Второй год подряд гонщики команды BMC взяли золотую медаль в командной гонке чемпионата мира. Дистанцию 38,6 км чемпионата мира-2015 в Ричмонде команда BMC прошла за 42 минуты 7 секунд со средней скоростью 54,969 км/ч. В составе из 6 человек четверо - Роан Деннис (Rohan Dennis), Сильван Дилье (Silvan Dillier), Даниэль Осс (Daniel Oss) и Мануэль Квинцато (Manuel Quinziato) поднимались на высшую ступень подиума в прошлом году, двое - Стефан Кюнг (Stefan Küng) и Тэйлор Финни (Taylor Phinney), восстановившиеся после травм, впервые наденут золотые медали победителей командной гонки.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Команда BMC лидировала на всех промежуточных отсечках, гонщики финишировали вчетвером, причём один из четвёрки – Тэйлор Финни вернулся в гонки после серьёзной травмы ноги, после 62 недель лечения. Питер Велиц, входивший в победную команду в прошлом году, а также бравший золото в командной гонке с командой Etixx-Quick Step в 2012 и 2013, на этот раз был запасным.

  Первым из 6-ки выпал Стефан Кюнг, вторым – Мануэль Квинцато. Команда BMC опередила своих ближайших соперников, бельгийскую команду Etixx-Quick Step, на 11,35 секунды.

 

 Photo © Getty Images Sport

 

  Тэйлор Финни: «Все ехали впечатляюще, но Роан Деннис абсолютно превосходил нас, он вёз нас, ехал совсем на другом уровне. Великолепно, что мы прошли вшестером почти до самого конца. В начале дистанции я старался ехать консервативно, чтобы к финишу дать полный газ, но всегда легче сказать, чем сделать. Питер Велиц легко вошёл бы в любую команду, он приехал сюда, зная, что будет в резерве, и очень помог нам на тренировках».

 

  Роан Деннис: «В прошлом году наша победа стала для многих в какой-то степени неожиданной. Выиграв ещё раз, мы оставили след в командной гонке на время на мировом уровне. Это очень много значит для BMC».

 

  Марко Пинотти, тренер команды BMC: «Ехали быстро, я не ожидал, что будем настолько опережать другие команды. Самым сложным был последний отрезок со встречным ветром и в подъём. Ребята продолжали идти мощно, потеряли там совсем немного, а другие команды проигрывали на этом участке гораздо больше времени. Я был уверен, что разрывы будут минимальными, в таком случае победа решается не только мастерством и физической формой, но и психологическим настроем. Ребята не теряли концентрацию – это большое достижение».

 

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE