Второй год подряд гонщики команды BMC взяли золотую медаль в командной гонке чемпионата мира. Дистанцию 38,6 км чемпионата мира-2015 в Ричмонде команда BMC прошла за 42 минуты 7 секунд со средней скоростью 54,969 км/ч. В составе из 6 человек четверо - Роан Деннис (Rohan Dennis), Сильван Дилье (Silvan Dillier), Даниэль Осс (Daniel Oss) и Мануэль Квинцато (Manuel Quinziato) поднимались на высшую ступень подиума в прошлом году, двое - Стефан Кюнг (Stefan Küng) и Тэйлор Финни (Taylor Phinney), восстановившиеся после травм, впервые наденут золотые медали победителей командной гонки.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Команда BMC лидировала на всех промежуточных отсечках, гонщики финишировали вчетвером, причём один из четвёрки – Тэйлор Финни вернулся в гонки после серьёзной травмы ноги, после 62 недель лечения. Питер Велиц, входивший в победную команду в прошлом году, а также бравший золото в командной гонке с командой Etixx-Quick Step в 2012 и 2013, на этот раз был запасным.

  Первым из 6-ки выпал Стефан Кюнг, вторым – Мануэль Квинцато. Команда BMC опередила своих ближайших соперников, бельгийскую команду Etixx-Quick Step, на 11,35 секунды.

 

 Photo © Getty Images Sport

 

  Тэйлор Финни: «Все ехали впечатляюще, но Роан Деннис абсолютно превосходил нас, он вёз нас, ехал совсем на другом уровне. Великолепно, что мы прошли вшестером почти до самого конца. В начале дистанции я старался ехать консервативно, чтобы к финишу дать полный газ, но всегда легче сказать, чем сделать. Питер Велиц легко вошёл бы в любую команду, он приехал сюда, зная, что будет в резерве, и очень помог нам на тренировках».

 

  Роан Деннис: «В прошлом году наша победа стала для многих в какой-то степени неожиданной. Выиграв ещё раз, мы оставили след в командной гонке на время на мировом уровне. Это очень много значит для BMC».

 

  Марко Пинотти, тренер команды BMC: «Ехали быстро, я не ожидал, что будем настолько опережать другие команды. Самым сложным был последний отрезок со встречным ветром и в подъём. Ребята продолжали идти мощно, потеряли там совсем немного, а другие команды проигрывали на этом участке гораздо больше времени. Я был уверен, что разрывы будут минимальными, в таком случае победа решается не только мастерством и физической формой, но и психологическим настроем. Ребята не теряли концентрацию – это большое достижение».

 

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Андрон-Фото

    Йейтс вчера, кстати, проехал разделку 18 км, в которой никому и не уступил. К тому же будет проходить последним. Не уверен, что много проиграет, может и в розовом остаться.

  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    raspik-Фото
    Мало...В точно такой же ситуации год назад он проиграл Ван Эмдену. А тут еще есть Деннис (правда скорее всего такой же выжатый, как и Том), а так же хорошо отдохнувшие Кампенартс, Мартин, Вася.
  • Olzhik23
    Лиуве Вестра признался в употр ... (24)
    Olzhik23-Фото

    А он правильно указал, каким образом у гонщиков Скай всегда минимальное преимущество!!! Суммарно минимальное преимущество каждого гонщика дает результат супер команды. Любой гонщик который переходил в Скай становился каким то "летучим голландцем" со сверхсилой за короткий срок тренировок. странно?! Полагаю не должно быть каких-то послаблении гонщикам псевдо "больным". Заболел принимай препараты для лечения но не должен участвовать в гонках пока не вылечишься запрещенными препаратами. И не допускать к гонкам с исключениями всякими выдуманными типа астматики и аллергики или еще какие то болезни выдуманные как у гимнастки Симоны Байлз из США - синдром дефицита активности и внимания за что ей давали наркотики чтобы она психически могла контролировать все филигранности гимнастики. Получается я намного здоровый человек чем все эти профессиональные спортсмены ))

  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Sonex-Фото
    Ну за 1.8 грех не взять Тома.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    без относительности - дефицита может и нет, а вот особенные сорта не всем доступны
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    это пять!
    но не взлетит - у него паспорт гражданина мелкобритании
  • zhek
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    zhek-Фото

    Коэффициенты букмекеров на текущий момент такие:

     

    Думолен Т. - 1.8

    Деннис Р. - 2.75

    Кампенартс В. - 6.25

    Мартин Т. - 12.25

    Ван Эмден Й. - 12.5

    Фрум К. - 14.75

    Кириенка В. - 22

    ...

    Йейтс С. - 175

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото

    и всего таких "фартовых", как Нибали, в истории шесть человек, это не считая классик и ЧМ.
    серьезная удача, ггг

  • zhek
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    zhek-Фото

    Цитата: vova-55
    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 
    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 
    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 
    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.
    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.
    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 
    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

     

    Мне кажется хватило бы простой отметки в протоколе - TUE, для всех спортсменов, которым выдают терапевтические исключения. Можно даже без детализации КТО и СКОЛЬКО чего принял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE