Второй год подряд гонщики команды BMC взяли золотую медаль в командной гонке чемпионата мира. Дистанцию 38,6 км чемпионата мира-2015 в Ричмонде команда BMC прошла за 42 минуты 7 секунд со средней скоростью 54,969 км/ч. В составе из 6 человек четверо - Роан Деннис (Rohan Dennis), Сильван Дилье (Silvan Dillier), Даниэль Осс (Daniel Oss) и Мануэль Квинцато (Manuel Quinziato) поднимались на высшую ступень подиума в прошлом году, двое - Стефан Кюнг (Stefan Küng) и Тэйлор Финни (Taylor Phinney), восстановившиеся после травм, впервые наденут золотые медали победителей командной гонки.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Команда BMC лидировала на всех промежуточных отсечках, гонщики финишировали вчетвером, причём один из четвёрки – Тэйлор Финни вернулся в гонки после серьёзной травмы ноги, после 62 недель лечения. Питер Велиц, входивший в победную команду в прошлом году, а также бравший золото в командной гонке с командой Etixx-Quick Step в 2012 и 2013, на этот раз был запасным.

  Первым из 6-ки выпал Стефан Кюнг, вторым – Мануэль Квинцато. Команда BMC опередила своих ближайших соперников, бельгийскую команду Etixx-Quick Step, на 11,35 секунды.

 

 Photo © Getty Images Sport

 

  Тэйлор Финни: «Все ехали впечатляюще, но Роан Деннис абсолютно превосходил нас, он вёз нас, ехал совсем на другом уровне. Великолепно, что мы прошли вшестером почти до самого конца. В начале дистанции я старался ехать консервативно, чтобы к финишу дать полный газ, но всегда легче сказать, чем сделать. Питер Велиц легко вошёл бы в любую команду, он приехал сюда, зная, что будет в резерве, и очень помог нам на тренировках».

 

  Роан Деннис: «В прошлом году наша победа стала для многих в какой-то степени неожиданной. Выиграв ещё раз, мы оставили след в командной гонке на время на мировом уровне. Это очень много значит для BMC».

 

  Марко Пинотти, тренер команды BMC: «Ехали быстро, я не ожидал, что будем настолько опережать другие команды. Самым сложным был последний отрезок со встречным ветром и в подъём. Ребята продолжали идти мощно, потеряли там совсем немного, а другие команды проигрывали на этом участке гораздо больше времени. Я был уверен, что разрывы будут минимальными, в таком случае победа решается не только мастерством и физической формой, но и психологическим настроем. Ребята не теряли концентрацию – это большое достижение».

 

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE