе Лобато на 2 секунды. Также Ниццоло стал лидером и в очковой классификации. Фабиан Канчеллара, который продолжает оттачивать форму,  финишировал 4-м.

 

 

 Джакомо Ниццоло: «То, что сделал сегодня Лобато, не стало сюрпризом. Я не участвовал в этой гонке в прошлом году, но смотрел видео, и знал, насколько хорошо он может пройти этот финал.

 

 

  Если честно, я не знал этот финиш, думал, подъём будет длиннее. Когда мы зашли в последний поворот, впереди меня были только Филипп Жильбер и Фабиан, так что я немного подождал. Когда же увидел, что Лобато выходит из-за спины, то подумал, что, возможно, тоже смогу финишировать очень близко, и поехал.

 

 

  Жаль, что я снова второй, но могу сказать, что счастлив, потому что был на подиумах двух равнинных этапов, и сегодня, на этапе с финишем в подъём. И я надел лидерскую майку, это тоже хорошая новость. Завтра будет тяжело, но сначала хочу порадоваться, а завтра посмотрим.

 

 

Перед завтрашним этапом лучше лидировать в общем зачёте, чем проигрывать. После этой гонки я приму участие в Тиррено-Адриатико, где буду готовиться к Милан-Сан-Ремо».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DAL ZENNARO

 

Результаты 3-го этапа Тура Дубая-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Mikael-Фото
    Может и расчет такой (на еще один отрыв).
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Генералы наверно возьмут для себя отдых. Отпустят отрыв, чтоб порезвились.

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    астана супер-Фото
    Цитата: Sheridan
    Astanaforever, вы?
    ??? смайл.)))
  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Николай Н.-Фото

    Видно Закарин вчера всё отдал, чтоб выиграть этап. Сегодня он капнул. Но теперь его могут спокойно отпустить в отрыв. Сиваков молодец, видно из него получится хороший генеральщик.

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    астана супер-Фото
    Сообщение Или к Вуэльте или на Тур
  • LLL
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    LLL-Фото
    А вот Карапас может наказать Роглича.

    Как наказать, выиграть разделку???
  • svan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (1)
    svan-Фото

    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    астана супер-Фото
    Вот Лопесу эта гонка изначально не катила. Три индивидуальные разделки???? Вот Вуэльта совсем другое. Семь горных этапов, пять среднегорных, восемь финишей в гору. Одна командная, первый этап, короткая 18 км, много не проиграешь в ней. Вторая холмистая с подъемами, 36 км. А Тур вообще жесть по горам. Вот туда его надо было. С Фульсом на пару. Невезуха ему на этой Джиро. Четыре минуты до подиума за 5 этапов, это нереально почти. Потом опять проигрыш в разделке. Сходить и готовиться или к Туру или к Джиро. Лучше конечно на Тур, пропустив Критериум. А за белой майкой гоняться несерьезно, я так думаю. В Астану в этом году должны взять нормального генеральщика=раздельщика. Без разделки невозможно выиграть гран тур.
  • Wenberg
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Wenberg-Фото

    Что вы на Роглича насели? Он едет правильно, в силу своих возможностей и спицифики. А вот так называемые горняки, давно разучились дергать в гору. Они должны от него улетать, а не ныть. Дергать постоянно, а не плестись паравозиком. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE