Второй год подряд гонщики команды BMC взяли золотую медаль в командной гонке чемпионата мира. Дистанцию 38,6 км чемпионата мира-2015 в Ричмонде команда BMC прошла за 42 минуты 7 секунд со средней скоростью 54,969 км/ч. В составе из 6 человек четверо - Роан Деннис (Rohan Dennis), Сильван Дилье (Silvan Dillier), Даниэль Осс (Daniel Oss) и Мануэль Квинцато (Manuel Quinziato) поднимались на высшую ступень подиума в прошлом году, двое - Стефан Кюнг (Stefan Küng) и Тэйлор Финни (Taylor Phinney), восстановившиеся после травм, впервые наденут золотые медали победителей командной гонки.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Команда BMC лидировала на всех промежуточных отсечках, гонщики финишировали вчетвером, причём один из четвёрки – Тэйлор Финни вернулся в гонки после серьёзной травмы ноги, после 62 недель лечения. Питер Велиц, входивший в победную команду в прошлом году, а также бравший золото в командной гонке с командой Etixx-Quick Step в 2012 и 2013, на этот раз был запасным.

  Первым из 6-ки выпал Стефан Кюнг, вторым – Мануэль Квинцато. Команда BMC опередила своих ближайших соперников, бельгийскую команду Etixx-Quick Step, на 11,35 секунды.

 

 Photo © Getty Images Sport

 

  Тэйлор Финни: «Все ехали впечатляюще, но Роан Деннис абсолютно превосходил нас, он вёз нас, ехал совсем на другом уровне. Великолепно, что мы прошли вшестером почти до самого конца. В начале дистанции я старался ехать консервативно, чтобы к финишу дать полный газ, но всегда легче сказать, чем сделать. Питер Велиц легко вошёл бы в любую команду, он приехал сюда, зная, что будет в резерве, и очень помог нам на тренировках».

 

  Роан Деннис: «В прошлом году наша победа стала для многих в какой-то степени неожиданной. Выиграв ещё раз, мы оставили след в командной гонке на время на мировом уровне. Это очень много значит для BMC».

 

  Марко Пинотти, тренер команды BMC: «Ехали быстро, я не ожидал, что будем настолько опережать другие команды. Самым сложным был последний отрезок со встречным ветром и в подъём. Ребята продолжали идти мощно, потеряли там совсем немного, а другие команды проигрывали на этом участке гораздо больше времени. Я был уверен, что разрывы будут минимальными, в таком случае победа решается не только мастерством и физической формой, но и психологическим настроем. Ребята не теряли концентрацию – это большое достижение».

 

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Alya
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Alya-Фото

    Офф-топ. у кого есть аккаунт на cyclingtorrents.nl? Как туда вообще попасть?

  • Alya
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Alya-Фото
    Скажем так, я бы подписалась платно на портал на русском языке о велоспорте.
    Спасибо большое админам этого сайта за их многолетний труд.
    Жаль, что поклонников велоспорта все меньше. При том, что велосипедистов все больше.
  • Alya
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Alya-Фото

    Котята))) забавно)

  • Alya
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (8)
    Alya-Фото

    Инеос - heart

    Обгоняйцы в этом году ездили смотреть на два этапа Тура. Но Мурат болеет за Фрума, а его увы не было). Придется еще ехать)

  • Alya
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Alya-Фото

    Хотелось бы чтобы админы не банили молча. А то мне было весьма неприятно обнаружить, что меня цезурят, а потмо и вовсе забанили.
    Обычно когда банят - пишут за что. 
    А то напишиешь что курдюков  вовсе не лучший в мире комментатор - сообщение пропадает. Скажешь, что фраза неграмотная - опять пропадет сообщение. А потом зайдешь и вообще соообщение о твоем бане в малораспростарненной кодировке)

  • Zhanzhak
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Zhanzhak-Фото

    Если и возвращать дизлайки, то тогда с уведомлением на почту (Кто поставил +-), как раньше у вас было. Хоть будет понятно это по делу или выражение анитапатии. А у каждого они здесь свои. 

    А вообще я за модерацию. Народ здесь разновозрастной с разным видением. 

     

     

    Это всего лишь предложение. Мы здесь гости, решать вам. 

  • AleDe
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (21)
    AleDe-Фото
    Вы слабо информированы. Мовистар не останется без хороших гонщиков. Фульсан - довесок, будет в основном на однодневных гонках стараться, ибо уже возраст. А так у Мовиков есть молодой и очень талантливый Солер, и будет Мас. Думаю, у них и еще есть запасы.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Konstantin41-Фото

    Давно надо было уже начать банить пожизненно, ну или хотя бы на год там.  Эти смешные баны на день, на три дня и т.д...  С нашими людьми по-доброму нельзя, они это воспринимают как слабость. 

     

    Кстати, сверху люди высказали много умных идей. И про ликвидацию анонимности, и про возращение дизлайков (минусов). Да, мы все помним, что были особо одарённые личности, которые просто так ставили дизлайки всем подряд без исключений, и что часто дизлайк(или минус) ставили на основании своего отношения к автору комментария, а не из-за написанного в конкретном случае, но с другой стороны это отношение к автору комментария ведь не возникало на пустом месте. У меня, например, тоже есть неприязнь к одному посетителю данного сайта. А вообще, самым лучшим решением было бы сделать кнопку: не показывать сообщения такого-то пользователя, своеобразный чёрный список каждого. Тогда и система банов и наказаний в принципе была бы не нужна. 

     

    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

  • Гонщик
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Гонщик-Фото

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote]Стукач.

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote] А сейчас бронзовые да? Забронзо вело.[/quote]Это тебя и тебе подобных не касается , фильм для тех кто знает что такое Сочинская многодневка в реале , ну и легенды в кадре , забаньте его уже кто нить .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE